Чиа пудинг с черникой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2015 20:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Пудинг из семян Чиа,идеально подходит для слоев,так как он имеет идеальную для этого консистенцию. Лучше всего выглядит,если вы сочетаете 2 контрастных цвета.Например черника,идеально подходит для этого.Надеюсь вам понравится мой пудинг не только визуально,но и на вкус.Очень нежный,,воздушный я бы сказала,и кроме того без грамма сахара,все из натуральных и полезных продуктов. Немного о семенах Чиа. О пользе семени чиа ходят легенды, без преувеличения. Порой из всего, что говорят об этом супер-продукте невозможно отличить, что основано на исследованиях, а что просто на слухах. Начнем с сухих фактов. 2 столовые ложки семян чиа содержат: 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Всего 85 калорий; В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося; 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки); В 6 раз больше кальция чем в стакане молока; 32% от дневной нормы магния; В 6 раз больше железа, чем в шпинате; На 64% больше калия, чем в одном банане; Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике. Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. И так приступим: 150 мл миндального молока(смело заменяем на соевое,коровье,рисовое) 2 столовые ложки семян чиа 1 финик(можно заменить на чернослив) 1 чайная ложка мака 80 г черники немного кленовый сироп(мед,сироп Агавы) Наливаем в чашу блендера или миксера,где вы будете измельчать,молоко плюс финик и пюрируем.Туда же мак и Чиа семена.несколько раз хорошо перемешиваем массу,чтобы не было комочков.Ставим на ночь в холодильник.Если у вас нет времени,то хотя бы на пару часов,иначе семена не успеют набухнуть и пудинг будет очень жидкий.В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз. Вот так он у меня выглядел на утро. На следующий день берем половину пудинга и черники и пюрируем.Выкладываем в посуду,в которой вы будете подавать слоями.Сверху оставшуюся чернику,поливаем по вкусу сиропом(медом) и наслаждаемся. Приятного вам аппетита! из этого колличества выходит одна порция. |
||||||||||
10 Июл 2015 20:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Яна!! Какие обалденные фотографии! И где же добыть эти семена!Смотрю с ними рецептов много,где продаются они не встречала никогда!
|
||||||||||
10 Июл 2015 20:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юличка привет,спасибо огромное.Мне твое мнение очень приятно услышать.Всегла твоими фотками засматриваюсь!
Юль у нас они сейчас и с магазинах появляться стали,раньше только в инете были.Но я все равно покупаю через инет,так в 2 раза дешевле.У нас 1 кг от 9 евро стоит.Но надолго хватает,в одной ложке столовой 15 гр.На рецепт обычно пару ложек,больше не идет.Поищи через Амазон,у вас наверняка он есть.Юличка спасибо за визит.Очень рада тебя видеть. |
||||||||||
10 Июл 2015 21:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
Яночка, какие фото шикарные!!!!
Семена чиа лежат у меня- надо будет попробовать пудинг твой!!! |
||||||||||
10 Июл 2015 21:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светуль привет,спасибо!
Ой это замечательно, пробуй на здоровье. Вместо черники,можно любую любимую фрукту пюрировать. Светик,а дорогие у вас семена? Вон Юля говорит вообще в продаже не видела? |
||||||||||
10 Июл 2015 21:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Яночка, ну нет у меня чиа, но мимо такой красоты пройти невозможно, ты же понимаешь!!!!!
Буду искать семена, рецепт супер, молодец, что поделилась!!! Давай и с киви вариант выкладывай!!! Такую красоту скрывать НИЗЯ!!!! |
||||||||||
10 Июл 2015 22:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль очень рада тебя видеть.Мне очень приятно, что ты забежала выразить свое восхищение.
Ну вот сдала меня общественности с потрохами. Постараюсь вечерком,если дите даст. Может уляжется сегодня пораньше, в 5 не захотел идти спать. |
||||||||||
10 Июл 2015 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
я специально заморозила 2 кг черники- так что буду и с ней готовить)
у нас их в продаже тоже нет..я как-то было покупала в инете 300г (дорого ) а это мне брат из штатов передал почти 1 кг семян так что я богатая барышня
интересно ,что за вариант с киви? тоже хочу
она ж любя Ну вообщем я сгоняла в галерею и увидела красивыущие фото- так что жду рецепт! Яна ,у тебя есть свой блог? или ЖЖ? фотки такие- прям как с картинки!!! |
||||||||||
10 Июл 2015 22:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Вот какая хозяйка настоящая.
Да богачка это точно. В Америке они кстати очень популярны уже давно.
Светуль тоже двухслойный, позже обязательно выложу.
Та я ж не сержусь. |
||||||||||
11 Июл 2015 2:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светуль уже. http://forum.say7.info/topic81159.html
Светуль ну ты загнула. Нет мне ужасно приятно что тебе фотки мои понравились,но куда ж мне ещё блог свой вести? С этим шкодой иногда ем первый раз в пять вечера.Он сейчас пошел,нет вернее побежал, так у меня и фитнес и гимнастика бесплатно целый день.А на улице так вообще катастрофа.Надо во все двери зайти,проверить все почтовые ящики и.......мусорки. Мы гуляем втроем-я,Максик и коляска. |
||||||||||
11 Июл 2015 14:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
видела
понятно, Максик маме не дает времени скучать вообщем |
||||||||||
11 Июл 2015 14:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
11 Июл 2015 17:16
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Обязательно нужно попробовать твои десертики.... Осталось только найти семена ЧИА, мне кажется я видела подобные семена в отделах здоровья, там продукция на фруктозе, семена льна, отруби всевозможные.
Вот и мы так гуляем, вернее носимся. Целенаправленной у нас прогулки никогда не получается, все идут туда, куда царь прикажет |
||||||||||
11 Июл 2015 21:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Яночка, я тоже впечатлилась фотками Так соблазнительно у тебя получилось всё заснять
Семена чиа я ещё не пробовала хотя, у нас рядом есть магазин здорового питания и я их там видела Буду иметь в виду |
||||||||||
12 Июл 2015 2:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Машунь спасибо за интерес. Очень рада тебя видеть.
Да посмотри,у нас они тоже в магазинах здорового питания есть. Буду рада если опробуешь.
Ага мы на своего директор говорим. |
||||||||||
12 Июл 2015 2:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариночка привет, очень рада тебя видеть. Спасибо за добрые слова.
О,ну хоть кто-то их видел,а то я уже думала они только у нас продаются. Буду рада если опробуешь и тебе понравится вкус. |
||||||||||
12 Июл 2015 3:05
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Яночка, спасибо, я сама очень рада с тобой пообщаться!
Как думаешь, а кокосовое молоко можно или несовместимо будет? У меня оказывается тетя и троюродные брат с сестрой живут в твоем городе. Вот оказывается как бывает, мы их искали-искали и нашли, я название города прочитала, думаю, ну что так знакомо...а тут у тебя вижу. Фамилия у них Fritzler , может быть вы знакомы даже. Завтра вечерком попробую приготовить. |
||||||||||
12 Июл 2015 18:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Машуня самое то будет,если вы его так употребляете и вам вкус нравится. Надо в рецепте будет добавить.
этож надо,бывает в жизни такие сюрпризы.
ты знаешь очень знакомая мне фамилия.Город не очень большой,а иммигрантов тоже раз два и все,наверняка пересекались где-то.Они в каком году уехали сюда?
Машуня буду безумно рада если приготовишь и вам понравится. |
||||||||||
12 Июл 2015 19:30
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Яночка, точно не знаю, надо у мамы будет спросить. Знаю, что муж ее потомственный немец, жили в Киргизии, а потом переехали в Германию. У них сын и дочка, взрослые уже. У меня в одноклассниках в друзьях они есть, посмотри. Поехали мы за молочком и семенами, уж больно соблазнительный рецептик у тебя. |
||||||||||
12 Июл 2015 22:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Хорошо гляну Машунь.
Машенька с нетерпением буду ждать твои впечатления. Вот даже теперь переживать буду. |
||||||||||
13 Июл 2015 1:16
|
диана25
диана25 43 года москва |
|||||||||
шедевр...на некоторых фотках,на черную икру смахивает)))захотела сильно так))) |
||||||||||
13 Июл 2015 1:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Икры или пудинга? Диана спасибо за визит и интерес к рецепту. Буду рада,если пригодится. |
||||||||||
13 Июл 2015 8:03
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
какие фото красивые, грех не попробовать такой рецепт
|
||||||||||
13 Июл 2015 12:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Анюта привет,спасибо, мне очень приятно!
Это ты правильно подметила, надо пробовать. надеюсь тебе понравится. |
||||||||||
13 Июл 2015 18:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Яночка, какой чудесный десерт!!!
|