Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2015 11:00
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Я на минутку ![]() loranas Милая, нежная, светлая, С Днем Рождения тебя ![]() ![]() Вас почитала с телефона
аналогично ![]() Все фото посмотрела, разделила с вами радости, посмотрела вкусности, побродила с Леной и Машей, всем Вам спасибо, что Вы тут есть ![]() Успеваю только читать, и то не каждый день. Хлеб пекла в выходные на даче в АГ, не фоткала. У нас дожди, между струйками что-то собираю, что-то полю, все хотела для вас цветов нафоткать, но так и не сподобилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2015 11:46
|
Каtya
S.Petersburg |
ЕSvеtлана
спасибо за пояснения по поводу закваски в воде! Нр я все равно удивляюсь- я замешивала очень крутую и она у меня расползлась в воде... loranas Лариса! Я хоть и с опозданием, но спешу присоединиться к поздравлениям! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() ![]() ![]() elay Лена, красивые фото! А я пропустила салон, т.к сидим на даче...очень жаль. но недавно ходила со старшими детьми в Михайловский театр на концерт к 175-летию со дня рожд. Чайковского. Получили огромное удовольствие! Был полный аншлаг, ни одного билетика( мы покупали заранее)! Happy woman Ириш, отличная у тебя выпечка- и хлебушек, и пирог- все аппетитное! Девочки, прочла книгу М. Цветаевой " Письма матери". Прямо в удрученном состоянии. И её жаль, и всех, кто попал под красный каток. А у нее и без того психика была с детства изломана. Нелюбовью матери, в то время как личность матери на нее произвела неизгладимое впечатление. Для меня лично является загадкой тот факт, что при полном неприятии ею всего, что было связано с церковью, вообще с Богом ( она пишет, что честно пыталась полюбить Его, но ничего из этого не вышло, и она в детстве до 7 лет ВИДЕЛА дьявола, общалась с ним, принимала его), вот при всем этом- у неё есть совершенно христианский цикл стихов " Лебединый стан" . и как все повторяется в её жизни. И у неё были две дочери - любимая Ариадна, которая всё затмила, и о которой все страницы дневника. И Ирочка, просто Ирочка. О которой я знаю, что она умерла в ПРИЮТЕ при живой матери.потом еще был безумно любимый сын. И вся семья закончила своё существование трагически... прощу прощения за возможные ошибки, пишу с телефона |
06 Июл 2015 13:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Еще бы! Молодцы, Катюш!
Ой, я не читала. Надо восполнить пробел. Кать, ну ты уж так близко к сердцу-то не принимай. ![]() |
06 Июл 2015 13:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Безмятежного отдыха! Будем ждать!
Она на бас-гитаре, муж - на ударных. Группа у них еще со студенчества. Сначала выступали на конкурсах типа "Студенческая весна", занимали призовые места, потом расширили репертуар, начали выступать в кафе. Потом их начали приглашать даже на свадьбы и корпоративы, зарабатывали деньги. Небольшие, но приятно, когда хобби приносит заработок. Но у них специфическое направление - рок-н-рол кавер бэнд. Вот кому это интересно, те их заказывают. Вот они Вконтакте http://vk.com/7floor. Да лет 8 уже, наверное, занимаются этим. Не знаю, как дальше будет. Пока ни у кого из группы нет детей, есть свободное время.
Это не физический дефект? Просто сутулится? А вообще не знаю, я бы не стала ничего говорить, обидеть можно на раз. Может, завести разговор невзначай типа такого: "Вот, всю жизнь прожила и не знала, как надо держать спину, чтобы хорошо выглядеть , чтобы одежда правильно сидела, и чтобы не было проблем с позвоночником в возрасте. А тут посмотрела передачу( надо назвать известного какого-нибудь стилиста для достоверности), и он советовал следить за осанкой. Надо стараться держать голову так, как будто ты смотришь на окна 2-го этажа." Это, кстати, реальный совет. На себе испытано - при таком положении головы очень сложно сутулиться. Голова не задирается, а просто почему-то расправляются плечи и грудь подается немного вперед. И, скорее всего, у нее обувь без каблуков. На каблуках спину ссутулить невозможно.
Да я уж поняла. Но посмотрела трейлер к фильму и фотки, какие по ссылке. Фильм, видимо, очень глубокий, фраза там интересная вначале, что люди смотрят на мир их своих конурок. Это по сравнению с просторами Севера.
Лена. огромное спасибо! Очень интересно и познавательно. Я всегда после таких показов и рассказов лезу в интернет, ищу побольше информации.
Вкусно! |
06 Июл 2015 14:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
с наличием дресс-кода согласна полностью, а вот про нюансы - маерия, украшения думаю это правильно только в статусных компаниях. Ну, согласитесь, что продавцу ювелирного магазина (например ![]()
видишь ли, это странный вопрос для наших людей, как-то так принято считать, что кто квартиру получал то вроде это его заслуга. Во-первых была очередь, по которой так или иначе но давали как-то жилье, но главное ведь в том, что если бы у мамы не было тебя, а у моих родителей меня и брата, то какую квартиру они бы получили? Однокомнатную в лучшем случае, а то и малосемейку. Жилье давали на всю семью и в первую очередь семейным и тем у кого дети. И не надо чувствовать себя ущербными по этому поводу. Это наш менталитет такой. Кто ж виноват, что было так , а стало иначе ![]()
я вчера тоже меряла давление, потому что просто ужасное было состояние, просто упадочное донельзя, аж трусило. Но как ни странно оно оказалось вполне рабочим, даже космическим в моем случае 100\70 ![]()
я здесь вообще не вижу повода для намеков. Просто намеки это вообще не мое ![]()
а я, по-честному, раньше лучше к финнам относилась, а там у них все непросто, как оказалось. Не любят они наших ![]()
а я просто бредила Андреем. Для это был какой-то идеал (мною созданный) Очень отрезвила жизнь с предыдущим мужем ![]() ![]() Реально в имени человека что-то есть, однозначное влияние этого буквенного кода на судьбу, без сомнения.
да? Я не заметила ![]() Ты наверное хорошо маскировалась ![]() ![]() ![]() ![]()
зато моя всю жизнь: Сиди ровно! Спину выпрями! Не горбись! Я так привыкла, что сама себя часто мысленно так же одергиваю, есть у меня еще несколько "команд" к которым я как собачка Павлова с детства приучена. Ну и помогает должна сказать ![]()
здесь зависит от ваших отношений. Если они теплые и дружеские, то можно и напрямую поговорить. А если дистанционные, то пожалуй не стоит, пусть лучше Саша. Только не говорит ей, что это мама сказала ![]() Приезжали весной моя Лена со своим Ромой. И заметила я что он не знает как ко мне обращаться. Никак не обращается. Ни тетя, ни по имени, ни по имени-отчеству... Я ему говорю - Рома, я обратила внимание, что тебе не комфортно ко мне обращаться, ты уж придумай мне какое-то название, как тебе самому будет удобно - хочешь Алла, хочешь Пани Алла(учитывая, что он в Польшу все норовит) как-нибудь уж называй. Обещал исправиться. Просто помню, как моя мама мне плешь проела, что Андрей никак ее не называет. За всю нашу совместную жизнь так и не сподобился. А я из-за этого психовала, его исправить не могла, а перед ней вроде как оправдываюсь. Я ей говорила - ты сама с ним поговори, а она типа как это я поговорю ![]() Мне это не близко , девочки, я все напрямую, не могу по-другому ![]()
у нас аналогично, хотя санкциям нас не подвергали.
по дресс коду это не офисный стиль. Скорее кантри ![]()
Ларочка! Мы так всегда рады тебя видеть и слышать ![]()
Катя, ты так интересно написала, что захотелось прочесть и мне. Не могу сказать, что я страстная поклонница Цветаевой, но люблю ее стихи. Все гениальные люди наверное немного странны и несчастны. |
06 Июл 2015 14:21
|
Каtya
S.Petersburg |
Галь, просто я тоже испытала аналогичные чувства в детстве, только связанные с отцом. До сих пор не могу освободиться от этого. Очень все это ломает судьбу, к сожалению. кстати, эта книга - из личной библиотеки Ю. Гиппенрейтер, она ее рекомендует всем интересующимся детской психологией. Как детские впечатления и переживания формируют дальнейшую судьбу |
06 Июл 2015 14:25
|
Каtya
S.Petersburg |
usya
Аллочка, прочти обязательно Я тоже не являюсь страстной ее поклонницей, но мне очень интересны судьбы людей, переживших катастрофу 20 века. Мне интересно, ЧТО из их воспитания давало им силы в таком кошмаре, а ЧТО, напротив, отнимало их. Вот почему Марина не смогла жить? Для меня ответ с одной стороны очевиден - без Бога лично для меня силы черпать неоткуда сейчас, во взрослой жизни. А для ребенка этот источник сил - любовь родителей, причем любовь безусловная, а не только когда они, дети, соответствуют ожиданиям и чаяниям родителей. Этот запас сил на всю жизнь.он или есть, или его нет |
06 Июл 2015 14:50
|
usya
для меня это не так однозначно, я даже завидую где-то людям нашедшим для себя этот путь. Для меня же все сложнее и запутаннее. А про детей абсолютно согласна. Только я б еще добавила, что любовь родительская должны быть настолько же мудра насколько и безусловна, иначе она разрушительна. Катя, у тебя есть ссылка на книгу? Я не нахожу почему-то. |
06 Июл 2015 15:15
|
Каtya
S.Petersburg |
Алла, я брала книгу в библиотеке.
там как раз было поступление новой литературы и я взяла ее с выставки. Совершенно новенькую)) |
06 Июл 2015 15:17
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Надо не забыть и вечером послушать ![]()
Фильм о людях, которые стараются не дать умереть русской деревне. Живут практически вне государства, только страна советов их уклад подпортила...
Точно! Есть у меня один Андрюша: то в аварию попадет, то с лицами южных национальностей чего-нибудь не поделит ![]()
А мне это не помогло... ![]()
Сегодня зашла к бывшей начальнице, на моем месте сидит девочка. Платье у девочки заканчивается там же где и нижнее белье. И это нормально! А если мы в длинных юбках приходим, то начальница кадров "Чего как цыганки ходите". Да пошли они лесом, извиняюсь! Мне моральные принципы не позволяют в юбке выше колена ходить. Скажите спасибо, что без платка хожу! Вот! Недобрая я! ![]() |
06 Июл 2015 16:49
|
usya
это тоже не нормально. Офисным считается вариант юбки не короче чем на ладонь выше колена или до колена. В моем бывшем магазине ювелирном где я работала даже женщина чеченка носит юбку такой длины на работе. Хотя им положено только в длинных в пол юбках ходить, она в такой и приезжает, а на работе переодевается и потом обратно. |
06 Июл 2015 17:03
|
Redo4ka
Русский Север |
Алла, я б ничего не говорила, если б так все ходили! А когда кто во что горазд, то юбка в пол мне кажется более уместной, чем полупрозрачная блузка ![]() |
06 Июл 2015 17:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Не хотела влезать, но выскажусь. Офисный стиль есть офисный стиль - Алла совершенно права, здесь недопустимы ни прозрачные блузки, ни очень короткие юбки, ни очень длинные. И я бы не смотрела, в чем одеты другие сотрудники, пусть хоть совсем полуголые приходят, раз они думают, что пришли на дискотеку или пляж вместо работы. А на работе ничто не должно отвлекать от работы(я про короткое и прозрачное). А если сотрудники считают возможным заявиться в таком виде, тем более если на предприятии прописан дресс-код, то в первую очередь минус записываю начальству.
Катя, очень жаль. Психологи говорят, что прошлым жить нельзя. Ты сейчас взрослый человек и можешь свою судьбу строить сама. У меня тоже психологических травм и комплексов из-за мамы выше крыши. У сестры они вообще зашкаливают. Слава Богу, я вовремя осознала, смогла простить и отпустить. Поблагодарила за то, что у меня мама не алкоголичка(мне кажется, страшнее некуда), что я жила в своем доме, а не в приюте, и она очень многому меня научила - в основном, как НЕ НАДО делать, причем личным примером. Как не надо воспитывать детей, как не надо вести себя с мужем, как не надо обращаться со свекровью, как не надо разговаривать с людьми, да много чего еще. |
06 Июл 2015 18:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Девочки, всем приветики!
Мы добрались вчера к вечнру на место прибывания. Спала два дня по 2 часа🙈, сегодня хоть 6 часиков, можно жить)) Инет есть нормальный, но с телефона не удобно писать😊. Вот, просто объявилась сказать, что всё хорошо😺. Всех любю!💕😘 |
06 Июл 2015 19:01
|
usya
ну видимо да ![]() Птица Галка Галя ![]() Ви, привет! Я рада, что ты с честью пережила дорогу ![]() ![]() |
06 Июл 2015 19:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ура!!! Мы тебя тоже любим! |
06 Июл 2015 19:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ЛАРИСОЧКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Бегу, тороплюсь, спотыкаюсь... очень хочу поздравить тебя с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларисочка! Ты у нас самая, самая замечательная девочка! Очень талантливая, очень терпеливая, очень нами любимая! ![]() ![]() ![]() Как самой, самой, хочу в первую очередь пожелать тебе здоровья, счастья, радости! Чтобы сбывались твои мечты! Чтобы ты не стеснялась и загадывала самые невероятные желания! У таких замечательных девочек они обязательно сбываются! ![]() ![]() ![]() Лариса, обнимаю, целую, люблю! ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2015 19:33
|
Казахстан г.Алматы |
06 Июл 2015 20:02
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, привет, всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() я тут немножко потерялась ![]() ![]() ![]() в общем, все хорошо. ![]() почитала вас, Лена ![]() ![]() Галинке и Виолетте отличного отдыха ![]() ![]() ![]() Всем привет ![]() ![]() ![]() ![]() покажу картинки, для настроения ![]() ![]() ![]() еще пару булочек покажу ![]() ![]()
![]() Хотя, есть и другие примеры, но это скорее исключения. Галя ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2015 20:52
|
usya
Юрьевна! Ну нельзя же так надолго пропадать
![]() ![]() Танечка, мы скучали, как дела у тебя? Уже решили что ты на работу устроилась. Хотя я сказала, что ты бы с нами поделилась новостью ![]() Ветренная ты наша ![]() ![]() |
06 Июл 2015 21:07
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() ![]()
обнимашки!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1263289959.html] ![]() это обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() на работу еще не вышла, собеседование прошла... жду результат.. по этому наверное, чтобы не думать об этом - ношусь тудым, сюдым... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, ты мне лучше скажи, как Таня ЧЕ? я ей написала, она молчит ![]() |
06 Июл 2015 21:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ага! Так и скажи, что пустилась во все тяжкие. Гляньте на нее, люди добрые, - то там переночует, то сям... Даже хлеб редко фотать стала! А на какие ж батоны нам равняться прикажешь тогда, а?
Пусть все получится! |
06 Июл 2015 21:27
|
Казахстан г.Алматы |
![]()
![]() "Непостоянная женщина та, которая уже не любит; легкомысленная та, которая любит уже другого; ветреная та, которая не знает, любит ли она и кого любит; равнодушная та, которая никого не любит." ![]() ![]() ![]() ![]() "Ночевала у него, ВЫСПАЛАСЬ!... в общем, поняла - не моё..." ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла фото у проруби покажет - вот на те "батоны" и нужно равняться! ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2015 22:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
06 Июл 2015 22:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
Ленуська, мало того , что ты с фотками, так еще с исторической справкой! просвещаешь нас! здорово! спасибо! а деньги действительно непонятно за что? если парк естественная природа, то хоть за туалетами бы следили... а природа красивая... здорово, что у нас в России есть что посмотреть!
а оно тебе надо? ну если только ты так себя комфортно ощущаешь, то ладно, а если чтоб для кого-то понравится... то здря! будь СОБОЙ!!! ![]()
а я долго не могла привыкнуть к имени-отчеству. меня коробило, что в мои 29-30 лет женщины 43-55 меня называли по имени-отчеству...
конечно непобедима! вот если б еще о своих гражданах лучше заботились власти... ![]()
поддерживают отечественного производителя...
это не плохо. просто по документику, на который вчера скинула ссылку запрещено в таких ходить...
не представляю постные оладушки... ![]() а вот что за чудо такое копорский чай? про ромашки ясно, а про васильки не слышала...
ясно... он темноты боится... ![]()
Ларочка, цветы замечательные! здоровья и тебе, и конечно маме!!! ![]() |