Река Таня

Татьяна
Поволжье
Привет, девочки!
usya писал(а): |
Помню Таня Река заготавливала его большими количествами. Придет поделится опытом |
Да, я уже 3 года пью копорский чай. У нас в деревне полно иван-чая, хоть косой коси! В этом году не получится заготовить из-за нехватки времени. Сложности там нет никакой, но двое суток нужно потратить на его приготовление.
Каtya писал(а): |
Затем пропустить через мясорубку и снова разложить на противень на ферментацию, на сутки. |
Не совсем так, Катя. Ферментация достигается путем прогревания скрученных листочков иван-чая на солнце в закрытой кастрюле. А у тебя на противне он просто высохнет. Я делала в полисаднике при 40-градусной жаре. Поставила кастрюлю прямо на горячую землю и каждый час встряхивала ее, чтобы верхние листочки переместились вниз, и наоборот. Вся эта субстанция внутри кастрюли была горячая и влажная. Ферментировалось больше суток. И только потом раскладывала на противень для просушки или в наволочки, и на солнце сушиться.
Девочки, я сейчас читаю интересную книгу архимандрита Тихона "Несвятые святые". Рекомендую всем. Очень светлое повествование, на душе становится легко. Завлекает неимоверно. Вот как люди приходят к вере? Как случилось, что выпусник сценарного факультета ВГИКа из благополучной московской семьи в 26 лет сознательно оставляет мирскую жизнь и не просто начинает служение Богу, а избирает для этого монашество, постриг? Сразу говорю, у него никакой беды-катастрофы не произошло. Читайте - узнаете.