Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2015 17:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наташ, никак пока. Весной так и не получилось посеять. То некогда, то другое ждет. Так и лежат пока семена. Надо хоть в плошку посеять. Самой же интересно.
Замечательные! У меня скромнее пока кисти. Но на них еще не все завязи подросли. Наташ, а на 2-м фото на переднем плане что за сорт с удлиненными помидорками? |
||||||||||||
10 Июл 2015 18:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
10 Июл 2015 18:25
|
Lana_nov
|||||||||||
Нарядная грядочка. А у меня все разбросано. Посеяла в этом году змееголовник. Но ничего не взошло. Обидно. |
||||||||||||
10 Июл 2015 18:34
|
kinnergard
|||||||||||
У меня тоже всё в разных уголках росло. Прошлый год в одно место перенесла, малину убрала с этого места. Ещё один куст божьего дерева растёт подальше, надо перенести. И монарда в этом году хилая, никак не придёт в норму после зимы, думала вымерзла. Надо часть куда -нибудь в другое место пересадить, боюсь погибнет. |
||||||||||||
10 Июл 2015 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Божье дерево у меня в 2-х местах. Одно надо бы пододвинуть. Но оно такое огромное уже ![]() Вот этот куст, что за розой перед вагонеткой растет. Мешается он там. Рядом еще бадана огромный куст и айва японская. Все это с розой почти на одной линии. Хочу все это рассадить. Очистить, так сказать, площадку. |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ой, девочки, забыла что такое Божье дерево, сбегала посмотреть- Полынь древовидная, правильно? А у меня есть Авраамово дерево-Витекс священный, у него так приятно пахнут и листья и семена ![]() Я нечаянно задремала, собиралась гладить и диван поманил ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Посмотрела тоже, какой же он красивый, просто глаз не оторвать, а я даже и семена не видела ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:17
|
Lana_nov
|||||||||||
В позапрошлом году заказывала. Не помню где. Или в Садовой коллекции, или в Первых семенах. Но я пакетак в прошлом году потеряла. Нашла только этой весной на даче. Может просто семена у меня перемерзли там. Потому и не взошел. Пишут, что у него аромат бергамота.
Правильно. Тебе нужна? Пока лук еще не отправляля, могу положить корешочек. У нее запах обалденный. Пахнет лимоном и палынью одновременно и чем-то еще
Я посмотрела в тырнете. Красота необыкновенная! ![]()
Не забудь! |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Светик, да просто лимоном пахнет.. ничего особенного ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:27
|
Lana_nov
|||||||||||
Он есть у тебя? |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
был, перевела-надоел))) ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Он у тебя сам сеялся? |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
ага...я ж лентяйка)) меня он не впечатлил по аромату...та же мелисса-только заразнее))и сеялся и корнями полз... мне больше нормальная перечная мята нравится...ну и мелисса иногда...она тоже разная по аромату есть...да тархун..мне хватает) еще душица)) |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
попробуй под зиму семена бросить..только не закапывай)
|
||||||||||||
10 Июл 2015 19:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Так он же вроде однолетний? Я Лофант в этом году посадила. У него такие ароматные листики ![]()
Блин, а я закопала. Может потому и не взошел? |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, положи, пожалуйста, только расскажи куда посадить, у меня места навалом |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Представляю какой аромат ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 19:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
может и поэтому.. |
||||||||||||
10 Июл 2015 21:01
|
kinnergard
|||||||||||
А я её не люблю... Мне яблочная мята по вкусу.
Я тоже бросила семена лофанта и шандры на землю в мае. Лофант, взошёл, растёт. К осени можно будет нарезать уже. А шандра похуже. Медленнее растёт. |
||||||||||||
10 Июл 2015 21:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Наташенька, отличные фото ![]() ![]() Marishkaa25 Марин, как классно свои овощи уже кушать. Молодец! Поберегись в такую жару ![]()
Шикарно! ттт А я до сих пор не найду надёжного способа как привязывать сложные кисти крон принца. Я к своим уже пару дней не заходила.. |
||||||||||||
10 Июл 2015 22:09
|
kinnergard
|||||||||||
Лен, на снимках видно как кисть держится. |
||||||||||||
10 Июл 2015 22:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Вижу, что крючок держит. Мужа пожалуй попрошу сделать что то подобное.
|
||||||||||||
10 Июл 2015 22:53
|
kinnergard
|||||||||||
5 мин и десять штук готовы. |
||||||||||||
11 Июл 2015 0:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Да куда угодно. Она неприхотливая. У меня она и в тени и на солнце есть. Ей везде хорошо.
Шандара это пажитник? Я не сеяла в этом году его что-то. А лафарт я в цветник определила. |
||||||||||||
11 Июл 2015 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не то слово. Балдею!!!!! Правда, на выходные обещают дождь, не знаю, когда поедем на дачу. Уже больше недели там не были.
Просто усыпаны все плодами. ![]()
![]()
А я наконец сегодня выгладила постельное белье. ![]() ![]()
Пойду и я посмотрю, не знаю, что это. Посмотрела. Похож на яснотку. У меня она есть.
Танюша, у тебя прямо деревом растет?. Оч красиво смотрится. |