lenochka_13

Елена
Казахстан
Багиррра писал(а): |
Как ты солишь грузди |
Хм.. мне кажется, что грузди - беспроблемные грибы. Ночь вымачиваю в холодной воде. Потом беру емкость, на дно уроп (палки и зонтики), лист смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошком и гвоздику. Всего НЕМНОГО. Много только укропа. Потом слой груздей и посолить, не жалея. Повторяю зелень и грузди. По завершении кладу сверху тарелку и груз (сегодня двухлитровка с водой). В течение дня подхожу и надавливаю на банку. Через полдня показался сок. К вечеру село наполовину. Ночь постоит в комнате. Утром переложу в банку, включая ту же зелень из рассола. Залью половиной рассола, а половину добавлю просто холодной отстоянной воды. Или одну треть. Попробую. Если сильно вырвиглаз солено. то половину. Если терпимо. то - одну треть. Перед тем. как накрыть крышкой, сверху добавлю пару столовых ложек растительного масла. И в погреб. (или холодильник). На месяц. По крайней мере - дней на 10 точно. Не меньше. Потом можно поедать
