Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

usya писал(а):
Помню Таня Река заготавливала его большими количествами. Придет поделится опытом

Да, я уже 3 года пью копорский чай. У нас в деревне полно иван-чая, хоть косой коси! В этом году не получится заготовить из-за нехватки времени. Сложности там нет никакой, но двое суток нужно потратить на его приготовление.

Каtya писал(а):
Затем пропустить через мясорубку и снова разложить на противень на ферментацию, на сутки.

Не совсем так, Катя. Ферментация достигается путем прогревания скрученных листочков иван-чая на солнце в закрытой кастрюле. А у тебя на противне он просто высохнет. Я делала в полисаднике при 40-градусной жаре. Поставила кастрюлю прямо на горячую землю и каждый час встряхивала ее, чтобы верхние листочки переместились вниз, и наоборот. Вся эта субстанция внутри кастрюли была горячая и влажная. Ферментировалось больше суток. И только потом раскладывала на противень для просушки или в наволочки, и на солнце сушиться.

Девочки, я сейчас читаю интересную книгу архимандрита Тихона "Несвятые святые". Рекомендую всем. Очень светлое повествование, на душе становится легко. Завлекает неимоверно. Вот как люди приходят к вере? Как случилось, что выпусник сценарного факультета ВГИКа из благополучной московской семьи в 26 лет сознательно оставляет мирскую жизнь и не просто начинает служение Богу, а избирает для этого монашество, постриг? Сразу говорю, у него никакой беды-катастрофы не произошло. Читайте - узнаете.

 
07 Июл 2015 22:13

Страница 768 из 1000