marta18
Валентина
Украина
В зимнее время это нежное и ароматное ягодное чудо подарит вам неимоверные минутки наслаждения - откроешь баночку и вся комната наполнится запахом лета… , малина согреет, мята успокоит...
Этот рецепт взят из просторов интернета с небольшими моими дополнениями.
1 кг сока малины
1 кг сахара
2 ст.л. лимонного сока
3 веточки мяты
1 уп. желфикса
У меня было 1,3кг малины
Выложила малину в кастрюлю, помяла деревянной толкушкой, чтобы выделился сок и проварила пару минут.
Даем немного остыть.
Выстлала дуршлаг двойным слоем марли так, чтобы оставались свободными большие края, вылила малиновую массу и выжала жмых руками.
Получилось 970 гр. сока; использовала такое же количество сахара.
Сок с веточками мяты проварила 5 минут.
Мяту убрала, добавила сахар, сок лимона и желфикс, смешанный с 2 ст.л. сахара.
Помешивая, периодически снимая пенку, варила 10 мин.
Разлить в стерильные баночки.
Получается вот такой удивительный дуэт - сладкая малинка с тонкой ноткой ароматной мяты.
Приятного вам!