Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2015 2:22
|
Наталiya
|
|||||||||||
какой муж романтичный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2015 2:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Алла,у меня насадка как раз большеватая,102 номер,эти сердца большие,может поэтому так кажется. ![]() а мне твои нравятся,которые гнутой насадкой делаешь,бутончиками. ![]() Глазурь плотную делаю,чтобы не плыла:
Спасибо Наташа! ![]() Заказчица только сегодня забрала у знакомой,я же в город передаю с оказией,как придется,поэтому пока не знаю,она мне не перезвонила....волнуюсь. ![]()
вот и я поэтому торты,да капкейки не пеку на заказ,они не хранятся долго,и с доставкой в город проблемы. ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2015 2:39
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
09 Июл 2015 2:39
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Аллочка, все хорошенько запоминай, а может и записывай. Мы тебя ждем с уроками ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
09 Июл 2015 2:43
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
![]() ![]()
Все, уже нашла. |
||||||||||||
09 Июл 2015 2:54
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
09 Июл 2015 3:10
|
Наталiya
|
|||||||||||
Алла475
Алла, я вдруг подумала может покупная мастика невкусная? Такую я не пробовала. Но она в основном из сахарной пудры состоит, на вкус наверняка типа сахарной помадки ![]() ![]()
я без насадок, мне всё здесь нравится ![]() ![]() ![]() ![]()
очень хотелось бы обратную связь ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2015 11:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Лен, когда картон глянцевый, его не нужно ничем обклеивать, к нему не липнет.
Вроде на Хлебопечке в разделе об украшении тортов.
Неа.
Неа ![]()
Ну и замечательно!
Меня вот наоборот про торты частенько спрашивают. Всё-таки народ привык на любое событие ставить на стол торт. Хоть я их и пеку всю сознательную жизнь, но украшать абсолютно не умею, поэтому отказываюсь. |
||||||||||||
09 Июл 2015 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Свет, у меня гнутая и прямая есть, обеими пробовала, получается почему-то одинаково ![]() Ты маленькие розочки, да и серединки больших просто ведёшь по спирали несколько раз, у меня так не выходит. Поэтому делаю сначала пестик, а когда он чуток схватится, сажаю на него лепестки.
Вполне возможно! У спецов часто читаешь об использовании сухого белка, готового айсинга или мастики. |
||||||||||||
09 Июл 2015 16:45
|
Наталiya
|
|||||||||||
Алла, а может начать потихоньку?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. меня долго уговаривать не пришлось бы ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2015 16:48
|
Наталiya
|
|||||||||||
профессионалы в основном пользуются покупной мастикой. Это ускоряет процесс изготовления торта, ну и выглядит она солиднее самодельной. Но дорогая она. |
||||||||||||
10 Июл 2015 0:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девчонки, привет! Все, вернулась с учебы, голова переполнена, у нас жарища стоит, но решила показать вам свои труды. Пока ехала в маршрутке читала вас с телефона, но отвечать не могла, да и не удобно . Сейчас загружу фото и покажу.
Светик , мне очень понравились твои пряники, но перепитии ![]() Ну вот, загрузила, смотрите. Конечно, когда я увидела эскиз этой открытки с Карлсоном и девочки с мороженым ![]() Стало немного понятнее как рисовать, краски она использует гелевые и разводит водой. А еще понятно, что нужно много инструментов, моя кисточка, что я заказала не так давно очень толста. Поеду в художественный магазин ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 0:53
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Девченки!!!! Где все? Бегите скорее смотреть какую Аллуська красоту наваяла
![]() Алла! Как красиво, сразу видна другая техника что ли. Малыш и Карлсон - отвал башки (как тут любят говорить). Как художник картину маслом… Она тебя еще рисовать научила. Рада, что ты не разочаровалась и почерпнула знаний для себя. Это видно уже сейчас. |
||||||||||||
10 Июл 2015 1:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Увидела в Одноклассниках, челюсть отпала. Как? За пару дней научиться делать ТАКОЕ!!!!! Звезда в шоке! А глаза какие у всех! Девочка и букашки обалденно сделаны! Про Малыша и Карлсона не знаю, что сказать, дух захватывает!
|
||||||||||||
10 Июл 2015 1:38
|
usya
|||||||||||
да, мы с ней еще давно договаривались об этом. Голова конечно распухла, информация еще не вся улеглась, и глаза очень устали, два дня в очках. Для меня вообще проблема, что плохо вижу близко (дальнозоркость будь она неладна), еще на прянике куда ни шло, а на глазури (Карлсон и девочка) сложно линии видеть. Спасибо, девочки! |
||||||||||||
10 Июл 2015 1:41
|
Наталiya
|
|||||||||||
usya
Алла, я тебя поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 1:45
|
usya
|||||||||||
что на пряник, что на глазурь - все процарапывается таким канцелярским скальпелем (не знаю как называется правильно) |
||||||||||||
10 Июл 2015 1:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
А через что? Если через бумагу, она же порвётся сразу. Посмотрела в инете, точно, очень острый инструмент, легко режет даже картон. |
||||||||||||
10 Июл 2015 2:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Бегу-бегу,спотыкаюсь! ![]() ![]()
Мама дорогая-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Аллуся,я тебя поздравляю,такая красота-ааа,потрясающе!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() неужели и мы так сможем??? ![]() мне все подробности интересны,в каком порядке заливать,как тени делать,как мазки для крипичной кладки делать,контур черный у пчелки поверх заливки или до и т.д. я аж захлебываюсь от восторга! ![]() Картина -Малыш и Карлсон потрясающая,браво-браво-браво! ![]() ![]()
и я не представляю как это можно сделать,ну та мать сильна-а!!!!!!!!!! ![]()
выходит,что такие мастер-классы нам просто необходимы? usya Аллусик,если не секрет какова стоимость занятий у этой девушки,дешевле чем у известных мастериц? |
||||||||||||
10 Июл 2015 2:15
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]() Голосуем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 2:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Тина,я примеряла и так и эдак,но всё-равно было бы заметно,особенно мне ![]() ничего,задрапирую узором и подарю кому-нибудь.
Наташ,заказчица сама обещала отзвониться,я ждала-ждала,потом не выдержала,написала ей - спросила понравились ли? она тут же перезвонила,очень довольна и девочки в восторге,но праздновать будут только завтра,поэтому хотят показать гостям,я предусмотрительно положила в коробку 2 птички в качестве бонуса в той же цветовой гамме,желтую и сиреневую. Девчонки их сразу слопали! ![]()
Алла,я когда начинаю вертеть по спирали,чуть пальчиком придерживаю,а потом еще кисточкой влажной внизу готовый бутон обжимаю по нижнему краю,к нему уже креплю лепестки. |
||||||||||||
10 Июл 2015 2:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
и я на это надеюсь! ![]()
Просим,просим! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 2:59
|
Наталiya
|
|||||||||||
да... потом на глазури трудно рассмотреть, наверное ![]() ![]() ![]() ![]()
из наблюдений: всегда качественный скачок случается ![]()
какое счастье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 13:40
|
usya
|||||||||||
картинка вырезается и контуры обводятся, потом отрезается следующий элемент и снова обводится ![]()
понимаешь, Света, я долго выбирала, сомневалась, зажимала деньги...но сейчас я поняла что не зря их потратила, хотя лично для меня тут есть большой нюанс. Я если помните сомневалась на какой мне ехать - базовый или продвинутый. В результате договорилась с Таней и она по сути дала мне базовый, но с учетом моих уже имеющихся знаний и потребностей. И много рассказывала как это происходит на МК у "знаменитостией", мы еще на ярмарке с ней об этом говорили и когда-то Лана тоже сказала свой отзыв о курсах у Даши, что она сильно иначе стала давать информацию Суть в том, что на таких МК дается только то, что она сама решила - выложена программа курса и шаг влево-вправо не приветствуется, никакие дополнительный вопросы не принимаются. Сиди, смотри как она делает и все. Поэтому Таня стала для меня находкой в том смысле, что она на все вопросы отвечала и объясняла почему и как. Поэтому считаю, что курсы нужны, причем не изначально, а уже когда понимаешь что-то про пряники и знаешь чего тебе не хватает. Это как с ремонтом в квартире - пожили и поняли где что и как нужно сделать, где что мешает, а чего не достает для жизни. Понимаете? Ну это мое мнение. По цене - она взяла дешевле гораздо, правда планировала за день, а растянулось на полных два. Я к девяти утра к ней приезжала и до семи мы плотно занимались с перерывом на обед минут 20.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, кисточкой постоянно она пользуется. Света, я рада, что заказчице понравилось все ![]() Сказать вам честно? Я до сих пор не верю, что я все это сделала. Открываю периодически коробочку с этими пряниками и смотрю - они действительно существуют в реальности ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2015 14:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Я на свои тоже так смотрела после МК. ![]() Я очень рада за тебя, Алл! Очень классно, здорово, что взяла для себя то , чего тебе именно не хватало. Теперь нам тебя не догнать..... Мне так точно далеко..... ![]() |