Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2015 22:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
она вся в делах, у нее народу много ,всех кормить надо, хлеб печь. Говорит, что все в порядке, приветы передавала. Они ж на сельхозработах все лето, так что ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2015 0:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
в самом разгаре страда деревенская... ясно... Танюш, а цветы если не все потоптали, то ждем!!! и лю и целулем... ![]()
Катенок, спасибо!!! ![]()
я наверное легкомысленная финтифлюшка, не хочу читать и расстраиваться... может не готова к таким книгам... ![]()
Галюсик, послушала несколько песен! мне очень понравилось! аж мурашки бежали! ![]()
радость моя, я устраивалась 25 лет назад. ни о каком дресс-коде речь не шла...
да уж... как все поменялось...у меня знакомые продают квартиру. мне б 2 млн... может и купила бы СЕБЕ... СВОЮ...
погода шепчет... неудивительно, что давление скачет и состояние непонятное бывает...
молчите, поручик! (это я себе, чтоб не ляпнуть чего-нибудь не совсем полит.корректное)
я раньше сидела как придется. а как спина стала болеть, чаще стала себя одергивать
а у меня быстро прошло привыкание к родителям бывшего. и они меня сразу приняли. я по-простому сразу т,Галя и д,Коля ![]()
я читала Гиппенрейтер, но если честно не помню про эту книгу
послушай, Настя! мне очень понравилось! молодцы ребята!
Настюшка, ты разве такая? правильные девочки так не говорят! ![]()
девчонки, милые! простите... я опять задела конфликтную тему... простите!!!
как много у нас общего...
счастливо отдохнуть! лю ![]()
как всегда! идеально! ![]()
твои слова Галинка повторила... слово в слово... я тебя , Танюш, вспомнила, когда прочитала про то КАК НЕ НАДО...
ветренная натура... деду (что у Светика в деревне) повезло... ох и намаялся бы он с тобой... ![]()
пусть все будет так, как ты захочешь! ![]()
ясненько... ![]() ![]()
помню...видела...отличные! ![]() |
07 Июл 2015 0:49
|
usya
![]() ![]()
вот паразитки ![]() |
07 Июл 2015 1:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ира, спасибо за признание! К сожалению, этот мальчик уже не поет. Оказался безответственным негодяем ![]()
Можно сказать, мы тут обзавидовались. Как в одной теме подсмотрела:У пессимистки чашка наполовину пустая, а у оптимистки - наполовину пуш-ап. |
07 Июл 2015 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
точно! завидки берут! кому-то вон чо! а некоторым ничо! ![]()
жаль, что все так получилось... я конечно не профи, может и ошибаюсь, но очень талантливо звучит...
это роль ругательная! прошу ее ко мне не применять! ![]() Аллусик, мы ж любя! ну ничо! у нас наполовину пуш-ап... ![]() ![]()
так нет... за себя полежать-то еще сможем... а выспаться успеем потом... ![]() |
07 Июл 2015 2:29
|
Redo4ka
Русский Север |
Какие люди! ![]()
Полностью согласна с 1 картинкой...Ходила гулять в джинсах и теплой кофте...На дворе 6 июля, на градуснике +11! ![]()
![]() ![]() ![]()
Мне так спокойней! ![]()
Выхожу сегодня с работы на обеде. Только-только обед начался. Женщина у бюро пропусков разоряется, что все против народа, ей только бумажку подписать. Ну не пускают во время ЗАКОННОГО обеда и после 17.00. На что она продолжает, бомбу бы вам сюда бросить, чтоб на полгорода разнесло... А я иду и думаю, а что ж мы ей такого плохого сделали... Мы ж пешки... А вся верхушка по другому адресу заседает... Вот такая вот печаль... А потом подумаешь, а стоит ли жить на работе и о гражданах так уж сильно заботиться...
Ира, они естественно проигрывают непостному варианту. Но за неимением лучшего очень даже вкусненько! ![]() Копорский чай - это иван-чай, но не просто сушеный как сено, а ферментированный как полноценный чай. А васильки...это васильки ![]() А сегодня заваривала копорский чай с лепестками шиповника и яблоком ![]()
Он 33 несчастья, хоть и не Андрюша, но тоже не далеко ушел ![]() ![]() |
07 Июл 2015 2:39
|
elay
55 лет петербург |
нет,Галя,это не поможет.Человек со стороны себя не видит,или не хочет видеть.Поэтому и намеки либо не поймет,либо обидится молча.Думаю надо с Сашей сначала поговорить,объяснить что проблемы потом со спиной могут быть и т.д.А людям с пренебрежением относящихся к своему внешнему виду стилистом не напугаешь.
Вот почитай ,Галя http://bair-books.com/uploads/attachments/lars-vesterlund-431.pdf
и непонятно почему только наших ![]() Вот ведь странное это существо-человек.Всегда ему плохо и всегда кто то в этом виноват.
видишь и от мамы есть польза ![]() Кто ж знает,когда дети рождаются,как их правильно воспитывать,вот и проще по накатаной,как мама,бабушка,прабабушка.А потом видимо наступает придел-и хочется не так как они,а по своему,пусть с ошибками,но по своему.И не у всех получается и безмерная любовь к чаду иногда приводит к трагедии,а у пофигистов вырастают приличные люди.У всех по разному,а гармония в отношениях наверное мечта каждого человека,даже самого склочного,черствого и даже жестокого.
меня в свое время очень поразила жена старшего брата моего мужа.Она к свекрови тоже никак не обращалась,а один раз я даже слышала как она ей сказала-Эй!Я у всех родственников спрашивала почему,никто не мог объяснить.Как можно к маме твоего мужа обращаться-Эй?У человека в конце концов есть имя,отчество.Меня Дима так и зовет,потому что я сама сказала,называть как угодно,только не никак.Мне не очень комфортно когда он так ко мне обращается,но вспоминая -Эй!я понимаю,что это самый лучший вариант для всех!. Юрьевна ![]() Танюшка,привет!Соскучились! ![]() |
07 Июл 2015 2:46
|
elay
55 лет петербург |
дураков много на свете,Настя!Но ведь хороших больше! |
07 Июл 2015 2:49
|
Redo4ka
Русский Север |
Я хоть и не финтифлюшка, но тоже воздержусь... Еще от Достоевского не отошла ![]()
Послушала! Интересно, но не мое! ![]()
Я ж еще не совсем правильная! Мне можно иногда! ![]()
Ира, не заморачивайся! ![]() |
07 Июл 2015 3:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Лариса! Солнышко наше, милая, добрая, отзывчивпя! С Днём рождения , солнышко. Самого крепкого здоровья, любви, хороших друзей. Не пропадай
![]() ![]() ![]() Сегодня первые яички собрали, 2 штуки ![]() курочки живут в домике из деревянных поддонов, дети из него выросли, а 4ём курочкам так как раз. Муж жёрдочки им сделал, гнездо, поилки и кормушку поставили, в общем они там балдеют. Завтра ночью хочу хлеб печь.. днём 42 в тениобещают. .на море утрлм поедим Это вчерашнее фото Лена спасибо за фото, очень красиво ![]() Светик, если девушка с тобой в очень хороших отношениях и прислушивается то я думаю можно аккуратно поговорить. А нет, то только пусть сын с ней поговорит, но тоже аккуратно. Она высокая? |
07 Июл 2015 10:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Трындец.
А ты иван-чай готовый покупаешь или сама делаешь? Просто я никогда не видела в продаже. Может, просто не обращала внимания?
Ну да, это действительно потяжелее. Или посерьезнее, что ли.
Хорошо хоть, что себя травмирует, а не окружающих.
Это да. Скорее всего, девочке все в себе нравится.
Спасибо!
Правильные слова, Лен. Только дети должны еще чувствовать все-таки любовь родителей и знать, что они поддержат, если что случится.
Действительно. Нас зять зовет по имени-отчеству, дочка его родителей - тоже. Все довольны.
Однозначно!
А я вчера начала искать информацию. Оказывается, совсем мало я знаю о Цветаевой. Постараюсь найти книгу, про которую Катя говорила, заинтересовала. То что нашла и прочла - неприятно поразило. Видимо, гении - они другие.
Обалдеть!Как хорошо!
Видимо, им там комфортно!
Очень жарко. Но как без хлеба. Я в жару старалась мелкое печь.
Какие дети довольные! А народ-то есть еще? Такое впечатление, что вы там одни. |
07 Июл 2015 11:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Птица Галка
Мы всегда плраньше едим, поэтому пляж прпктически пустой. В 13.00 уходили- м5ст не было, всё заполнено. |
07 Июл 2015 11:51
|
usya
какая там половина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово-то как ![]() ![]()
у нас он не растет к сожалению, я по нему очень скучаю. Как-то увидела на рынке дядька продавал разные травы сушеные и был у него иван-чай я в предвкушении купила, и только дома поняла, что он просто сушеный. Ну, мы ж в баню ходим, пьем разные травяные чаи. Но хотелось именно ферментированного. Сколько его росло вокруг в моем детстве, но тогда же все за индийским чаем охотились, на понимая какая драгоценность вокруг. Сейчас бы я с пониманием дела к этому вопросу уж отнеслась ![]()
я, Настя, не перестаю удивляться как в тебе это сочетается вместе - такая религиозность и любовь к року..тяжелому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да ну бросьте! Просто не обращал ее внимание на это никто, а может она и сама была бы рада исправить это да не знает как. Моя мама настолько аккуратистка всегда была, чтоб воротничок уложен, ничего вверх не торчало, капюшон не дай Бог не вывернут на пальто, а прямо выложен как на выставку ну и т.д. Я так к этому привыкла, что теперь сама всем всюду поправляю. Моя сотрудница с которой я в магазине работала первое время очень удивлялась этому. Я могла ее поймать, проходящую мимо , и все на ней поправить - рукава перекрученные, бирку торчащую сзади на горловине. Я даже в автобусе не смогла сдержаться и поправила женщине эту злосчастную бирочку, что сзади вечно вылазит на футболках. Но никто не обижается, я корректненько ![]() ![]() ![]() ![]()
почему-то и меня тоже. Если найдешь в электронном виде кинь и мне ссылку в личку, чтоб тут не потерялась, ладно?
у них же тепло, у нас тоже из поддонов делают домики для птицы если на зимовку не оставляют. Мои в недоделанной будке для предполагаемой собаки живут ![]()
Мариночка, хорошего вам отдыха ![]() У нас тоже снова жара, но тоже надо хоть что-то испечь. Как ни странно дарницкий заплесневел у меня вчера, где-то с четверть буханки оставалось, но правда ему уже и неделя. По мягкости нормальный, не зачерствел, а вот плесень ![]() ![]() |
07 Июл 2015 14:12
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Здорово! Должно быть желтые желтые внутри! ![]()
Говорят в Польше 50" ![]()
Я сама в прошлом году заготавливала. В аптеках продается иван-чай, но это сено, а не чай ![]()
Может я не права, но дело не только в зяте/невестке! Если дочь/сын не представили нормально родителей, то очень сложно сориентироваться. У всех по-разному принято. У меня, например, родители не любят "дядь/теть", поэтому мы представляем по имени, отчеству.
Есть у меня баночка чая в запасах! Алла, напиши в лс адрес страницы вк ![]()
Ну не такой уж он и тяжелый ![]() ![]() ![]()
Алла, ты если что в лс пиши, я критику вполне спокойно воспринимаю ![]() |
07 Июл 2015 14:51
|
usya
пишу ![]()
зачем? Ты ж не думаешь, что мне прямо зудит как высказаться хочется? нет конечно, просто высказала свое восприятие. Мне ж ни то ни другое (ни рок, ни религия)не близки совсем, вот я и удивилась ![]() ![]() |
07 Июл 2015 15:33
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да,жаль, конечно, особенно когда знаешь вкус.
Понятно. Молодец ты, Настя. Почитала про него, он полезный какой.
Золотые слова. Мне вот вбито все на место класть.
Да скорее всего.
Мы сами представляемся по имени-отчеству, тоже терпеть не могу дядя-тетя.
Алла, перерыла уже все книжные сайты, ничего не нашла. Может, ее пока не выложили, есть только бумажная версия? Хотела в книжный магазин поехать посмотреть. Но если вдруг раздобуду, то кину ссылку. |
07 Июл 2015 16:53
|
Каtya
S.Petersburg |
Девочки, простите меня, пожалуйста! Я ошиблась в названии книги!!! Это "СКАЗКИ(а не письма!) матери" Цветаевой. Что-то меня переклинило
![]() Наберите в интернете " библиотека Ю.Гиппенрейтер", там эта книга. Только не знаю, есть ли в эл.виде. Заказать, наверное, можно. Еще там обратите внимание на книгу Л.Чуковской " Памяти детства". Это дочь К. Чуковского. Настя, я тоже в этом году собираюсь Копорский чай делать по всем правилам)) уже много лет собираюсь. А как тебе его вкус? Про пользу давно уже знаю. Марина! 42 в тени это уже слишком!!! Давайте с нами делитесь солнышком и теплом! А то мы вчера околели вечером на даче ![]() носках, кофтах, теплых сорт.штанах ![]() сейчас, кстати, +12 и дождь всю ночь и с утра. Алла, очень часто в людях сочетаются казалось бы странные вещи. Я тоже человек верующий, но люблю Скорпионс, частенько в машине слушаю радио Монте- Карло, меня эта клубная музыка иногда прямо завораживает)) Depech Mode еще из любимых, Aerosmith, Стинг, Крис Ри, Dire Straits. Не говоря уже о джазе- блюзе, постоянно слушаю радио Эрмитаж. Но и классика, как без нее? К Вивальди вообще любовь с детства, папа приучил к хорошей музыке, у нас дома всегда звучала классика, арии из опер знаю не только по музыкальной школе, но и из папиных виниловых пластинок. А "Времена года" Вивальди для меня вообще непостижимая вещь, всю жизнь слушаю в разном исполнении и всегда слезы. И еще Высоцкий. Это моё детство. |
07 Июл 2015 17:10
|
usya
Помню Таня Река заготавливала его большими количествами. Придет поделится опытом ![]()
возьмите и у нас немного, ну очень жарко ![]() ![]() |
07 Июл 2015 17:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Воот! Сразу нашла! Спасибо, Кать! Теперь почитаем. И за наводку на книгу Л.Чуковской спасибо. Я читала ее переписку с Л.Пантелеевым, получила огромное удовольствие от слога и там много интересной информации о том времени, писателях, их быте и т.д. Поразительно, люди переписывались более 50 лет! Читала почти месяц по вечерам. Начала читать из-за Л. Пантелеева, его судьбы, трагической судьбы его дочери, а потом увлек стиль, и не смогла оторваться.
Очень всем сочувствую, у кого летом холод, и так оно короткое. Но жара лично меня выматывает очень. Лучше золотую середину, но так не бывает. |
07 Июл 2015 17:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
07 Июл 2015 17:27
|
Каtya
S.Petersburg |
Я собираюсь делать копорский чай с двойной ферментацией. Интересно плслушать , как другие его готовят! Жду, когда полянка у леса зацветет. Вдоль дорог уже цветет вовсю. Но там же не цветы берутся, а верхушечки листочки.
Алл, ну правда, обидно с этой неравномерной жарой! У нас реально ОСЕНЬ(( Галенька, рада, что ты нашла, простите, что так попутала... |
07 Июл 2015 17:46
|
usya
Галя, я уже нашла когда Катя уточнила название
![]() вот про чай я вам отыскала http://forum.say7.info/topic16263.html |
07 Июл 2015 18:49
|
Redo4ka
Русский Север |
Никогда не отрицала, что я с тараканами ![]() ![]()
Мне нравится! Вкус фруктовый скорее... Сложно мне объяснить. Но дома у меня не заценили его. ![]() Я делала часть через мясорубку, часть скручивала руками. Первый типа черный получился, второй зеленый. Черный естественно более крепкий. Но сушила я в духовке. Старайся найти решетку с максимально крупными дырочками, иначе чай в пыль будет.
Это как?
Я цветы сушила просто так отдельно. Но так и не заваривала. Чай и без них вкусный. Катя, вот здесь можно посмотреть добавки к иван-чаю http://vk.com/club74644002 Я его пробовала, но свой любимей ![]() |
07 Июл 2015 19:50
|
Каtya
S.Petersburg |
Спасибо за ссылки по чаю, девочки!
Настя, двойная ферментация - дважды её сделать. первый раз после сбора помять немного руками и разложить не на солнце, под тряпочкой на сутки. Затем пропустить через мясорубку и снова разложить на противень на ферментацию, на сутки. Потом досушить в духовке. Он получается как гранулированный. А вкус- даже не догадывалась, что фруктовый! Очень интересно! Добавок у меня полно - насушила лепестки роз и шиповника, есть чабрец, попозже насушу мяту. Еще лепестки жасмина есть. И еще всякие травы. А копорский чай был раньше знаменитостью за границей. Сначала был известен имено наш русский чай, только потом распространился в Европе китайский |
07 Июл 2015 22:13
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Да, я уже 3 года пью копорский чай. У нас в деревне полно иван-чая, хоть косой коси! В этом году не получится заготовить из-за нехватки времени. Сложности там нет никакой, но двое суток нужно потратить на его приготовление.
Не совсем так, Катя. Ферментация достигается путем прогревания скрученных листочков иван-чая на солнце в закрытой кастрюле. А у тебя на противне он просто высохнет. Я делала в полисаднике при 40-градусной жаре. Поставила кастрюлю прямо на горячую землю и каждый час встряхивала ее, чтобы верхние листочки переместились вниз, и наоборот. Вся эта субстанция внутри кастрюли была горячая и влажная. Ферментировалось больше суток. И только потом раскладывала на противень для просушки или в наволочки, и на солнце сушиться. Девочки, я сейчас читаю интересную книгу архимандрита Тихона "Несвятые святые". Рекомендую всем. Очень светлое повествование, на душе становится легко. Завлекает неимоверно. Вот как люди приходят к вере? Как случилось, что выпусник сценарного факультета ВГИКа из благополучной московской семьи в 26 лет сознательно оставляет мирскую жизнь и не просто начинает служение Богу, а избирает для этого монашество, постриг? Сразу говорю, у него никакой беды-катастрофы не произошло. Читайте - узнаете. |