Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Июл 2015 2:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Тин, я не покупала, это мне муж тонко намекнул на подарок, жду. Все, что смогла узнать у моего партизана, так это размер сопла - 0,2.

какой муж романтичный girl_in_love girl_in_love girl_in_love и сам выбрал ещё! good good good good Как здорово, Лен! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Июл 2015 2:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
розы просто восхитительные! Как получаются такие тонкие лепестки? Я не умею так, у меня если потоньше, то расплываются, а если погуще, то сразу толстые. Может, у тебя и сама насадка поменьше?

Алла,у меня насадка как раз большеватая,102 номер,эти сердца большие,может поэтому так кажется. unknown
а мне твои нравятся,которые гнутой насадкой делаешь,бутончиками. girl_in_love
Глазурь плотную делаю,чтобы не плыла:
Фото

Наталiya писал(а):
И цветовая гамма нравится и твое, как всегда, безупречное исполнение! Красота! А заказчица оценила????

Спасибо Наташа! Rose цвет во второй серии получился немножко не тот,заказывали сиреневый,а у меня получился сиренево-лиловый.
Заказчица только сегодня забрала у знакомой,я же в город передаю с оказией,как придется,поэтому пока не знаю,она мне не перезвонила....волнуюсь. Embarassed

Наталiya писал(а):
Некуда печь-то... особенно торты. Печеньки хоть кому-то ненавязчиво подсунуть можно

вот и я поэтому торты,да капкейки не пеку на заказ,они не хранятся долго,и с доставкой в город проблемы. wacko1

09 Июл 2015 2:39

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А у меня целая эпопея с последним заказом!
Светик! Это нереально красиво!!! А ровнотень то какая good2 У тебя явно не трясущиеся руки, как у меня. Ты так реалистично описала эпопею, что я аж прочувствовала на себе. Так обидно! Я с последними ромашками тоже тесто три раза заводила, последнее ночью. Знаю как оно Wink А на трещинку нельзя было торт, например, налепить? Ну, дизайн слегка изменить Embarassed
Алла475 писал(а):
Только уже три песни осталось, остальные спела
girl_haha
Мыша18 писал(а):
Тин, я не покупала, это мне муж тонко намекнул на подарок, жду
Мне тоже муж покупал, но под моим контролем Wink Поэтому и спросила, думала ты в курсе. Краски у меня AmeriMist.

09 Июл 2015 2:39

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
сегодня информация уже не помещалась в голову

Аллочка, все хорошенько запоминай, а может и записывай. Мы тебя ждем с уроками sharik
cvetik66 писал(а):
А у меня целая эпопея с последним заказом!
Бедненькая, зато какие красивые пряники вымучила. Обалдеть! good2
Наталiya писал(а):
нет, лезет, конечно, но ни к чему
Наташ, вот и я так, и хочется спечь, и к весам потом страшно подходить girl_haha

09 Июл 2015 2:43

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Наталiya писал(а):
и сам выбрал ещё
Это меня чуть настораживает girl_haha , но он у меня соображучий, буду надеяться на лучшее girl_haha
TinaDi писал(а):
Краски у меня AmeriMist.
Специальные для аэрогрофа?
Все, уже нашла.

09 Июл 2015 2:54

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Все, уже нашла.
girl_haha а говорила, как черепашка

09 Июл 2015 3:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475
Алла, я вдруг подумала может покупная мастика невкусная? Такую я не пробовала. Но она в основном из сахарной пудры состоит, на вкус наверняка типа сахарной помадки unknown Мне почти всё сладкое нравится, поэтому я не показатель, конечно girl_haha
cvetik66 писал(а):
Глазурь плотную делаю,чтобы не плыла:

я без насадок, мне всё здесь нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
пока не знаю,она мне не перезвонила....волнуюсь.

очень хотелось бы обратную связь girl_in_dreams
cvetik66 писал(а):
они не хранятся долго,и с доставкой в город проблемы.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
TinaDi писал(а):
Мне тоже муж покупал, но под моим контролем

girl_haha девочки, сегодня же день семьи, любви и верности! girl_in_love Всех вас поздравляю с чудесным праздником! Romashki Но что-то не слышала, чтобы кто-то вам заказал что-нибудь к этому дню Smile Wink Теперь и ждать вроде нечего тем, у кого ярмарок не ожидается Smile Руки чешутся напечь, но ведь лежать будут до неизвестного дня. Smile
Мыша18 писал(а):
Это меня чуть настораживает , но он у меня соображучий, буду надеяться на лучшее

girl_haha girl_haha Лен, ты и сама, наверное, в них, в их моделях, пока не очень разбираешься. А он, я уверена, изучил вопрос и заказал то, что надо! Wink Будешь подкованная потом в этом вопросе и всем ценные указания давать! Wink

09 Июл 2015 11:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Я из коробок разных вырезаю, из под круп, тортиков и т.д.

Лен, когда картон глянцевый, его не нужно ничем обклеивать, к нему не липнет.
Наталiya писал(а):
ну почему невкусные-то кто это пишет

Вроде на Хлебопечке в разделе об украшении тортов.
Наталiya писал(а):
вроде просто из мармышек... вкус их знаешь?

Неа.
Наталiya писал(а):
детскую смесь Малютка ложками прямо сухую есть пробовала?

Неа girl_haha
Наталiya писал(а):
Тут как всегда на вкус и цвет... мне вкусно, короче

Ну и замечательно!
Наталiya писал(а):
Некуда печь-то... особенно торты.

Меня вот наоборот про торты частенько спрашивают. Всё-таки народ привык на любое событие ставить на стол торт. Хоть я их и пеку всю сознательную жизнь, но украшать абсолютно не умею, поэтому отказываюсь.

09 Июл 2015 11:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а мне твои нравятся,которые гнутой насадкой делаешь,бутончиками

Свет, у меня гнутая и прямая есть, обеими пробовала, получается почему-то одинаково unknown
Ты маленькие розочки, да и серединки больших просто ведёшь по спирали несколько раз, у меня так не выходит. Поэтому делаю сначала пестик, а когда он чуток схватится, сажаю на него лепестки.
Наталiya писал(а):
я вдруг подумала может покупная мастика невкусная?

Вполне возможно! У спецов часто читаешь об использовании сухого белка, готового айсинга или мастики.

09 Июл 2015 16:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Меня вот наоборот про торты частенько спрашивают. Всё-таки народ привык на любое событие ставить на стол торт. Хоть я их и пеку всю сознательную жизнь, но украшать абсолютно не умею, поэтому отказываюсь.

Алла, а может начать потихоньку?... Embarassed Wink Может, тортики в лет пойдут? Smile Тут ведь такой простор для фантазии, можно и безмастичные и с элементами мастики, и шоколадом заливать и кремовые и просто обсыпать . А вдруг ??? Wink У тебя получится! girl_yes2 cook girl_curtsey

P.S. меня долго уговаривать не пришлось бы girl_haha Wink

09 Июл 2015 16:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вполне возможно! У спецов часто читаешь об использовании сухого белка, готового айсинга или мастики.

профессионалы в основном пользуются покупной мастикой. Это ускоряет процесс изготовления торта, ну и выглядит она солиднее самодельной. Но дорогая она.

10 Июл 2015 0:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, привет! Все, вернулась с учебы, голова переполнена, у нас жарища стоит, но решила показать вам свои труды. Пока ехала в маршрутке читала вас с телефона, но отвечать не могла, да и не удобно . Сейчас загружу фото и покажу.
Светик , мне очень понравились твои пряники, но перепитии wacko1 Ну сама знаешь - бывает. Треснуть могла глазурь от удара, как-раз Таня мне говорила вчера, что при поэтапной, например, заливке нельзя стучать пряником для выравнивания глазури и вообще нельзя стучать если какая-то деталь уже залита. Думаю что дело в этом у тебя.
Ну вот, загрузила, смотрите.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно, когда я увидела эскиз этой открытки с Карлсоном и девочки с мороженым wacko1не могла даже представить что я смогу это сделать.
Стало немного понятнее как рисовать, краски она использует гелевые и разводит водой. А еще понятно, что нужно много инструментов, моя кисточка, что я заказала не так давно очень толста. Поеду в художественный магазин wacko1 как-нибудь.

10 Июл 2015 0:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девченки!!!! Где все? Бегите скорее смотреть какую Аллуська красоту наваяла Yahoo!
Алла! Как красиво, сразу видна другая техника что ли. Малыш и Карлсон - отвал башки (как тут любят говорить). Как художник картину маслом… Она тебя еще рисовать научила. Рада, что ты не разочаровалась и почерпнула знаний для себя. Это видно уже сейчас.

10 Июл 2015 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Увидела в Одноклассниках, челюсть отпала. Как? За пару дней научиться делать ТАКОЕ!!!!! Звезда в шоке! А глаза какие у всех! Девочка и букашки обалденно сделаны! Про Малыша и Карлсона не знаю, что сказать, дух захватывает!

10 Июл 2015 1:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Она тебя еще рисовать научила.

да, мы с ней еще давно договаривались об этом.
Голова конечно распухла, информация еще не вся улеглась, и глаза очень устали, два дня в очках. Для меня вообще проблема, что плохо вижу близко (дальнозоркость будь она неладна), еще на прянике куда ни шло, а на глазури (Карлсон и девочка) сложно линии видеть.
Спасибо, девочки!

10 Июл 2015 1:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya
Алла, я тебя поздравляю! girl_claping girl_claping girl_claping Невероятная красота, учеба не зря прошла! good2 good2 good2 Эх, теперь ты развернешься! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как картинку с Карлсоном переводили на глазурь? А остальные накалывали или ?

10 Июл 2015 1:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Как картинку с Карлсоном переводили на глазурь? А остальные накалывали или ?

что на пряник, что на глазурь - все процарапывается таким канцелярским скальпелем (не знаю как называется правильно)

10 Июл 2015 1:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
что на пряник, что на глазурь - все процарапывается таким канцелярским скальпелем

А через что? Если через бумагу, она же порвётся сразу. Посмотрела в инете, точно, очень острый инструмент, легко режет даже картон.

10 Июл 2015 2:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Девченки!!!! Где все? Бегите скорее смотреть какую Аллуська красоту наваяла

Бегу-бегу,спотыкаюсь! pig_ball только душ приняла после теплицы,наработалась и неслась сюда в предвкушении! Yahoo!
usya писал(а):
Ну вот, загрузила, смотрите.

Мама дорогая-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked swoon
Аллуся,я тебя поздравляю,такая красота-ааа,потрясающе!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
неужели и мы так сможем??? wacko1
мне все подробности интересны,в каком порядке заливать,как тени делать,как мазки для крипичной кладки делать,контур черный у пчелки поверх заливки или до и т.д. я аж захлебываюсь от восторга! Yahoo!
Картина -Малыш и Карлсон потрясающая,браво-браво-браво! girl_claping good2
usya писал(а):
не могла даже представить что я смогу это сделать.

и я не представляю как это можно сделать,ну та мать сильна-а!!!!!!!!!! wacko1
Алла475 писал(а):
Как? За пару дней научиться делать ТАКОЕ!!!!!

выходит,что такие мастер-классы нам просто необходимы?
usya
Аллусик,если не секрет какова стоимость занятий у этой девушки,дешевле чем у известных мастериц?

10 Июл 2015 2:15

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
неужели и мы так сможем???
Может и сможем, Светик, если Аллуська поделится.
cvetik66 писал(а):
Может, Алла, нам устроит видео-мастер-класс по сниженному тарифу Embarassed
Голосуем ya_za ya_za ya_za

10 Июл 2015 2:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
А на трещинку нельзя было торт, например, налепить? Ну, дизайн слегка изменить

Тина,я примеряла и так и эдак,но всё-равно было бы заметно,особенно мне girl_haha
ничего,задрапирую узором и подарю кому-нибудь.
Наталiya писал(а):
очень хотелось бы обратную связь

Наташ,заказчица сама обещала отзвониться,я ждала-ждала,потом не выдержала,написала ей - спросила понравились ли? она тут же перезвонила,очень довольна и девочки в восторге,но праздновать будут только завтра,поэтому хотят показать гостям,я предусмотрительно положила в коробку 2 птички в качестве бонуса в той же цветовой гамме,желтую и сиреневую. Девчонки их сразу слопали! girl_haha

Алла475 писал(а):
Ты маленькие розочки, да и серединки больших просто ведёшь по спирали несколько раз, у меня так не выходит.

Алла,я когда начинаю вертеть по спирали,чуть пальчиком придерживаю,а потом еще кисточкой влажной внизу готовый бутон обжимаю по нижнему краю,к нему уже креплю лепестки.

10 Июл 2015 2:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):

и я на это надеюсь! friends
TinaDi писал(а):
Может, Алла, нам устроит видео-мастер-класс по сниженному тарифу
Голосуем

Просим,просим! girl_claping ya_za

10 Июл 2015 2:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
процарапывается

да... потом на глазури трудно рассмотреть, наверное scratch_one-s_head но зато без копирок и салфеток. Алла, если бы я такое изобразила, у меня щенячий восторг бы был girl_haha Wink Вообще бы не уснула girl_haha
cvetik66 писал(а):

из наблюдений: всегда качественный скачок случается Smile
cvetik66 писал(а):
очень довольна и девочки в восторге

какое счастье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Июл 2015 13:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А через что? Если через бумагу, она же порвётся сразу.

картинка вырезается и контуры обводятся, потом отрезается следующий элемент и снова обводится Wink
cvetik66 писал(а):

понимаешь, Света, я долго выбирала, сомневалась, зажимала деньги...но сейчас я поняла что не зря их потратила, хотя лично для меня тут есть большой нюанс. Я если помните сомневалась на какой мне ехать - базовый или продвинутый. В результате договорилась с Таней и она по сути дала мне базовый, но с учетом моих уже имеющихся знаний и потребностей. И много рассказывала как это происходит на МК у "знаменитостией", мы еще на ярмарке с ней об этом говорили и когда-то Лана тоже сказала свой отзыв о курсах у Даши, что она сильно иначе стала давать информацию Суть в том, что на таких МК дается только то, что она сама решила - выложена программа курса и шаг влево-вправо не приветствуется, никакие дополнительный вопросы не принимаются. Сиди, смотри как она делает и все.
Поэтому Таня стала для меня находкой в том смысле, что она на все вопросы отвечала и объясняла почему и как.
Поэтому считаю, что курсы нужны, причем не изначально, а уже когда понимаешь что-то про пряники и знаешь чего тебе не хватает. Это как с ремонтом в квартире - пожили и поняли где что и как нужно сделать, где что мешает, а чего не достает для жизни.
Понимаете?
Ну это мое мнение.
По цене - она взяла дешевле гораздо, правда планировала за день, а растянулось на полных два. Я к девяти утра к ней приезжала и до семи мы плотно занимались с перерывом на обед минут 20.
TinaDi писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha ну вы же понимаете, что это нереально Wink
TinaDi писал(а):
Может, Алла, нам устроит видео-мастер-класс по сниженному тарифу

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну вы даете girl_haha
cvetik66 писал(а):
,а потом еще кисточкой влажной внизу готовый бутон обжимаю по нижнему краю,к нему уже креплю лепестки.

да, кисточкой постоянно она пользуется.
Света, я рада, что заказчице понравилось все Rose

Сказать вам честно? Я до сих пор не верю, что я все это сделала. Открываю периодически коробочку с этими пряниками и смотрю - они действительно существуют в реальности Embarassed wacko1

10 Июл 2015 14:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Я до сих пор не верю, что я все это сделала.

Я на свои тоже так смотрела после МК. girl_haha
Я очень рада за тебя, Алл! Очень классно, здорово, что взяла для себя то , чего тебе именно не хватало. Теперь нам тебя не догнать..... Мне так точно далеко..... unknown

Наверх
;