MN2012
Наталия
Minsk
Еще одно беспроигрышное блюдо для любителей пасты - быстро, вкусно и сытно.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с некоторыми изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
150 гр. спагетти
100 гр. бекона (или копченой грудинки)
100 гр. моцареллы
1 ст.л. (с горкой) каперсов (или нарезанных оливок или маринованного огурчика)
1 ст.л. оливкового масла
свежий базилик
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (воду слить и сохранять в тепле).
2. Бекон (или грудинку) порезать тонкими ломтиками или кубиком и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир).
3. Соединить готовые спагетти, обжаренный бекон (грудинку) и каперсы (порезанные оливки или огурец). Приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу,
Аккуратно перемешать, выложить на порционные тарелки, добавить кусочки моцареллы и сразу подавать, присыпав свежим базиликом.
Приятного аппетита!