Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а):
Интересно, как Марине этот способ, какие у неё помидоры получились.

Об этом мы только осенью узнаем скорее всего, когда она на связь выйдет.
Багира-Манго писал(а):
Ты так сильно листья обрезаешь? Я кардинально режу, когда на листьях появляются пятна.

Я снизу обрезаю до 1-й кисти. А как 2-я завжется, то и до 2-й. Фитофторы боюсь. А потом, и света в парнике больше становится. Продувается лучше. Питание не листьям, а помидоркам достается. Да и спеть раньше начинают.
Багира-Манго писал(а):
Даже странно. НЕ понимаю, почему так получается у тебя. Может температура в духовке недостаточная. По такому принципу готовится картофель во многих блюдах кухонь разных стран. Например: картофель "Анна" (французская кухня), картофель "Гассель" по -шведски, картофель "Дофин" (французская кухня)... и т. д.

Может я просто слишком высокие требования к степени готовности предъявляю? Мне нужно, чтоб картошка во рту сама таяла. Если чуть сырцы, то есть уже не буду. Но знаю, что есть кто любит именно такую. Чуть с сыринкой.
а может я просто торопыга. Не хватает терпения дождаться нужной степени пропечености?
Багира-Манго писал(а):
Вот яблочный уксус не люблю. Мне он рвотными массами (пардон) отдает.

Ну, у тебя и ассоциации! Моему брату бальзамический не нравится. Он говорит, что это перекисшее вино.
Багира-Манго писал(а):
Мне давала одна моя дачная соседка. Нужно будет спросить, может опять поделится, если у неё не пропал лен.

Спроси, спроси. А потом семена собери Wink Кстати: ни кому не нужны семена многолетнего льна?
Багира-Манго писал(а):
ервое вообще терпеть не могла, отжимала одну жижу, гущу не ела вовсе.

Я так со щами и борщом поступала. Вареную капусту терпеть не могла. Свеклу ела только обжаренные ломтики. И то чтоб они были тоненькими-тоненькими и зажарены до хруста. Тушеную капусту не ела. Только хорошо прожаренную. Рассольник до сих пор не ем из-за того, что там варятся соленые огурцы.
Багира-Манго писал(а):
Если в котлете лук в фарш покрошетн а не на терке мелкой натер, есть не буду

Мама лук и чеснок проворачивала вместе с мясом и прочими продуктами. А я всегда просила не класть туда ни лук, ни чеснок. Умудрялась их из готовых котлет повыколуповать girl_haha А чужие, и тем более столововские или магазинные вовсе не ела. В школе меня заставляли есть их. Так я прятала котлету, а потом или собакам скармливала или в туалет выкидывала. А прятала в карман фартука. Потом мама понять не могла почему он в жирных пятнах, пока я ей не рассказала, про котлеты. Так она в школу ходила, просила, что бы мне котлеты не клали.
Багира-Манго писал(а):
В пельменях и голубцах ела только начинку

Голубцы разворачивала. Ела тоже то что внутри, отбирая при этом лук girl_haha А в пельменях ела только тесто. мне однажды кусочек перца попал в фарше (О ужас! girl_haha ). С тех пор я фарш выкидывала. Я их есть в нормальном виде только лет в 25 начала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Долма в решете будет!

Ага! girl_haha

 
10 Июл 2015 14:07

Страница 545 из 1000