Чиа пудинг с черникой

Сообщение Автор
Чиа пудинг с черникой
10 Июл 2015 20:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Фото

Пудинг из семян Чиа,идеально подходит для слоев,так как он имеет идеальную для этого консистенцию. Лучше всего выглядит,если вы сочетаете 2 контрастных цвета.Например черника,идеально подходит для этого.Надеюсь вам понравится мой пудинг не только визуально,но и на вкус.Очень нежный,,воздушный я бы сказала,и кроме того без грамма сахара,все из натуральных и полезных продуктов.

Немного о семенах Чиа.
О пользе семени чиа ходят легенды, без преувеличения. Порой из всего, что говорят об этом супер-продукте невозможно отличить, что основано на исследованиях, а что просто на слухах.
Начнем с сухих фактов. 2 столовые ложки семян чиа содержат:
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.

Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.

И так приступим:
150 мл миндального молока(смело заменяем на соевое,коровье,рисовое)
2 столовые ложки семян чиа
1 финик(можно заменить на чернослив)
1 чайная ложка мака
80 г черники
немного кленовый сироп(мед,сироп Агавы)

Наливаем в чашу блендера или миксера,где вы будете измельчать,молоко плюс финик и пюрируем.Туда же мак и Чиа семена.несколько раз хорошо перемешиваем массу,чтобы не было комочков.Ставим на ночь в холодильник.Если у вас нет времени,то хотя бы на пару часов,иначе семена не успеют набухнуть и пудинг будет очень жидкий.В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз.
Вот так он у меня выглядел на утро.
Фото

На следующий день берем половину пудинга и черники и пюрируем.Выкладываем в посуду,в которой вы будете подавать слоями.Сверху оставшуюся чернику,поливаем по вкусу сиропом(медом) и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!
из этого колличества выходит одна порция.
Фото

Фото

Фото

Фото

10 Июл 2015 20:36

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Яна!! friends Какие обалденные фотографии! Yahoo! good2 И где же добыть эти семена!Смотрю с ними рецептов много,где продаются они unknown не встречала никогда! Embarassed Embarassed Embarassed

10 Июл 2015 20:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Санни Кеш писал(а):
Яна!! Какие обалденные фотографии!

Юличка привет,спасибо огромное.Мне твое мнение очень приятно услышать.Всегла твоими фотками засматриваюсь! good2
Санни Кеш писал(а):
И где же добыть эти семена!Смотрю с ними рецептов много,где продаются они не встречала никогда!

Юль у нас они сейчас и с магазинах появляться стали,раньше только в инете были.Но я все равно покупаю через инет,так в 2 раза дешевле.У нас 1 кг от 9 евро стоит.Но надолго хватает,в одной ложке столовой 15 гр.На рецепт обычно пару ложек,больше не идет.Поищи через Амазон,у вас наверняка он есть.Юличка спасибо за визит.Очень рада тебя видеть. Girl in love

10 Июл 2015 21:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Яночка, какие фото шикарные!!!!

Семена чиа лежат у меня- надо будет попробовать пудинг твой!!! friends friends friends

10 Июл 2015 21:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ляночка08 писал(а):
Яночка, какие фото шикарные!!!!

Светуль привет,спасибо! Embarassed
Ляночка08 писал(а):
Семена чиа лежат у меня- надо будет попробовать пудинг твой!!!

Ой это замечательно, пробуй на здоровье. Вместо черники,можно любую любимую фрукту пюрировать.
Светик,а дорогие у вас семена? Вон Юля говорит вообще в продаже не видела? unknown

10 Июл 2015 21:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Яночка, ну нет у меня чиа, но мимо такой красоты пройти невозможно, ты же понимаешь!!!!! good good good
Буду искать семена, рецепт супер, молодец, что поделилась!!! Drinks or Beer Girl in love
Давай и с киви вариант выкладывай!!! Такую красоту скрывать НИЗЯ!!!! Wink good Romashki

10 Июл 2015 22:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Яночка, ну нет у меня чиа, но мимо такой красоты пройти невозможно, ты же понимаешь!!!!!

Натуль очень рада тебя видеть.Мне очень приятно, что ты забежала выразить свое восхищение. friends
MN2012 писал(а):
Давай и с киви вариант выкладывай!!! Такую красоту скрывать НИЗЯ!!!

Ну вот сдала меня общественности с потрохами. girl_haha girl_haha girl_haha
Постараюсь вечерком,если дите даст. Может уляжется сегодня пораньше, в 5 не захотел идти спать. unknown

10 Июл 2015 22:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Светуль привет,

girl_bye girl_bye girl_bye air_kiss

Kassandra77 писал(а):
Ой это замечательно, пробуй на здоровье. Вместо черники,можно любую любимую фрукту пюрировать.

friends friends friends я специально заморозила 2 кг черники- так что буду и с ней готовить)

Kassandra77 писал(а):
Светик,а дорогие у вас семена? Вон Юля говорит вообще в продаже не видела?

у нас их в продаже тоже нет..я как-то было покупала в инете 300г (дорого Embarassed Embarassed Embarassed ) а это мне брат из штатов передал почти 1 кг семян Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! так что я богатая барышня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

MN2012 писал(а):
Давай и с киви вариант выкладывай!!! Такую красоту скрывать НИЗЯ!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping интересно ,что за вариант с киви? тоже хочу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Kassandra77 писал(а):
Ну вот сдала меня общественности с потрохами.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha она ж любя Wink

Ну вообщем я сгоняла в галерею и увидела красивыущие фото- так что жду рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Яна ,у тебя есть свой блог? или ЖЖ? фотки такие- прям как с картинки!!! good2 good2 good2 good2 good2

10 Июл 2015 22:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ляночка08 писал(а):
я специально заморозила 2 кг черники- так что буду и с ней готовить)

Вот какая хозяйка настоящая. good2
Ляночка08 писал(а):
а это мне брат из штатов передал почти 1 кг семян так что я богатая барышня

Да богачка это точно. В Америке они кстати очень популярны уже давно.
Ляночка08 писал(а):
интересно ,что за вариант с киви? тоже хочу

Светуль тоже двухслойный, позже обязательно выложу. friends
Ляночка08 писал(а):
она ж любя

Та я ж не сержусь. Give heart

11 Июл 2015 2:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ляночка08 писал(а):
Ну вообщем я сгоняла в галерею и увидела красивыущие фото- так что жду рецепт!

Светуль уже. Wink
Фото

http://forum.say7.info/topic81159.html
Ляночка08 писал(а):
Яна ,у тебя есть свой блог? или ЖЖ? фотки такие- прям как с картинки!!!

Светуль ну ты загнула. girl_haha Нет мне ужасно приятно что тебе фотки мои понравились,но куда ж мне ещё блог свой вести? С этим шкодой иногда ем первый раз в пять вечера.Он сейчас пошел,нет вернее побежал, Wink так у меня и фитнес и гимнастика бесплатно целый день.А на улице так вообще катастрофа.Надо во все двери зайти,проверить все почтовые ящики и.......мусорки. Wink Мы гуляем втроем-я,Максик и коляска. girl_haha

11 Июл 2015 14:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Светуль уже.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! видела

Kassandra77 писал(а):
Светуль ну ты загнула. Нет мне ужасно приятно что тебе фотки мои понравились,но куда ж мне ещё блог свой вести? С этим шкодой иногда ем первый раз в пять вечера.Он сейчас пошел,нет вернее побежал, так у меня и фитнес и гимнастика бесплатно целый день.А на улице так вообще катастрофа.Надо во все двери зайти,проверить все почтовые ящики и.......мусорки. Мы гуляем втроем-я,Максик и коляска.

girl_haha girl_haha girl_haha понятно, Максик маме не дает времени скучать вообщем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июл 2015 14:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ляночка08 писал(а):
понятно, Максик маме не дает времени скучать вообщем
Ага, ни днем, ни ночью. Wink

11 Июл 2015 17:16

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Обязательно нужно попробовать твои десертики.... girl_claping good Осталось только найти семена ЧИА, мне кажется я видела подобные семена в отделах здоровья, там продукция на фруктозе, семена льна, отруби всевозможные.

Kassandra77 писал(а):
я,Максик и коляска.

Вот и мы так гуляем, вернее носимся. Целенаправленной у нас прогулки никогда не получается, все идут туда, куда царь прикажет girl_haha

11 Июл 2015 21:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Яночка, я тоже впечатлилась фотками friends Так соблазнительно у тебя получилось всё заснять girl_claping
Семена чиа я ещё не пробовала unknown хотя, у нас рядом есть магазин здорового питания и я их там видела dance2 Буду иметь в виду friends

12 Июл 2015 2:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Обязательно нужно попробовать твои десертики....

Машунь спасибо за интерес. Очень рада тебя видеть. friends
мария145 писал(а):
Осталось только найти семена ЧИА, мне кажется я видела подобные семена в отделах здоровья, там продукция на фруктозе, семена льна, отруби всевозможные.

Да посмотри,у нас они тоже в магазинах здорового питания есть. Буду рада если опробуешь.
мария145 писал(а):
Вот и мы так гуляем, вернее носимся. Целенаправленной у нас прогулки никогда не получается, все идут туда, куда царь прикажет

Ага мы на своего директор говорим. girl_haha

12 Июл 2015 2:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

казачка писал(а):
Яночка, я тоже впечатлилась фотками Так соблазнительно у тебя получилось всё заснять

Кариночка привет, очень рада тебя видеть. Спасибо за добрые слова.
казачка писал(а):
Семена чиа я ещё не пробовала хотя, у нас рядом есть магазин здорового питания и я их там видела Буду иметь в виду

О,ну хоть кто-то их видел,а то я уже думала они только у нас продаются. Буду рада если опробуешь и тебе понравится вкус. good

12 Июл 2015 3:05

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Яночка, спасибо, я сама очень рада с тобой пообщаться! Rose
Как думаешь, а кокосовое молоко можно или несовместимо будет?

У меня оказывается тетя и троюродные брат с сестрой живут в твоем городе. Embarassed Вот оказывается как бывает, мы их искали-искали и нашли, я название города прочитала, думаю, ну что так знакомо...а тут у тебя вижу. Фамилия у них Fritzler , может быть вы знакомы даже. Embarassed

Завтра вечерком попробую приготовить.

12 Июл 2015 18:19

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Яночка, спасибо, я сама очень рада с тобой пообщаться!
Как думаешь, а кокосовое молоко можно или несовместимо будет?

Машуня самое то будет,если вы его так употребляете и вам вкус нравится. Надо в рецепте будет добавить.
мария145 писал(а):
У меня оказывается тетя и троюродные брат с сестрой живут в твоем городе. Вот оказывается как бывает, мы их искали-искали и нашли, я название города прочитала, думаю, ну что так знакомо..

этож надо,бывает в жизни такие сюрпризы.
мария145 писал(а):
Фамилия у них Fritzler , может быть вы знакомы даже.

ты знаешь очень знакомая мне фамилия.Город не очень большой,а иммигрантов тоже раз два и все,наверняка пересекались где-то.Они в каком году уехали сюда?
мария145 писал(а):
Завтра вечерком попробую приготовить.

Машуня буду безумно рада если приготовишь и вам понравится. good

12 Июл 2015 19:30

Распечатать сообщение
мария145

мария145

41 год
Тольятти

мария145Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Они в каком году уехали сюда?

Яночка, точно не знаю, надо у мамы будет спросить. Знаю, что муж ее потомственный немец, жили в Киргизии, а потом переехали в Германию. У них сын и дочка, взрослые уже. У меня в одноклассниках в друзьях они есть, посмотри.

Поехали мы за молочком и семенами, уж больно соблазнительный рецептик у тебя. good

12 Июл 2015 22:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Яночка, точно не знаю, надо у мамы будет спросить. Знаю, что муж ее потомственный немец, жили в Киргизии, а потом переехали в Германию. У них сын и дочка, взрослые уже. У меня в одноклассниках в друзьях они есть, посмотри.

Хорошо гляну Машунь.
мария145 писал(а):
Поехали мы за молочком и семенами, уж больно соблазнительный рецептик у тебя

Машенька с нетерпением буду ждать твои впечатления. Вот даже теперь переживать буду. friends

13 Июл 2015 1:16

Распечатать сообщение
диана25

диана25

44 года
москва

диана25Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Яна!! friends Какие обалденные фотографии! Yahoo! good2 И где же добыть эти семена!Смотрю с ними рецептов много,где продаются они unknown не встречала никогда! Embarassed Embarassed Embarassed

шедевр...на некоторых фотках,на черную икру смахивает)))захотела сильно так)))

13 Июл 2015 1:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

диана25 писал(а):
на некоторых фотках,на черную икру смахивает)))захотела сильно так)))

Икры или пудинга? girl_haha
Диана спасибо за визит и интерес к рецепту. Romashki Буду рада,если пригодится.

13 Июл 2015 8:03

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Girl in love какие фото красивые, грех не попробовать такой рецепт

13 Июл 2015 12:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Pulemet4ica писал(а):
какие фото красивые,

Анюта привет,спасибо, мне очень приятно!
Pulemet4ica писал(а):
грех не попробовать такой рецепт

Это ты правильно подметила, надо пробовать. nyam2 надеюсь тебе понравится. Romashki

13 Июл 2015 18:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Яночка, какой чудесный десерт!!! good2 good2 good2

Наверх