Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с первой закваски надо печь только хлеб по этому рецепту, который рекомендует Аннушка на 1 странице "Все о выпечке хлеба":
РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК
Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
2 чайн. ложки приправы для хлеба
Я его сделала, но он для меня очень кислый. Закваски не осталось, поставила еще раз. Она у меня снова будет "молодая - не очень сильная", т.е. надо при первой выпечке хлеба класть дрожжи. Какой еще рецепт можно использовать для первой закваски, и сколько положить дрожжей, если в рецепте указана только закваска?
Еще вопрос, можно ли в пшеничный хлеб (где в рецепте указана пшеничная закваска) использовать не пшеничную закваску, а ржаную?