Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Июл 2015 20:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi, классно у тебя получилось с аэрографом!
Мне сделали небольшой заказ на 5-7 пряников. Тема - малыш. Вот.
Фото

Фото

Фото

Умучилась с глазурью. Никак через малую насадку не вылазит. Видимо, пудра совсем не расходится. Но я же её через чулок просеиваю. Что, чулок слишком дырявый?
А ещё вчера ходила "в люди", как я говорю, когда выхожу в магазины, по делам, попросили сделать пряник-машину. Вообще, всё, что мне крайне редко заказывают, не входит в перечень того, что уже пробовала. У Аллы тоже всегда необычные заказы. Судьба у нас, Алл, видимо, такая girl_in_dreams
Прочитала, что Алла собралась на мастер-класс. Супер! Поучишь нас потом? Ну хоть чууууточчку praising

07 Июл 2015 22:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Когда ты возвращаешься? Будем с нетерпением тебя ждать. Удачи тебе!!!

спасибо! Я недалеко еду, вроде же писала, что договорилась с девочкой что на ярмарке мы торговали рядом. Она училась у Даши и согласилась дать мне МК дешевле чем там. Это будет базовый. Так я рассудила, что ехать на базовый за те деньги что просит Даша мне вроде жалко, вроде ж что-то я да умею, но тем не менее кое-что не могу сделать как они. Вот такой компромисс, а там посмотрим может и дальше еще съезжу на какой-то продвинутый, а может решу что хватит. Жизнь покажет friends
Наталiya писал(а):
Выбрать хобби несъедобное.

вот это правильное решение Embarassed я хлеб не пеку - ругаю себя что не пеку. А если пеку - ругаю что ем Embarassed
Алла475 писал(а):

Аллааааа, боже как красивооооо girl_claping Мне такое надо на Мама-тайм girl_claping ты по бумажным опять вырезала или есть у тебя такие вырубки? Я в восторге girl_in_love
Алла475 писал(а):
У Аллы тоже всегда необычные заказы. Судьба у нас, Алл, видимо, такая

friends наверное friends
Алла475 писал(а):
Поучишь нас потом? Ну хоть чууууточчку

посмотрим на ваше поведение girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я говорила, что в Контакте сделала розыгрыш своего пряника в рекламных целях, по Украине правда, отсылать чтоб без проблем было.
Хотите посмотрите https://vk.com/photo181297906_369522644
вчера мало людей регистрировались, а сегодня уже добавляются, с одной из нашего города таким образом познакомилась, она занимается подготовкой свадеб - пригласительные там и всякое такое, глядишь будем сотрудничать Wink

07 Июл 2015 22:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Хотите посмотрите

Вот молодчина! Как же это ты догадалась сделать розыгрыш? good
Посмотрела, сколько пряников у тебя уже классных!
А я совсем не двигаюсь в этом направлении. Embarassed Вот, как уйду с работы, так и оторвусь по полной. Будете мне уроки давать тогда!

usya писал(а):
я хлеб не пеку - ругаю себя что не пеку.

С ума сошла??? И я сильно ругаюсь. Как это - хлеб не печешь? А что Слава ест, неужели покупной?

usya писал(а):
там посмотрим может и дальше еще съезжу на какой-то продвинутый, а может решу что хватит.

Аллочка, желаю, чтобы ты получила новые знания и навыки! А мы уж потом вытрясем их из тебя. girl_haha

Алла475 писал(а):

Shocked Shocked Валяюсь!!! Сфоткай поближе колясочку, Аллусь. Хочется на квадратики поближе посмотреть - такие ровненькие!

Наталiya писал(а):
Торт просто нежный очень для мастики (типа панчо, шоколадный со сметанно-сгущеночным кремом), надо было бы его ганашем, может перед мастикой покрывать.

Вроде, да. Сначала ганашем покрывают торт.

TinaDi
ТИна, с замечательным подарком тебя. Ты теперь продвинутый пряникодел!!! praising good2

Ой, забыла спросить. Алла, ты ссылку давала на формочки в Вк. Это не металлические вырубки? А пользоваться ими удобно? И какие лучше в таком случае?

07 Июл 2015 23:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Так я рассудила, что ехать на базовый за те деньги что просит Даша мне вроде жалко, вроде ж что-то я да умею, но тем не менее кое-что не могу сделать как они.

Это правильно, Алла. Ты уже много умеешь, а те, что придут впервые представь как медленно всё будут делать. Ты заскучаешь или будешь всем помогать.
usya писал(а):
я хлеб не пеку - ругаю себя что не пеку. А если пеку - ругаю что ем

Замкнутый круг! Спасибо, дорогая, за похвалу Romashki
usya писал(а):
Мне такое надо на Мама-тайм

Что это за чуда-юда.
usya писал(а):
ты по бумажным опять вырезала или есть у тебя такие вырубки?

По бумажным. Не представляю, как упаковать. Разложила по отдельным пакетикам, пусть выбирает. Но коляски не входят.
usya писал(а):
посмотрим на ваше поведение

Мы будем очень хорошо себя вести, очень girl_yes
usya писал(а):
Я говорила, что в Контакте сделала розыгрыш своего пряника в рекламных целях, по Украине правда, отсылать чтоб без проблем было.

здорово! А как поставить такой генератор? Я читала уже на других страницах о розыгрышах, но не поняла, как ставить генератор.
usya писал(а):
с одной из нашего города таким образом познакомилась, она занимается подготовкой свадеб - пригласительные там и всякое такое, глядишь будем сотрудничать

Вот это действительно классно! И заказы будут уже не по 5 штук.
Река Таня писал(а):
Вот, как уйду с работы, так и оторвусь по полной. Будете мне уроки давать тогда!

Хитрюга ты, Тань Smile
Река Таня писал(а):
Валяюсь!!! Сфоткай поближе колясочку, Аллусь. Хочется на квадратики поближе посмотреть - такие ровненькие!

Вы меня удивляете, девчёнки. Пряники простенькие совсем, а вы прям так хвалите unknown Квадратики всякие Smile Сейчас покажу.
Фото

08 Июл 2015 0:26

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
Я, когда увлеклась ими, сразу в плюс пошла Кг так и налипали со всех сторон. Решила остановиться и завязать. Выбрать хобби несъедобное. Потом не было времени на хобби. А сейчас вот к печенькам пристрастилась
girl_haha От тортов КГ налипали, от печенья думаешь граммы налипать будут.
Алла475 писал(а):
Мне сделали небольшой заказ на 5-7 пряников. Тема - малыш
красотень! Я на 17июля буду делать такой же заказ. Хорошо ты ляльку в яйцо упаковала Smile Ты пишешь заказали 5-7, а остальные про запас или тренировалась?
usya писал(а):
посмотрим на ваше поведение
Аллуся! Мы хорошо будем себя вести girl_angel Розыгрыш - супер идея!
Река Таня писал(а):
ТИна, с замечательным подарком тебя. Ты теперь продвинутый пряникодел!!!
Ой, Таня, иметь девайсы это не значит уметь ими пользоваться Smile Буду учиться Wink
Алла475 писал(а):
Это правильно, Алла. Ты уже много умеешь, а те, что придут впервые представь как медленно всё будут делать. Ты заскучаешь или будешь всем помогать.
Точно, Алла, подметила good

08 Июл 2015 1:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как же это ты догадалась сделать розыгрыш?

это идея не моя, я подсмотрела у других Wink и решила сделать рекламную компанию себе
Река Таня писал(а):
А я совсем не двигаюсь в этом направлении. Вот, как уйду с работы, так и оторвусь по полной.

это точно friends я ж ушла. Вишь чё творится Wink
Река Таня писал(а):
А что Слава ест, неужели покупной?

еще не покупала, напекла в последний раз в морозилку. Жарища же wacko1
Река Таня писал(а):
А мы уж потом вытрясем их из тебя.

girl_blush2
Река Таня писал(а):
й, забыла спросить. Алла, ты ссылку давала на формочки в Вк. Это не металлические вырубки? А пользоваться ими удобно? И какие лучше в таком случае?

это пластик. Мне конечно больше нравятся металлические, но когда нет выбора, то и эти нормально работают.
Единственно, они на мой взгляд низковатые, но для моей толщины раскатки я приспособилась
Алла475 писал(а):
Что это за чуда-юда.

такое мероприятие для мамочек с детьми, там ярмарку устраивают, пригласили. 19 июля будет
Алла475 писал(а):
здорово! А как поставить такой генератор? Я читала уже на других страницах о розыгрышах, но не поняла, как ставить генератор.

он не устанавливается, онлайн все делается. Вводишь в поиске "генератор случайных чисел " и все.
Алла475 писал(а):
Квадратики всякие Сейчас покажу.

расскажи как делала Embarassed

08 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Алла, как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping а как ты эти буфы делала? есть особая техника?
usya писал(а):

Алла, молодец! good Уделяешь время рекламе! girl_claping girl_claping girl_claping
Река Таня
Таня, дала ли ты согласие на 100 домиков?
TinaDi писал(а):
От тортов КГ налипали, от печенья думаешь граммы налипать будут.

Тина, не отрезвляй меня girl_haha Wink
usya писал(а):
такое мероприятие для мамочек с детьми, там ярмарку устраивают, пригласили. 19 июля будет

Алла, ты нарасхват на все мероприятия! girl_claping girl_claping girl_claping

08 Июл 2015 2:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Алла, ты нарасхват на все мероприятия!

это ж по желанию. Объявляют о ярмарке. Хочешь записываешься, хочешь нет. Надо ж хоть что-то зарабатывать. да и интересно мне разные темы попробовать. Но если честно я Новый год жду уже Wink

08 Июл 2015 2:35

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Здравствуйте девочки! Какие все молодцы! Красота! Простите, совсем я забегалась, прям не успеваю вас комментировать, но наблюдаю. Периодически падаю от восторга swoon
Сегодня в шоке от Алла475 детских. Обалдеть!!! Алл, как хорошо сделаны good2 Научи делать такие стеганные колясочки Rose
TinaDiТина, поздравляю с подарком Romashki Я тоже жду аэрограф Yahoo! Вот ты научишься, а потом меня будешь учить dance2 Твои пробные мне уже нравятся. Вопрос: кокой у твоего агрегата размер сопла или как там это штука называется, через которую краска разбрызгивается?

08 Июл 2015 10:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Удивили меня, не видели технику стёганых вещей? Там всё очень просто. Делаем сетку в виде ромбиков, потом заполняем их через 1. Когда схватится, заливаем оставшиеся.
TinaDi писал(а):
Хорошо ты ляльку в яйцо упаковала

Тина, смотри шире, в банку от ананасов girl_haha
usya писал(а):

Здорово!
usya писал(а):
он не устанавливается, онлайн все делается. Вводишь в поиске "генератор случайных чисел " и все.

Понятно, просто вставляется на страницу, значит.

08 Июл 2015 14:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Делаем сетку в виде ромбиков, потом заполняем их через 1. Когда схватится, заливаем оставшиеся.

Алла, спасибо за науку! good

08 Июл 2015 17:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, по поводу вкусов и восприятий Smile Маме печеньки подарила и с цветочками, и с девушками. По мне цветочки лучше Smile У неё не возникло вопросов про изготовление. Она спросила: "А ты где их брала?" girl_haha Wink Удивилась: "А фотографии как наклеила?" girl_haha То есть её именно девушки поразили. Спросила, нет ли ещё таких, на работу отнести Smile Как-будто у меня коробка таких припрятана Smile А парень один сказал про печеньки и торт: "Ух ты ж! girl_haha А торт вообще супер!" То есть печеньки хороши, конечно, но торт всё затмил girl_haha А торт вообще без идеи, так сказать girl_haha Покрыла мастикой и цветочками хаотично облепила, художественной ценности не имеет Smile Но вот каждому своё! Wink Поэтому вывод: на каждое изделие найдется свой ценитель! Congratulate Wink

08 Июл 2015 21:01

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 писал(а):
TinaDiТина, поздравляю с подарком Я тоже жду аэрограф Вот ты научишься, а потом меня будешь учить Твои пробные мне уже нравятся. Вопрос: кокой у твоего агрегата размер сопла или как там это штука называется, через которую краска разбрызгивается?
Спасибо, Мышка! Думаю, ты быстрее научишься меня, ты более энергичная Smile Размер сопла у моего аэрографа 3,5 мм, давление 25-30PSI. А ты какой брэнд купила?
Алла475 писал(а):
Тина, смотри шире, в банку от ананасов
О, Алла, так нужно новое направление открывать тебе. Изготовление вырубок good2
Наталiya писал(а):
А торт вообще без идеи, так сказать Покрыла мастикой и цветочками хаотично облепила, художественной ценности не имеет
Наталья, а где фотка тортика? Я даже в галерею к тебе зашла, думала полюбуюсь. Покажи Wink Рада, что мамульке твоей все понравилось girl_claping

08 Июл 2015 22:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вернулась ли Алла с мастер-класса, интересно? Наверное, сразу к уткам побежала. У нас, оказывается, тоже в середине июля будет детский праздник. Сегодня звонили, спрашивали, не соглашусь ли поучаствовать. Я, так и быть, согласилась girl_haha Не думаю, что много народа соберётся, но там уже до дня района рукой подать, если и мало что купят, на 1 августа останется. Так что опять тесто завела, завтра продолжу пряничную эпопею. Вырубки новые попробую, мультяшек тоже хочу. Стала составлять список, что печь, а он никак не заканчивается wacko1 Сегодня была заказчица, забрала обе коляски, обоих младенцев, соску, аиста, а всю одёжку оставила unknown Зато из оставшегося с деревенской торговли кое-что прихватила.
usya, пробовала вырезать пряники прямо по бумажным шаблонам, прилипли страшно, еле отодрала, пришлось печь изнанкой кверху. Я же раньше бумажный шаблон вырезала, потом обводила на гладком картоне, с ним проблем не было. Сегодня делала шаблоны для машин, перевела их на гладкий картон. А вот с буквами не знаю, как быть. Они довольно большие, вырезала штук 7 на бумаге, столько картона уже нет.
Пыталась, как советовала Лена елау переворачивать пряник на большой скребок, тоже ничего не вышло. Раскатывать на пергаменте хорошо, только, если печь сразу на нём, близко вырезать печеньки нельзя, а подальше разложишь, мало что влезает. Ужас! Так и перешла на свою обычную манеру. Только то, что нужно посимметричней, раскатала и вырезала на пергаменте.

08 Июл 2015 22:45

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475Да, странный выбор у заказчицы оказался, одежка ведь тоже классная. Алла я все бумажные шаблоны скотчем заклеиваю. Они не пристают и не маслятся. И в жаркую погоду после раскатки теста кладу его опять в холодильник, чтоб затвердело. Оно тогда вырезается лучше и поднимать легко перекладывать не тянется.

09 Июл 2015 1:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Наталья, а где фотка тортика?

что ты, Тина, такое не фотографируют girl_haha Представь себе кремового цвета торт, облепленный абы как теми самыми зелеными цветочками girl_haha Wink Нет, такое только для домашнего чаепития и просто для практики Smile Вот лучше покажу есть фотка не очень информативная одна более-менее тогда получился торт-корзинка
Фото

Сбоку белые цветы- это из конфет и гофры делала. Они не для торта делались, а на банку варенья крепились Smile (именинница варенье любит и я варила сама и баночку украсила цветами и надписью с Днем Варенья!) Просто именинница их приложила для фото. А мастичные цветочки все вручную делала без всяких вырубок и волшебных палочек Smile Wink Wink Wink Ещё тортики делала, но фотоаппарата тогда не было Embarassed
Алла475 писал(а):
Вернулась ли Алла с мастер-класса, интересно?

да, интересно, как все прошло Wink
Алла475 писал(а):
Я, так и быть, согласилась

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
а всю одёжку оставила

Алла, а ты сделай еще что-нибудь и сгруппируй штучки по 3. Я думаю обязательно такой милый грудничковый наборчик кто-то возьмет! Wink
Алла475 писал(а):
прямо по бумажным шаблонам, прилипли страшно

Алла, а у меня вся бумажка промасливается, да и всё unknown и не липнет. Я из листа А4 вырезаю. Опять же возможно тесто у меня круче unknown
Алла475 писал(а):
столько картона уже нет.

потроши кухню girl_haha из-под чая там, из-под коробок молочных хорошо вырезать, думаю...
TinaDi писал(а):
я все бумажные шаблоны скотчем заклеиваю

хороший подход! good

09 Июл 2015 1:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вернулась ли Алла с мастер-класса, интересно? Наверное, сразу к уткам побежала

girl_haha ну не без того Wink я их еще выгулять успела. Но устала очень и в один день не уложились, завтра еще поеду. Таня подготовила аж пять пряников разной сложности. Два самых сложных не успели из-за того, что не высохла глазурь чтобы дальше продолжать. Узнала достаточно много нового. Потом вам покажу что меня научили делать wacko1 И хорошо, что еще на завтра потому что сегодня информация уже не помещалась в голову и глаза устали.

09 Июл 2015 1:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):

шикарно получилось, Аллусь! мастерство растет не по дням, а по часам!!!
TinaDi
Тина, твои прянички тоже очень красивые!!!

09 Июл 2015 1:37

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
Представь себе кремового цвета торт, облепленный абы как теми самыми зелеными цветочками
Представила girl_in_dreams думаю очень нежно получилось. Торт корзинка супер! Еще если цветы в ручную делала, вобще цены нет good2 Именинница должна быть в восторге.
usya Аллуся! мы тебя заждались air_kiss Сегодня отдыхай конечно, а потом будем тебя мучать Smile
Happy woman писал(а):
Тина, твои прянички тоже очень красивые!!!

Спасибо unknown

09 Июл 2015 1:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss
Такие все молодцы,все печете и расписываете! girl_claping girl_in_love
TinaDi
Тина поздравляю с приобретением,красивые прянички получаются! girl_claping good2
я пока на аэрограф на замахиваюсь,дорого!
Алла475 писал(а):

Аллочка,прелесть какая,я аж пищу от восхищения!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love колясочка вообще улет!
не понимаю почему заказчица не взяла одежки,они такие милые! girl_in_love
мне ни разу еще не заказывали наборы новорожденным,мне так они нравятся!
usya писал(а):
Мне сегодня приснилось ночью что будто бы Светик передала мне свои пряники, они были не расписаны, просто испечены печенюшки, стопочкой так лежат, я пробую и очень удивляюсь потому что мои на вкус совсем не такие, даже отдаленно.

Аллуся - лучше или хуже? girl_haha
usya писал(а):
в прошлом году Люда привозила в Белоруссию пряники нам всем в подарок, я помню их вкус, мои из Леночкиного теста отдаленно даже не такие. Ну вот как это понимать

Алла,так и понимать,что у нас продукты разные,я тоже отметила,что Людины совершенно не такие как мои на вкус.
Мед,масло,яйца,мука,да еще и духовки отличаются.

А у меня целая эпопея с последним заказом! wacko1
мало того,что заказчица никак не могла определиться с дизайном и цветом,я из неё буквально по слову вытаскивала раз в 3 дня ( общались письмами в контакте),я ей что-то предлагаю,а в ответ либо молчание,либо сомнение! wacko1
так еще и пряники 2 раза перепекала и заливала по-новому! wacko1
первая серия:
Фото

такие славные получились,но тут на кухню с улицы залетела огромная муха,я думаю - не дай бог сядет на жидкую заливку и всё испортит,я взяла и переложила сердца на поднос,понесла в спальню на подоконник - принесла,а глазурь уже начинала застывать к этому времени и когда я несла,она наверное колыхнулась что ли,короче только я их поставила,как прямо у меня на глазах по глазури пошли трещинки,расползались на глазах,я чуть не плакала! wacko1
вот уже застывший с трещинами:
Фото

а теста у меня уже не осталось,сердца то большие были по 16см,я из остатков теста маленьких напекла в запас.
Пришлось срочно тесто заводить на ночь глядя, все как оьбычно по рецепту,и муку уменьшила на 150г,а тесто как камень! я вспомнила как Алла добавляла в процессе и яйца и масло и воду girl_haha последовала её примеру,но тесто всё-равно было плотное.
Назавтра испекла,но структура пряников плотная,они почти не поднялись в духовке,ужас-ужасный,впервые у меня такие получились! wacko1
может весы сбились,когда муку отмеряла,потому что другого объяснения у меня нет. unknown
но перепекать в третитй раз уже не стала,расписывала какие есть...
пряники девочкам двойняшкам на 10-летие,заказчица попросила надписи - принцессе Руслане и принцессе Софье,и я от этих надписей плясала так сказать - платье,корона и туфелька символические.
Фото

Фото

короны и туфельки покрасила серебром.
надпись Софье полезла вверх,но после всех злоключений мне уже было всё-равно! girl_haha
Катюша сфотографировала своим фотоаппаратом готовые! dance2

09 Июл 2015 1:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):

Делала так первые шаблоны зимой. Но скотча по ширине не хватает на более широкие трафареты, а гладко соединить не смогла, и эти шовчики, да и кое-где складки сильно на прянике отпечатываются и портят вид.
Наталiya писал(а):
Вот лучше покажу есть фотка не очень информативная одна более-менее тогда получился торт-корзинка

Высоченный какой! Цветы очень красивые, но вот у меня вопрос, вкусные ли из мастики? Читала, что не очень. А?
Наталiya писал(а):
а ты сделай еще что-нибудь и сгруппируй штучки по 3. Я думаю обязательно такой милый грудничковый наборчик кто-то возьмет!

На двух торговлях, где случилось побывать, наборы не брали, теперь я всё хочу упаковать отдельно.
Наталiya писал(а):
а у меня вся бумажка промасливается, да и всё и не липнет. Я из листа А4 вырезаю. Опять же возможно тесто у меня круче

И я из А4, но вот прилипло.
Наталiya писал(а):
потроши кухню из-под чая там, из-под коробок молочных хорошо вырезать, думаю...

У меня набор песен революции на толстом и глянцевом картоне, супер шаблоны получаются good Только уже три песни осталось, остальные спела girl_haha А от чая и прочего качество совсем не то, уж лучше от чулок и колготок белые вставки, которые для плотности в пакеты вставляются. Они тоже гладенькие, только тонкие.
usya писал(а):
устала очень и в один день не уложились, завтра еще поеду

О, серьёзно вы подошли к обучению good
usya писал(а):
Узнала достаточно много нового. Потом вам покажу что меня научили делать

Уже так заманчиво girl_claping
Happy woman писал(а):
шикарно получилось

Спасибо, Ирчик!
usya, Ал, ты на палочках в этот раз не делала пряники?
cvetik66, розы просто восхитительные! Как получаются такие тонкие лепестки? Я не умею так, у меня если потоньше, то расплываются, а если погуще, то сразу толстые. Может, у тебя и сама насадка поменьше?

09 Июл 2015 1:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Вот лучше покажу есть фотка не очень информативная одна более-менее тогда получился торт-корзинка

Какая цветочная корзина прелесть! girl_in_love
Наташа мне очень нравится! girl_claping good2

usya писал(а):
Потом вам покажу что меня научили делать И хорошо, что еще на завтра потому что сегодня информация уже не помещалась в голову и глаза устали.

Ураа,Аллочка вернулась,с нетерпением жду рассказа,жутко любопытно что да как! Yahoo! girl_claping

09 Июл 2015 2:18

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi писал(а):
А ты какой брэнд купила?
Тин, я не покупала, это мне муж тонко намекнул на подарок, жду. Все, что смогла узнать у моего партизана, так это размер сопла - 0,2.
TinaDi писал(а):
ты быстрее научишься меня, ты более энергичная
Я!?!??rofl2 rofl2 rofl2 Да я, как черепашка, только не ниндзя, а обычная girl_haha Тиночка, ты какой краской пользуешься?
Алла475 писал(а):
соглашусь ли поучаствовать
Здорово good2 Денюшку заработаешь и плюс опыт good2
TinaDi писал(а):
Я тоже.
Алла475 писал(а):
столько картона уже нет.
Я из коробок разных вырезаю, из под круп, тортиков и т.д.
Наталiya писал(а):
Ещё тортики делала,
Наташ, да ты рукодельница! Отличный торт!

09 Июл 2015 2:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Узнала достаточно много нового. Потом вам покажу что меня научили делать

Алла, мне так интересно! girl_claping Smile Wink
TinaDi писал(а):
Торт корзинка супер!

Тина, спасибо! give_heart Wink Первая и последняя пока что girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
А у меня целая эпопея с последним заказом!

да уж, Светик, пришлось понервничать! praising praising Но результат шикарный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И цветовая гамма нравится и твое, как всегда, безупречное исполнение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота! good good good А заказчица оценила????
Алла475 писал(а):
Высоченный какой! Цветы очень красивые, но вот у меня вопрос, вкусные ли из мастики? Читала, что не очень. А?

Аллусь, спасибо! friends ну почему невкусные-то unknown кто это пишет girl_haha саму корзинку плела из шокомастики. На вкус она как шоколадные ириски. Цветочки не помню... вроде просто из мармышек... вкус их знаешь? Ну вот unknown В этот раз я делала из сгущенки и сухого молока молочную мастику. Вообще вкуснотень Smile (детскую смесь Малютка ложками прямо сухую есть пробовала? girl_haha похоже Wink ) Тут как всегда на вкус и цвет... мне вкусно, короче girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
На двух торговлях, где случилось побывать, наборы не брали, теперь я всё хочу упаковать отдельно.

в любом случае удачи! Wink Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
У меня набор песен революции на толстом и глянцевом картоне, супер шаблоны получаются Только уже три песни осталось, остальные спела

Алла, какое богатство у тебя! girl_haha good2 good2 good2 good2
cvetik66 писал(а):
Какая цветочная корзина прелесть!
Наташа мне очень нравится!

Ах, спасибо, Светуля! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Июл 2015 2:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Наташ, да ты рукодельница! Отличный торт!

спасибо, Ленок air_kiss , я только учусь Wink с перерывами girl_haha Некуда печь-то... особенно торты. Печеньки хоть кому-то ненавязчиво подсунуть можно girl_haha Wink а торт... а в меня уже столько не лезет girl_haha нет, лезет, конечно, но ни к чему girl_haha Wink

Наверх
;