Салат «Кальмарная настоечка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2015 17:07
|
Полина Олшевская
40 лет Калининград |
|
Всем привет!
Решила поделится фирменным семейным салатиком из кальмара. Для начала советую сделать для него заготовочки. 2 средних луковицы - мелко порубить кубиками 200 г консервированного или отварного кальмара (предпочитаю метод варки "досчитать до 10") - порезать пластинками 4 сваренных вкрутую яица - после варки мелко покрошить, 1 желток оставить для украшения Майонез , соль, перец После того как сделаете все заготовки, можете приступать к приготовлению. Салат по своей сути - слоёный. Вам понадобится глубокая миска. 1. Дно мажете майонезом и плотно раскладываете ломтики кальмара. 2. Посыпаете кальмара луком. 3. На лук идёт слой яйца. 4. Сверху соль, перец и сеточкой слой майонеза. 5. Повторяете с 1 по 4 пункт пока не закончатся ингридиенты. 6. Последним верхним слоем мойонез и 1 или 2 покрошенных желтка как украшение. 7. Протыкаете салатик ножом в нескольких местах (лучше даже китайской палочкой) и убираете в холодильник настаиваться. Желательно на ночь. Очень простое и сытное блюдою Чем дольше пропитается - тем вкуснее. Идеально для Новогоднего стола. Советую уплетать с белым хлебушком! |
||
09 Июл 2015 0:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Полина Олшевская
Кальмары любим, готовим в разных видах, а так еще не пробовали. Полина, спасибо за салатик, он меня привлек возможностью настояться, т.е. его можно сделать заранее. |
||
13 Июл 2015 13:00
|
Гламси
44 года Ижевск |
|
Интересный салат! Люблю кальмаров, надо попробовать! А если лук чуть чуть замариновать?
|
||
13 Июл 2015 19:06
|
Полина Олшевская
40 лет Калининград |
|
Елена, сама с маринованым лучком не пробовала. Есть подозрение, что салат впитает всю кислоту и станет слишком кислым. Как эксперимент в следующий раз замариную маленькую пиалочку. |