Хлеб домашний «на скорую руку»

Penta

Елена

44 года
Россия, Березовский
ГаЛюша писал(а):
Здравствуйте, Леночка!
Вчера набрела на Ваш рецепт и сразу, не откладывая, испекла хлебушек.
Фотоотчета пока нет (сфоткала на телефон, дальше не знаю, что делать. Буду ждать дочку из поездки.)
Хлеб я раньше не пекла-процесс мне понравился и хлеб, в принципе, тоже с небольшими "но":
1. как у Виктории из Киева хлеб немного хмельной.
2.чуть тяжеловат - может поменьше дрожжей и подольше выстаивать? Или, наоборот, он перестоял? Я в этом не очень разбираюсь.
3.и немного пресный, но у всех разная соль. В следующий раз добавлю больше. А сахара совсем не надо?
И про молоко- его, тоже, граненый стакан по рисочку нальвать?
В чем ошибка? Подскажите, пожалуйста, начинающим хлебопекам.


ГаЛюща, простите с запоздалым ответом, год на сайте не была.

Ответы на все вопросы:
1. Хмельной?! наверное дрожжи у всех разные, тогда меньше дрожжей надо.
2. Тяжелый бывает только потому, что много муки, если совсем крутой и мало времени расстойки.
3. Сахара не надо. Соли если хотите кладите больше.

Лена

 
07 Июл 2015 8:54

Страница 3 из 3