Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Июл 2015 22:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, ты мне лучше скажи, как Таня ЧЕ? я ей написала, она молчит

она вся в делах, у нее народу много ,всех кормить надо, хлеб печь. Говорит, что все в порядке, приветы передавала. Они ж на сельхозработах все лето, так что wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Алла фото у проруби покажет - вот на те "батоны" и нужно равняться!

acute acute acute acute

07 Июл 2015 0:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
У нас дожди, между струйками что-то собираю, что-то полю, все хотела для вас цветов нафоткать, но так и не сподобилась Всех лю и целулю

в самом разгаре страда деревенская... ясно...
Танюш, а цветы если не все потоптали, то ждем!!! и лю и целулем... Wink
Каtya писал(а):
недавно ходила со старшими детьми в Михайловский театр на концерт к 175-летию со дня рожд. Чайковского. Получили огромное удовольствие!
Катюш, классно! мне кажется, что такое мероприятие не может не понравиться...
Каtya писал(а):
Ириш, отличная у тебя выпечка- и хлебушек, и пирог- все
аппетитное!

Катенок, спасибо!!! air_kiss
Каtya писал(а):
Девочки, прочла книгу М. Цветаевой " Письма матери". Прямо в удрученном состоянии. ...

я наверное легкомысленная финтифлюшка, не хочу читать и расстраиваться... может не готова к таким книгам... wacko1
Птица Галка писал(а):
Вот кому это интересно, те их заказывают. Вот они Вконтакте http://vk.com/7floor. Да лет 8 уже, наверное, занимаются этим.

Галюсик, послушала несколько песен! мне очень понравилось! аж мурашки бежали! girl_claping у мальчика голос как у Элвиса... респект и уважуха!
usya писал(а):
Но ведь как правило все это оговаривается еще перед приемом на работу. У нас например так было, изначально и про маникюр (в каких тонах) и про обувь и остальное.

радость моя, я устраивалась 25 лет назад. ни о каком дресс-коде речь не шла...
usya писал(а):
Если бы осталась та же система распределения, то и вам и нам дали бы в конце концов квартиру тоже.

да уж... как все поменялось...у меня знакомые продают квартиру. мне б 2 млн... может и купила бы СЕБЕ... СВОЮ...
usya писал(а):
оно оказалось вполне рабочим, даже космическим в моем случае 100\70 Но в последнюю неделю у меня часто такое состояние, думаю это из-за превратностей погоды, колбасит ее не на шутку.

погода шепчет... неудивительно, что давление скачет и состояние непонятное бывает...
usya писал(а):
а я, по-честному, раньше лучше к финнам относилась, а там у них все непросто, как оказалось. Не любят они наших

молчите, поручик! (это я себе, чтоб не ляпнуть чего-нибудь не совсем полит.корректное)
usya писал(а):
зато моя всю жизнь: Сиди ровно! Спину выпрями! Не горбись!
Я так привыкла, что сама себя часто мысленно так же одергиваю,

я раньше сидела как придется. а как спина стала болеть, чаще стала себя одергивать
usya писал(а):
Я ему говорю - Рома, я обратила внимание, что тебе не комфортно ко мне обращаться, ты уж придумай мне какое-то название, как тебе самому будет удобно .

а у меня быстро прошло привыкание к родителям бывшего. и они меня сразу приняли. я по-простому сразу т,Галя и д,Коля Smile
Каtya писал(а):
эта книга - из личной библиотеки Ю. Гиппенрейтер, она ее рекомендует всем интересующимся детской психологией. Как детские впечатления и переживания формируют дальнейшую судьбу

я читала Гиппенрейтер, но если честно не помню про эту книгу
Redo4ka писал(а):
Надо не забыть и вечером послушать

послушай, Настя! мне очень понравилось! молодцы ребята!
Redo4ka писал(а):
Да пошли они лесом, извиняюсь! Мне моральные принципы не позволяют в юбке выше колена ходить. Скажите спасибо, что без платка хожу! Вот! Недобрая я!

Настюшка, ты разве такая? правильные девочки так не говорят! Wink а если серьезно, то я говорила, что это воспитание и вкус. вот и все...
Птица Галка писал(а):
Офисный стиль есть офисный стиль .

девчонки, милые! простите... я опять задела конфликтную тему... простите!!!
Птица Галка писал(а):
Психологи говорят, что прошлым жить нельзя. Ты сейчас взрослый человек и можешь свою судьбу строить сама. У меня тоже психологических травм и комплексов из-за мамы выше крыши. .

как много у нас общего...
Равиоля писал(а):
Вот, просто объявилась сказать, что всё хорошо😺.
Всех любю!💕😘

счастливо отдохнуть! лю girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
еще пару булочек покажу

как всегда! идеально! Rose
Юрьевна Smile писал(а):
задела за живое!

твои слова Галинка повторила... слово в слово... я тебя , Танюш, вспомнила, когда прочитала про то КАК НЕ НАДО...
Юрьевна Smile писал(а):
то там переночую, то сям, то к подруге на дачу, то еще куда нибудь.. куда ветер подует..

ветренная натура... деду (что у Светика в деревне) повезло... ох и намаялся бы он с тобой... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
на работу еще не вышла, собеседование прошла... жду результат..

пусть все будет так, как ты захочешь! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
"Ночевала у него, ВЫСПАЛАСЬ!... в общем, поняла - не моё..."

ясненько... Wink рано еще уходить из большого секса... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Алла фото у проруби покажет - вот на те "батоны" и нужно равняться!

помню...видела...отличные! Wink

07 Июл 2015 0:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
ясненько... рано еще уходить из большого секса...

girl_haha я не поняла - а что, кто-то собирался? girl_haha
Happy woman писал(а):
помню...видела...отличные!

вот паразитки girl_haha

07 Июл 2015 1:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галюсик, послушала несколько песен! мне очень понравилось! аж мурашки бежали! у мальчика голос как у Элвиса... респект и уважуха!

Ира, спасибо за признание! К сожалению, этот мальчик уже не поет. Оказался безответственным негодяем unknown Бросил институт, девочку-клавишницу,группу и укатил к себе домой в Ставрополье. Так подставил, у них были заказы, все пришлось отменить. Сейчас у них новая вокалистка, нам безумно понравилась! Репертуар тот же и новых несколько песен , но все в этом стиле.
usya писал(а):
вот паразитки

Можно сказать, мы тут обзавидовались. Как в одной теме подсмотрела:У пессимистки чашка наполовину пустая, а у оптимистки - наполовину пуш-ап.

07 Июл 2015 1:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Можно сказать, мы тут обзавидовались. Как в одной теме подсмотрела:У пессимистки чашка наполовину пустая, а у оптимистки - наполовину пуш-ап.

точно! завидки берут! кому-то вон чо! а некоторым ничо! wacko1
Птица Галка писал(а):
Ира, спасибо за признание! К сожалению, этот мальчик уже не поет. Оказался безответственным негодяем Бросил институт, девочку-клавишницу,группу и укатил к себе домой в Ставрополье. Так подставил, у них были заказы, все пришлось отменить. Сейчас у них новая вокалистка, нам безумно понравилась! Репертуар тот же и новых несколько песен , но все в этом стиле.

жаль, что все так получилось... я конечно не профи, может и ошибаюсь, но очень талантливо звучит...
usya писал(а):
вот паразитки

это роль ругательная! прошу ее ко мне не применять! Wink
Аллусик, мы ж любя! ну ничо! у нас наполовину пуш-ап... Wink girl_haha
usya писал(а):
я не поняла - а что, кто-то собирался?

так нет... за себя полежать-то еще сможем... а выспаться успеем потом... Smile

07 Июл 2015 2:29

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, привет, всем привет!

Какие люди! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
покажу картинки, для настроения

Полностью согласна с 1 картинкой...Ходила гулять в джинсах и теплой кофте...На дворе 6 июля, на градуснике +11! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
"Ночевала у него, ВЫСПАЛАСЬ!... в общем, поняла - не моё..."

girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
ну если только ты так себя комфортно ощущаешь, то ладно, а если чтоб для кого-то понравится...

Мне так спокойней! Embarassed
Happy woman писал(а):
вот если б еще о своих гражданах лучше заботились власти...

Выхожу сегодня с работы на обеде. Только-только обед начался. Женщина у бюро пропусков разоряется, что все против народа, ей только бумажку подписать. Ну не пускают во время ЗАКОННОГО обеда и после 17.00. На что она продолжает, бомбу бы вам сюда бросить, чтоб на полгорода разнесло... А я иду и думаю, а что ж мы ей такого плохого сделали... Мы ж пешки... А вся верхушка по другому адресу заседает... Вот такая вот печаль... А потом подумаешь, а стоит ли жить на работе и о гражданах так уж сильно заботиться...
Happy woman писал(а):
не представляю постные оладушки...
а вот что за чудо такое копорский чай? про ромашки ясно, а про васильки не слышала...

Ира, они естественно проигрывают непостному варианту. Но за неимением лучшего очень даже вкусненько! nyam2
Копорский чай - это иван-чай, но не просто сушеный как сено, а ферментированный как полноценный чай. А васильки...это васильки girl_haha Брат с ржаного поля привез, я лепесточки насушила.
А сегодня заваривала копорский чай с лепестками шиповника и яблоком morning1
Happy woman писал(а):
ясно... он темноты боится...

Он 33 несчастья, хоть и не Андрюша, но тоже не далеко ушел girl_haha Перед фильмом умудрился нож на ногу уронить... Как это у него получается, не понимаю! wacko1

07 Июл 2015 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Может, завести разговор невзначай типа такого

нет,Галя,это не поможет.Человек со стороны себя не видит,или не хочет видеть.Поэтому и намеки либо не поймет,либо обидится молча.Думаю надо с Сашей сначала поговорить,объяснить что проблемы потом со спиной могут быть и т.д.А людям с пренебрежением относящихся к своему внешнему виду стилистом не напугаешь.
Птица Галка писал(а):
Я всегда после таких показов и рассказов лезу в интернет, ищу побольше информации.

Вот почитай ,Галя
http://bair-books.com/uploads/attachments/lars-vesterlund-431.pdf
usya писал(а):
а я, по-честному, раньше лучше к финнам относилась, а там у них все непросто, как оказалось. Не любят они наших

и непонятно почему только наших Embarassed сколько лет под шведами жили,а в составе России были полноправным государством ,автономным,со своей конституцией,правительством,да и потом независимость получили.
Вот ведь странное это существо-человек.Всегда ему плохо и всегда кто то в этом виноват.
usya писал(а):
зато моя всю жизнь: Сиди ровно! Спину выпрями! Не горбись!

видишь и от мамы есть польза Smile То что кажется в детстве строгостью,позже оборачивается пониманием,что так и надо было.
Кто ж знает,когда дети рождаются,как их правильно воспитывать,вот и проще по накатаной,как мама,бабушка,прабабушка.А потом видимо наступает придел-и хочется не так как они,а по своему,пусть с ошибками,но по своему.И не у всех получается и безмерная любовь к чаду иногда приводит к трагедии,а у пофигистов вырастают приличные люди.У всех по разному,а гармония в отношениях наверное мечта каждого человека,даже самого склочного,черствого и даже жестокого.
usya писал(а):
И заметила я что он не знает как ко мне обращаться.

меня в свое время очень поразила жена старшего брата моего мужа.Она к свекрови тоже никак не обращалась,а один раз я даже слышала как она ей сказала-Эй!Я у всех родственников спрашивала почему,никто не мог объяснить.Как можно к маме твоего мужа обращаться-Эй?У человека в конце концов есть имя,отчество.Меня Дима так и зовет,потому что я сама сказала,называть как угодно,только не никак.Мне не очень комфортно когда он так ко мне обращается,но вспоминая -Эй!я понимаю,что это самый лучший вариант для всех!.
Юрьевна Smile
Танюшка,привет!Соскучились!

07 Июл 2015 2:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
На что она продолжает, бомбу бы вам сюда бросить, чтоб на полгорода разнесло.

дураков много на свете,Настя!Но ведь хороших больше!

07 Июл 2015 2:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
я наверное легкомысленная финтифлюшка

Я хоть и не финтифлюшка, но тоже воздержусь... Еще от Достоевского не отошла Smile
Happy woman писал(а):
послушай, Настя! мне очень понравилось! молодцы ребята!

Послушала! Интересно, но не мое! unknown Я потяжелее люблю! http://www.youtube.com/watch?v=MgOUJP70cLw
Happy woman писал(а):
правильные девочки так не говорят!

Я ж еще не совсем правильная! Мне можно иногда! Wink
Happy woman писал(а):
девчонки, милые! простите... я опять задела конфликтную тему... простите!!!

Ира, не заморачивайся! praising Каждый остался при своем мнении!

07 Июл 2015 3:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Лариса! Солнышко наше, милая, добрая, отзывчивпя! С Днём рождения , солнышко. Самого крепкого здоровья, любви, хороших друзей. Не пропадай praising Romashki sharik

Сегодня первые яички собрали, 2 штуки nyam2
Фото

курочки живут в домике из деревянных поддонов, дети из него выросли, а 4ём курочкам так как раз. Муж жёрдочки им сделал, гнездо, поилки и кормушку поставили, в общем они там балдеют.

Завтра ночью хочу хлеб печь.. днём 42 в тениобещают. .на море утрлм поедим

Это вчерашнее фото
Фото

Лена спасибо за фото, очень красиво girl_in_love

Светик, если девушка с тобой в очень хороших отношениях и прислушивается то я думаю можно аккуратно поговорить. А нет, то только пусть сын с ней поговорит, но тоже аккуратно. Она высокая?

07 Июл 2015 10:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ходила гулять в джинсах и теплой кофте...На дворе 6 июля, на градуснике +11!

Трындец.
Redo4ka писал(а):
А сегодня заваривала копорский чай с лепестками шиповника и яблоком

А ты иван-чай готовый покупаешь или сама делаешь? Просто я никогда не видела в продаже. Может, просто не обращала внимания?
Redo4ka писал(а):
Интересно, но не мое! Я потяжелее люблю

Ну да, это действительно потяжелее. Или посерьезнее, что ли.
Redo4ka писал(а):
Перед фильмом умудрился нож на ногу уронить... Как это у него получается, не понимаю!

Хорошо хоть, что себя травмирует, а не окружающих.
elay писал(а):
.Человек со стороны себя не видит,или не хочет видеть

Это да. Скорее всего, девочке все в себе нравится.
elay писал(а):
Вот почитай ,Галя

Спасибо!
elay писал(а):
Кто ж знает,когда дети рождаются,как их правильно воспитывать,

Правильные слова, Лен. Только дети должны еще чувствовать все-таки любовь родителей и знать, что они поддержат, если что случится.
elay писал(а):
Как можно к маме твоего мужа обращаться-Эй?У человека в конце концов есть имя,отчество.

Действительно. Нас зять зовет по имени-отчеству, дочка его родителей - тоже. Все довольны.
elay писал(а):
дураков много на свете,Настя!Но ведь хороших больше!

Однозначно!
Redo4ka писал(а):
Я хоть и не финтифлюшка, но тоже воздержусь... Еще от Достоевского не отошла

А я вчера начала искать информацию. Оказывается, совсем мало я знаю о Цветаевой. Постараюсь найти книгу, про которую Катя говорила, заинтересовала. То что нашла и прочла - неприятно поразило. Видимо, гении - они другие.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня первые яички собрали, 2 штуки

Обалдеть!Как хорошо!
Marishkaa25 писал(а):
курочки живут в домике из деревянных поддонов

Видимо, им там комфортно!
Marishkaa25 писал(а):
Завтра ночью хочу хлеб печь.. днём 42 в тениобещают.

Очень жарко. Но как без хлеба. Я в жару старалась мелкое печь.
Marishkaa25 писал(а):
Это вчерашнее фото

Какие дети довольные! А народ-то есть еще? Такое впечатление, что вы там одни.

07 Июл 2015 11:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Мы всегда плраньше едим, поэтому пляж прпктически пустой. В 13.00 уходили- м5ст не было, всё заполнено.

07 Июл 2015 11:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У пессимистки чашка наполовину пустая, а у оптимистки - наполовину пуш-ап.

какая там половина Wink половинные меры не для нас Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):

здорово-то как girl_claping Поздравляю с первым урожаем Wink
Птица Галка писал(а):
А ты иван-чай готовый покупаешь или сама делаешь? Просто я никогда не видела в продаже. Может, просто не обращала внимания?

у нас он не растет к сожалению, я по нему очень скучаю. Как-то увидела на рынке дядька продавал разные травы сушеные и был у него иван-чай я в предвкушении купила, и только дома поняла, что он просто сушеный. Ну, мы ж в баню ходим, пьем разные травяные чаи. Но хотелось именно ферментированного. Сколько его росло вокруг в моем детстве, но тогда же все за индийским чаем охотились, на понимая какая драгоценность вокруг. Сейчас бы я с пониманием дела к этому вопросу уж отнеслась Wink
Птица Галка писал(а):
Redo4ka писал(а):
Интересно, но не мое! Я потяжелее люблю

Ну да, это действительно потяжелее. Или посерьезнее, что ли.

я, Настя, не перестаю удивляться как в тебе это сочетается вместе - такая религиозность и любовь к року..тяжелому unknown Ну я не буду по этому поводу говорить ничего, ты же в отличие от Ируськи не спрашивала ничье мнение Wink Wink Wink Wink Не обижайся, договорились praising ?
Птица Галка писал(а):

elay писал(а):
.Человек со стороны себя не видит,или не хочет видеть

Это да. Скорее всего, девочке все в себе нравится.

да ну бросьте! Просто не обращал ее внимание на это никто, а может она и сама была бы рада исправить это да не знает как.
Моя мама настолько аккуратистка всегда была, чтоб воротничок уложен, ничего вверх не торчало, капюшон не дай Бог не вывернут на пальто, а прямо выложен как на выставку ну и т.д. Я так к этому привыкла, что теперь сама всем всюду поправляю. Моя сотрудница с которой я в магазине работала первое время очень удивлялась этому. Я могла ее поймать, проходящую мимо , и все на ней поправить - рукава перекрученные, бирку торчащую сзади на горловине. Я даже в автобусе не смогла сдержаться и поправила женщине эту злосчастную бирочку, что сзади вечно вылазит на футболках. Но никто не обижается, я корректненько Wink Все-таки то что с детства вбито уже не деться от него. Главное чтобы это было вбито, а не отбито. Мне, как и Гале, воскресными утренними уборками напрочь отбили охоту хоть к какой-то уборке в принципе Embarassed Embarassed Embarassed
Птица Галка писал(а):
Постараюсь найти книгу, про которую Катя говорила, заинтересовала. То что нашла и прочла - неприятно поразило. Видимо, гении - они другие.

почему-то и меня тоже. Если найдешь в электронном виде кинь и мне ссылку в личку, чтоб тут не потерялась, ладно?
Птица Галка писал(а):

Marishkaa25 писал(а):
курочки живут в домике из деревянных поддонов

Видимо, им там комфортно!

у них же тепло, у нас тоже из поддонов делают домики для птицы если на зимовку не оставляют. Мои в недоделанной будке для предполагаемой собаки живут Wink Муж начал как-то будку клепать из того, что под рукой было. Думали может прибьется какая на двор, а нам и поселить некуда. Собаку так и не завели, я очень ответственно отношусь к заведению собаки имея опыт в прошлом, да и двора у нас пока никакого и к тому же три кота едят не мало, а это ж тоже денежки. Ну в общем вы понимаете думаю о чем я. А домик сгодился.
Marishkaa25 писал(а):
Мы всегда плраньше едим, поэтому пляж прпктически пустой. В 13.00 уходили- м5ст не было, всё заполнено.

Мариночка, хорошего вам отдыха Rose
У нас тоже снова жара, но тоже надо хоть что-то испечь. Как ни странно дарницкий заплесневел у меня вчера, где-то с четверть буханки оставалось, но правда ему уже и неделя. По мягкости нормальный, не зачерствел, а вот плесень unknown видимо что-то было в той кастрюле, которая у меня роль хлебницы выполняет unknown

07 Июл 2015 14:12

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Marishkaa25 писал(а):

Здорово! Должно быть желтые желтые внутри! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
днём 42 в тениобещают. .

Говорят в Польше 50" wacko1 Поделились бы с нами 15"
Птица Галка писал(а):

Я сама в прошлом году заготавливала. В аптеках продается иван-чай, но это сено, а не чай Wink
Птица Галка писал(а):
Действительно. Нас зять зовет по имени-отчеству, дочка его родителей - тоже. Все довольны.

Может я не права, но дело не только в зяте/невестке! Если дочь/сын не представили нормально родителей, то очень сложно сориентироваться.
У всех по-разному принято. У меня, например, родители не любят "дядь/теть", поэтому мы представляем по имени, отчеству.
usya писал(а):
Сейчас бы я с пониманием дела к этому вопросу уж отнеслась

Есть у меня баночка чая в запасах!
Алла, напиши в лс адрес страницы вк Wink
usya писал(а):
я, Настя, не перестаю удивляться как в тебе это сочетается вместе - такая религиозность и любовь к року..тяжелому

Ну не такой уж он и тяжелый Embarassed Коррозию металла, например, я не слушаю girl_haha Да и в последнее время слегка сменились музыкальные предпочтения Smile
usya писал(а):
ты же в отличие от Ируськи не спрашивала ничье мнение

Алла, ты если что в лс пиши, я критику вполне спокойно воспринимаю Wink

07 Июл 2015 14:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла, напиши в лс адрес страницы вк

пишу Smile
Redo4ka писал(а):
Алла, ты если что в лс пиши, я критику вполне спокойно воспринимаю

зачем? Ты ж не думаешь, что мне прямо зудит как высказаться хочется? нет конечно, просто высказала свое восприятие. Мне ж ни то ни другое (ни рок, ни религия)не близки совсем, вот я и удивилась sharik Rose

07 Июл 2015 15:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
у нас он не растет к сожалению, я по нему очень скучаю.

Да,жаль, конечно, особенно когда знаешь вкус.
Redo4ka писал(а):
Я сама в прошлом году заготавливала. В аптеках продается иван-чай, но это сено, а не чай

Понятно. Молодец ты, Настя. Почитала про него, он полезный какой.

usya писал(а):
Все-таки то что с детства вбито уже не деться от него. Главное чтобы это было вбито, а не отбито.

Золотые слова. Мне вот вбито все на место класть.
usya писал(а):
видимо что-то было в той кастрюле, которая у меня роль хлебницы выполняет

Да скорее всего.
Redo4ka писал(а):
Если дочь/сын не представили нормально родителей, то очень сложно сориентироваться.

Мы сами представляемся по имени-отчеству, тоже терпеть не могу дядя-тетя.
usya писал(а):
Если найдешь в электронном виде кинь и мне ссылку в личку, чтоб тут не потерялась, ладно?

Алла, перерыла уже все книжные сайты, ничего не нашла. Может, ее пока не выложили, есть только бумажная версия? Хотела в книжный магазин поехать посмотреть. Но если вдруг раздобуду, то кину ссылку.

07 Июл 2015 16:53

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, простите меня, пожалуйста! Я ошиблась в названии книги!!! Это "СКАЗКИ(а не письма!) матери" Цветаевой. Что-то меня переклинило Embarassed
Наберите в интернете " библиотека Ю.Гиппенрейтер", там эта книга. Только не знаю, есть ли в эл.виде. Заказать, наверное, можно. Еще там обратите внимание на книгу Л.Чуковской " Памяти детства". Это дочь К. Чуковского.
Настя, я тоже в этом году собираюсь Копорский чай делать по всем правилам)) уже много лет собираюсь. А как тебе его вкус? Про пользу давно уже знаю.
Марина! 42 в тени это уже слишком!!! Давайте с нами делитесь солнышком и теплом! А то мы вчера околели вечером на даче wacko1 вечером был тааакой холод, осень настоящая. Включили все обогреватели, ходили в доме в
носках, кофтах, теплых сорт.штанах wacko1 это в июле-то!
сейчас, кстати, +12 и дождь всю ночь и с утра.
Алла, очень часто в людях сочетаются казалось бы странные вещи. Я тоже человек верующий, но люблю Скорпионс, частенько в машине слушаю радио Монте- Карло, меня эта клубная музыка иногда прямо завораживает))
Depech Mode еще из любимых, Aerosmith, Стинг, Крис Ри, Dire Straits. Не говоря уже о джазе- блюзе, постоянно слушаю радио Эрмитаж. Но и классика, как без нее? К Вивальди вообще любовь с детства, папа приучил к хорошей музыке, у нас дома всегда звучала классика, арии из опер знаю не только по музыкальной школе, но и из папиных виниловых пластинок. А "Времена года" Вивальди для меня вообще непостижимая вещь, всю жизнь слушаю в разном исполнении и всегда слезы. И еще Высоцкий. Это моё детство.

07 Июл 2015 17:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
я тоже в этом году собираюсь Копорский чай делать по всем правилам)) уже много лет собираюсь. А как тебе его вкус? Про пользу давно уже знаю.

Помню Таня Река заготавливала его большими количествами. Придет поделится опытом Rose
Каtya писал(а):
42 в тени это уже слишком!!! Давайте с нами делитесь солнышком и теплом!

возьмите и у нас немного, ну очень жарко wacko1 Такие перепады wacko1

07 Июл 2015 17:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
Я ошиблась в названии книги!!! Это "СКАЗКИ(а не письма!) матери" Цветаевой. Что-то меня переклинило

Воот! Сразу нашла! Спасибо, Кать! Теперь почитаем. И за наводку на книгу Л.Чуковской спасибо. Я читала ее переписку с Л.Пантелеевым, получила огромное удовольствие от слога и там много интересной информации о том времени, писателях, их быте и т.д. Поразительно, люди переписывались более 50 лет! Читала почти месяц по вечерам. Начала читать из-за Л. Пантелеева, его судьбы, трагической судьбы его дочери, а потом увлек стиль, и не смогла оторваться.
Каtya писал(а):
вечером был тааакой холод, осень настоящая. Включили все обогреватели, ходили в доме в
носках, кофтах, теплых сорт.штанах это в июле-то!

Очень всем сочувствую, у кого летом холод, и так оно короткое. Но жара лично меня выматывает очень. Лучше золотую середину, но так не бывает.

07 Июл 2015 17:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya
Алла! Ссылка на книгу http://www.litmir.me/bd/?b=227439. Еще в личку продублировать или как?

07 Июл 2015 17:27

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Я собираюсь делать копорский чай с двойной ферментацией. Интересно плслушать , как другие его готовят! Жду, когда полянка у леса зацветет. Вдоль дорог уже цветет вовсю. Но там же не цветы берутся, а верхушечки листочки.
Алл, ну правда, обидно с этой неравномерной жарой! У нас реально ОСЕНЬ((
Галенька, рада, что ты нашла, простите, что так попутала...

07 Июл 2015 17:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Галя, я уже нашла когда Катя уточнила название good Спасибо!
вот про чай я вам отыскала http://forum.say7.info/topic16263.html

07 Июл 2015 18:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Мне ж ни то ни другое (ни рок, ни религия)не близки совсем, вот я и удивилась

Никогда не отрицала, что я с тараканами girl_haha Ко всему этому еще и любовь к традиционной культуре примешивается Smile
Каtya писал(а):
Настя, я тоже в этом году собираюсь Копорский чай делать по всем правилам)) уже много лет собираюсь. А как тебе его вкус? Про пользу давно уже знаю.

Мне нравится! Вкус фруктовый скорее... Сложно мне объяснить. Но дома у меня не заценили его. unknown
Я делала часть через мясорубку, часть скручивала руками. Первый типа черный получился, второй зеленый. Черный естественно более крепкий.
Но сушила я в духовке. Старайся найти решетку с максимально крупными дырочками, иначе чай в пыль будет.
Каtya писал(а):
Я собираюсь делать копорский чай с двойной ферментацией.

Это как?
Каtya писал(а):
Но там же не цветы берутся, а верхушечки листочки.

Я цветы сушила просто так отдельно. Но так и не заваривала. Чай и без них вкусный.
Катя, вот здесь можно посмотреть добавки к иван-чаю http://vk.com/club74644002 Я его пробовала, но свой любимей girl_in_love

07 Июл 2015 19:50

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо за ссылки по чаю, девочки!
Настя, двойная ферментация - дважды её сделать.
первый раз после сбора помять немного руками и разложить не на солнце, под тряпочкой на сутки. Затем пропустить через мясорубку и снова разложить на противень на ферментацию, на сутки. Потом досушить в духовке. Он получается как гранулированный. А вкус- даже не догадывалась, что фруктовый! Очень интересно!
Добавок у меня полно - насушила лепестки роз и шиповника, есть чабрец, попозже насушу мяту. Еще лепестки жасмина есть. И еще всякие травы.
А копорский чай был раньше знаменитостью за границей. Сначала был известен имено наш русский чай, только потом распространился в Европе китайский

07 Июл 2015 22:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

usya писал(а):
Помню Таня Река заготавливала его большими количествами. Придет поделится опытом

Да, я уже 3 года пью копорский чай. У нас в деревне полно иван-чая, хоть косой коси! В этом году не получится заготовить из-за нехватки времени. Сложности там нет никакой, но двое суток нужно потратить на его приготовление.

Каtya писал(а):
Затем пропустить через мясорубку и снова разложить на противень на ферментацию, на сутки.

Не совсем так, Катя. Ферментация достигается путем прогревания скрученных листочков иван-чая на солнце в закрытой кастрюле. А у тебя на противне он просто высохнет. Я делала в полисаднике при 40-градусной жаре. Поставила кастрюлю прямо на горячую землю и каждый час встряхивала ее, чтобы верхние листочки переместились вниз, и наоборот. Вся эта субстанция внутри кастрюли была горячая и влажная. Ферментировалось больше суток. И только потом раскладывала на противень для просушки или в наволочки, и на солнце сушиться.

Девочки, я сейчас читаю интересную книгу архимандрита Тихона "Несвятые святые". Рекомендую всем. Очень светлое повествование, на душе становится легко. Завлекает неимоверно. Вот как люди приходят к вере? Как случилось, что выпусник сценарного факультета ВГИКа из благополучной московской семьи в 26 лет сознательно оставляет мирскую жизнь и не просто начинает служение Богу, а избирает для этого монашество, постриг? Сразу говорю, у него никакой беды-катастрофы не произошло. Читайте - узнаете.

Наверх
;