usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
TinaDi писал(а): |
Скажи а на глазури долго потом сохнет? |
если взяла краски больше , ну чтоб темнее и насыщеннее цвет, то подольше сохнет, а если как для дома на заднем фоне размыто, т.е. мало краски , а воды больше, то довольно быстро высыхает. Дольше всего сохли глазки у пчелы, где черного много.
Наталiya писал(а): |
До полного высыхания? Час? Больше? |
да кто его знает

если жарко, то быстро, если влажно - сама понимаешь.
Наталiya писал(а): |
Девочки, понаблюдала за пряниками из Тининого и Лениного теста. Все же мед, который в Ленином, лучше сохраняет пряники. Лежат в одинаковых условиях, влажно. |
понятное дело - медовое тесто оно ж практически вечное
Я еще один нюанс по технологии теста узнала, я тесто месила иначе. Разогревала мед с сахаром и маслом. А здесь мед со специями нагревается, выключается, тогда туда масло, а сахар взбивается с яйцами и медовая смесь вводится в яичную. Попробовала так замесить, сегодня буду печь. Может действительно будет тесто иное. Рецепт очень похож на Ленин, только яйца целиком и сода вместо разрыхлителя..
Мне в Ленином постоянно мешает маслянистость, посмотрю в этом варианте.
TinaDi писал(а): |
Но, таковы уж тут традиции и вкусы. |
я сильно извиняюсь...но какие там традиции

, но не будем в политику вдаваться

...понимали б они чего в пряниках
