Пудинг из семян Чиа,идеально подходит для слоев,так как он имеет идеальную для этого консистенцию. Лучше всего выглядит,если вы сочетаете 2 контрастных цвета.Например черника,идеально подходит для этого.Надеюсь вам понравится мой пудинг не только визуально,но и на вкус.Очень нежный,,воздушный я бы сказала,и кроме того без грамма сахара,все из натуральных и полезных продуктов.
Немного о семенах Чиа.
О пользе семени чиа ходят легенды, без преувеличения. Порой из всего, что говорят об этом супер-продукте невозможно отличить, что основано на исследованиях, а что просто на слухах.
Начнем с сухих фактов. 2 столовые ложки семян чиа содержат:
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.
Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
И так приступим:
150 мл миндального молока(смело заменяем на соевое,коровье,рисовое)
2 столовые ложки семян чиа
1 финик(можно заменить на чернослив)
1 чайная ложка мака
80 г черники
немного кленовый сироп(мед,сироп Агавы)
Наливаем в чашу блендера или миксера,где вы будете измельчать,молоко плюс финик и пюрируем.Туда же мак и Чиа семена.несколько раз хорошо перемешиваем массу,чтобы не было комочков.Ставим на ночь в холодильник.Если у вас нет времени,то хотя бы на пару часов,иначе семена не успеют набухнуть и пудинг будет очень жидкий.В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз.
Вот так он у меня выглядел на утро.
На следующий день берем половину пудинга и черники и пюрируем.Выкладываем в посуду,в которой вы будете подавать слоями.Сверху оставшуюся чернику,поливаем по вкусу сиропом(медом) и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!
из этого колличества выходит одна порция.