Сообщение |
Автор |
11 Июл 2015 0:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Шандара это пажитник? |
Не шандАра, а шандра. Она семейства яснотковых, а пожитник - бобовых. По другому его называют шамбала.
|
11 Июл 2015 1:49
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | Шандара это пажитник? |
Нет, Светлана. Именно шандра. Она тоже из семейства яснотковых, как мяты.
Вот, Лариса уже ответила.
|
11 Июл 2015 11:58
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Понятно. Почитала про нее. Оказывается она такая полезная, так много всего лечит.
А я в расстройстве. Вчера приехала на дачу, пошла в парник. Смотрю, а на арбузном Помидорки краснеют. Как глянула снизу, а на них вершинная гниль.
Так обидно. Ведь совсем недавно золой подсыпали! И проветриваются хорошо. Вот что им надо?!
|
11 Июл 2015 12:18
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | Как глянула снизу, а на них вершинная гниль. |
Семена наверно такие были..или ты куст проглядела.
Зашла сегодня к своим-опять кущи, стричь надо. А не хочу ничего делать
Встала к обеду  во я расслабилась  В отпуск пошла!!!
|
11 Июл 2015 14:36
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багиррра писал(а): | В отпуск пошла!!! |
Круто!!!! Поздравляю!
Девчата, я сварила тазик варенья из лесной земляники, засолила ведро белых груздей и замариновала несколько баночек рядовок. Открыла сезон заготовок!!!!
|
11 Июл 2015 15:01
|
Багиррра
|
Вау!Лена! Завидую!!
|
11 Июл 2015 16:02
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багиррра писал(а): | Завидую!! |
Приезжай поедать!
|
11 Июл 2015 17:16
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | Приезжай поедать! |
Спасибо, дорогая!
Как ты солишь грузди? Сухим способом или в рассоле?Я какие хочешь грибы засолю- замариную, а вот грузди хоть убей не получаются, то горчат, то как тряпка получаются, а муж их очень любит.
До тепла дожили?  У нас враз потеплело, от земли аж пар идёт..
|
11 Июл 2015 20:33
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
11 Июл 2015 20:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
|
11 Июл 2015 20:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Васильевна писал(а): | Фоточек немного принесла вам |
Галочка, спасибо за яркие фотографии  Очень красивые цветники у тебя
|
11 Июл 2015 20:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Я тоже немного подкину фоточек  У меня съедобные
Немного цветов, как же без них
|
11 Июл 2015 21:32
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багиррра писал(а): | Как ты солишь грузди |
Хм.. мне кажется, что грузди - беспроблемные грибы. Ночь вымачиваю в холодной воде. Потом беру емкость, на дно уроп (палки и зонтики), лист смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошком и гвоздику. Всего НЕМНОГО. Много только укропа. Потом слой груздей и посолить, не жалея. Повторяю зелень и грузди. По завершении кладу сверху тарелку и груз (сегодня двухлитровка с водой). В течение дня подхожу и надавливаю на банку. Через полдня показался сок. К вечеру село наполовину. Ночь постоит в комнате. Утром переложу в банку, включая ту же зелень из рассола. Залью половиной рассола, а половину добавлю просто холодной отстоянной воды. Или одну треть. Попробую. Если сильно вырвиглаз солено. то половину. Если терпимо. то - одну треть. Перед тем. как накрыть крышкой, сверху добавлю пару столовых ложек растительного масла. И в погреб. (или холодильник). На месяц. По крайней мере - дней на 10 точно. Не меньше. Потом можно поедать
|
11 Июл 2015 22:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Танюша, урожай шикарный
нц и цветы  красотааааа
Lana_nov
Свет обидно... я видела продают специально кальций для овощей.. вродеопрыскивать кусты надо.
Я сегодня наконец то в огород с прополкой залезла, прохладно, облачно, супер для рабо ы в огороде. Помидоры нижние листья обрезала... а о налились помидоры и не спеют, а выше еще кисти с завязями.
Огурцам ядрёную смесь сделала- на ведро, оно 15ти или 20 литровое- влила литр перебродившего куриного помёта, литр настоявшихся дрожжей, и литра 4 настоя золы. Долила чистой воды и удобрила кусты... если и сейчас не получится ничего, тогда не знаю
Куст бедых огурцов в гизкорослых томатах прекрасно растёт, огурцы завязались, в следующий раз 1 точно сорву.
|
11 Июл 2015 23:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
11 Июл 2015 23:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Так обидно. Ведь совсем недавно золой подсыпали! И проветриваются хорошо. Вот что им надо?! |
Светик, у меня тоже две недели назад, на одном кусте пара вот таких заболевших появилась, так я куст выдернула и вынесла, пока чисто, никто не болеет, тттт
Представляю как ты расстроилась  Обидно, возишься, возишься, ждешь, ждешь и нате вам...сюрприз..
Багиррра писал(а): | В отпуск пошла!!! |
Лена, поздравляю!!!Не забывай отдыхать, никуда грядки не убегут
lenochka_13 писал(а): | Девчата, я сварила тазик варенья из лесной земляники, засолила ведро белых груздей и замариновала несколько баночек рядовок. Открыла сезон заготовок!!!! |
Ох, как здорово!!!Какое же оно душистое, земляничное
Васильевна писал(а): | Внучек забрали на выходной,прямо как-то тоскливо без них... |
Галочка, не скучай, это не надолго
|
12 Июл 2015 0:11
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
mur1040 писал(а): | Очень красивые цветники у тебя |
Спасибо!!!
А я в восторге от твоих гортензий
Овощи такие аппетитные, особенно капуста цветная и баклы mur1040 писал(а): | не скучай, это не надолго |
Ты угадала, Танюш, Соня уже вернулась, у неё тут друзья, а дома ей скучно.
|
12 Июл 2015 0:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Васильевна писал(а): | А я в восторге от твоих гортензий
Овощи такие аппетитные, особенно капуста цветная и баклы |
Спасибо, Галочка  Еще краснокочанная хорошая , большущая, салат надо сделать, люблю ее , за вкус
А гортензии хорошо цветут в этом году, вот только не получается у меня передать их красоту, на фото совсем не то, чем на самом деле
Васильевна писал(а): | Ты угадала, Танюш, Соня уже вернулась, у неё тут друзья, а дома ей скучно. |
Ну, вот и хорошо, теперь тебе некогда грустить..
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня расцветает?
|
12 Июл 2015 0:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Семена наверно такие были..или ты куст проглядела. |
Да, семена-то тут ни при чем. Не фитофтора же. Вершинная гниль. Еще нарастут. Но обидно, что первые помидоры заболели. Может поздно золой подсыпали? Хотя, может и жарко было. Marishkaa25 писал(а): | Свет обидно... я видела продают специально кальций для овощей.. вроде опрыскивать кусты надо. |
Да, я знаю. Можно и золой обойтись. Просто видимо поздно сделали подкормку. Я ж на той неделе и сывороткой опрыскала уже. Но они наверное уже больными были. mur1040 писал(а): | у меня тоже две недели назад, на одном кусте пара вот таких заболевших появилась, так я куст выдернула и вынесла, пока чисто, никто не болеет |
Тань, это не заразное заболевание. Вершинка появляется при нехватке кальция, а так же когда жарко и плохая вентиляция. Надо просто оборвать пораженные плоды и устранить недостатки агротехники. lenochka_13 писал(а): | Девчата, я сварила тазик варенья из лесной земляники, засолила ведро белых груздей и замариновала несколько баночек рядовок |
А я сегодня тоже по грибы ходила. По брошенным дачам. За час с папой по ведру грибов набрали и домой пошли. Нарвали свинухов, груздей белых, немного сыроежек, 4 подосиновика и 1 подберезовик. Землянику я в рот собирала. Ща фотки с грибами покажу.
|
12 Июл 2015 0:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Вот еще новая гортензия зацветает Бобо
Фантом
Дуболистная
Хосты
Ой, увлеклась я что-то, простите..
|
12 Июл 2015 0:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Тань, это не заразное заболевание. Вершинка появляется при нехватке кальция, а так же когда жарко и плохая вентиляция. Надо просто оборвать пораженные плоды и устранить недостатки агротехники. |
Света, а я думала фитофтора, у меня именно на попке помидора пятнышки появились,у меня вентиляция очень плохая, густо насадила, значит надо золой подкормить?
|
12 Июл 2015 0:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | А я сегодня тоже по грибы ходила. По брошенным дачам. За час с папой по ведру грибов набрали и домой пошли. Нарвали свинухов, груздей белых, немного сыроежек, 4 подосиновика и 1 подберезовик. Землянику я в рот собирала. Ща фотки с грибами покажу. |
Как же я по грибы хочу...  Муж сегодня сказал-Выбирай, или огород или грибы, выбрала огород, там же вишня осыпается..да и животинок покормить надо..Теперь до осени буду ждать.
|
12 Июл 2015 0:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
Слабый сигнал. Не получилось загрузить фото. Ну, ладно. Потом. Ваших фоток тоже не вижу. Буду на работе Васильевна писал(а): | А у нас сильно похолодало, сейчас +16 и дождь срывается, такой холодный.... |
И у нас так же. С утра было довольно тепло. А к обеду начался дождь, холодно, промозгло. mur1040 писал(а): | Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня расцветает? |
Аконит или дамская туфелька. Жутко ядовитое растение. Но и очень красивое. У меня пропал. Были синий, как у тебя, и двуцветный. Синий с белым. Очень красивый.
|
12 Июл 2015 0:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Васильевна писал(а): | Фоточек немного принесла вам |
Какое великолепие!!!!!  Восхитительные цветы!  А что за розовые низкие цветочки, окаймляющие клумбу? Сначала подумала, что флоксы, но уж очень большие сами соцветия. И так пышно цветут!  Может это годеция? mur1040 писал(а): | Добрый вечер, Девочки |
Ой, абрикоски......... mur1040 писал(а): | немного подкину фоточек У меня съедобные |
Танюша, отличный урожай!  И такой разнообразный, обильный, как у нас бывает в начале осени, ну, или в конце лета!!!!! mur1040 писал(а): | Немного цветов, как же без них |
Никак без них нельзя, ты нас избаловала и приучила!  Как всегда - восторг!!! lenochka_13 писал(а): | И в погреб. (или холодильник). На месяц. По крайней мере - дней на 10 точно. Не меньше. Потом можно поедать |
Я когда-то в молодости солила сырые грибы, так в рецепте они выдерживались в рассоле 40 дней, я хорошо это запомнила.
|
12 Июл 2015 0:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ой, увлеклась я что-то, простите.. |
Сколько же у тебя этой красоты!!!!  Такой гортензии, как на последних фото, не видела.
|