Салат «Кальмарная настоечка»

Полина Олшевская

Полина

40 лет
Калининград
Всем привет!

Решила поделится фирменным семейным салатиком из кальмара. Для начала советую сделать для него заготовочки.

2 средних луковицы - мелко порубить кубиками

200 г консервированного или отварного кальмара (предпочитаю метод варки "досчитать до 10") - порезать пластинками

4 сваренных вкрутую яица - после варки мелко покрошить, 1 желток оставить для украшения

Майонез , соль, перец

После того как сделаете все заготовки, можете приступать к приготовлению. Салат по своей сути - слоёный. Вам понадобится глубокая миска.

1. Дно мажете майонезом и плотно раскладываете ломтики кальмара.
2. Посыпаете кальмара луком.
3. На лук идёт слой яйца.
4. Сверху соль, перец и сеточкой слой майонеза.
5. Повторяете с 1 по 4 пункт пока не закончатся ингридиенты.
6. Последним верхним слоем мойонез и 1 или 2 покрошенных желтка как украшение.
7. Протыкаете салатик ножом в нескольких местах (лучше даже китайской палочкой) и убираете в холодильник настаиваться. Желательно на ночь.

Очень простое и сытное блюдою Чем дольше пропитается - тем вкуснее. Идеально для Новогоднего стола. Советую уплетать с белым хлебушком!

 
08 Июл 2015 17:07

Страница 1 из 1