Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Июл 2015 22:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, привет, всем привет!

Танюшка, появилась! Привееееет! Yahoo!

Юрьевна Smile писал(а):
я тут немножко потерялась

Мы тебя обыскались. Всем миром ждали. friends

Юрьевна Smile писал(а):
мы наверное дети одного поколения и мамы наши считали, что именно ТАК и нужно воспитывать, уж очень похожи бывают ситуации.
Хотя, есть и другие примеры, но это скорее исключения.

Я - такое исключение. У меня с мамулей были очень доверительные отношения, мы были по-настоящему близки. Мне до сих пор не хватает общения с ней. И по многим решениям, которые я принимаю, я до сих пор с ней мысленно советуюсь.

Юрьевна Smile писал(а):
Алла фото у проруби покажет - вот на те "батоны" и нужно равняться!

girl_haha Равняться-то можно, только такие батоны ну никак не надуешь! good Хоть обзавидуйся вся! Smile

Птица Галка писал(а):
А ведь так славно яблочком прикидывалась:

Шкурка - ну чисто норка! girl_in_love
Галя, мне очень понравилась музыка твоих деток. Напомнило Crocodile Rock Элтона Джона. Молодцы они у вас! Настя такая стильная в черном платье и шляпе! Ой, я пошла дальше по фоткам и посмотрела их свадьбу. Ты - как девчонка, сойдешь за подружку невесты, если бы не темное платье. Smile

Happy woman писал(а):
ясно... он темноты боится...

girl_haha girl_haha

07 Июл 2015 22:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо, девочки, что делитесь прочитанной литературой, а то я что-то одичала совсем, мало читаю. Про чай хотела еще сказать, я посадила в этом году бадан, прочитала что если оставлять его зимовать прямо как есть, то весной его листья получаются прошедшими естественную ферментацию и из них получается полезный чай. Он еще маленький сейчас, посмотрим что будет, нарстет может до конца лета.http://www.7dach.ru/Alensel/badan-unikalnyy-celitel-802.html

07 Июл 2015 22:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Redo4ka писал(а):
Копорский чай - это иван-чай, но не просто сушеный как сено, а ферментированный как полноценный чай. А васильки...это васильки Брат с ржаного поля привез, я лепесточки насушила.
А сегодня заваривала копорский чай с лепестками шиповника и яблоком

вот уж да уж... какая ты Настя многогранная натура... и чай и хлеб свой и религия и рок и длинная юбка и послать всех можешь ... лесом...
из деревни в прошлый выходной привезла мяту положила в холодильник и забыла. вчера достала и наслаждалась... а тут такое разнообразие!
Redo4ka писал(а):
Ира, они естественно проигрывают непостному варианту. Но за неимением лучшего очень даже вкусненько!

свекровь бывшая пекла блинчики с припеком из зеленого лука. на воде пекла и тоже было вкусно!
а я пончиками грежу Wink может соберусь и приготовлю...в выходные
Redo4ka писал(а):
Перед фильмом умудрился нож на ногу уронить... Как это у него получается, не понимаю!

значит не хотел. вот и все. а подсознание сделало так, что он не смог идти.
elay писал(а):
Кто ж знает,когда дети рождаются,как их правильно воспитывать,

золотые слова...жаль, что нет такого безусловного рефлекса-детей воспитывать... Smile ой сколько допущено ошибок... жаль... учимся на своих ошибках. порой очень жестоких...
Redo4ka писал(а):
Я ж еще не совсем правильная! Мне можно иногда!

Настя, будь собой ! для себя!
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня первые яички собрали, 2 штуки
Завтра ночью хочу хлеб печь.. днём 42 в тениобещают. .на море утрлм поедим

здорово! Маришка, какая ты авантюристка однако... в хорошем смысле! это я про курочек...решиться взять...
классно на море! ребятишки довольные! классного вам отдыха!
Птица Галка писал(а):
Очень жарко. Но как без хлеба. Я в жару старалась мелкое печь.

у нас конечно 42 градуса не было, но печь я пекла и в 30 с лишним... как же остаться без хлеба?
usya писал(а):
ты же в отличие от Ируськи не спрашивала ничье мнение

а я и не пожалела, что спросила Romashki
usya писал(а):
Моя мама настолько аккуратистка всегда была, чтоб воротничок уложен, ничего вверх не торчало, капюшон не дай Бог не вывернут на пальто, а прямо выложен как на выставку ну и т.д.

и у еня так же... все мне поправит, потом подскажет что не так, сама поправляла. а бирки я срезаю, что б не торчали, не царапали. поправить могу на знакомых, но не на чужих Smile
Каtya писал(а):
Я тоже человек верующий, но люблю Скорпионс, частенько в машине слушаю радио Монте- Карло, меня эта клубная музыка иногда прямо завораживает))
Depech Mode еще из любимых, Aerosmith, Стинг, Крис Ри, Dire Straits. Не говоря уже о джазе- блюзе, постоянно слушаю радио Эрмитаж. Но и классика, как без нее? К Вивальди вообще любовь с детства

дквочки, как с вами интересно! Катя, разную музыку ты слушаешь! я из перечисленных тобой Скорпионс, Аэросмит люблю, Роксет обожаю... да много что слушаю give_heart

08 Июл 2015 0:17

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
снова разложить на противень на ферментацию

В шоке... Я ферментирую в закрытой кастрюле
Happy woman писал(а):
послать всех можешь ... лесом...

Еще и крестиком вышивать могу! Embarassed
Happy woman писал(а):
значит не хотел. вот и все. а подсознание сделало так, что он не смог идти.

Я уже привыкла, что у него все не так! Даже не воспринимаю его уже больше чем друга Smile

Пошла делать рататуй! Салатами в такую погоду сыт не будешь! wacko1

08 Июл 2015 1:28

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня

Таня, спасибо за уточнение о поводу ферментации! только если нет солнца, тогда что, сутки в духовке держать? как делать-то?

Архимандрита Тихона читала, замечательная вещь, и с таким юмором написана!
Еще замечательная книга "отец Арсений", о реальном человеке, священнике, его удивительный путь в сталинском концлагере и после. Удивительный человек! даже уголовники его уважали и почитали. Книга написана его духовными чадами.
Еще могу порекомендовать из последнего прочитанного книгу Ника Вуйчича "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни".
У него помимо этой, по-моему, еще 2 книги.
кто не знает- это человек,родившийся без рук и ног. И сумевший стать счастливым, удивительно счастливым. У него есть красавица жена и ребенок!
Очень вдохновляет! начинаешь понимать, насколько все твои проблемы-мелочь и ерунда.
Перечитала "Ромео и Джульетту". Воспринимается во взрослом возрасте совсем иначе))Приятно и захватывающе )) тем более,что мы несколько лет назад побывали в Вероне, Италия. И там дом, где по преданию жила Джульетта. Так что, воочию, можно сказать представляю, где разворачивались события ))
Еще Бунина "Темные аллеи". Я их не читала раньше, вообще не впечатлило, какие-то мелкие и темные стороны любви, неприятные переживания. На очереди перечитывания Достоевский. Потом " Войну и мир" хотелось бы. А когда все это?! я уже в машине некоторые книги слушаю. Но мне так не нравится. И от дороги отвлекаешься, и книгу слушаешь невнимательно. В общем, один выход, как обычно - по ночам(( а спать когда?

08 Июл 2015 1:32

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
В шоке... Я ферментирую в закрытой кастрюле

а чего в шоке-то? за что купила, за то и продаю! ))))
только там еще было по-моему, что в духовке в накрытом виде. ничего не высохнет, если в накрытом. только сколько там рекомендовали держать не помню.
А в кастрюле ты как делаешь? если солнца нет? или в духовке?

08 Июл 2015 1:33

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Скорпионс, Аэросмит люблю, Роксет обожаю... да много что слушаю

О, Ириш, напомнила, Роксет тоже нравится!

08 Июл 2015 1:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я - такое исключение.

Это замечательно.
Река Таня писал(а):
Молодцы они у вас! Настя такая стильная в черном платье и шляпе! Ой, я пошла дальше по фоткам и посмотрела их свадьбу. Ты - как девчонка, сойдешь за подружку невесты, если бы не темное платье.

Спасибо, Тань! Это я там еще на 10 кг тяжелее. Правда, моложе на 4 года.
Redo4ka писал(а):
Еще и крестиком вышивать могу!

Обалдеть. Я столько не умела в таком юном возрасте.
Redo4ka писал(а):
Пошла делать рататуй! Салатами в такую погоду сыт не будешь!

Ага, хочется горяченького и сытного. Насть, ты ведь бобовые ешь? Мне очень нравился рецепт Евы http://forum.say7.info/topic53170.html Можно сварить фасоли побольше, часть заморозить. Хотя скоро всего сможешь поесть.
Я вот сегодня опять конфетки делала, только с кокосом
Фото
. nyam2

08 Июл 2015 1:44

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Еще книги, которые очень меня тронули и заставили много размышлять о жизни и своем месте под солнцем. Девочки, если вам, конечно, интересна литература такой направленности.
1. Монахиня Гавриилия. Подвиг любви. ( это не она пишет, а о ней).
удивительной судьбы человек! Родилась в Греции в состоятельной семье. И начала свое путешествие по свету в поисках своего предназначения абсолютно без денег, Но с глубокой верой. Закончила свой путь в Индии. там ее почитали святой. Она ходила круглый год, даже в морозы, в легком светлом платье и сандалиях.
2. Радханатха Свами. " Путешествие домой". (автобиография американского йога). аналогичный путь, путь к Богу и к самому себе. Тоже добрался до Индии. Очень интересное изложение, с юмором.
3. и почитайте об архимандрите Иоанне Максимовиче. Удивительной жизни был человек!

08 Июл 2015 1:50

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):

ГАЛЯ!!! я совсем забыла спросить тебя о них!!!
я вчера на даче их делала, точнее, варила массу. У сынули ведь завтра день рождения! Сделала и светлую, и темную. Я не поняла, ЧТО у меня получилось! все загустело прямо в усмерть!
Светлую массу еще можно как-то выковырять и накатать конфетки. А темная-камень! что я сделала не так? Темную варила 10 мин, светлую уже меньше, видя такой исход, всего минут 5. Что мне делать с темной? выкинуть. что ли?
сейчас поставила на водяную баню растопить.Стояла чуть ли не 40 минут, только чуть размягчела. Ни о каком набирании ложками и речь не идет!

08 Июл 2015 1:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):

girl_haha а на коклюшках?
если скажешь что умеешь, я всю оставшуюся жизнь буду преклоняться перед твоей многогранностью Wink
Каtya писал(а):
Перечитала "Ромео и Джульетту". Воспринимается во взрослом возрасте совсем иначе))Приятно и захватывающе ))

мда? а я наоборот с высоты жизненного опыта как-то воспринимаю это не очень wacko1

08 Июл 2015 2:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
Светлую массу еще можно как-то выковырять и накатать конфетки. А темная-камень! что я сделала не так? Темную варила 10 мин, светлую уже меньше, видя такой исход, всего минут 5. Что мне делать с темной? выкинуть. что ли?

Кать, точно переварила. У меня темные были очень мягкими, как мягкий ирис. Варила 7 мин, надо смотреть, по массе, там в теме очень хорошо написано, что масса должна стать гладкой, блестящей и от ложки должен оставаться след. Мне кажется, от сгущенки зависит. Вот сегодня варила подольше, почти 12 мин, но меня просто отвлекли телефонным звонком, достаточно было бы 10 мин. Сгущенка была от разных производителей. Я увидела, что масса гуще получилась и не стала убирать для охлаждения в холодильник перед формовкой - катала теплыми. Сегодняшняя партия получилась плотнее, как пралине. Мне они больше понравились, а мужу - с какао мягкие, что не помешало ему с кокосом уничтожить почти половину, я прям вырвала у него, можно сказать, из рук. Это ж почти пол-банки сгущенки. Вспомнил детство золотое.
Думаю, что темную тебе придется выбросить. А вообще я неопытная, сегодня второй раз всего делала.
Каtya писал(а):
Перечитала "Ромео и Джульетту".

А я редко что перечитываю, жалко время тратить на то, что уже прочитано, хочется много чего еще охватить. Правда, 2 раза перечитывала "Лето господне" Ивана Шмелева. Необыкновенно доброе , трогательное произведение.

08 Июл 2015 2:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
книгу Ника Вуйчича "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни".

У меня похожие чувства вызвала книга Рубена Гальего"Черным по белому" - человек с церебральным параличом, писал одним пальцем. Матери его при рождении сказали, что он умер. Воспитывался в советском детском доме инвалидов. Став взрослым, путешествовал по миру, нашел мать. Дважды был женат, есть дети.

08 Июл 2015 2:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
а чего в шоке-то? за что купила, за то и продаю! ))))

Да это я так Embarassed Я делала в теплое время. Но без солнца, думаю, держала бы просто дольше. Там по запаху можно определить готовность.
http://www.youtube.com/watch?v=IfY0wF02ziE Я много читала/смотрела, в итоге остановилась на этом видео. Здесь, как и в хлебе, время условно.
Птица Галка писал(а):
Обалдеть. Я столько не умела в таком юном возрасте.

Я не усидчивая... Мне что-то интересно, я загораюсь, пробую, остываю Embarassed
Птица Галка писал(а):
Насть, ты ведь бобовые ешь?

Бобовые ем, предпочитаю нут. Этот салат как-то делала Smile И чечевицу с баклажанами делала как ты. Нут с баклажанами вызвал больший восторг girl_haha Но для разнообразия тоже интересный вариант
usya писал(а):
а на коклюшках?

Как бы так сказать-то... Основы изучала, даже салфетка небольшая у родителей лежит, но сейчас уже ничего не помню unknown На кружевниц же учат не один год, они шикарные вещи творят. А я в школьные годы только на кружок ходила года полтора-два.

08 Июл 2015 15:02

Распечатать сообщение
Ksenia19

Ксения

Ksenia19Мои рецепты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с первой закваски надо печь только хлеб по этому рецепту, который рекомендует Аннушка на 1 странице "Все о выпечке хлеба":
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
2 чайн. ложки приправы для хлеба

Я его сделала, но он для меня очень кислый. Закваски не осталось, поставила еще раз. Она у меня снова будет "молодая - не очень сильная", т.е. надо при первой выпечке хлеба класть дрожжи. Какой еще рецепт можно использовать для первой закваски, и сколько положить дрожжей, если в рецепте указана только закваска?
Еще вопрос, можно ли в пшеничный хлеб (где в рецепте указана пшеничная закваска) использовать не пшеничную закваску, а ржаную?

08 Июл 2015 15:12

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ksenia19 писал(а):
Еще вопрос, можно ли в пшеничный хлеб (где в рецепте указана пшеничная закваска) использовать не пшеничную закваску, а ржаную?

Ксения, заведите пшеничную закваску и все Wink
Вот например http://forum.say7.info/topic69675.html
Я беру ржаную закваску только если пшенично-ржаной хлеб (уменьшаю количество ржаной муки, увеличиваю пшеничную на объем муки в закваске).
Либо можно взять ржаной стартер и покормить пшеничной мукой.

08 Июл 2015 15:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
И снова всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Даша приболела, в сад не пошла, сегодня у меня. Тихий час... пришла к вам! friends

Птица Галка писал(а):
Таня! У меня кошка с перепугу ускакала под кровать - так я ржать начала! А ведь так славно яблочком прикидывалась:

Галя, кошка прелесть! И ты тоже Wink веселишься! friends
usya писал(а):
она вся в делах

Спасибо! А то я немножко переживаю friends
Happy woman писал(а):
помню...видела...отличные!

кто видел это, не забудет ни когда! girl_in_love girl_in_love
Алла air_kiss give_heart friends
Redo4ka писал(а):
Какие люди!

friends Привет, привет! Многогранная ты наша! air_kiss Это в хорошем смысле, чтобы не подумала чего Wink Мне нравятся такие люди, которые ищут себя и пробуют многое friends
elay писал(а):
Танюшка,привет!Соскучились!

И я ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Читала, как ты высоты боишься и улыбалась! Теперь вот думаю - брать тебя с собой в горы или в степь? unknown Wink

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня первые яички собрали, 2 штуки

какая прелесть! Каждому детенышу по штучке на завтрак! good
Как они купаются замечательно! girl_claping

Галина детвора тоже сейчас в море плещется! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Каtya
Катя, спасибо за отзывы о книгах! friends
что-то я давно не читала ни чего.. дома не могу, все время нахожу себе занятие, то в шифоньере, то в шкафу, то на кухне... Embarassed
на работе когда нечем было заняться, скачивала и читала книги.. типа я работаю girl_haha girl_haha
Фото

Река Таня писал(а):
В этом году не получится заготовить из-за нехватки времени.

Эх ты.. Таня! А удовольствие от этого дела получить? А с нами поделиться?
У тебя наверное запасов чая много?
Река Таня писал(а):
Мы тебя обыскались. Всем миром ждали.

Кусты как болото - затягивают! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Я - такое исключение.

friends Тебе повезло! И Маше повезло, ты изначально знала - как воспитывать, у тебя был пример, а мы сначала по привычке, как было у нас, а потом уже "включали голову" friends
Река Таня писал(а):
Равняться-то можно, только такие батоны ну никак не надуешь! Хоть обзавидуйся вся!

не прибедняйся Wink подумаешь чуть-чуть меньше, зато легче! Wink
Птица Галка писал(а):

сладкоежка - соблазнительница! Но я не буду делать, для меня очень сладко Embarassed парочкой угостилась бы girl_haha girl_haha
Ksenia19 писал(а):
Я его сделала, но он для меня очень кислый.

Ксения, хлеб через день может уже так не кислить, как только что приготовленный.
Ksenia19 писал(а):

http://forum.say7.info/topic33646.html
этот хлеб замечательно получается и на ржаной и на пшеничной закваске.

08 Июл 2015 20:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ksenia19 писал(а):
Закваски не осталось, поставила еще раз

Ксюш, а на стеночках банки не осталось закваски? Можно со стенок соскрести, воды совсем немного и муки - даже немного закваски будет достаточно. А то новую выводить долго. Я сегодня пекла, израсходовала всю закваску. Но на стенках банки оставалось чуток размазанная. Я туда 30 мл воды, поболтала хорошенько, потом муки 30 гр и отставила. К вечеру уже там все распузырилось. Это можно использовать как стартер. А то у тебя будет скапливаться много закваски и она все время будет молодая.
Юрьевна Smile писал(а):
что-то я давно не читала ни чего.. дома не могу, все время нахожу себе занятие,

Я вечером, когда ложусь - хоть 15 мин, но почитаю. Без этого уснуть не могу.
Юрьевна Smile писал(а):
парочкой угостилась бы

Я тоже только по 2 шт.
Я вам перекусить немного принесла, вдруг вы голодные? Гриссини Машины
Фото
. Я их часто пеку, почти каждую неделю.
Маришкин зерновой
Фото

И та-дам! Печенье кофейно-шоколадное
Фото
http://forum.say7.info/topic67239.html сегодня наткнулась на рецепт и сразу кинулась печь. Обалденное - рассыпчатое и все, как я люблю - кофе, шоколад и ваниль. А какой аромат шел, пока они пеклись!

09 Июл 2015 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!
Redo4ka писал(а):

ну ты вАААще!!! ой сручная какая девчонка-то... good
Redo4ka писал(а):
Я уже привыкла, что у него все не так! Даже не воспринимаю его уже больше чем друга

ну и ладно! лучше найдем! Smile
Каtya писал(а):
Архимандрита Тихона читала, замечательная вещь, и с таким юмором написана!
Еще замечательная книга "отец Арсений",
"Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни".
У него помимо этой, по-моему, еще 2 книги.

Катюш, девочки, вы меня поражаете!!! такие книжки читать!
а у Ника если не ошибаюсь уже 4 книги. и деток скоро будет 2. я сама от него в диком восторге. фильм Цирк бабочек частенько пересматриваю... а когда его по 1 каналу показывали в какой-то передаче у А Малахова. мы ревели над всем происходящим
Каtya писал(а):
О, Ириш, напомнила, Роксет тоже нравится!

сестрааа! Yahoo!
Птица Галка писал(а):

Галка, не соблазняй конфетами!
usya писал(а):
а на коклюшках?
если скажешь что умеешь, я всю оставшуюся жизнь буду преклоняться перед твоей многогранностью

Redo4ka писал(а):
Основы изучала, даже салфетка небольшая у родителей лежит

преклоняйся, Аллочка! никто тебя за язык не тянул...
Юрьевна Smile писал(а):
Даша приболела, в сад не пошла, сегодня у меня. Тихий час... пришла к вам!

это хорошо, что пришла, Танюш, girl_in_love но не очень хорошо, что Дарья решила поболеть... Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
кто видел это, не забудет ни когда!

охо-хонюшки... а у нас что выросло, то выросло...
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь вот думаю - брать тебя с собой в горы или в степь?

а ты везде могешь? в горах красиво, а в степи не была не знаю...
Птица Галка писал(а):
Я вечером, когда ложусь - хоть 15 мин, но почитаю. Без этого уснуть не могу.

класс! а у меня такое ощущение часто бывает, будто я временно здесь, я ж говорила, что и дома как квартирантка себя чувствую. нет СВОЕГО угла. куда-нибудь что-нибудь положу, уберут в другое место...
Птица Галка писал(а):
Гриссини Машины
. Я их часто пеку, почти каждую неделю.
Маришкин зерновой
И та-дам! Печенье кофейно-шоколадное

Галюся, если вдруг такое случится, что появится возможность приехать в Саратов, я напрошусь к тебе в гости. хочу твоих вкусняшек Embarassed

09 Июл 2015 0:59

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У меня похожие чувства вызвала книга Рубена Гальего"Черным по белому" - человек с церебральным параличом, писал одним пальцем. Матери его при рождении сказали, что он умер. Воспитывался в советском детском доме инвалидов. Став взрослым, путешествовал по миру, нашел мать. Дважды был женат, есть дети.

о,спасибо, Галя! потом прочту.
сейчас лежит еще библиотечная книга С. Лагерлёф "Иерусалим". Еще не начинала. Она за нее получила Нобелевскую премию. Я была очень удивлена, увидев книгу во взрослом отделении, думала она писала только для детей.
потом поделюсь, когда прочту.

Какие у тебя вкусности! nyam2
Галя! делюсь радостью! конфеты в итоге получились!
я все поставила на водяную баню, оно размягчилось и я быстренько налепила конфет )) фото не грузится, очень тяжелое получилось.
Только теперь светлые конфетки почему-то слишком мягкие. А так всем понравились. Сказали, что вкус какой-то настоящий ))

Юрьевна Smile писал(а):
Катя, спасибо за отзывы о книгах!
что-то я давно не читала ни чего.. дома не могу, все время нахожу себе занятие, то в шифоньере, то в шкафу, то на кухне...

Танюша, я сама всегда очень рада, когда подсказывают, что интересного в мире литературы-кино. Так что, давайте делиться!
по поводу времени-это да, так обидно, что его не хватает! к старости ведь неизвестно что будет. Вдруг, вообще читать не будет возможности(((
тьфу-тьфу...

09 Июл 2015 1:01

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а у Ника если не ошибаюсь уже 4 книги. и деток скоро будет 2. я сама от него в диком восторге. фильм Цирк бабочек частенько пересматриваю... а когда его по 1 каналу показывали в какой-то передаче у А Малахова. мы ревели над всем происходящим

Надо же, а я не знала об этом фильме! Спасибо, Ириша!

09 Июл 2015 1:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик! air_kiss sharik
читаю вас,но комментировать некогда,как встала в 6 утра,так до вечера и жужжу,а потом замертво в кровать валюсь!
рассказываю чем занимаюсь - ездили за черникой 2 раза,и земляники немножко набрали,в лесу лепотааа,уезжать не хочется,там бы и жила,если бы не комары! girl_in_love
вот чего насобирали:
это первый рейс girl_haha
Фото

и второй раз еще 8 литров
Фото

из того,что пекла:
Фото

Фото

ватрушки пекла 2 раза,улетают мгновенно girl_haha
Фото

Фото

и на десерт рулет с маскарпоне и клубникой nyam2
Фото

еще пицца была из холодного теста пару раз,но её невозможно сфотать,рвут прямо из под рук girl_haha
ну и французов часто пеку,да Силлу - Ленусе и Танюшке спасибо!!!!!! give_heart friends
еще пряники рисовала на заказ,2 сердца для двойняшек на 10-летие:
Фото

Фото

сегодня малину садовую собирали.
на очереди красная и черная смородина,потом крыжовник! wacko1

А в понедельник ездили во Дворец культуры в Молодечно,Каролинка заняла 1-е место в своей возрастной группе в районном конкурсе рисунков,вручили диплом и подарки! Yahoo!

09 Июл 2015 1:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Надо же, а я не знала об этом фильме! Спасибо, Ириша!

я по первости ревела, когда смотрела. надеюсь , тебе, Катюш понравится
Каtya писал(а):
Танюша, я сама всегда очень рада, когда подсказывают, что интересного в мире литературы-кино. Так что, давайте делиться!

я бы себе список сохранила, но повторюсь я везде как квартирант. комп Сашка часто занимает. а на листочках стопудово потеряю. у меня книжка лежит несколько лет-подруга дала почитать "Театр" С. Моэма. очень хвалила. но я страницу прочитала и все..... пока никак...
cvetik66 писал(а):
встала в 6 утра,так до вечера и жужжу,а потом замертво в кровать валюсь!

ой пчелка! труженица! Светуль, сколько ягод! морозить будешь черничку? а какая выпечка! а прянички! пироги и ватрушки...ммм...рулетик... nyam2 nyam2 nyam2

09 Июл 2015 1:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сегодня малину садовую собирали.
на очереди красная и черная смородина,потом крыжовник!

Светик, я как представлю, что ты можешь забацать из ягод... желе, варенье, пастилу, в пироги... ой, мамочки! как вкусно!!!
cvetik66 писал(а):
А в понедельник ездили во Дворец культуры в Молодечно,Каролинка заняла 1-е место в своей возрастной группе в районном конкурсе рисунков,вручили диплом и подарки!

поздравляю и тебя, и Каролинку!!! молодец какая!!! а нам показать?

09 Июл 2015 2:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Светуль, сколько ягод! морозить будешь черничку?

Ириш,уже заморозила б0льшую часть и немножко с сахаром блендернула! dance2
Happy woman писал(а):
Светик, я как представлю, что ты можешь забацать из ягод... желе, варенье, пастилу, в пироги... ой, мамочки! как вкусно!!!

ага,вкусно,особенно желе сырое! nyam2
Happy woman писал(а):
поздравляю и тебя, и Каролинку!!! молодец какая!!! а нам показать?

спасибо дорогая! friends
у меня фотик сломан,а телефоном фотки мутные,не получились,преподаватель обещала скинуть свои потом.
ну хоть мутную поккажу:
Фото

тема была архитектурная,Каролинка рисовала школу будущего!

Хотела поболтать,и прокомментировать,но засыпаю на ходу... morning1
Из прочитанного поняла,что Виолька путешествует,Катя книжки читает,Алла ягоды перерабатывает,а Танюша спит с кем попало! girl_haha
Девочки всех целую и обнимаю,как высплюсь,так сразу к вам girl_haha только не знаю когда это будет! give_heart friends

Наверх