Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2015 22:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Буду тебе отправлять и отправлю немного, а потом решишь нравятся или нет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2015 23:11
|
Багиррра
Елена |
Alenka-97
Лена, классные овощи и цветы! Очень всё красиво! ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2015 23:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лен, есть такие сорта, где на кисти еще, как бы, веточки расту. У меня тоже есть такие. Погуляла по твоей даче. Красотища у тебя там. Стол с мойкой возле мангала вещь нужная. Красиво получается. Девочки! У нас такой дождь прошел ![]() |
09 Июл 2015 23:15
|
priora
50 лет Тольятти |
не дай Бог! ![]() |
09 Июл 2015 23:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, очень хорошо получается, потом с крышей нам покажешь ![]() |
09 Июл 2015 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Светик, хорошо, что без ущерба ![]() ![]() |
09 Июл 2015 23:51
|
Alenka-97
50 лет |
спасибо ![]() ![]() ![]()
Свет, вся проблема в том, что на сортах прошлогодних, я удивилась. ну ладно, что есть то есть.
Конечно покажу, там и крышу и дорожки и доделать беседку еще надо. Свет провести еще, надеюсь доделаем |
09 Июл 2015 23:53
|
Lana_nov
У нас сегодня тоже жарища была за 30. В обед на улицу вышла, как будто в печку вошла. В кабинете еще жарче было. Компьютеры же работают. От них жар идет. Но завтра должна уже понизиться t. Обещают дожди на всю неделю. Ну, посмотрим.
|
09 Июл 2015 23:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Свет, хорошие у тебя томаты, наверное у тебя уход за ними был лучше, чем у меня. Ведь недаром Г.Кизима всегда выращивает свои томаты именно в пелёнках.
Хороший куст и первая кисть низко от земли.
Лен, как у тебя хорошо! Замечательные цветы! Томатов уже много, перцы толстенькие висят... ![]() ![]() ![]()
Израстание кисти в этом году у многих сортов. У меня редко на каком нет такого.
Тропический ливень. |
09 Июл 2015 23:55
|
Lana_nov
Скорее всего ты в прошлом году или не обратила на них внимания, или забыла.
Еще пол лета впереди. Конечно успеете. Август обещают сухим и жарким. |
10 Июл 2015 0:05
|
Lana_nov
Не знаю, Наташ, вроде обычный. Но земли я в пеленку сыпала больше, чем Кизима рекомендует. Правда, она потом подсыпает, а я сразу много клала. Ну и подкармливал а как и при выращивании в отдельных плошках. При посадке добавляла щепотку курьяка сухого и горсть золы. Ну и через 2недели под кормила мочевиной, потом уже без меня папа кормил суперфасфатом с гуматом. Какой-то новый покупали. На неделе папа опять же без меня подсыпал золой их. А я сывороткой опрыскала в воскресенье. Но в ОГ их дождем тут же помыло. Но может что и успели впитать. Сейчас еще пол литра сыворотки приготовила. Да! 2 раза опрыскала "Завязью". Ну, и полив и бесконечное рыхление, пасынкование. |
10 Июл 2015 0:09
|
Lana_nov
Ну, да. И я говорю, что хороший. Но не уверена теперь на счет семян. Посылала девочкам. Кто-то, кажется ЛенаAlenka-97, написала, что не взошли эти семена.
Ага! Сейчас дождь продолжается. Правда не сильный. И гремит не переставая. |
10 Июл 2015 0:17
|
Lana_nov
Нашла статейку об этом http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post287260152 |
10 Июл 2015 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Ух красота!!!!! ![]() ![]()
Понятно. Я всегда лук сначала выкапываю, сушу, а потом обрываю сухие листья (перья).
На Украину привозят, Аллочка писала.
Интересно, как Марине этот способ, какие у неё помидоры получились.
Ты так сильно листья обрезаешь? Я кардинально режу, когда на листьях появляются пятна.
Торт для дачника. ![]() ![]()
Даже странно. НЕ понимаю, почему так получается у тебя. Может температура в духовке недостаточная. По такому принципу готовится картофель во многих блюдах кухонь разных стран. Например: картофель "Анна" (французская кухня), картофель "Гассель" по -шведски, картофель "Дофин" (французская кухня)... и т. д.
Вот яблочный уксус не люблю. Мне он рвотными массами (пардон) отдает. ![]()
Мне давала одна моя дачная соседка. Нужно будет спросить, может опять поделится, если у неё не пропал лен. Последнее время что-то не получается прогуляться по другим участкам, у знакомых дачников. Времени на это совсем нет.
Я в детстве тоже привереда была в еде. Первое вообще терпеть не могла, отжимала одну жижу, гущу не ела вовсе. Если в котлете лук в фарш покрошен а не на терке мелкой натерт, есть не буду. В пельменях и голубцах ела только начинку. ![]()
Вот и мы постепено приучаем её к другой пище. Понемногу даем курятину, на праздник давали нашу рыбку фаршированную, ну и пироги мои она ест, и блины я пеку с куриными яйцами, но яичницу готовлю только с перепелиными для неё. |
10 Июл 2015 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
Пардон, запамятовала. Эклер! ![]()
Я уже по постам девочек поняла.
У меня муж, брат и старший сын артиллеристы. Муж - АХфицер, брат - командир то ли БТР, то ли БМП, а сын - старшОй сержант. А младший сын - прапор. ![]() ![]() ![]()
А мне еще нравится лазанья с куриным филе. http://forum.say7.info/topic33230.html
Тоже это слышала. ![]()
Фотку эту помню, а вот с кем ты там - забыла. ![]()
Ты бы видела, какая у меня. ![]() ![]() ![]()
Ну так это и понятно. У тебя более важные дела были, сынульку любимого провожала, не до дачи было.
Вот поэтому и готовим ей отдельно. Мы с мужем каждый день кроликов и индейку не едим, дорого.
Ага, было дело. ![]() ![]()
Все цветет и благоухает, все ухоженно и чистенько, Молодец!
Тоже отметила. У меня в этом году они поздно появятся, посажены на месяц позже обычного, в конце марта, поэтому на ваши пока любуюсь.
Как обустроите все, здорово будет! ![]()
У меня такое часто бывает и раньше так было. |
10 Июл 2015 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Долма в решете будет! ![]() ![]() |
10 Июл 2015 13:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет
![]() у нас во вторник температура до 50 дошла ![]() ![]() Сегодня на дачу поезали... помидоры и перцы прджарились частично на таком пекле. Варю молодую кукурузу, без червячков ![]() в остальном как обычно- немного помидор и перцев собрала, одну морковку и одну свеклу, луковиц Теперь или в понелкоюльник, или во вторник поедим, заодно обработать биосредством кусты надо. |
10 Июл 2015 14:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Июл 2015 14:07
|
Lana_nov
Об этом мы только осенью узнаем скорее всего, когда она на связь выйдет.
Я снизу обрезаю до 1-й кисти. А как 2-я завжется, то и до 2-й. Фитофторы боюсь. А потом, и света в парнике больше становится. Продувается лучше. Питание не листьям, а помидоркам достается. Да и спеть раньше начинают.
Может я просто слишком высокие требования к степени готовности предъявляю? Мне нужно, чтоб картошка во рту сама таяла. Если чуть сырцы, то есть уже не буду. Но знаю, что есть кто любит именно такую. Чуть с сыринкой. а может я просто торопыга. Не хватает терпения дождаться нужной степени пропечености?
Ну, у тебя и ассоциации! Моему брату бальзамический не нравится. Он говорит, что это перекисшее вино.
Спроси, спроси. А потом семена собери ![]()
Я так со щами и борщом поступала. Вареную капусту терпеть не могла. Свеклу ела только обжаренные ломтики. И то чтоб они были тоненькими-тоненькими и зажарены до хруста. Тушеную капусту не ела. Только хорошо прожаренную. Рассольник до сих пор не ем из-за того, что там варятся соленые огурцы.
Мама лук и чеснок проворачивала вместе с мясом и прочими продуктами. А я всегда просила не класть туда ни лук, ни чеснок. Умудрялась их из готовых котлет повыколуповать ![]()
Голубцы разворачивала. Ела тоже то что внутри, отбирая при этом лук ![]() ![]() ![]()
Ага! ![]() |
10 Июл 2015 14:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Так и я его выкопала, высушила и потом обрезала, мелкий сразу высадила, чтобы лучок зеленый был, остальной до осени пусть проветривается ![]() ![]()
Помню, помню, у нас своего полно, может поэтому.. ![]() ![]()
Ларочка, ты под надежной защитой ![]() ![]() |
10 Июл 2015 14:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, ну ты и хитрюга ![]() ![]() |
10 Июл 2015 14:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
10 Июл 2015 14:21
|
Lana_nov
Ну, в общепите я и сейчас рубленое мясо не беру. У других ем только у некоторых. У сестры Альбины, например. Ее котлеты мне нравятся. Ну и те что сама делаю. Я ж туда кладу то, что мне нравится. Щи и борщ ем только со свежей капустой. Свеклу тру на самой мелкой шинковке. Не люблю когда она кусками. Но вообще я свеклу полюбила. С удовольствием ем салаты из нее, но не винегрет. Это последний салат, который я буду есть. Там же вареная морковка еще присутствует и не дай бог репчатый лук не салатный будет! ![]() |
10 Июл 2015 14:24
|
Lana_nov
Сегодня утром сижу крашусь. А тушь у меня недорогая, но хорошая. Я уже не первый раз ее покупаю. Нравится. Я думала, что она российская. А тут, я почему-то решила поточнее производителя посмотреть: МИНСК! Вот, даже и не думала, что пользуюсь белорусской косметикой! ![]() |
10 Июл 2015 14:26
|
Lana_nov
Marishkaa25
Какой натюрмортик вкусный! ![]() ![]() |