Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
10 Июл 2015 14:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Теперь нам тебя не догнать.

да не выдумывайте! Мне главное, что я закрепила то к чему сама дошла интуитивно - поэтапная заливка. Но я всегда старалась прорисовать сначала контуры, а как выяснилось это не обязательно и даже порой мешает. Конечно с открытками и сложными типа девочки картинками работы оооочень много, это только для индивидуальных заказов, на ярмарку такое не оправдано вовсе.
И основное - прорисовка и глаза. Я увидела как она поступает с красками, никак нигде мне не встречалось это раньше. Кисточки мои толстые, надо ехать в худ. магазин, вживую выбирать саму тонюсюсенькую. И конечно перенос картинки. Я дошла до накалывания, но постоянно путалась в этих точках после того, как рисунок бумажный убрала. Поэтому выбирала рисунки попроще и покрупнее.
 
10 Июл 2015 17:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
usya
Алла, то есть получается, что скальпелем вырезается фактически трафарет из бумаги? А потом скальпелем же по контурам трафарета на пряник нацарапывается? Так? Жуть как сложно Smile
OdessitkaЯ писал(а):
Теперь нам тебя не догнать..... Мне так точно далеко.....

Лена, у каждого своя дистанция! friends Работы каждой по-своему хороши! good2 good2 good2 good2
 
10 Июл 2015 17:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я дошла до накалывания, но постоянно путалась в этих точках после того, как рисунок бумажный убрала

Вот! Я даже пробовать не стала, потому что сразу поняла, что запутаюсь. Алла, расскажи на примере одной из открыток, ну хотя бы на пчёлке, в какой последовательности наносился рисунок. Сначала пчела, потом цветок? Расскажи подробнее, попробуем представить твой урок.
 
10 Июл 2015 19:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Печатаешь или рисуешь картинку нужного размера. Вырезаешь ее по внешнему контуру из бумаги, прикладываешь и обводишь, процарапываешь. Потом отрезаешь какой-то элемент, который мешает обвести следующую линию - прикладываешь и процарапываешь ее. И так постепенно отрезаешь все элементы каждый раз прикладывая и прочерчивая Wink пока все линии не окажутся перенесенными.
 
10 Июл 2015 20:11

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
usya писал(а):
И так постепенно отрезаешь все элементы каждый раз прикладывая и прочерчивая пока все линии не окажутся перенесенными.
О, а я так и делала всегда, только без скальпеля, а просто карандашиком обводила. Дама в шляпе на аватарке тоже была разрезана нещадно на детали. Всегда удивлялась, как вы так иголочкой накалываете unknown Один раз попробовала, Алла, после твоих объяснений и у меня ничего не получилось. Запуталась в изобилии точек на глазури, вернулась к своему методу.
Алла, я понимаю, что сложно поделится всеми навыками сразу Smile Но, может постепенно отвечая на наши вопросы и раскроешь все секреты Wink Скажи, как ты рисовала голубое здание между Карлсоном и Малышом. Смотрела на картинку и срисовывала или есть другой метод? Алла, ты наверное вундеркинд, поражаюсь, как за два дня ты овладела художественными навыками на таком уровне unknown Мне бы точно месяц понадобился wacko1
Очень мне понравились глазки у всех. Вроде, просто, черные точки а получились с выражением. Зайкой умиляюсь, как ребенок girl_in_love Поделись пожалуйста Rose
 
10 Июл 2015 20:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Скажи, как ты рисовала голубое здание между Карлсоном и Малышом. Смотрела на картинку и срисовывала или есть другой метод?

просто смотрела и рисовала, мне главное было понять как обращаться с красками.
 
10 Июл 2015 21:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Аллуся, вот это шедевры!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всё, я уже решила! В этом году отпуск не дают, а в следующем буду напрашиваться к тебе в гости. girl_haha Нет, ну это же надо! И кто-то еще говорил, что не умеет рисовать!
 
10 Июл 2015 21:33

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Ты нам расскажешь, как с ними(красками) обращаться? Embarassed
 
10 Июл 2015 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Всё, я уже решила! В этом году отпуск не дают, а в следующем буду напрашиваться к тебе в гости.

ну вот такого результата я не ожидала от своих курсов girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ради такого стоит еще куда-то пойти поучиться Wink
TinaDi писал(а):
Ты нам расскажешь, как с ними(красками) обращаться?

да. Она использует гелевые Америколор. В палитру капает эту краску нужную , рядом стоит баночка с водой как детям для рисования, кисточка в воду и капелька воды в палитру в ту же ячейку где краска, рядом с ней. И по чуть-чуть то в краску, то в водичку пробуя на листике бумаги не слишком ли жирная линия получается. Кисть нужна тонкая-претонкая. Я весной купила 0, 00, 000. Так там даже 000 очень толстая. Надо покупать в художественном. У нас нету. Я сегодня пошла в магазин, где продают товары для ногтевого дизайна и купила 00. Тонкая. Еще не пробовала. Думаю вариант с водой лучше из-за того, что водка быстро испаряется и гелевая краска остается снова сама по себе и не сохнет. Как-то так
 
11 Июл 2015 0:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Спасибо, Алла, за подробное разъяснение. Америколор есть, кисточки тонкие притонкие есть, буду пробовать. Я всегда водкой растворяла что бы краска высыхала на глазури и не липла. А тут водой unknown Скажи а на глазури долго потом сохнет?
 
11 Июл 2015 2:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
usya
Алла, спасибо за разъяснения! friends Не факт, что получится, но попытка- не пытка girl_haha надо тесто намесить Wink Как долго должны сохнуть отдельные элементы, чтобы не смешивались? До полного высыхания? Час? Больше?
TinaDi писал(а):
Мне бы точно месяц понадобился

Тина, не наговаривай на себя! Wink

Девочки, понаблюдала за пряниками из Тининого и Лениного теста. Все же мед, который в Ленином, лучше сохраняет пряники. Лежат в одинаковых условиях, влажно. И вот у Тининых без меда появился не очень приятный запах (немного затхлостью что ли....). А Ленины благоухают. Вывод: Тинины получились у меня такие же вкусные, как Ленины, но есть их нужно быстрее Wink
 
11 Июл 2015 4:24

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
Вывод: Тинины получились у меня такие же вкусные, как Ленины, но есть их нужно быстрее
Наталья, не сыпь мне соль на рану! Вот поэтому я не могу заготовок напечь, как вы и украшать по необходимости, Всегда должны быть свежими, а значит в последнюю минуту wacko1 Уже не дождусь Рождества, что бы как вы пряниками заняться. И вообще мне они по вкусу больше нравятся nyam2 чем простое печенье. Но, таковы уж тут традиции и вкусы.
 
11 Июл 2015 12:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Скажи а на глазури долго потом сохнет?

если взяла краски больше , ну чтоб темнее и насыщеннее цвет, то подольше сохнет, а если как для дома на заднем фоне размыто, т.е. мало краски , а воды больше, то довольно быстро высыхает. Дольше всего сохли глазки у пчелы, где черного много.
Наталiya писал(а):
До полного высыхания? Час? Больше?

да кто его знает unknown если жарко, то быстро, если влажно - сама понимаешь.
Наталiya писал(а):
Девочки, понаблюдала за пряниками из Тининого и Лениного теста. Все же мед, который в Ленином, лучше сохраняет пряники. Лежат в одинаковых условиях, влажно.

понятное дело - медовое тесто оно ж практически вечное good2
Я еще один нюанс по технологии теста узнала, я тесто месила иначе. Разогревала мед с сахаром и маслом. А здесь мед со специями нагревается, выключается, тогда туда масло, а сахар взбивается с яйцами и медовая смесь вводится в яичную. Попробовала так замесить, сегодня буду печь. Может действительно будет тесто иное. Рецепт очень похож на Ленин, только яйца целиком и сода вместо разрыхлителя..
Мне в Ленином постоянно мешает маслянистость, посмотрю в этом варианте.
TinaDi писал(а):
Но, таковы уж тут традиции и вкусы.

я сильно извиняюсь...но какие там традиции unknown , но не будем в политику вдаваться Embarassed Embarassed Embarassed ...понимали б они чего в пряниках on_the_quiet
 
11 Июл 2015 12:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, вот такая у меня началась епопея "Айвори" после Болгарии.
Конечно, ето не Аллочкины шедеры Embarassed

Фото


Фото


Фото

как то так. Ето начало - остальные еще в работе, буду добавлять по мере готовности.
 
11 Июл 2015 15:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Потом отрезаешь какой-то элемент, который мешает обвести следующую линию - прикладываешь и процарапываешь ее.

Вроде и понятно, но на деле... Я не понимаю, что мне мешает обвести дальше.
TinaDi писал(а):
О, а я так и делала всегда, только без скальпеля, а просто карандашиком обводила. Дама в шляпе на аватарке тоже была разрезана нещадно на детали.

Видишь, какая ты умница, Тина!
usya писал(а):
ну вот такого результата я не ожидала от своих курсов

Очень удачно ты встретила эту даму!
Наталiya писал(а):
Девочки, понаблюдала за пряниками из Тининого и Лениного теста. Все же мед, который в Ленином, лучше сохраняет пряники. Лежат в одинаковых условиях, влажно. И вот у Тининых без меда появился не очень приятный запах

Мёд всё же консервант. А я на одном сайте прочитала, что летом тесто с большим содержанием мёда слишком мягкое. А я как раз в последний раз завела по рецепту Герды. Результат - сломался пряник на ровном месте, хоть и толстый. Нажимаешь на пряник и, кажется, он продавливается. Попробовала сегодня поцарапать по пряникам, нанося рисунок, от них прямо крошки вовсю валятся.
OdessitkaЯ писал(а):
вот такая у меня началась епопея "Айвори" после Болгарии.

У тебя, Лена, очень элегантные пряники! Я ленюсь часто рисовать кружево, а ты прям всегда его добавляешь, это же такая кропотливая работа!
Несу пряники, которые начала делать для детского праздника.
Фото

Фото

Фото
 
11 Июл 2015 16:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Конечно, ето не Аллочкины шедеры

я не знаю что ты имеешь в виду под шедеврами unknown , это очень красивые и нежные пряники. Если ты о пряниках с учебы - то они просто совершенно разные по стилю, а если мои кружевные сердца - то не вижу разницы praising
Алла475 писал(а):
Я не понимаю, что мне мешает обвести дальше.

Да, ну, Алла!!! ну как не понимаешь? Если брать эту пчелу - обвела сначала всю, потом отрезала цветок и обвела, потом вырезала, например, голову и обвела, потом тело и т.д. Главное чтобы в результате все линии, имеющиеся на рисунке оказались и на прянике.
Алла475 писал(а):
Несу пряники, которые начала делать для детского праздника.

красота! А я бы по контуру букв еще тоненько кружево пустила Wink беленькое
Матрешки просто бомба! Зачем вам МК? Вы и так рисуете отлично!
Про мягкие пряники.
Выяснилось, что пряники надо печь с конвекцией (у меня нету) и после снятия с противня сушить на решетке, я и раньше про это знала, но за неимением оной не заморачивалась. На плоскую поверхность или стопочкой складывать только после полного остывания. Буду пробовать так делать, у меня же тоже очень мягкие.
На таких действительно ничего не процарапаешь.
 
11 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
TinaDi писал(а):
Но, таковы уж тут традиции и вкусы.

понимали бы чего! girl_haha Wink Может, им не говорить, что ты туда мед и специи немножко добавляешь? girl_haha Ели бы, да причмокивали, ничего бы не поняли girl_haha Wink
usya писал(а):
Попробовала так замесить,

давай, Алла, испытывай! Wink А я вчера по твоему рекомендованному рецепту замесила, но пропорции на глаз Smile
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот такая у меня началась епопея "Айвори" после Болгарии.

Ах, какие нежные и аккуратные сердечки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лена, очень красиво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мне только сама форма удлиненного сердечка не очень, нравятся более округлые и пухлые Wink
Алла475 писал(а):
от них прямо крошки вовсю валятся.

это да! girl_yes2 я обводила контур, одни крошки от точек. Попадают в глазурь- портят картину. А если их сразу стряхнуть, не видно, где точки girl_in_dreams
Алла475 писал(а):
Несу пряники, которые начала делать для детского праздника.

Алла, красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Слушай, мне что-то ленточки на имени не нравятся Smile Может, попробовать поменьше-поаккуратнее бантики завязать? Или может вообще их с изнанки попробовать завязать, посмотреть как такой вариант смотрится? Или они сюда по цвету не подходят- не знаю что, но с ними что-то не так для меня Smile Тебе вообще взгляд со стороны-то нужен??? girl_haha friends Если что уточни girl_haha Wink Матрешки класс! good good good Яркие, сочные! good2 И мятные сердечки хороши! girl_in_love girl_in_love
 
11 Июл 2015 17:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Главное чтобы в результате все линии, имеющиеся на рисунке оказались и на прянике.

Ты сразу весь рисунок переносишь? А, я решила, что одно перенесла, залила, потом следующее и т.д. Теперь понятно Smile
usya писал(а):
А я бы по контуру букв еще тоненько кружево пустила

Ты имеешь в виду волнистые линии? Я их боюсь Embarassed
usya писал(а):
Матрешки просто бомба!

Мне тоже понравились girl_haha Но есть и косяки, я без них ну никак unknown
usya писал(а):
Выяснилось, что пряники надо печь с конвекцией (у меня нету) и после снятия с противня сушить на решетке

Конвекции нет, а на решётке сушу всегда, ещё в начале пряничной эпопеи про это прочитала. Зимой сетки оконные стояли в доме, одну и приспособила. Наступило лето и получилось так, что одно окно мы никогда не открываем, эта решётка осталась для пряников Smile
Наталiya писал(а):
Может, им не говорить, что ты туда мед и специи немножко добавляешь?

Специи разнюхают сразу, а мёд можно запендрючить Wink
Наталiya писал(а):
Слушай, мне что-то ленточки на имени не нравятся

Мне тоже, но другие ещё хуже. Самое главное - слишком крупный бантик по сравнению с буквой, ну не получается завязать мельче.
Наталiya писал(а):
Тебе вообще взгляд со стороны-то нужен???

А как же! Обязательно!
 
11 Июл 2015 17:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
А я вчера по твоему рекомендованному рецепту замесила, но пропорции на глаз

wacko1 и что у тебя получится unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
А если их сразу стряхнуть, не видно, где точки

не выдумывайте Wink все там видно, если рисунок не слишком насыщенный, а если конечно линий много, то сложно разобраться.
Наталiya писал(а):
не знаю что, но с ними что-то не так для меня

не согласна. С лентами все в порядке и по цвету и как завязаны good2
Кружавчики Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
Ты имеешь в виду волнистые линии? Я их боюсь

чего? в смысле почему? Попробуй на бумаге сперва и я их делаю на буковках не таким движением, как если бы рисовала кружева дугами, а просто влево-вправо
помнишь? хотя тут как-раз дугами
Фото
ты попробуй по-разному
Фото

Алла475 писал(а):
а мёд можно запендрючить

или инвертный сироп, запаха меда не будет, а рецепт можно взять тот же что и с медом, а специи не класть Wink и будет тебе , Тина, счастье girl_claping храниться будут как нормальные пряники.
Алла475 писал(а):
Самое главное - слишком крупный бантик по сравнению с буквой, ну не получается завязать мельче.

я бантики вяжу с помощью пинцета Embarassed girl_haha

я еще вспомнила, что не успела показать вам своего альпиниста многострадального. Теперь понимаю, что сделала бы не так, но дорога ложка к обеду, как говорится. Я его отдала , а сфоткала только в вайбере, сейчас умудрилась его оттуда выцепить, а то уж думала совсем не сохранила, для истории все-таки надо Wink
Фото
 
11 Июл 2015 18:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
не выдумывайте все там видно, если рисунок не слишком насыщенный, а если конечно линий много, то сложно разобраться.

Очки надо менять. Я вчера новый рецепт выписала, осталось заказать и дождаться.
usya писал(а):
Кружавчики

Не получится. Тот многострадальный пряник, который сломался, буква Н. Причём сломался именно при попытке завязать бант. Отремонтировала, как смогла, пусть хоть для рекламы будет. А трогать их уже не буду, боюса. Зато я научилась делать волнистый край, заметила на сердечках?
usya писал(а):
или инвертный сироп

А что, он как мёд работает? Улучшает хранение?
usya писал(а):
я бантики вяжу с помощью пинцета

Shocked буду пробовать. Кстати, перевязала ленты, отодвинула чуток буквы, попыталась сделать бантики помельче, вроде лучше стало.
usya писал(а):
я еще вспомнила, что не успела показать вам своего альпиниста многострадального. Теперь понимаю, что сделала бы не так, но дорога ложка к обеду, как говорится.

Да, от последних отличие большое Smile Альпинист на гномика похож. А у меня в глазах твои последние работы стоят, не перестаю восхищаться! Кстати, оборку на платьице делали какой насадкой? Розой?
 
11 Июл 2015 19:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зато я научилась делать волнистый край, заметила на сердечках?

ага, только я обычно ближе делаю к краю пряника, в изгибы сажаю бусинку, мне очень нравится такой вариант. Когда не знаешь чего делать - вариант беспроигрышный Wink на ярмарках людям нравится
Алла475 писал(а):
А что, он как мёд работает? Улучшает хранение?

да, и для тех у кого аллергия на мед подходит. У нас на ярмарке часто спрашивали без меда.
Алла475 писал(а):
буду пробовать.

ну палец-то толстый, не пролазит в петельку чтобы вторую петельку сделать и бант затянуть - я его пинцетом (купила там же где и шило - в отделе для рукоделия рядом с бисером и всякими такими штуками)
Алла475 писал(а):
Кстати, оборку на платьице делали какой насадкой? Розой?

ну да Rose
кстати, о мягкости пряников. Сейчас сушу в духовке свои испеченные заготовки, открыла контейнер, а они такие мягкие, что в руки страшно брать. Положила на противень, в духовку поставила, под дверку подложила открывашку с деревянной ручкой (типа конвекция) Высохли Yahoo!
 
11 Июл 2015 19:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ага, только я обычно ближе делаю к краю пряника

Ну, я же только учусь. Бусинки сделала на салатовом сердце, у которого волнистый край.
usya писал(а):
да, и для тех у кого аллергия на мед подходит. У нас на ярмарке часто спрашивали без меда.

Понятно, я с таким ещё не столкнулась.
usya писал(а):
ну палец-то толстый, не пролазит в петельку чтобы вторую петельку сделать и бант затянуть - я его пинцетом (купила там же где и шило - в отделе для рукоделия рядом с бисером и всякими такими штуками)

Я поняла принцип, у меня есть пинцеты, попробую.
usya писал(а):
Сейчас сушу в духовке свои испеченные заготовки, открыла контейнер, а они такие мягкие, что в руки страшно брать. Положила на противень, в духовку поставила, под дверку подложила открывашку с деревянной ручкой (типа конвекция) Высохли

Я сегодня так сушила имя уже расписанное, когда склеила букву. Часа через 2-3 убрала в пакет, может ничего. Дарила соседке пряник, сделанный около месяца назад, он всё время лежал в пакетике, был сильно сухой. Она утром достала из пакета, вечером съела наимягчайший пряник. Чё деется! Сейчас и айсинг по обычным пропорциям получается только для заливки, видимо сахар тоже стал сильно влажным.
 
11 Июл 2015 23:37

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
usya писал(а):
Я еще один нюанс по технологии теста узнала, я тесто месила иначе.
Алла, хотелось бы узнать почувствовала ли ты разницу, дай знать.
usya писал(а):
я сильно извиняюсь…но какие там традиции , но не будем в политику вдаваться …понимали б они чего в пряниках
У них и слова то такого как пряник - нет unknown Только печенье. А на сахарном печенье они взрощенные, для них это вкус детства. Поэтому подсыпать им что-нибудь не получится, сразу распознают. Я тут сразу после Рождества, когда мне сказали, что время переходить на сахарное, подсыпала какао и сделала типа шоколадных(для меня более интересным вкус показался)так видела , как они морщились. Алла, еще бы узнать, что такое инвертный сироп. Есть ли он у нас? Кукурузный сироп есть, но думаю это не одно и тоже.
OdessitkaЯ Елена, сердечки сама нежность и такие свадебные прямо girl_in_love И форма вытянутая очень даже хороша для разнообразия.
Алла475 писал(а):
Несу пряники, которые начала делать для детского праздника.
Хорошее начало, Алла good2 Матрешки чудо как хороши. Их бы к твоим самоварам тогда good На сердечках бабочки понравились, не думала их так делать, надо попробовать тоже.
Алла475 писал(а):
Специи разнюхают сразу, а мёд можно запендрючить
Мед тоже разнюхают Wink
usya писал(а):
не успела показать вам своего альпиниста многострадального
Точно, и мы забыли напомнить sclerosis Забавный, правда на гнома смахивает.
usya писал(а):
кстати, о мягкости пряников. Сейчас сушу в духовке свои испеченные заготовки, открыла контейнер, а они такие мягкие, что в руки страшно брать.
Может задуматься о сушилке для овощей? А сколько с ней вкусностей и полезностей можно наделать, тем более что свой огород.
 
12 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
еще бы узнать, что такое инвертный сироп.

Инвертный сироп:
350г сахара, 150 мл воды, 2/3 ч.л. без горки лимонной кислоты, 1/4 ч.л. без горки соды.
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, накрываем крышкой и прикручиваем огонь на минимум, сироп должен кипеть, но не булькать. Варим 45 минут. Затем не много остужаем и добавляем соду в десертной ложке воды.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Сироп должен быть светло желтого цвета.
 
12 Июл 2015 0:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Я тут сразу после Рождества, когда мне сказали, что время переходить на сахарное, подсыпала какао и сделала типа шоколадных(для меня более интересным вкус показался)так видела , как они морщились.

У, противные какие. Мне так по барабану, в какое время года есть рождественский кекс girl_haha
TinaDi писал(а):
Матрешки чудо как хороши. Их бы к твоим самоварам тогда

А тогда тоже были матрёшки, их почти сразу купили. Хотела на ягодках сделать жёлтые крапинки, краска не берёт. Может, глазурью сделаю, а может и не сделаю, заленюсь. Узелки на платках опять отсутствуют. Когда платки высохли, глазури этого цвета уже не было. Сегодня делала снова, но оттенок получился уже другой.
Расписывала сегодня мультяшек, это wacko1 особенно Нюша. А я ещё и 6 штук сделала girl_haha , других по 1-2.
TinaDi писал(а):
Может задуматься о сушилке для овощей? А сколько с ней вкусностей и полезностей можно наделать, тем более что свой огород.

И сразу захотелось girl_haha Но покупать только для пряников - слишком круто, я же не работаю масштабно. Так сушёное не жалую, не представляю, что бы засушила.
OdessitkaЯ писал(а):
Варим 45 минут.

Неужели так долго? Однажды делала этот сироп, не осталось в памяти, что столько времени кипело.

Наверх
;