Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
На форуме есть много подобных рецептов, но я всё же решила поделиться своим
Для тефтелек:
600 г куриного филе
1 яйцо
2-3 ст.л. манки
соль, специи для курицы
Для соуса:
1 луковица
1 небольшая морковка
200 г замороженных ОПЯТ ( в данном рецепте я предпочитаю именно опята)
500 мл баночка помидоров очищенных в собственном соку
1 пучок зелени петрушки и укропа
4-5 долек чеснока
соль, перец.
Так как сначала не предполагала выставлять рецепт, фотографий начала процесса нет
Для тефтелек пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, приправы. Хорошо перемешать и налепить небольших круглых тефтелек. Обжарить. Сложить в глубокий сотейник.
Для соуса лук мелко нарезать, обжарить минут 5, добавить натертую морковь, слегка обжарить, затем выложить грибы и немного потушить, в массу выложить помидоры вместе с соком, которые предварительно измельчить немного. Соус по вкусу посолить.Получается достаточно густая масса.
Этим соусом залить тефтельки. Добавить мелко нарезанный чеснок ( лучше нарезанный, так получается ароматнее) и зелень.
Долить водички и потушить под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!