Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июл 2015 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я только зеленые перышки ем Все мы со своими причудами
Вот как бывает, а у меня помада Белорусская и крем, подруга подарила, она фанат продукции..Кстати, очень хорошая косметика Приятная.. Мне, как аллергику, очень подходит.. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 14:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Marishkaa25
Мариша, как все аппетитно |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 14:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Тоже об этом подумала И место было, куда посеять.. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 14:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
|
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Вы тут про мороженко, а унас 12 градусов и противный моросящий дождь. Холодно и сыро.
Как вы вообще какие-то телодвижения делаете, еще и огород...
Да и шампуньки и бальзамчики,крема.А вот на тушь как-то не обращала внимания.Надо глянуть. Света,название не помнишь? Посмеяться хотите? http://rus.tvnet.lv/wo_men/zhizn/295480-kakaja_bol_parjen_prohodil_djen_na_kablukah_chtobi_ponjat_zhjenschin |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 14:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ариша, я к вам хочу, плохо жару переношу, а сегодня еще ветер, такой обжигающий Дождя хочу, прохлады, муж заболел, простыл, не соображу какое лекарство ему дать, в голове каша.. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Приезжай,охолонись
Тань, я такого лета на своем веку не помню.Ну бывало, что июнь прохладный бывал,но чтобы в июле ...Парочка дней было теплых из них один жаркий.
Температура есть?. Мой тоже в воскресенье подпростыл малехо. Но лекарства не пьет без температуры. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У него не бывает температуры, но состояние такое, а он ведь с людьми работает, переживаю. Нос течет, глаза красные, чихает, кашляет, говорит, что из-за кондиционера заболел, над головой всю дорогу дует.. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Как же не помнить? Конечно помню: Elit. В красном тюбике. Вот такая http://marafet.net/blog/cosmo/6738.html Кстати, подписываюсь под каждым словом автора поста в ссылке.
У нас вчера жара была и духота. После дождя посвежела. Сегодня не так жарко уже. И , по прогнозу, температур будет еще понижаться. Но минимум до 15 градусов. И то вечером. Так что у нас лучше.
Так у меня оно так и осталось. Грядки на 3.
Забавно |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Я так же. Это наработанное правило выращивания помидор в теплицах. Правда я дожидаюсь на кисти плода размером приблизительно с грецкий орех.
Он прав. Так и есть.
Мне хочется. если их посадить вот с этими цветочками будет бело-голубое облачко.
Ну вы и привереды! У меня коротко-не хочешь, значит не голодный. Marishkaa25 Мариш, твоим огурцам питания не хватает, кривые очень. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, уж. Противовирусное попить надо бы. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:20
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, да! Можно и позже.
Заметано! Адрес в личку чиркани с пометкой, что лен. Соберу семена.
Ха! Пробовали! Я могла весь день не есть. Не выдерживали родители |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:20
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Спасибо.В среду поеду в город, пойду гляну. У нас есть магазинчики Беларусской косметики.
100%. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:34
|
kinnergard
|||||||||||
У нас тоже. На дачу не поехала. Арина, спасибо большое за рецепт из ревеня. Два пакета в морозильнике лежат на зиму.
Вполне вероятно. Не люблю в жару заходить в магазины... Сильный контраст температур.
Тоже не бывает. Для меня нормальная температура 35.3-36.0. Выше - точно болею. Если бы можно отлежаться, то и без лекарств пройдёт. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я не представляю, как жить в такой жаре. Все время передают по ТВ про жару в Европе и как власти помогают людям с этим справляться. А ты еще и на дачу ухитряешься ездить в такое пекло..... Сочувствую. Береги себя, пропусти дачу в жару, сиди дома под кондишеном. Детям твоим важнее здоровая мать, чем урожай. Помню, у нас в 2010г была жара за 30 град. чуть не два месяца. Я вообще на дачу не ездила. Рано утром муж ехал, собирал огурцы и быстренько домой возвращался к 12 часам. Вот на дачу не ездила, а к сыну в армию каждое воскресенье ехала по такой жаре. Везли ему домашнюю еду, вкусности разные, кофе в термосе, фрукты... Весь день проводили с ним. Брали с собой покрывало и устраивались где-нибудь в тенечке под деревьями на травке.
Скорее всего.
Одинаковые капризули и привереды были. Я и картошку с морковкой в супах терпеть не могла. Могла только фасоль вылавливать и есть.
Понятно, а я решила, что срезала перо с невыкопанного лука.
Ну да, меня всю жизнь мужчины окружали, это теперь женщины в семье появились, невестки и внучка, а мужчин рядом поуменьшилось. Папы нет, брат далеко... Marishkaa25
Отличный урожай! Мариша, а огурцы все такие пузатенькие? Интересно, что это в начале сезона. У нас такие идут уже в самом конце плодоношения. От чего это зависит - не знаю.
Когда родилась внучка, я предлагала имена, которые мне нравились. Среди них было и имя Альбина, а еще Алина. Они решили Маргаритой назвать. Это имя любим все благодаря Булгаковской Маргарите. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:46
|
kinnergard
|||||||||||
|
10 Июл 2015 15:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Да, если бы, у него не отпросишься, сразу с работы попросят, пенсионер..завтра выходной, буду лечить |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 15:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, спасибо, какая красотища Сразу настроение улучшилось, а то что-то так гадостно на душе с утра..Вроде бы все нормально |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня уже кто-то из девочек спрашивал про нашу тушь и какой я пользуюсь.
Я знаю, что нашу косметику даже австрийцы с удовольствием покупают и везут себе и в подарки, потому что натуральная, не химия.
В жару это случается. Когда Т поднимается, принимаю ибуклин. Давай ему теплое питье, чай с медом или с малинкой. Пусть скорее выздоравливает.
Вполне. Моих ребят часто кондишен в машине продувает. У нас сегодня тоже не жарко, днем обещали всего 17 в тени. Пока на градуснике 15 град.
Я про это же спрашивала. Значит это признак нехватки каких-то микроэлементов?
И я так же. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ой спасибо. Так приятно рассматривать ваши фото, видеть вашу красоту! |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 16:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Спасибо девочки
Пишут, что такое лето в Испании самое жаркое за 40 лет. Прошлые 2 года иакие хорошие были, а этот
В огороде у меня полный ппц.. травы море, ничего не полю, ни дёргаю. Огурцы каждый раз летом такие. Единственные хорошие, красивые, не горькие и не корявые были те, что сеяла в позапрошлом году в конце июля- в августе и осенью собирали. Я их вообще не удобряла В этом году в грядке с низкорослыми помидорамт вылезли 2 куста огурцов с прошлого года посмотрю какие они будут. Листья очень большие, бнз признаков болячек, я их прищипнула, огурцов море. Ну и белые огурцы еле идут, может жара спадёт и они начнут в августе плодоносить.
Смотрю погоду на завтра. 80-100% облачности, те пература 32... может сегодня вечерлм с ночовкой... хоть подчишу немного, а то слвсем страх в огороде в муж с ночной выспется и нас заберёт к рбеду ближе |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 17:09
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Привет,Натали. Рада, что пригодился вариант. А сироп использовала или на зиму оставила? Он стоит без проблем. Мне нравится зимой этот летний аромат вдыхать.
Разбавить, разбавить. Красотища. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 17:17
|
Lana_nov
|||||||||||
Морковку для супа терли на мамой мелкой терке и обжаривали. Так что ее не выловить было.
Ой как хорошо ты разбавила. Розочка такая яркая, праздничная. А что за синие ромашечки у тебя? Такие милые. Махровыми рамашками я снова обзавелась. взяла у сестры деленку. Жду когда зацветут. Может повезет на сей раз и она останется жить у меня. А то все никак не приживаются. Сею, сею, а они все пропадают и пропадают.
Просто погода влияет ненастная. Да и, сама говоришь, муж заболел. |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 17:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Приятное сочетание цены и качества
Отдыхаешь от жары?
В такую жару и не надо. Хоть как-то влага сохранится |
||||||||||||
|
10 Июл 2015 17:51
|
kinnergard
|||||||||||
Сироп уже вылакали, вкусно!
Девочки, посмотрела прогноз... глаза бы мои на него не глядели... до августа такая мерзопакостная погода. Тыквы, наверное не созреют. Марина из Киоджа(морское чудовище) ещё даже не цветёт. Остальные мужскими цветами обсыпаны, а завязей мало. Марина из Киоджи
Lana_nov Свет, а как растёт пряная трава от Маришки? Что-нибудь получилось? Забыла показать кисти Крон-принца. В этом году он рано навязал плоды. И кистей много-много. Наверное надо отдельно его кормить, чтобы все налились. Второй год из своих семян, наверное адаптировался. Это два разных растения
|
||||||||||||
|
10 Июл 2015 17:55
|
kinnergard
|||||||||||
Брахикома. Кликни на фотку. |
Все мы со своими причудами
Приятная..
Мне, как аллергику, очень подходит..
Дождя хочу, прохлады, муж заболел, простыл, не соображу какое лекарство ему дать, в голове каша.. 
Все время передают по ТВ про жару в Европе и как власти помогают людям с этим справляться. А ты еще и на дачу ухитряешься ездить в такое пекло.....
Детям твоим важнее здоровая мать, чем урожай. Помню, у нас в 2010г была жара за 30 град. чуть не два месяца. Я вообще на дачу не ездила. Рано утром муж ехал, собирал огурцы и быстренько домой возвращался к 12 часам. Вот на дачу не ездила, а к сыну в армию каждое воскресенье ехала по такой жаре. Везли ему домашнюю еду, вкусности разные, кофе в термосе, фрукты... Весь день проводили с ним. Брали с собой покрывало и устраивались где-нибудь в тенечке под деревьями на травке.