Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2015 19:01
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Но, у твоего зайца, мне кажется, все симметрично вышло. Кстати, забыла спросить это у тебя вырубка зайца или трафарет делала сама? Очень мне зайчик понравился
У цыпленка лапки гелевым карандашом нарисованы. А он высыхает в конце? или липкий так и остается? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2015 20:20
|
брусничная
|
|||||||||||||||||||||||
как же мы придирчивы к своим творениям
нет, и нет, Тина не угадала это я ножом сразу по тесту вырезала зайка мне тоже приглянулся, где-то углядела его,и постаралась повторить
вот оригинал
липкий он был но сейчас уже я не помню сколько он сох, сутки точно лежал, и не просох будто до конца. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2015 21:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
денег .... пока
и сегодня еще пять
Аллусь, там все либо на гвоздиках, либо на винтиках
вчера Кроша и Сердце с пуговками. А сегодня вышитая роза на круглом прянике, маленькая вышитая роза, подкова на счастье, Крош и Нюша
Лена, все-равно здорово! Реклама - это самое главное в нашем деле.
ну и то, что толстоваты, все-равно красиво очень. Чем ты делаешь? Насадкой или просто через дырочку?
чего он страшненький? Глаза вообще красивые очень, вот глазурь подкачала, это правда. Она густая (не растеклась как надо) и по-моему плохо вымешана, у нее есть некая стекловидность, а должна быть белая.
здесь лучше наоборот делать - фон светлее, а розочки темнее, тогда красивее смотрится
толстые, но снова скажу - красиво. У нас на ярмарке есть тетенька (по другому не сказать), у нее вообще такой стиль, она все делает просто, толсто, грубо. Даже не стремится делать иначе. Моя соседка тоже пряничница говорит, что ее дети красивее расписывают. А эта продает хоть бы что. Покажу вам ее пряники И никакого развития, даже точку постоянную имеет в городе, так что пряник это вещь уникальная, продается и нравится в любом виде. Кстати, на вкус вообще никакие. Острые ужас.
Ксюша, поработай над качеством глазури
у меня как-то больше всего прижились сиреневые на нежно сиреневом.
Работы хорошие Молодец, что принесла |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2015 0:43
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Алла, я так рада. будто у меня купили! Должно нарастать теперь, как снежный ком друзья их увидят, может...
Алл, а смотрится в целом нормально, такие, знаешь, домашние По отдельности купить мне вряд ли захотелось бы, поскольку... ну. сами понимаете А неискушенному человеку, думаю, нравится
а вот это тебе только на руку! пусть-пусть
а у меня были, да высохли |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2015 10:39
|
брусничная
|
|||||||||||||||||||||||
да, главное, что и одаряемой тогда понравилось! она же не видела, что тоньше линии кружев лучше смотрятся
сначала из бумаги для запекания крутила кулечки, и из зиппакетика пробовала, потом и насадок приобрела несколько, да мешок к ним порвался. Конкретно эти пряники не помню уже чем украшала но не насадкой похоже. Как-то не сложилось у меня с ней.
Больше понравилось цветочки выдавливать Тут две цветочные насадки использовала:
Хотя тоже огрехов полно, но с цветочками проще, для меня
Про зайца все понятно
да, так я тоже пробовала
а там я просто экспериментировала
ок мне еще много над чем работать и работать
такой же фирмы? высохли- всмысле не липли после долгого высыхания?не поняла
Смотрите каких милашек можно из мастики сделать, с помощью того набора, что, Тина, тебе подарили
Алла, спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2015 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Тааааак я упала под стол и соваю ножками, как говорила наша Вита!!! Это просто шедевр, насадки вообще тут ни при чем я так не умею Как ты нарисовала такую красоту?
так однозначно лучше и глазурь здесь красивее. У меня тоже иной раз бывает глазурь не в ту степь, хотя уже вроде столько ее переделано. И пропорции одинаковые в основном беру, но вот как выяснилось свежесть белка(от нее густота белка)тоже влияет на густоту и качество глазури. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2015 18:18
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Алла, я так и не поняла - где ты купила алфавит? Или секрет? Кинь ссылочку, тож хочу.
Взяла сегодня ннапеченные заготовки, посмотреть что нужно рисовать, а они все такие мяяяяяяягкие!!!!! Пипец! Влажность сумасшедшая..... Что делать, как сушить....
Вот ето красотень!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2015 22:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
брусничная, Ксюша, сердечки и открытка обалденные! Девочка нарисована бесподобно! А как ты рисовала волосы? Буквы написаны идеально просто! Фон отдельно подкрашавала после девочки и прочего? Ты художник?
Вот-вот, сегодня напекла пряников, сейчас попробовала, ужасно мягкие, даже как будто к зубам липнут. Сырую погоду ещё надолго обещают. Алла, у вас было сильно сыро, как ты сушила? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2015 23:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
брусничная
Ксюша, открытка с девочкой просто восхитительная! Неужели сама рисовала, не переводила? Вероятно, сама... потому что почерк красивый! Вот есть же таланты! Сердечки тоже очень красивые!
Dr. Oetker лежали новые и высохли в связи с истечением срока годности
ещё бы просто взмахивать этими волшебными палочками, а милашки сами бы появлялись |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 12:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да вообще не секрет. Вот здесь https://vk.com/molds_for_cookies
отож продаю, особенно те, которые сама развожу по заказу, перекладываю картонками, не дыша просто. Всех предупреждаю чтобы аккуратно.
К слову, отзывы о последнем моем тесте , что я писала, просто восторженные со всех сторон. Всем нравится. Мне тоже.
Алл, никак специально не сушила, складывала с коробки и уносила в комнату в шкаф . Он был книжный (секция от старой стенки) а теперь пустой, я его заняла всеми пряничными прибамбасами от упаковки и вырубок до самих пряников. Только краски гелевые в холодильник поставила. Просто я не знаю как. Думаю может в следующий замес больше муки, пускай плотнее маленько будут
Мои не липнут к зубам, они просто то, что называется "губами есть можно" пористые и мягкие.
действительно |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 13:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я за роспись боюсь браться, вдруг глазурь начнёт отваливаться. Писали зимой, когда я мучилась с этой проблемой, что глазурь из пряника влагу вытягивает и становится хрупкой. Ты, Алла, так мягкие и расписывала? Вчера пекла из теста Лены чиппо. Тесто стояло в холодильнике месяц, боялась жутко. Пряники испеклись ровные с обеих сторон, даже из тех, что несколько раз из обрезков раскатывала снова. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 13:26
|
брусничная
|
|||||||||||||||||||||||
как все -распечатанную картинку перевела на подготовленный пряник Алла, у тебя не хуже моей открытка с рыбаком! так что не прибедняйся
возник вопрос: а сухой белок никто не пробовал использовать? может с ним нет таких проблем, дату же должны отмечать на упаковке.
волосы рисовала густым айсингом, зубочисткой проредила, сверху местами добавила любимый золотой гелевый карандашик По мне так буквы тоже неидеальные, но для первого раза и просто срисованные без набивки пойдет Фон нет, сразу после разметки изображения сделала, правда потом пришлось подкрашивать местами, где приходилось переделывать. Я не художник ходила еще в школе на кружок рисования, это больше 20 лет назад было по рассказам мамы мой дедушка имел художественный талант, может от него немного передалось
немного не угадала, Наталия рисунок не мой, нашла на просторах интернета а вот буковки уже мое новшество на ходу как говориться , и опять удивляюсь восхищению
приятно, что понравилось!
Девочки, честно, я считала, что испортила открытку черной обводкой, она такая толстая получилась местами, что портит картинку. Но никто из вас не заметил этого
Я рада, что вы оценили мои cтарания!
да, там палочки не часто использованы, в основном лепка руками, как с пластилином занимались в детстве |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 14:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
а чтож делать оставалось Кстати, глазурь держится мертво! Я двух Нюш, что мне не понравились едва ободрала, вместе с мякотью пряника отрывались
Думаю все-таки важна консист. глазури, вроде помню она у тебя рыхловатая тогда была? или я придумала?
а на вкус и по плотности?
из наших вроде никто, мы тут как-то обсуждали и решили, что нафиг надо. Дорого.
не скажи! Лицо лицу рознь
воооооот!!! У меня в этом смысле полный голяк ни врожденного, ни приобретенного
Ксюш, реально красиво |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 15:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот где собака порылась
Правда? Тогда рискну.
Нормальная рыхлость, вкус обычный, мне как всегда сладко, хоть и сахар сильно убавлен. Но они даже гнутся слегка. В прошлый раз, я рассказывала, ручка для корзинки, получившаяся не по размеру, через неделю примерно смягчилась и начала гнуться. А сейчас они сразу такие.
Да я уже и сама запуталась, что когда было. К 23 февраля на пистолетах я её сильно развела для заливки, вот мне и сказали, что пряник из жидкой глазури влагу потянул, она пересохла и отвалилась. Но на других была нормальная на вид, а всё равно отпала. Пробовала разное тесто, два из них, с малым содержанием мёда (как говорилось, классическое пряничное тесто) и на вкус не понравились, и глазурь именно от них отходила. Эта же самая глазурь на пряниках этого же запёка, но из другого теста, держалась нормально. На рецепты эти поставила чёрную метку, но страх не пропал.
Да, лицо и привлекло в первую очередь моё внимание. А потом волосы! Я на девочках с букетами пыталась эту технику применить, фиговато получилось.
Ты прямо карандашом и рисовала? Я в прошлый раз решила, что ты его развела в глазури, а оно вон чего! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 17:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой, девочки, на завтра нужен пряник на день рождения. Попробую в аэрогриле подсушить.....
да, цена, конечно, рядом с запредельной, практически..... |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 18:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
но у меня практически все вырубки оттуда, есть еще группа в Контакте Даши Рокицкой, там еще дороже ну и металл с http://www.confiseur.net/instrumenty-vyrubki-moldy/katery-vyrubki-pechvorki/vyrubki-dlya-pechen-ya-mastiki/#instock=on&category_id=121&page=0&path=61_87_121&route=product%2Fcategory&min_price=11&max_price=310
но зато у Лили можно все что угодно заказать и любого размера. Делают очень быстро и ответственно. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 21:07
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девули!
брусничная Ксюша, твоя открытка с девочкой покорила тоже. Черная обводка ничуть не испортила, а наоборот. Кружок рисования не прошел даром для тебя. Я вот не ходила на рисование, теперь пожинаю плоды
Вчера, решила побаловаться с аэрографом. На видео так ловко у всех получается. Поняла, тренироваться что бы равномерность в распылении получалась. У меня с первого раза, как то пятнисто получилось. Для начала попробовала через трафарет наносить рисунок. Сразу увидела ошибку, аэрограф нужно держать перпендикулярно печенью. Я распыляла со стороны как бы и краска попала под трафарет, получился расплывчатый рисунок. Вобщем понравилось, но надо приловчиться. Сижу вот и думаю что бы еще покрасить
Громко не смейтесь, вот здесь решила расплывчивость линий приукрасить сверху глазурью, но глазурь жидковата была Что не понравилось - аэрограф сильно красит край печенья, я конечно прикрыла точками, но все равно очень заметно. Придает неопрятности. Как этого избежать, пока не придумала. |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 22:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Тина, мне все очень нравится, чтобы не красил печенье видимо надо только прикрывать, как по-другому не знаю. Все видео, где я видела процесс показывают залитое полностью без пряничного края. Так помню.
Вот я нашла видео которое хотела показать вам, может и видели уже, а может пригодится https://www.youtube.com/watch?v=2aCx-jeYDqk |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2015 23:33
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
usya Да, Алла, согласна у всех залито полностью до краев. Но мне нравятся больше пряники с точечным оформлением края. Точки леплю почти везде. Видео посмотрела, спасибо. Хорошая девчушка с большим будущим, потому что начала это дело с юности. То, что трафарет накладывают на смоченный верх мастики я знала. Он прилегает плотно и краска не лезет под трафарет, но сахарную глазурь не смочишь же. Я пользуюсь магнитами удерживающий трафарет, но он не прилегает так плотно конечно. Кстати, смотрела на этот аэрограф на амазоне тоже.
Вот еще одно пробное, соты рисовала первый раз чуть запуталась |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2015 1:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
я тоже в комнату ношу Тинины печеньки положила на лист бумаги и обнаружила потом масляные пятна при передвигании печенек. Так что складывать, как я, одно на другое лучше не надо
я сначала тесто Лены сильно мукой забивала. Так, чтобы не ложкой, а рукой месить и к руке не прилипало. Так вот жесткое, конечно, было. Но зато вообще никаких проблем И складывала друг на друга в кастрюлю как попало да и всё. А теперь раскладываю по одному, как с писаной торбой ношусь
хорошо. Про Ленино тесто подруга сообщила, что пряники мои ребенок её все перетаскал, аж за ушами трещало. Ну хоть так И ещё одна нахваливала, что они, мол, не только красивые, но ещё и очень вкусные! Так что есть ценители!
Алла, я заливала мягкие и ничего но тут у всех свои заморочки случаются
ох, успокоила, Ксюша а то уж думала сама взяла и... раз-два нарисовала у меня после твоей открытки такая вереница образов в голове пронеслась, такое можно изобразить вот только уметь бы
Тина, сейчас-сейчас, только слезы от смеха утрем! Вот как тебе не стыдно Аэрограф сразу выводит на более качественный уровень Профессиональный Ах, как нравятся!
у меня вся кухня была бы покрашена так далеко она держит. Реально прикрывать бы всё пришлось. Я сливки-то взбиваю на всю кухню
|
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2015 11:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
это здорово! Просто в моем исполнении они мне не нравятся. Мне сегодня приснилось ночью что будто бы Светик передала мне свои пряники, они были не расписаны, просто испечены печенюшки, стопочкой так лежат, я пробую и очень удивляюсь потому что мои на вкус совсем не такие, даже отдаленно. А из реальности - в прошлом году Люда привозила в Белоруссию пряники нам всем в подарок, я помню их вкус, мои из Леночкиного теста отдаленно даже не такие. Ну вот как это понимать
завтра учиться ..я еду
есть крышки специальные от разбрызгивания
Ой, чуть не забыла Тиночкины соты отметить. Тина, отлично, я понимаю о чем ты гшоворишь, когда "немного запуталась" я тоже пока на пчеловодческой открытке изобразила сначала голову поломала. Но как же все-таки аэрограф решает вопрос! Я очень рада что он есть у тебя Изучай! Мне еще цветочки нравятся когда по краю распыление, а к центру светлее . Есть такое видео. Вроде ерунда, а как красиво |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2015 16:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
один и тот же рецепт у каждой по-разному получается, что ни возьми
класс, Алла, возьми там всё, что можно на продвинутый, надеюсь?
Пекла торт маме на ДР. Покрыла мастикой. Вчера нормально всё было, а сегодня из-под мастики по периметру сгущенка натекла Тоже столько заморочек с этим не хочу на заказ работать мама-то ничего не скажет, что не аккуратно (мама вообще ничего не скажет ). А клиенту такой как отдавать? Судорожно подтирать перед выдачей, так он у него потом дома потечет опять... нет, это слишком переживательно. Особенно если мастерства не достиг. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2015 17:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я тоже так считаю |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2015 18:37
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Какие вы эмоциональные
Аллочка, твою открытку я и открывала для примера. Про себя подумала, как это у Аллы так все здорово получилось.
Я так рада, что ты таки едешь на обучение, молодец Завидую белой завистью! Поучишься и с новыми знаниями отобьешь эти деньги. Очень правильное решение Когда ты возвращаешься? Будем с нетерпением тебя ждать. Удачи тебе!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
07 Июл 2015 19:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
молодая-глупая ещё
у тебя там свой дом, я так понимаю, фото у тебя во дворе на лужайке. Удобно!
печенье всё же менее деформируется, проще, чем с тортами на мой взгляд. Торт просто нежный очень для мастики (типа панчо, шоколадный со сметанно-сгущеночным кремом), надо было бы его ганашем, может перед мастикой покрывать. Но я лепила из того, что было. Вот и результат. Вкусно! Я отложила себе в мисочку пробу снять. Правда очень вкусно вышло! И вот тоже учиться как?! Ну сколько тортов в неделю я могу съесть? Я, когда увлеклась ими, сразу в плюс пошла Кг так и налипали со всех сторон. Решила остановиться и завязать. Выбрать хобби несъедобное. Потом не было времени на хобби. А сейчас вот к печенькам пристрастилась |
Но, у твоего зайца, мне кажется, все симметрично вышло. Кстати, забыла спросить
это у тебя вырубка зайца или трафарет делала сама? Очень мне зайчик понравился
как же мы придирчивы к своим творениям
это я ножом сразу по тесту вырезала
зайка мне тоже приглянулся, где-то углядела его,и постаралась повторить

но сейчас уже я не помню сколько он сох, сутки точно лежал, и не просох будто до конца.
пока
Реклама - это самое главное в нашем деле.

друзья их увидят, может...
пусть-пусть
она же не видела, что тоньше линии кружев лучше смотрятся 





я упала под стол и с
Как ты нарисовала такую красоту?
По мне так буквы тоже неидеальные, но для первого раза и просто срисованные без набивки пойдет
да, там палочки не часто использованы, в основном лепка руками, как с пластилином занимались в детстве



а то уж думала сама
у меня после твоей открытки такая вереница образов в голове пронеслась, такое можно изобразить
..я еду