Источник:Блог со вкусом Аndy Сhef
Предлагаю попробовать очень простой и быстрый в приготовлении суп,к тому же он очень вкусный!
Сочетание сельдерея,лука,моркови и розмарина при жарке даёт такой безумно аппетитный аромат,что устоять невозможно

думаю даже не любители сельдерея этот суп оценят
Лёгкий и ароматный супчик для летнего дня
1 морковь
3 картофелины
1 луковица
1 веточка розмарина свежего
2 стебля сельдерея
перец красный молотый по вкусу(можно брать пополам паприку и чили)
1 ч.л. кориандра
2 лавровых листочка
соль по вкусу
зелень укропа
1,5 л любого бульона
50 г сливочного масла
100 г риса
Подготовить овощи,помыв и очистив их.
Морковь,лук и сельдерей порезать мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном положить кусочек сливочного масла,морковь,лук и сельдерей,розмарин.Обжаривать,пока лук не станет прозрачным.
Картофель порезать кубиками и добавить к овощам,добавить красный молотый перец по вкусу,перемешать,обжарить минут 5 .Я обжаривала меньше,у меня картофель очень быстро разваривается.
Следом добавляем промытый рис,перемешиваем и добавляем бульон,если овощи и крупа во время варки будут активно брать жидкость,то можно ещё добавить бульон.
Посолить и варить до готовности картофели и крупы(кстати,крупу можно немного не доварить,так как она ещё разбухнет).
Подавать,посыпав рубленным укропом,а у меня ещё и с домашними сухариками
Если у вас нет свежего розмарина,то можно использовать сушёный,только нужно измельчить его.Или же готовить суп с укропом,тоже очень вкусно!
Вместо риса можно использовать другую крупу - перловку или гречку.
Приятного аппетита!
