Салат «Кальмарная настоечка»

Сообщение Автор
Салат "Кальмарная настоечка"
08 Июл 2015 17:07

Распечатать сообщение
Полина Олшевская

Полина

39 лет
Калининград

Полина ОлшевскаяМои рецепты
Всем привет!

Решила поделится фирменным семейным салатиком из кальмара. Для начала советую сделать для него заготовочки.

2 средних луковицы - мелко порубить кубиками

200 г консервированного или отварного кальмара (предпочитаю метод варки "досчитать до 10") - порезать пластинками

4 сваренных вкрутую яица - после варки мелко покрошить, 1 желток оставить для украшения

Майонез , соль, перец

После того как сделаете все заготовки, можете приступать к приготовлению. Салат по своей сути - слоёный. Вам понадобится глубокая миска.

1. Дно мажете майонезом и плотно раскладываете ломтики кальмара.
2. Посыпаете кальмара луком.
3. На лук идёт слой яйца.
4. Сверху соль, перец и сеточкой слой майонеза.
5. Повторяете с 1 по 4 пункт пока не закончатся ингридиенты.
6. Последним верхним слоем мойонез и 1 или 2 покрошенных желтка как украшение.
7. Протыкаете салатик ножом в нескольких местах (лучше даже китайской палочкой) и убираете в холодильник настаиваться. Желательно на ночь.

Очень простое и сытное блюдою Чем дольше пропитается - тем вкуснее. Идеально для Новогоднего стола. Советую уплетать с белым хлебушком!
 
09 Июл 2015 0:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Полина Олшевская
Кальмары любим, готовим в разных видах, а так еще не пробовали. Полина, спасибо за салатик, он меня привлек возможностью настояться, т.е. его можно сделать заранее.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Июл 2015 13:00

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

43 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Интересный салат! Люблю кальмаров, надо попробовать! А если лук чуть чуть замариновать? girl_in_love
 
13 Июл 2015 19:06

Распечатать сообщение
Полина Олшевская

Полина

39 лет
Калининград

Полина ОлшевскаяМои рецепты
Гламси писал(а):
Интересный салат! Люблю кальмаров, надо попробовать! А если лук чуть чуть замариновать? girl_in_love


Елена, сама с маринованым лучком не пробовала. Есть подозрение, что салат впитает всю кислоту и станет слишком кислым. Как эксперимент в следующий раз замариную маленькую пиалочку. girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх