Суп Гамбо

Сообщение Автор
Суп Гамбо
09 Июл 2015 4:58

Распечатать сообщение
Хочу предложить вашему вниманию луизианский суп Гамбо.
Фото

Это блюдо креольской кухни. Оно известно и любимо многими в Новом Орлеане и в южных штатах США.
В Луизиане его можно отведать в любом кафе и ресторане.
Рецептов приготовления Гамбо - множество.
Главная черта луизианской кухни - это острые специи.
Мой вариант этого супа с морепродуктами.
Он получается густой и сытный. Это блюдо среднее между супом и рагу.
ингридиенты:
400г копченой колбасы (предпочтительно охотничья);
3 ст ложки растительного масла;
5 ст ложек муки;
1 луковица;
Зеленый лук;
2-3 стебля нашинкованного сельдерея ( у меня был сухой сельдерей);
2 зубчика чеснока раздавленного через чеснокодавку;
1 болгарский зеленый перец среднего размера крупно нарезать;
2 литра куриного бульона;
1-2 ст ложки креольских специй (паприка, соль, чесночная пудра, черный перец, луковая пудра, кайенский перец, орегано).
300 гр куриного филе;
1-2-3 краба по желанию. У меня было три;
250 гр очищенных креветок;
Банка помидор в собственном соку 580г;
200 гр свежей окры (бамия).
отварной рис.
Эти ингредиенты даны на кастрюлю 3.5-4 литра.
Приготовление:
Нарезать колбасу, желательно крупными кусочками;
Фото

Поджарить её на сковороде, непрерывно помешивая в течение 5 минут, переложить колбасу из сковороды в кастрюлю.
Фото

Нарезать куриную грудку,
Фото

Обжарить мелко нарезанную грудку, до легкой золотистой корочки, затем выложить ее в кастрюлю
Фото

Добавить в сковороду где жарилась колбаса и курица 3 ст ложки растительного масла и муку, довести муку до коричневого цвета, подрумянить её при постоянном помешивании в течение 5 минут.
Добавить туда лук, обжарить его,
Фото

Нарезать зеленый перец,
Фото

В сковороду добавить зеленый перец, сельдерей, чеснок и томить 5 минут постоянно помешивая.
Фото

В обжаренную смесь зелени добавить помидоры,
Фото

довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 5 минут.
После томления зелени, помидор, перелить это в кастрюлю к обжаренной колбасе и курице. Добавить куриный бульон, когда все закипит, высыпать туда креветки.
Фото

В это же время кладем окру.
Фото

Окра используются для загущения блюд, благодаря наличию в них клейкого вещества. Это как раз то, что делает суп густым.
Отправляем наших крабов в кастрюлю и варить наш суп еще пять минут с закрытой крышкой
Фото

Через пять минут наш суп готов. Обращаю внимание! Креветки, окру и крабов кладем в одно время, чтобы не переварить морепродукты.
Берем тарелочку, наливаем суп,
Фото

кладем рис, зелень ,
Фото

сверху украсим нашу тарелочку крабом и подаем!
Фото

Приятного аппетита! Это блюдо стоит попробовать, хотя бы раз. Почувствовать вкус Нового Орлеана.
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
09 Июл 2015 8:41

Распечатать сообщение
О да, Елена - это превосходный суп! Мы в Нью Орлеане ели такой, только он был из морепродуктов ( креветки, устрицы, крабы и мясо аллигатора), очень сытный и ароматный, но и острый , мы любители остринки. Влюбились в него всей семьей, так что дома часто зимой готовлю этот супчик, в нашу жару он не идет у нас. Спасибо за красивый и подробный рецепт, попробуем теперь и с мясным дополнением. good2
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
09 Июл 2015 11:58

Распечатать сообщение
Елена, какой шикарный суп!!!! girl_claping Очень захотелось попробовать good2 Проблема в том, что я никогда не сталкивалась с этой окрой-бамией Embarassed girl_haha Где её раздобыть? Сейчас метнулась в яндексе посмотреть, хоть, как она выглядит Smile
Но, суп, действительно впечатлил good2 good2 good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Июл 2015 14:20

Распечатать сообщение
Доброе утро girl_bye
Lesik писал(а):
О да, Елена - это превосходный суп! Мы в Нью Орлеане ели такой, только он был из морепродуктов ( креветки, устрицы, крабы и мясо аллигатора), очень сытный и ароматный, но и острый , мы любители остринки. Влюбились в него всей семьей, так что дома часто зимой готовлю этот супчик, в нашу жару он не идет у нас. Спасибо за красивый и подробный рецепт, попробуем теперь и с мясным дополнением. good2

Леночка Rose , спасибо за внимание к моему рецепту, за отзыв. Romashki Romashki Romashki
Вариантов приготовления Гамбо - много. Мой - один из них. Да, этот суп очень сытный и есть его лучше в холодное время года.
Луизианская кухня - очень вкусная и острая friends
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
09 Июл 2015 14:31

Распечатать сообщение
Доброе утро girl_bye
казачка писал(а):
Елена, какой шикарный суп!!!! girl_claping Очень захотелось попробовать good2 Проблема в том, что я никогда не сталкивалась с этой окрой-бамией Embarassed girl_haha Где её раздобыть? Сейчас метнулась в яндексе посмотреть, хоть, как она выглядит Smile
Но, суп, действительно впечатлил good2 good2 good2

Катенька Rose , спасибо, что обратила внимание на мой рецепт Romashki Romashki :
Romashki
В Москве можно купить свежую окру.
Окру можно купить в замороженом виде. Она присутствует в овощной смеси под названием.

Фото

Или можно вырастить у себя на дачном участке, конечно, придется подождать. sharik
Фото

Или приготовить без окры Romashki
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
09 Июл 2015 18:21

Распечатать сообщение
интересный и вкусный суп
знакома с креольской кухней,в Португалии не мало о ней наслышаны
колбаски,курица и морепродукты в одном супе-необычное сочетание
а крабов целыми кидают?
я бы мясо отделила-у нас они огромные wacko1
спасибо,Елена,рецепт забираю и при случае попробую Romashki good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Июл 2015 0:38

Распечатать сообщение
Хочу такую вкусняхи только незнаю где таких крабов взять girl_in_love nyam2
julzik

юлия

33 года
Германия

julzikМои рецепты
 
10 Июл 2015 3:32

Распечатать сообщение
Добрый вечер girl_bye
nata69 писал(а):

интересный и вкусный суп
знакома с креольской кухней,в Португалии не мало о ней наслышаны
колбаски,курица и морепродукты в одном супе-необычное сочетание
а крабов целыми кидают?
я бы мясо отделила-у нас они огромные
спасибо,Елена,рецепт забираю и при случае попробую

Наташенька, спасибо, что зашла Romashki Romashki Romashki
Конечно, если крабы большие, тогда удобнее их отварить отдельно, разделать и добавить в суп кусочками. Romashki Romashki Romashki
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
10 Июл 2015 3:37

Распечатать сообщение
julzik писал(а):
Хочу такую вкусняхи только незнаю где таких крабов взять girl_in_love nyam2

Юлик girl_in_love , замени крабов на крабовое мясо friends
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |