Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
eleo5 писал(а): |
не пойму, у Вас сливки свежие или уже кислые?
если свежие,что с ними нужно сделать, чтоб были такие густые?
я сливки собираю с молока свежего (не люблю жирное молоко) так они у меня немного гуще молока и сколько я их пыталась взбить, что-то у меня ничего не получается, кроме пенки |
Пока мороженица крутит смесь, отвечу.
Я тоже пробовала снимать сливки с домашнего молока и у меня ничего не получалось, только пена при взбивании. Потом научилась.
Беру банку молока, вчерашнего или позавчерашнего, которое стояло в холодильнике. Сливки сразу видно, они поднимаются наверх, более плотные и белее чем молоко. Аккуратно беру банку, широкой ложкой начинаю снимать сливки, стараясь не смешивать с молоком. Можно осторожно наклонить банку.
Вот сейчас сняла, поставила в холодильник охлаждаться. Пока варила яично-молочную смесь, сливки остыли и прекрасно взбились до состояния густого крема. Выкладывала потом ложкой.