Тефтели куриные в томатно-грибном соусе

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
На форуме есть много подобных рецептов, но я всё же решила поделиться своим Rose
Фото


Для тефтелек:
600 г куриного филе
1 яйцо
2-3 ст.л. манки
соль, специи для курицы

Для соуса:
1 луковица
1 небольшая морковка
200 г замороженных ОПЯТ ( в данном рецепте я предпочитаю именно опята)
500 мл баночка помидоров очищенных в собственном соку
1 пучок зелени петрушки и укропа
4-5 долек чеснока
соль, перец.

Так как сначала не предполагала выставлять рецепт, фотографий начала процесса нет unknown
Для тефтелек пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, приправы. Хорошо перемешать и налепить небольших круглых тефтелек. Обжарить. Сложить в глубокий сотейник.
Фото

Для соуса лук мелко нарезать, обжарить минут 5, добавить натертую морковь, слегка обжарить, затем выложить грибы и немного потушить, в массу выложить помидоры вместе с соком, которые предварительно измельчить немного. Соус по вкусу посолить.Получается достаточно густая масса.
Фото

Этим соусом залить тефтельки. Добавить мелко нарезанный чеснок ( лучше нарезанный, так получается ароматнее) и зелень.
Фото

Долить водички и потушить под крышкой минут 15.
Фото

Приятного аппетита! Romashki
Фото

 
01 Июн 2009 17:18

Страница 1 из 1