Малинка с мятной ноткой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2015 13:12
|
marta18
Украина |
|||||||
В зимнее время это нежное и ароматное ягодное чудо подарит вам неимоверные минутки наслаждения - откроешь баночку и вся комната наполнится запахом лета… , малина согреет, мята успокоит...
Этот рецепт взят из просторов интернета с небольшими моими дополнениями. 1 кг сока малины 1 кг сахара 2 ст.л. лимонного сока 3 веточки мяты 1 уп. желфикса У меня было 1,3кг малины Выложила малину в кастрюлю, помяла деревянной толкушкой, чтобы выделился сок и проварила пару минут. Даем немного остыть. Выстлала дуршлаг двойным слоем марли так, чтобы оставались свободными большие края, вылила малиновую массу и выжала жмых руками. Получилось 970 гр. сока; использовала такое же количество сахара. Сок с веточками мяты проварила 5 минут. Мяту убрала, добавила сахар, сок лимона и желфикс, смешанный с 2 ст.л. сахара. Помешивая, периодически снимая пенку, варила 10 мин. Разлить в стерильные баночки. Получается вот такой удивительный дуэт - сладкая малинка с тонкой ноткой ароматной мяты. Приятного вам! |
||||||||
08 Июл 2015 13:23
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
я прям чувствую запах и вкус
как будет малинка - постараюсь сделать |
||||||||
08 Июл 2015 13:37
|
marta18
Украина |
|||||||
Точно, точно, я старалась передать вам и запах и вкус... Очень ароматный джемчик получился! Анечка, спасибо, что заглянула ко мне на малинку. Удачной заготовки! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html][/URL] |
||||||||
08 Июл 2015 14:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Валентина, как здорово! Я как-раз в этом году собираюсь разные джемчики попробовать закрыть У нас малинка уже вовсю, так что постараюсь применить Ваш рецепт на практике!!! А сколько баночек получается из такого количества малины? И можно ли заменить желфикс желатином или агар-агаром? Что-то я его в магазинах найти не могу Спасибо!
|
||||||||
08 Июл 2015 15:08
|
marta18
Украина |
|||||||
Пробуй, не пожалеешь.Разные добавки-это такая приятная нотка. Я вот тоже экспериментировала с фруктами осеннего сезона, результат впечатлил. Можешь заглянуть, а вдруг что-то понравится. http://forum.say7.info/topic68829.html http://forum.say7.info/topic68683.html
С этого количества получилось две пол литровые и одна 300гр. баночки.
Желатин я как-то не очень... Заменить можно пектином или агаром. Была мысль посмотреть в инете о пропорциях. Случайно зашла в Сільпо и ...купила желфикс. Думаю, что у вас тоже должен быть. Леночка, спасибо и тебе за внимание к рецепту. |
||||||||
08 Июл 2015 16:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Валентина, спасибо! ССылочки посмотрела, возьму в закладки. У нас в этом году яблок вообще не ожидается, если у кого-то и будет, то совсем немного. В прошлом году урожай был.
Так у нас Сильпо прям под домом, мы там и скупаемся Надо глянуть внимательнее, агар как-раз там и купила. |
||||||||
08 Июл 2015 16:23
|
marta18
Украина |
|||||||
По разговорам этот год не богат на фрукты. Насытились клубникой и малиной, а что осень принесет-посмотрим. Слива не дозрев здорово осыпается.
Посмотри, я думаю его недавно завезли. Я этот магазин не часто посещаю, раз в неделю (мне ближе к АТБ и Варус), мимо специй никогда не прохожу, даже если они мне и не нужны. Агар-агар давно лежит (цена... ), а вот желфикс как-то раскупают. Тем более клубнично-малиновый сезон. Пакетик тоже в цене... Очень мне понравилось варенье с имбиря. Все жду, что подешевеет... |
||||||||
08 Июл 2015 23:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, какая вкуснота
меня всегда напрягают косточки в малине, твой вариант очень актуален |
||||||||
09 Июл 2015 1:20
|
marta18
Украина |
|||||||
Танюша, в этом я с тобой солидарна! Когда заготавливаю малину и бузину, всегда их удаляю. Немного хлопотно, но...без косточек! |
||||||||
10 Июл 2015 2:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
чувствую
тоже стараюсь удалять,правда,через сито мелкое пластиковое протираю Большое спасибо,Танюша,за рецепт постараюсь сделать |
||||||||
10 Июл 2015 9:00
|
marta18
Украина |
|||||||
Да уж, эти косточки как-то напрягают...
На здоровье, Лидочка! Только я-Валюша. Удачного тебе джемчика! Я вот воспользовалась твоим рецептом, сушится укропчик прикрытый салфеткой на шифоньере.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-456734055.html][/URL] |
||||||||
11 Июл 2015 19:14
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
13 Июл 2015 1:25
|
marta18
Украина |
|||||||
Вот и первый отчетик! С хлебушком классно! Я еще и в творог добавляла. Олечка, и тебе спасибки за внимание к рецепту! |
||||||||
13 Июл 2015 13:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Валя, а я к Вам с небольшой неудачей У меня джем не застыл Но причину знаю сама-мало сахара добавила. Я на 1.3 литра сока добавила 700г сахара-больше для нас было бы чересчур сладко. Кстати, желфикс купила в Сильпо, так что спасибо за подсказку. Вчера открыла баночки, добавила еще немного агара, перекипятила и ...все-равно не застыл, консистенция киселя. Так что получилось у меня 3 баночки по 0.5 вкуснющего и ароматного малиново-мятного соуса . Зимой с блинчиками-оладушками пойдет на "УРА"! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
13 Июл 2015 19:22
|
marta18
Украина |
|||||||
Да, да, в этом и причина. В оригинале была вода и сахара в 2 раза меньше сока малины. Меня это насторожило, и я решила не экспериментировать. В начале насыпала сахара половину нормы, перемешав, показалось жидковато и кисловато; сразу же добавила вторую норму. Результат порадовал.
Вот и отлично, а я была в Варусе, там был желфикс 2-х видов: 1:1 и 1:2.
Возможно эти баночки лучше хранить в холодильнике!?
Даже не сомневаюсь! И с творожком, и в тортик... |
||||||||
14 Июл 2015 18:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Понимаю, но если бы положила сахара 1:1, мы бы этот джем потом есть не смогли. Хоть мы и сладкоежки, но в консервации сладкую приторность не любим.
А я о Варусе ничего не слышала А вот желфикс 1:2 мне явно не помешал бы.
Ой, в холодильнике для них места нету-если заставлю все баночками, где ж я остальные продукты держать буду Пока стоят нормально, я же их еще раз прокипятила. Валентина, спасибо еще раз Я когда баночки открывала, чтобы перекипятить, аромат от мяты такой пошел... Очень вкусно |
||||||||
15 Июл 2015 20:34
|
marta18
Украина |
|||||||
Это точно! Хочется все попробовать заготовить. Волнуюсь, если готовлю впервые, как будет храниться. Мне тутычки снова малость ягод подкинули, витает одна идейка, хочу поэкспериментировать...
Я сделала мятный и мелиссовый сироп-хороши , но с малинкой.... |
||||||||
02 Июл 2018 19:49
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||||||
Интересный рецепт!Подскажите,где хранить такую вкусноту?Спасибо
|
||||||||
03 Июл 2018 2:34
|
marta18
Украина |
|||||||
Хранить можно при комнатной температуре. У меня вся консервация стоит на лоджии. Удачной заготовки! |