Лёгкий французский суп
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2015 15:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:Блог со вкусом Аndy Сhef Предлагаю попробовать очень простой и быстрый в приготовлении суп,к тому же он очень вкусный! Сочетание сельдерея,лука,моркови и розмарина при жарке даёт такой безумно аппетитный аромат,что устоять невозможно думаю даже не любители сельдерея этот суп оценят Лёгкий и ароматный супчик для летнего дня 1 морковь 3 картофелины 1 луковица 1 веточка розмарина свежего 2 стебля сельдерея перец красный молотый по вкусу(можно брать пополам паприку и чили) 1 ч.л. кориандра 2 лавровых листочка соль по вкусу зелень укропа 1,5 л любого бульона 50 г сливочного масла 100 г риса Подготовить овощи,помыв и очистив их. Морковь,лук и сельдерей порезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном положить кусочек сливочного масла,морковь,лук и сельдерей,розмарин.Обжаривать,пока лук не станет прозрачным. Картофель порезать кубиками и добавить к овощам,добавить красный молотый перец по вкусу,перемешать,обжарить минут 5 .Я обжаривала меньше,у меня картофель очень быстро разваривается. Следом добавляем промытый рис,перемешиваем и добавляем бульон,если овощи и крупа во время варки будут активно брать жидкость,то можно ещё добавить бульон. Посолить и варить до готовности картофели и крупы(кстати,крупу можно немного не доварить,так как она ещё разбухнет). Подавать,посыпав рубленным укропом,а у меня ещё и с домашними сухариками Если у вас нет свежего розмарина,то можно использовать сушёный,только нужно измельчить его.Или же готовить суп с укропом,тоже очень вкусно! Вместо риса можно использовать другую крупу - перловку или гречку. Приятного аппетита! |
||||||||||||
11 Июл 2015 1:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
О да,это вкусно очень.Я тоже люблю сельдерей в супчиках и не только.
вот я тоже подумала,что можно кус-кус например положить.Я его в супах люблю. Юличка спасибо очень аппетитный супчик и фото,как всегда заманивают сразу сесть за стол. Обязательно при случае воспользуюсь. |
||||||||||||
11 Июл 2015 14:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ну вот,я не одна
Яна буду рада,если оценишь супчик,к тому же он так быстро готовится-на раз-два!Да и деткам такой суп понравится! |
||||||||||||
11 Июл 2015 15:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Я и в салаты кладу и вот все смузи хочу с ним сделать зеленый.
Юль вот прямо мысли мои читаешь,хотела для Максика и сделать. |
||||||||||||
11 Июл 2015 16:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Сделаешь смузи-давай рецепт
Я вот сейчас опять варю на обед,жарко,ребёнка есть не заставишь,а лёгкий супчик поест |
||||||||||||
11 Июл 2015 19:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Юль,еще вчера хотела похвалить рецепт,да на море убежала
отличный супец,легкий и в тоже время сытный,люблю супы с сухариками в жару такой суп пойдет на"ура" правда моим мясоедам к такому супу еще мясо нужно подавать фото супер? |
||||||||||||
11 Июл 2015 20:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юль, на тебя, прям, сегодня муза снизошла, столько классных рецептов выложила Фотки, просто, люкс
Очень люблю розмарин, а в супы его ещё не добавляла Проблемы у нас с сельдереем в салатах, в свежем виде он у нас не пошёл, а в супах я его тоже ещё не пробовала. |
||||||||||||
11 Июл 2015 22:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ох,Наташа,как я скучаю по морю
Да,он лёгкий и готовится быстро,а ещё он вкусный!Я сегодня снова готовила
У меня сын тоже без мяса ничего не ест,но суп сегодня ел,жараааа
Спасибо
Карина,спасибо за похвалюшки
Сначала,когда начинаешь готовить сельдерей,морковь и лук по всей квартире идёт просто обалденный аромат,в итоге в самом супе нет явного вкуса сельдерея,если будешь есть с закрытыми глазами,то вообще не поймёшь,что он там присутствует |
||||||||||||
12 Июл 2015 2:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Юлечка! Замечательный супчик! Я во всех первых блюдах использую сельдерей и не только в первых. Любим и во вторых блюдах, и в салатах.
А в какой момент ты добавляешь в суп розмарин? Я так и не увидела этот момент в рецепте. В самом конце в тарелку или еще в процессе готовки? |
||||||||||||
12 Июл 2015 2:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Жанна,спасибо большое!! Я тоже люблю сельдерей,мне нравится его пряный аромат
Спасибо,что заметили!Сейчас поправлю в рецепте.Розмарин добавляется вместе с морковкой,сельдереем и луком,в самом начале |
||||||||||||
12 Июл 2015 2:32
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
Представляю как это вкусно
Беру в закладки |
||||||||||||
12 Июл 2015 4:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Юль, очень хороший рецепт! Представляю, какой ароматный супчик получается! А для деток, действительно, самое то- легкий, питательный, витаминный и несомненно вкусный! Мне очень нравится, что присутствует стебель сельдерея. Я всегда деткам в супы добавляю корни сельдерея и петрушки-очень ароматно! Обязательно попробую
|
||||||||||||
12 Июл 2015 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена,на доброе здоровье! Супчик простой,но вкусный!
Лена спасибо,что заглянула!!! Суп на самом деле вкусный,лёгкий,но довольно сытный за счёт риса.Мой сын с удовольствием ел,я готовила его два дня подряд,всегда свеженький к обеду.В жару отлично!! Рада буду,если пригодится |
||||||||||||
19 Июл 2015 0:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Юличка какой вкусный супчик получился! Главный гурман усиленно открывал рот пошире и кричал если мама мешкалась.Мы с мужем насмеялись сегодня. так что семьей суп одобрен и взят в постоянное пользование.Спасибо ЮльЯ с гречей делала,вместо риса. Фото на ходу делала,а то пищал уже давайте обед. |
||||||||||||
19 Июл 2015 1:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ой,Яна я так рада!Я ждала тебя Как всегда хочется деток накормить,а когда ещё и кушают с удовольствием,так это вообще за счастье родителям Очень-очень приятно,что супчик был оценён! Я люблю супы с гречкой,они ароматные такие А фото отличное!! Мне,например,не удаётся фотографировать супы Спасибо тебе огромное за фото-отчёт и за доверие к рецепту!! Готовь на здоровье!! |
||||||||||||
19 Июл 2015 2:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Это точно, тем более что мы сейчас потихоньку переходим на общий стол,до этого зубов мало было, и хочется чтоб дитю вкусно было.
Очень понравился и мне тоже. Я забыла сказать ня ему бульон на двух крылышках сварила,а потом размельчила в супе. Хорошо получилось, хоть и не по рецепту.
Спасибо. А мне кажется очегь удачно выходит. Особенно нравится у тебя задний фон всегда тоже оформлен. Тебе тоже спасибки за легкий супчик буду часто теперь готовить. |
||||||||||||
19 Июл 2015 3:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ага,я заметила на фото у тебя мяско Ничего страшного,главное,что дитя ел с удовольствием
На доброе здоровье! |
||||||||||||
19 Июл 2015 11:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Глазастая какая.
Без мяса я раз в неделю ему обед делаю.
Спасибо Юль. |
||||||||||||
26 Янв 2016 3:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Очень нужный рецептик!!!! Большое спасибо!
Обязательно попробую на днях!!! |
||||||||||||
26 Янв 2016 21:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Татьяна !!!Буду рада,если пригодится рецепт!! Готовьте на здоровье!! |
||||||||||||
17 Май 2018 21:55
|
ТЕН
|
|||||||||||
05 Июл 2018 0:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Леночка!!Спасибо!!! Какие светлые фото!!Создают настроение!!! Рада,что супчик пришёлся по вкусу! |