Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Июл 2015 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Шандара это пажитник?

Не шандАра, а шандра. Она семейства яснотковых, а пожитник - бобовых. По другому его называют шамбала.

11 Июл 2015 1:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Шандара это пажитник?

Нет, Светлана. Именно шандра. Она тоже из семейства яснотковых, как мяты.
Вот, Лариса уже ответила.

11 Июл 2015 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. Почитала про нее. Оказывается она такая полезная, так много всего лечит.
А я в расстройстве. Вчера приехала на дачу, пошла в парник. Смотрю, а на арбузном Помидорки краснеют. Как глянула снизу, а на них вершинная гниль.

Так обидно. Ведь совсем недавно золой подсыпали! И проветриваются хорошо. Вот что им надо?!

11 Июл 2015 12:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как глянула снизу, а на них вершинная гниль.

Семена наверно такие были..или ты куст проглядела.
Зашла сегодня к своим-опять кущи, стричь надо. А не хочу ничего делать Smile
Встала к обеду Embarassed во я расслабилась girl_haha В отпуск пошла!!! Yahoo!

11 Июл 2015 14:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
В отпуск пошла!!!

Круто!!!! Поздравляю!

Девчата, я сварила тазик варенья из лесной земляники, засолила ведро белых груздей и замариновала несколько баночек рядовок. Открыла сезон заготовок!!!!

11 Июл 2015 15:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вау!Лена! Завидую!! good

11 Июл 2015 16:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Завидую!!

Приезжай поедать!

11 Июл 2015 17:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Приезжай поедать!

Спасибо, дорогая!
Как ты солишь грузди? Сухим способом или в рассоле?Я какие хочешь грибы засолю- замариную, а вот грузди хоть убей не получаются, то горчат, то как тряпка получаются, а муж их очень любит.

До тепла дожили? Wink У нас враз потеплело, от земли аж пар идёт..

11 Июл 2015 20:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
До тепла дожили? У нас враз потеплело, от земли аж пар идёт..

А у нас сильно похолодало, сейчас +16 и дождь срывается, такой холодный....
Внучек забрали на выходной,прямо как-то тоскливо без них...

Фоточек немного принесла вам

11 Июл 2015 20:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
Фото

11 Июл 2015 20:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Галочка, спасибо за яркие фотографии air_kiss girl_in_love Очень красивые цветники у тебя good2

11 Июл 2015 20:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тоже немного подкину фоточек Wink girl_haha У меня съедобные
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Немного цветов, как же без них Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июл 2015 21:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Как ты солишь грузди

Хм.. мне кажется, что грузди - беспроблемные грибы. Ночь вымачиваю в холодной воде. Потом беру емкость, на дно уроп (палки и зонтики), лист смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошком и гвоздику. Всего НЕМНОГО. Много только укропа. Потом слой груздей и посолить, не жалея. Повторяю зелень и грузди. По завершении кладу сверху тарелку и груз (сегодня двухлитровка с водой). В течение дня подхожу и надавливаю на банку. Через полдня показался сок. К вечеру село наполовину. Ночь постоит в комнате. Утром переложу в банку, включая ту же зелень из рассола. Залью половиной рассола, а половину добавлю просто холодной отстоянной воды. Или одну треть. Попробую. Если сильно вырвиглаз солено. то половину. Если терпимо. то - одну треть. Перед тем. как накрыть крышкой, сверху добавлю пару столовых ложек растительного масла. И в погреб. (или холодильник). На месяц. По крайней мере - дней на 10 точно. Не меньше. Потом можно поедать girl_haha

11 Июл 2015 22:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюша, урожай шикарный Yahoo!
нц и цветы girl_in_love красотааааа

Lana_nov
Свет обидно... я видела продают специально кальций для овощей.. вродеопрыскивать кусты надо. Embarassed

Я сегодня наконец то в огород с прополкой залезла, прохладно, облачно, супер для рабо ы в огороде. Помидоры нижние листья обрезала... а о налились помидоры и не спеют, а выше еще кисти с завязями.

Огурцам ядрёную смесь сделала- на ведро, оно 15ти или 20 литровое- влила литр перебродившего куриного помёта, литр настоявшихся дрожжей, и литра 4 настоя золы. Долила чистой воды и удобрила кусты... если и сейчас не получится ничего, тогда не знаю unknown

Куст бедых огурцов в гизкорослых томатах прекрасно растёт, огурцы завязались, в следующий раз 1 точно сорву.

11 Июл 2015 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Танюша, урожай шикарный
нц и цветы красотааааа

Мариша, спасибо air_kiss girl_in_love friends

11 Июл 2015 23:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так обидно. Ведь совсем недавно золой подсыпали! И проветриваются хорошо. Вот что им надо?!

Светик, у меня тоже две недели назад, на одном кусте пара вот таких заболевших появилась, так я куст выдернула и вынесла, пока чисто, никто не болеет, тттт
Представляю как ты расстроилась praising Обидно, возишься, возишься, ждешь, ждешь и нате вам...сюрприз.. wacko1
Багиррра писал(а):
В отпуск пошла!!!

Лена, поздравляю!!!Не забывай отдыхать, никуда грядки не убегут Wink friends
lenochka_13 писал(а):
Девчата, я сварила тазик варенья из лесной земляники, засолила ведро белых груздей и замариновала несколько баночек рядовок. Открыла сезон заготовок!!!!

Ох, как здорово!!!Какое же оно душистое, земляничное nyam2 girl_in_love
Васильевна писал(а):
Внучек забрали на выходной,прямо как-то тоскливо без них...

Галочка, не скучай, это не надолго praising

12 Июл 2015 0:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Очень красивые цветники у тебя

Спасибо!!! Rose
А я в восторге от твоих гортензий good girl_claping girl_claping girl_claping
Овощи такие аппетитные, особенно капуста цветная и баклы good2
mur1040 писал(а):
не скучай, это не надолго

Ты угадала, Танюш, Соня уже вернулась, у неё тут друзья, а дома ей скучно.

12 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А я в восторге от твоих гортензий
Овощи такие аппетитные, особенно капуста цветная и баклы

Спасибо, Галочка air_kiss Rose Еще краснокочанная хорошая , большущая, салат надо сделать, люблю ее , за вкус nyam2
А гортензии хорошо цветут в этом году, вот только не получается у меня передать их красоту, на фото совсем не то, чем на самом деле unknown
Васильевна писал(а):
Ты угадала, Танюш, Соня уже вернулась, у неё тут друзья, а дома ей скучно.

Ну, вот и хорошо, теперь тебе некогда грустить.. praising
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня расцветает?
Фото

12 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Семена наверно такие были..или ты куст проглядела.
Да, семена-то тут ни при чем. Не фитофтора же. Вершинная гниль. Еще нарастут. Но обидно, что первые помидоры заболели. Может поздно золой подсыпали? Хотя, может и жарко было.
Marishkaa25 писал(а):
Свет обидно... я видела продают специально кальций для овощей.. вроде опрыскивать кусты надо.

Да, я знаю. Можно и золой обойтись. Просто видимо поздно сделали подкормку. Я ж на той неделе и сывороткой опрыскала уже. Но они наверное уже больными были.
mur1040 писал(а):
у меня тоже две недели назад, на одном кусте пара вот таких заболевших появилась, так я куст выдернула и вынесла, пока чисто, никто не болеет

Тань, это не заразное заболевание. Вершинка появляется при нехватке кальция, а так же когда жарко и плохая вентиляция. Надо просто оборвать пораженные плоды и устранить недостатки агротехники.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, я сварила тазик варенья из лесной земляники, засолила ведро белых груздей и замариновала несколько баночек рядовок

А я сегодня тоже по грибы ходила. По брошенным дачам. За час с папой по ведру грибов набрали и домой пошли. Нарвали свинухов, груздей белых, немного сыроежек, 4 подосиновика и 1 подберезовик. Землянику я в рот собирала. Ща фотки с грибами покажу.

12 Июл 2015 0:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вот еще новая гортензия зацветает Бобо
Фото

Фантом
Фото

Фото

Дуболистная
Фото

Хосты
Фото

Фото

Фото

Ой, увлеклась я что-то, простите.. Embarassed

12 Июл 2015 0:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, это не заразное заболевание. Вершинка появляется при нехватке кальция, а так же когда жарко и плохая вентиляция. Надо просто оборвать пораженные плоды и устранить недостатки агротехники.

Света, а я думала фитофтора, у меня именно на попке помидора пятнышки появились,у меня вентиляция очень плохая, густо насадила, значит надо золой подкормить?

12 Июл 2015 0:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я сегодня тоже по грибы ходила. По брошенным дачам. За час с папой по ведру грибов набрали и домой пошли. Нарвали свинухов, груздей белых, немного сыроежек, 4 подосиновика и 1 подберезовик. Землянику я в рот собирала. Ща фотки с грибами покажу.

Как же я по грибы хочу... Yahoo! Муж сегодня сказал-Выбирай, или огород или грибы, выбрала огород, там же вишня осыпается..да и животинок покормить надо..Теперь до осени буду ждать. Embarassed

12 Июл 2015 0:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Слабый сигнал. Не получилось загрузить фото. Ну, ладно. Потом. Ваших фоток тоже не вижу. Буду на работе
Васильевна писал(а):
А у нас сильно похолодало, сейчас +16 и дождь срывается, такой холодный....

И у нас так же. С утра было довольно тепло. А к обеду начался дождь, холодно, промозгло.
mur1040 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня расцветает?

Аконит или дамская туфелька. Жутко ядовитое растение. Но и очень красивое. У меня пропал. Были синий, как у тебя, и двуцветный. Синий с белым. Очень красивый.

12 Июл 2015 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):

Какое великолепие!!!!! good2 Восхитительные цветы! good А что за розовые низкие цветочки, окаймляющие клумбу? Сначала подумала, что флоксы, но уж очень большие сами соцветия. И так пышно цветут! verygood Может это годеция?
mur1040 писал(а):
Добрый вечер, Девочки

Ой, абрикоски......... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
немного подкину фоточек У меня съедобные

Танюша, отличный урожай! good2 И такой разнообразный, обильный, как у нас бывает в начале осени, ну, или в конце лета!!!!! verygood Clapping Clapping Clapping
mur1040 писал(а):
Немного цветов, как же без них

Никак без них нельзя, ты нас избаловала и приучила! Wink Yahoo! Как всегда - восторг!!!
lenochka_13 писал(а):
И в погреб. (или холодильник). На месяц. По крайней мере - дней на 10 точно. Не меньше. Потом можно поедать

Я когда-то в молодости солила сырые грибы, так в рецепте они выдерживались в рассоле 40 дней, я хорошо это запомнила.

12 Июл 2015 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, увлеклась я что-то, простите..

Сколько же у тебя этой красоты!!!! wacko1 Yahoo! Такой гортензии, как на последних фото, не видела.

Наверх