Суп Гамбо

ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ
Хочу предложить вашему вниманию луизианский суп Гамбо.
Фото

Это блюдо креольской кухни. Оно известно и любимо многими в Новом Орлеане и в южных штатах США.
В Луизиане его можно отведать в любом кафе и ресторане.
Рецептов приготовления Гамбо - множество.
Главная черта луизианской кухни - это острые специи.
Мой вариант этого супа с морепродуктами.
Он получается густой и сытный. Это блюдо среднее между супом и рагу.
ингридиенты:
400г копченой колбасы (предпочтительно охотничья);
3 ст ложки растительного масла;
5 ст ложек муки;
1 луковица;
Зеленый лук;
2-3 стебля нашинкованного сельдерея ( у меня был сухой сельдерей);
2 зубчика чеснока раздавленного через чеснокодавку;
1 болгарский зеленый перец среднего размера крупно нарезать;
2 литра куриного бульона;
1-2 ст ложки креольских специй (паприка, соль, чесночная пудра, черный перец, луковая пудра, кайенский перец, орегано).
300 гр куриного филе;
1-2-3 краба по желанию. У меня было три;
250 гр очищенных креветок;
Банка помидор в собственном соку 580г;
200 гр свежей окры (бамия).
отварной рис.
Эти ингредиенты даны на кастрюлю 3.5-4 литра.
Приготовление:
Нарезать колбасу, желательно крупными кусочками;
Фото

Поджарить её на сковороде, непрерывно помешивая в течение 5 минут, переложить колбасу из сковороды в кастрюлю.
Фото

Нарезать куриную грудку,
Фото

Обжарить мелко нарезанную грудку, до легкой золотистой корочки, затем выложить ее в кастрюлю
Фото

Добавить в сковороду где жарилась колбаса и курица 3 ст ложки растительного масла и муку, довести муку до коричневого цвета, подрумянить её при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Добавить туда лук, обжарить его,
Фото

Нарезать зеленый перец,
Фото

В сковороду добавить зеленый перец, сельдерей, чеснок и томить 5 минут постоянно помешивая.
Фото

В обжаренную смесь зелени добавить помидоры,
Фото

довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 5 минут.
После томления зелени, помидор, перелить это в кастрюлю к обжаренной колбасе и курице. Добавить куриный бульон, когда все закипит, высыпать туда креветки.
Фото

В это же время кладем окру.
Фото

Окра используются для загущения блюд, благодаря наличию в них клейкого вещества. Это как раз то, что делает суп густым.
Отправляем наших крабов в кастрюлю и варить наш суп еще пять минут с закрытой крышкой
Фото

Через пять минут наш суп готов. Обращаю внимание! Креветки, окру и крабов кладем в одно время, чтобы не переварить морепродукты.
Берем тарелочку, наливаем суп,
Фото

кладем рис, зелень ,
Фото

сверху украсим нашу тарелочку крабом и подаем!
Фото

Приятного аппетита! Это блюдо стоит попробовать, хотя бы раз. Почувствовать вкус Нового Орлеана.

 
09 Июл 2015 4:58

Страница 1 из 1