Фаршированные шампиньоны (без мяса, легкие и простые)

Kssya

Ксения

38 лет
Москва
Фото

Всем привет!

Увидела этот рецептик по ТВ, немного видоизменила под себя и получилось очень вкусно! Блюдо достаточно легкое и быстрое

Нам понадобится:
шампиньоны
лук
чеснок
панировочные сухари
зелень по вкусу (забыла добавить на фото)

Для заливки:
сливки, сыр
Фото


1. Моем грибы и аккуратно отделяем ножки от шляпок "под самый корень", чтоб можно было нафаршировать шляпку
Фото


2. Обжариваем лук, мелко порезанные ножки грибов и чеснок
Фото


Фото


3. В отдельной чаше смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и зелень
Фото


4.Смешиваем всю начинку вместе
Фото


5. Начиняем ею шляпки
Фото


Фото


6. Заливаем сливками (вокруг и в каждый грибочек, сильно много лить не нужно, примерно 0,5-1 см от дна сковороды). Более диетический вариант - сбрызнуть оливковым маслом
Фото


7. Ставим в духовку на 180 градусов, на 25-40 мин (смотрите по готовности шляпок и сливок). В конце посыпать тертым сыром.

Они у меня зажаристые тк готовила в аэрогриле
Фото


Приятного аппетита!

 
09 Июл 2015 1:49

Страница 1 из 1