Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Июл 2015 14:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
и не дай бог репчатый лук не салатный будет!

Я только зеленые перышки ем Embarassed Все мы со своими причудами Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сегодня утром сижу крашусь. А туш у меня недорогая, но хорошая. Я уже не первый раз ее покупаю. Нравится. Я думала, что она российская. А тут, я почему-то решила поточнее производителя посмотреть: МИНСК! Вот, даже и не думала, что пользуюсь белорусской косметикой!

Вот как бывает, а у меня помада Белорусская и крем, подруга подарила, она фанат продукции..Кстати, очень хорошая косметика good2 Приятная.. girl_in_love Мне, как аллергику, очень подходит..

10 Июл 2015 14:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша, как все аппетитно nyam2 good2

10 Июл 2015 14:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какой натюрмортик вкусный! А что я который год кукурузу не сею? Я ж люблю полакомиться молодым початочком. Надо на следующий сезон исправляться.

Тоже об этом подумала Wink girl_haha И место было, куда посеять..

10 Июл 2015 14:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Вы тут про мороженко, а унас 12 градусов и противный моросящий дождь. Холодно и сыро.
Marishkaa25 писал(а):

у нас во вторник температура до 50 дошла

Как вы вообще какие-то телодвижения делаете, еще и огород...

mur1040 писал(а):

.Кстати, очень хорошая косметика

Да и шампуньки и бальзамчики,крема.А вот на тушь как-то не обращала внимания.Надо глянуть.
Света,название не помнишь?

Посмеяться хотите?
http://rus.tvnet.lv/wo_men/zhizn/295480-kakaja_bol_parjen_prohodil_djen_na_kablukah_chtobi_ponjat_zhjenschin

10 Июл 2015 14:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Вы тут про мороженко, а унас 12 градусов и противный моросящий дождь. Холодно и сыро.

Ариша, я к вам хочу, плохо жару переношу, а сегодня еще ветер, такой обжигающий wacko1 Дождя хочу, прохлады, муж заболел, простыл, не соображу какое лекарство ему дать, в голове каша..

10 Июл 2015 15:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

я к вам хочу, плохо жару переношу, а сегодня еще ветер, такой обжигающий

Приезжай,охолонись Wink
Тань, я такого лета на своем веку не помню.Ну бывало, что июнь прохладный бывал,но чтобы в июле ...Парочка дней было теплых из них один жаркий.
mur1040 писал(а):

муж заболел, простыл, не соображу какое лекарство ему дать, в голове каша..

Температура есть?. Мой тоже в воскресенье подпростыл малехо. Но лекарства не пьет без температуры.

10 Июл 2015 15:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Температура есть?. Мой тоже в воскресенье подпростыл малехо. Но лекарства не пьет без температуры.

У него не бывает температуры, но состояние такое, а он ведь с людьми работает, переживаю. Нос течет, глаза красные, чихает, кашляет, говорит, что из-за кондиционера заболел, над головой всю дорогу дует..

10 Июл 2015 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Света,название не помнишь?

Как же не помнить? Конечно помню: Elit. В красном тюбике. Вот такая
http://marafet.net/blog/cosmo/6738.html Кстати, подписываюсь под каждым словом автора поста в ссылке.
mur1040 писал(а):
Ариша, я к вам хочу, плохо жару переношу, а сегодня еще ветер, такой обжигающи

У нас вчера жара была и духота. После дождя посвежела. Сегодня не так жарко уже. И , по прогнозу, температур будет еще понижаться. Но минимум до 15 градусов. И то вечером. Так что у нас лучше.
mur1040 писал(а):
Тоже об этом подумала И место было, куда посеять.

Так у меня оно так и осталось. Грядки на 3.
Anira2 писал(а):
Посмеяться хотите?
http://rus.tvnet.lv/wo_men/zhizn/295480-kakaja_bol_parjen_prohodil_djen_na_kablukah_chtobi_ponjat_zhjenschin

Забавно girl_haha

10 Июл 2015 15:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я снизу обрезаю до 1-й кисти. А как 2-я завжется, то и до 2-й.

Я так же. Это наработанное правило выращивания помидор в теплицах. Правда я дожидаюсь на кисти плода размером приблизительно с грецкий орех.
Lana_nov писал(а):
. Он говорит, что это перекисшее вино.

Он прав. Так и есть.
Lana_nov писал(а):
ни кому не нужны семена многолетнего льна?

Мне хочется. если их посадить вот с этими цветочками будет бело-голубое облачко.

Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
В пельменях и голубцах ела только начинку

Голубцы разворачивала. Ела тоже то что внутри, отбирая при этом лук А в пельменях ела только тесто. мне однажды кусочек перца попал в фарше (О ужас! ). С тех пор я фарш выкидывала. Я их есть в нормальном виде только лет в 25 начала

Ну вы и привереды!
У меня коротко-не хочешь, значит не голодный.
Marishkaa25
Мариш, твоим огурцам питания не хватает, кривые очень.

10 Июл 2015 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нос течет, глаза красные, чихает, кашляет, говорит, что из-за кондиционера заболел, над головой всю дорогу дует..

Да, уж. Противовирусное попить надо бы.

10 Июл 2015 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Правда я дожидаюсь на кисти плода размером приблизительно с грецкий орех.

Ну, да! Можно и позже.
kinnergard писал(а):
Мне хочется.

Заметано! Адрес в личку чиркани с пометкой, что лен. Соберу семена.
kinnergard писал(а):
У меня коротко-не хочешь, значит не голодный.

Ха! Пробовали! Я могла весь день не есть. Не выдерживали родители girl_haha

10 Июл 2015 15:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вот такая

Спасибо.В среду поеду в город, пойду гляну. У нас есть магазинчики Беларусской косметики.
mur1040 писал(а):

говорит, что из-за кондиционера заболел, над головой всю дорогу дует..

100%.

10 Июл 2015 15:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
а унас 12 градусов и противный моросящий дождь. Холодно и сыро.

У нас тоже. На дачу не поехала. Арина, спасибо большое за рецепт из ревеня. Два пакета в морозильнике лежат на зиму.
mur1040 писал(а):
говорит, что из-за кондиционера заболел, над головой всю дорогу дует..

Вполне вероятно. Не люблю в жару заходить в магазины... Сильный контраст температур.
mur1040 писал(а):
У него не бывает температуры,

Тоже не бывает. Для меня нормальная температура 35.3-36.0. Выше - точно болею. Если бы можно отлежаться, то и без лекарств пройдёт.

10 Июл 2015 15:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у нас во вторник температура до 50 дошла

Я не представляю, как жить в такой жаре. wacko1 unknown Все время передают по ТВ про жару в Европе и как власти помогают людям с этим справляться. А ты еще и на дачу ухитряешься ездить в такое пекло..... wacko1 Сочувствую. Береги себя, пропусти дачу в жару, сиди дома под кондишеном. praising Детям твоим важнее здоровая мать, чем урожай. Помню, у нас в 2010г была жара за 30 град. чуть не два месяца. Я вообще на дачу не ездила. Рано утром муж ехал, собирал огурцы и быстренько домой возвращался к 12 часам. Вот на дачу не ездила, а к сыну в армию каждое воскресенье ехала по такой жаре. Везли ему домашнюю еду, вкусности разные, кофе в термосе, фрукты... Весь день проводили с ним. Брали с собой покрывало и устраивались где-нибудь в тенечке под деревьями на травке. girl_haha
Lana_nov писал(а):
а может я просто торопыга. Не хватает терпения дождаться нужной степени пропечености?

Скорее всего. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Я так со щами и борщом поступала.

Одинаковые капризули и привереды были. Я и картошку с морковкой в супах терпеть не могла. Могла только фасоль вылавливать и есть. girl_haha
mur1040 писал(а):
Так и я его выкопала, высушила и потом обрезала,

Понятно, а я решила, что срезала перо с невыкопанного лука. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты под надежной защитой

Ну да, меня всю жизнь мужчины окружали, это теперь женщины в семье появились, невестки и внучка, а мужчин рядом поуменьшилось. Папы нет, брат далеко... girl_in_dreams Marishkaa25
Отличный урожай! Мариша, а огурцы все такие пузатенькие? Интересно, что это в начале сезона. У нас такие идут уже в самом конце плодоношения. От чего это зависит - не знаю.
Lana_nov писал(а):
У сестры Альбины, например.

Когда родилась внучка, я предлагала имена, которые мне нравились. Среди них было и имя Альбина, а еще Алина. Они решили Маргаритой назвать. Это имя любим все благодаря Булгаковской Маргарите.

10 Июл 2015 15:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Что ли разбавить этот серый день яркими цветами

10 Июл 2015 15:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
же не бывает. Для меня нормальная температура 35.3-36.0. Выше - точно болею. Если бы можно отлежаться, то и без лекарств пройдёт.

Да, если бы, у него не отпросишься, сразу с работы попросят, пенсионер..завтра выходной, буду лечить Wink Smile

10 Июл 2015 15:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташа, спасибо, какая красотища girl_in_love Сразу настроение улучшилось, а то что-то так гадостно на душе с утра..Вроде бы все нормально unknown

10 Июл 2015 16:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
МИНСК! Вот, даже и не думала, что пользуюсь белорусской косметикой!

У меня уже кто-то из девочек спрашивал про нашу тушь и какой я пользуюсь.
mur1040 писал(а):
Вот как бывает, а у меня помада Белорусская и крем, подруга подарила, она фанат продукции..Кстати, очень хорошая косметика

Я знаю, что нашу косметику даже австрийцы с удовольствием покупают и везут себе и в подарки, потому что натуральная, не химия.
mur1040 писал(а):
муж заболел, простыл,

В жару это случается. Когда Т поднимается, принимаю ибуклин. Давай ему теплое питье, чай с медом или с малинкой. Пусть скорее выздоравливает.
mur1040 писал(а):
, говорит, что из-за кондиционера заболел, над головой всю дорогу дует..

Вполне. Моих ребят часто кондишен в машине продувает.
У нас сегодня тоже не жарко, днем обещали всего 17 в тени. Пока на градуснике 15 град.
kinnergard писал(а):
Мариш, твоим огурцам питания не хватает, кривые очень.

Я про это же спрашивала. Значит это признак нехватки каких-то микроэлементов?
Lana_nov писал(а):
Пробовали! Я могла весь день не есть.

И я так же.

10 Июл 2015 16:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):

Ой спасибо. Так приятно рассматривать ваши фото, видеть вашу красоту! girl_claping

10 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо девочки give_heart

Пишут, что такое лето в Испании самое жаркое за 40 лет. Прошлые 2 года иакие хорошие были, а этот wacko1

В огороде у меня полный ппц.. травы море, ничего не полю, ни дёргаю.

Огурцы каждый раз летом такие. Единственные хорошие, красивые, не горькие и не корявые были те, что сеяла в позапрошлом году в конце июля- в августе и осенью собирали. Я их вообще не удобряла
В этом году в грядке с низкорослыми помидорамт вылезли 2 куста огурцов с прошлого года girl_haha посмотрю какие они будут. Листья очень большие, бнз признаков болячек, я их прищипнула, огурцов море. Ну и белые огурцы еле идут, может жара спадёт и они начнут в августе плодоносить.

Смотрю погоду на завтра. 80-100% облачности, те пература 32... может сегодня вечерлм с ночовкой... хоть подчишу немного, а то слвсем страх в огороде wacko1 в муж с ночной выспется и нас заберёт к рбеду ближе unknown

10 Июл 2015 17:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Два пакета в морозильнике лежат на зиму.

Привет,Натали. Рада, что пригодился вариант. А сироп использовала или на зиму оставила? Он стоит без проблем. Мне нравится зимой этот летний аромат вдыхать.
kinnergard писал(а):

Разбавить, разбавить. Красотища.

10 Июл 2015 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я и картошку с морковкой в супах терпеть не могла. Могла только фасоль вылавливать и есть.

Морковку для супа терли на мамой мелкой терке и обжаривали. Так что ее не выловить было. Smile
kinnergard писал(а):

Ой как хорошо ты разбавила. Розочка такая яркая, праздничная. А что за синие ромашечки у тебя? Такие милые. Махровыми рамашками я снова обзавелась. взяла у сестры деленку. Жду когда зацветут. Может повезет на сей раз и она останется жить у меня. А то все никак не приживаются. Сею, сею, а они все пропадают и пропадают.
mur1040 писал(а):
Сразу настроение улучшилось, а то что-то так гадостно на душе с утра..Вроде бы все нормально

Просто погода влияет ненастная. Да и, сама говоришь, муж заболел.

10 Июл 2015 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я знаю, что нашу косметику даже австрийцы с удовольствием покупают и везут себе и в подарки, потому что натуральная, не химия.

Приятное сочетание цены и качества good
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня тоже не жарко, днем обещали всего 17 в тени. Пока на градуснике 15 град.

Отдыхаешь от жары? Wink
Багира-Манго писал(а):
И я так же.

friends
Marishkaa25 писал(а):
В огороде у меня полный ппц.. травы море, ничего не полю, ни дёргаю.

В такую жару и не надо. Хоть как-то влага сохранится

10 Июл 2015 17:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
А сироп использовала или на зиму оставила? Он стоит без проблем. Мне нравится зимой этот летний аромат вдыхать.

Сироп уже вылакали, вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

Девочки, посмотрела прогноз... глаза бы мои на него не глядели... до августа такая мерзопакостная погода. Тыквы, наверное не созреют. Марина из Киоджа(морское чудовище) ещё даже не цветёт. Остальные мужскими цветами обсыпаны, а завязей мало.
Марина из Киоджи

Lana_nov
Свет, а как растёт пряная трава от Маришки? Что-нибудь получилось?

Забыла показать кисти Крон-принца. В этом году он рано навязал плоды. И кистей много-много. Наверное надо отдельно его кормить, чтобы все налились. Второй год из своих семян, наверное адаптировался.
Это два разных растения

10 Июл 2015 17:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за синие ромашечки у тебя?

Брахикома. Кликни на фотку.

Наверх