Летний салатик с горчичным маслом

Солярис

Елена

58 лет
Томск
Как-то надо было сварганить что-то на быструю руку из того, что есть. В результате получился легкий и вкусный салатик.

Продукты:
капуста - отрезать кусок примерно с два кулака;
помидор - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
репчатый лук - половина средней луковицы;
морковь свежая - половина большой морковки или одну небольшую;
свежий укроп, соль - по вкусу;
1 ст. ложка горчичного нерафинированного масла;
1 ст. ложка подсолнечного нерафинированного масла.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой и хорошо помять руками, чтобы выделился сок.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Помидор нарезать как нравится (я кубиками режу), перец соломкой.
4. Лук и укроп мелко порезать.

Смешать капусту, морковь, помидор, перец, лук, укроп, полить двумя видами масла, посолить, хорошо перемешать.

Можно по желанию добавить зеленый лук и поперчить.
Если салат немного постоит, то пустит сок. Лично мне так больше нравится.
Если взять перец желтый, то будет более разноцветный салат.
Приятного аппетита!

 
09 Июл 2015 22:01

Страница 1 из 1