Mlada sakura
Люба
Сначала самое простое о гречке. Гречку сварить, как обычно, я варю как моя мама. Сначала обжарю на сковороде с маслом а потом, как обычно. Лук порей нарезать как нравится, я режу мелко, и обжарить слегка на сливочном масле. Кервель мелко нарезать. В готовую кашу при сервировке добавить лук и посыпать кервелем. Очень нежно и вкусно получается.
Думаю деткам понравится, если гречку не очень любят.
Я не любила. Можно сделать просто с луком и петрушкой, тоже неплохо. Муж очень любит гречку (возит с Украины "Хуторок") и всегда хотел с котлетами, так я придумала для него такой рецепт.
Фаршированная кервелем форель. Рецепт из книги Лесли Бремнесс " Пряные травы" (Lesley Bremnessova " Byliny" )
4 порции
4 форели ( 225 г) или 1 большая рыба (1-2 кг)
50 г масла,
75 г мелко нарезанного лука,
110 г панировочных сухарей,
75 г мелко порезанных грибов,
сок и кожура с 1 лимона,
1 чашка порезанного кервеля,
соль, чёрный перец.
Конечно количество продуктов при варке использую приблизительно. Луковку беру одну, сухарей меньше, только чтобы масса не была жидкая. Использовала и шампиньоны, но с сушенными вкуснее, их нужно меньше и заранее замочить. Кервеля тоже немного меньше, в чашку порезанного много поместится.
На масле обжарить лук, добавить к луку грибы и вместе обжарить. Переложить в миску, добавить натертую кожуру лимона и сок, сухари, кервель. Посолить и поперчить, перемешать. Смесь будет немного кислой, но потом в рыбке, эта кислота исчезнет.
Рыбу очистить, помыть, посолить, поперчить, нафаршировать.
По рецепту: на каждую рыбу дать кусок масла и завернуть ее в фольгу, смазанную подсолнечным маслом.. Печь 15 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Вынуть из духовки, открыть фольгу и гриловать 5 минут с каждой стороны.
Как делаю я:
смажу поверхность рыбы сливочным или подсолнечным маслом и испеку в духовке при 200°С до готовности , минут 30.
Тоже можно сделать с петрушкой, хотя с кервелем лучше.