Жаренная куриная печень с персилладой

Mlada sakura

Люба



Наташа, Лариса, спасибо за интерес к рецепту. Можно я отвечу сразу обеим?

Специально написала "французский эстрагон" для девочек из Германии, потому что то, что там продается как просто эстрагон - это немецкий или русский эстрагон, который размножается семенами, но не имеет такого вкуса и аромата как французский. Последний размножается вегетативным путём и его труднее купить. Предполагаю, что у тархуна вкус такой же, как у французского - сильный аромат и вкус аниса. Но сама я его никогда не пробовала. Да и не слышала о нём дома (Витебск) в советские времена, может просто ещё была молода и кулинария меня ещё так не интересовала. Wink

Кервель использую уже года три и не могу наесться. Немного похож на петрушку, но вкус, аромат и вид намного нежнее. Обычно у нас продается только весной, но я выращиваю сама из семян, также как и базилик. Растет быстро и без проблем. А какая вкусная гречка с кервелем и луком пореем! girl_in_love

Ну и наконец Персиллада. Это смесь горсти мелко порезанной петрушки с 1 зубочком чеснока. Обычно добавляется в еду тесно перед сервировкой. Хорошо дополняет вкус птицы, рыбы и овощей. Если её смешать с панировочными сухарями, можно натирать на ягнятину перед концом печения.
В этом рецепте шеф-повар использовал смесь многих трав и вкус блюда улучшился. Обожаю его рецепты! girl_in_love girl_in_love

 
06 Июл 2015 20:08

Страница 1 из 1