Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
04 Июл 2015 19:01

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
брусничная писал(а):
вот не получается у меня левый с правым симметрично изобразить,
У меня таже беда unknown Но, у твоего зайца, мне кажется, все симметрично вышло. Кстати, забыла спросить sclerosis это у тебя вырубка зайца или трафарет делала сама? Очень мне зайчик понравился good2
У цыпленка лапки гелевым карандашом нарисованы. А он высыхает в конце? или липкий так и остается?
 
04 Июл 2015 20:20

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша




брусничнаяМои рецепты
TinaDi писал(а):
У меня таже беда Но, у твоего зайца, мне кажется, все симметрично вышло.

girl_haha как же мы придирчивы к своим творениям Smile
TinaDi писал(а):
это у тебя вырубка зайца или трафарет делала сама? Очень мне зайчик понравился

нет, и нет, Тина girl_haha не угадала blum1 это я ножом сразу по тесту вырезала wacko1 зайка мне тоже приглянулся, где-то углядела его,и постаралась повторить Embarassed
вот оригинал
Фото

TinaDi писал(а):
А он высыхает в конце? или липкий так и остается?

липкий он был girl_yes но сейчас уже я не помню сколько он сох, сутки точно лежал, и не просох будто до конца.
 
04 Июл 2015 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
купи-купи-купи-купи

денег .... unknown пока Embarassed
Алла475 писал(а):

usya писал(а):
я посредством ОК сегодня два пряника продала

Молодчина!

и сегодня еще пять Yahoo!
Алла475 писал(а):
Неее, из бумаги мне ничего не сделать. Я могу только из досок

Аллусь, там все либо на гвоздиках, либо на винтиках Wink
Наталiya писал(а):
Что купили?

вчера Кроша и Сердце с пуговками. А сегодня вышитая роза на круглом прянике, маленькая вышитая роза, подкова на счастье, Крош и Нюша
OdessitkaЯ писал(а):
Вот как то так съездила.
Впечатлений масса!!!

Лена, все-равно здорово! good2 Реклама - это самое главное в нашем деле.
брусничная писал(а):
Принесла показать свои толстоватые на мой взгляд кружева на пасхальных пряниках

ну и то, что толстоваты, все-равно красиво очень. Чем ты делаешь? Насадкой или просто через дырочку?
брусничная писал(а):
страшненький заяц

чего он страшненький? Глаза вообще красивые очень, вот глазурь подкачала, это правда. Она густая (не растеклась как надо) и по-моему плохо вымешана, у нее есть некая стекловидность, а должна быть белая.
брусничная писал(а):
неудачная попытка украсить пряник в стиле Шебби Шик, но основной цвет темный слишком

здесь лучше наоборот делать - фон светлее, а розочки темнее, тогда красивее смотрится
брусничная писал(а):
походила я вокруг этого пряника, и решила его осветлить по краям, но толстые линии вышли

толстые, но снова скажу - красиво. У нас на ярмарке есть тетенька (по другому не сказать), у нее вообще такой стиль, она все делает просто, толсто, грубо. Даже не стремится делать иначе. Моя соседка тоже пряничница говорит, что ее дети красивее расписывают. А эта продает хоть бы что. Покажу вам ее пряники
Фото

И никакого развития, даже точку постоянную имеет в городе, так что пряник это вещь уникальная, продается и нравится в любом виде. Кстати, на вкус вообще никакие. Острые ужас.
брусничная писал(а):
И розочки еще пробовала изобразить

Ксюша, поработай над качеством глазури praising
брусничная писал(а):
и потом стиль Шебби Шик предусматривает все-таки теплые тона

у меня как-то больше всего прижились сиреневые на нежно сиреневом.
брусничная писал(а):
Девочки, спасибо за внимание к моим скромным работам!

Работы хорошие good2 Молодец, что принесла Rose
 
05 Июл 2015 0:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
и сегодня еще пять

Алла, я так рада. будто у меня купили! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 Должно нарастать теперь, как снежный ком Smile Wink друзья их увидят, может... Wink
usya писал(а):
Покажу вам ее пряники

Алл, а смотрится в целом нормально, такие, знаешь, домашние Smile По отдельности купить мне вряд ли захотелось бы, поскольку... ну. сами понимаете Smile А неискушенному человеку, думаю, нравится Smile
usya писал(а):
И никакого развития,

а вот это тебе только на руку! girl_haha Wink friends пусть-пусть Smile
брусничная писал(а):
и не просох будто до конца.

а у меня были, да высохли Embarassed
 
05 Июл 2015 10:39

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша




брусничнаяМои рецепты
usya писал(а):
ну и то, что толстоваты, все-равно красиво очень

да, главное, что и одаряемой тогда понравилось! girl_claping она же не видела, что тоньше линии кружев лучше смотрятся Wink
usya писал(а):
Чем ты делаешь? Насадкой или просто через дырочку?
чем я только не делала Embarassed сначала из бумаги для запекания крутила кулечки, и из зиппакетика пробовала, потом и насадок приобрела несколько, да мешок к ним порвался. Конкретно эти пряники не помню уже чем украшала Embarassed но не насадкой похоже. Как-то не сложилось у меня с ней.
Больше понравилось цветочки выдавливать girl_haha Тут две цветочные насадки использовала:
Фото

Хотя тоже огрехов полно, но с цветочками проще, для меня girl_blush
Про зайца все понятно Smile friends
usya писал(а):
здесь лучше наоборот делать - фон светлее, а розочки темнее, тогда красивее смотрится

да, так я тоже пробовала Wink
Фото

а там я просто экспериментировала girl_haha
usya писал(а):
Ксюша, поработай над качеством глазури

ок friends мне еще много над чем работать и работать Smile
Наталiya писал(а):
а у меня были, да высохли

такой же фирмы? высохли- всмысле не липли после долгого высыхания?не поняла Embarassed

Смотрите каких милашек можно из мастики сделать, с помощью того набора, что, Тина, тебе подарили Wink
Фото
Фото
Фото
Фото

usya писал(а):
Молодец, что принесла

Алла, спасибо за отзыв! give_heart
 
05 Июл 2015 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
брусничная писал(а):
Больше понравилось цветочки выдавливать Тут две цветочные насадки использовала:

Тааааак wacko1 я упала под стол и соваю ножками, как говорила наша Вита!!! Это просто шедевр, насадки вообще тут ни при чем good2 я так не умею girl_in_love Как ты нарисовала такую красоту?
брусничная писал(а):
да, так я тоже пробовала

так однозначно лучше good2 и глазурь здесь красивее. У меня тоже иной раз бывает глазурь не в ту степь, хотя уже вроде столько ее переделано. И пропорции одинаковые в основном беру, но вот как выяснилось свежесть белка(от нее густота белка)тоже влияет на густоту и качество глазури.
 
05 Июл 2015 18:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, я так и не поняла - где ты купила алфавит? Или секрет? Кинь ссылочку, тож хочу. Rose
Взяла сегодня ннапеченные заготовки, посмотреть что нужно рисовать, а они все такие мяяяяяяягкие!!!!! Пипец! Влажность сумасшедшая..... Что делать, как сушить.... unknown

брусничная писал(а):
Хотя тоже огрехов полно, но с цветочками проще,

Вот ето красотень!!!!!!!
Clapping
 
05 Июл 2015 22:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
брусничная, Ксюша, сердечки и открытка обалденные! Девочка нарисована бесподобно! А как ты рисовала волосы? Буквы написаны идеально просто! Фон отдельно подкрашавала после девочки и прочего? Ты художник?
OdessitkaЯ писал(а):
Взяла сегодня ннапеченные заготовки, посмотреть что нужно рисовать, а они все такие мяяяяяяягкие!!!!! Пипец! Влажность сумасшедшая..... Что делать, как сушить....

Вот-вот, сегодня напекла пряников, сейчас попробовала, ужасно мягкие, даже как будто к зубам липнут. Сырую погоду ещё надолго обещают. Алла, у вас было сильно сыро, как ты сушила?
 
05 Июл 2015 23:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
брусничная
Ксюша, открытка с девочкой просто восхитительная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Неужели сама рисовала, не переводила? girl_in_love Вероятно, сама... потому что почерк красивый! girl_in_love Вот есть же таланты! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Сердечки тоже очень красивые! girl_in_love good2
брусничная писал(а):
такой же фирмы? высохли- всмысле не липли после долгого высыхания?не поняла

Dr. Oetker лежали новые и высохли в связи с истечением срока годности Wink
брусничная писал(а):
Смотрите каких милашек можно из мастики сделать, с помощью того набора, что, Тина, тебе подарили

ещё бы просто взмахивать этими волшебными палочками, а милашки сами бы появлялись Smile Wink
 
06 Июл 2015 12:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, я так и не поняла - где ты купила алфавит? Или секрет? Кинь ссылочку, тож хочу.

да вообще не секрет. Вот здесь https://vk.com/molds_for_cookies
OdessitkaЯ писал(а):
а они все такие мяяяяяяягкие!!!!! Пипец! Влажность сумасшедшая..... Что делать, как сушить....

отож unknown продаю, особенно те, которые сама развожу по заказу, перекладываю картонками, не дыша просто. Всех предупреждаю чтобы аккуратно.
К слову, отзывы о последнем моем тесте , что я писала, просто восторженные со всех сторон. Всем нравится. Мне тоже.
Алла475 писал(а):
Алла, у вас было сильно сыро, как ты сушила?

Алл, никак специально не сушила, складывала с коробки и уносила в комнату в шкаф . Он был книжный (секция от старой стенки) а теперь пустой, я его заняла всеми пряничными прибамбасами от упаковки и вырубок до самих пряников. Только краски гелевые в холодильник поставила.
Просто я не знаю как. Думаю может в следующий замес больше муки, пускай плотнее маленько будут unknown
Мои не липнут к зубам, они просто то, что называется "губами есть можно" пористые и мягкие.
Наталiya писал(а):
ещё бы просто взмахивать этими волшебными палочками, а милашки сами бы появлялись

girl_haha girl_haha girl_haha действительно girl_haha
 
06 Июл 2015 13:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
никак специально не сушила, складывала с коробки и уносила в комнату в шкаф

Я за роспись боюсь браться, вдруг глазурь начнёт отваливаться. Писали зимой, когда я мучилась с этой проблемой, что глазурь из пряника влагу вытягивает и становится хрупкой. Ты, Алла, так мягкие и расписывала?
Вчера пекла из теста Лены чиппо. Тесто стояло в холодильнике месяц, боялась жутко. Пряники испеклись ровные с обеих сторон, даже из тех, что несколько раз из обрезков раскатывала снова.
 
06 Июл 2015 13:26

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша




брусничнаяМои рецепты
usya писал(а):
Как ты нарисовала такую красоту?

как все -распечатанную картинку перевела на подготовленный пряник unknown Алла, у тебя не хуже моей открытка с рыбаком! good2 так что не прибедняйся girl_haha Romashki Любим мы придираться к себе Wink

usya писал(а):
свежесть белка(от нее густота белка)тоже влияет на густоту и качество глазури.

возник вопрос: а сухой белок никто не пробовал использовать? может с ним нет таких проблем, дату же должны отмечать на упаковке.

Алла475 писал(а):
А как ты рисовала волосы? Буквы написаны идеально просто! Фон отдельно подкрашавала после девочки и прочего? Ты художник?

волосы рисовала густым айсингом, зубочисткой проредила, сверху местами добавила любимый золотой гелевый карандашик girl_in_love По мне так буквы тоже неидеальные, но для первого раза и просто срисованные без набивки пойдет Smile Фон нет, сразу после разметки изображения сделала, правда потом пришлось подкрашивать местами, где приходилось переделывать. Я не художник Embarassed ходила еще в школе на кружок рисования, это больше 20 лет назад было Smile по рассказам мамы мой дедушка имел художественный талант, может от него немного передалось give_heart
Наталiya писал(а):
Неужели сама рисовала, не переводила? Вероятно, сама... потому что почерк красивый

немного не угадала, Наталия Wink рисунок не мой, нашла на просторах интернета girl_in_love а вот буковки уже мое новшество на ходу как говориться girl_haha , и опять удивляюсь восхищению Embarassed unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Вот ето красотень!!!!!!!

приятно, что понравилось! girl_in_love
Девочки, честно, я считала, что испортила открытку черной обводкой, она такая толстая получилась местами, что портит картинку. Но никто из вас не заметил этого unknown
Я рада, что вы оценили мои cтарания! Rose girl_in_love give_heart


Наталiya писал(а):
ещё бы просто взмахивать этими волшебными палочками, а милашки сами бы появлялись

girl_wink да, там палочки не часто использованы, в основном лепка руками, как с пластилином занимались в детстве Smile
 
06 Июл 2015 14:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты, Алла, так мягкие и расписывала?

а чтож делать оставалось unknown Кстати, глазурь держится мертво! Я двух Нюш, что мне не понравились едва ободрала, вместе с мякотью пряника отрывались
Думаю все-таки важна консист. глазури, вроде помню она у тебя рыхловатая тогда была? или я придумала?
Алла475 писал(а):
Пряники испеклись ровные с обеих сторон, даже из тех, что несколько раз из обрезков раскатывала снова.

а на вкус и по плотности?
брусничная писал(а):
возник вопрос: а сухой белок никто не пробовал использовать? может с ним нет таких проблем, дату же должны отмечать на упаковке.

из наших вроде никто, мы тут как-то обсуждали и решили, что нафиг надо. Дорого.
брусничная писал(а):
Алла, у тебя не хуже моей открытка с рыбаком! так что не прибедняйся

не скажи! Лицо лицу рознь Wink
брусничная писал(а):
ходила еще в школе на кружок рисования, это больше 20 лет назад было по рассказам мамы мой дедушка имел художественный талант, может от него немного передалось

воооооот!!! У меня в этом смысле полный голяк unknown ни врожденного, ни приобретенного sharik
брусничная писал(а):
Девочки, честно, я считала, что испортила открытку черной обводкой, она такая толстая получилась местами, что портит картинку. Но никто из вас не заметил этого
Я рада, что вы оценили мои cтарания!

Ксюш, реально красиво good good good good
 
06 Июл 2015 15:15

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
брусничная писал(а):
мой дедушка имел художественный талант

Вот где собака порылась Smile
usya писал(а):
а чтож делать оставалось Кстати, глазурь держится мертво!

Правда? Тогда рискну.
usya писал(а):
а на вкус и по плотности?

Нормальная рыхлость, вкус обычный, мне как всегда сладко, хоть и сахар сильно убавлен. Но они даже гнутся слегка. В прошлый раз, я рассказывала, ручка для корзинки, получившаяся не по размеру, через неделю примерно смягчилась и начала гнуться. А сейчас они сразу такие.
usya писал(а):
Думаю все-таки важна консист. глазури, вроде помню она у тебя рыхловатая тогда была? или я придумала?

Да я уже и сама запуталась, что когда было. К 23 февраля на пистолетах я её сильно развела для заливки, вот мне и сказали, что пряник из жидкой глазури влагу потянул, она пересохла и отвалилась. Но на других была нормальная на вид, а всё равно отпала. Пробовала разное тесто, два из них, с малым содержанием мёда (как говорилось, классическое пряничное тесто) и на вкус не понравились, и глазурь именно от них отходила. Эта же самая глазурь на пряниках этого же запёка, но из другого теста, держалась нормально. На рецепты эти поставила чёрную метку, но страх не пропал.
usya писал(а):
Лицо лицу рознь

Да, лицо и привлекло в первую очередь моё внимание. А потом волосы! Я на девочках с букетами пыталась эту технику применить, фиговато получилось.
брусничная писал(а):
сверху местами добавила любимый золотой гелевый карандашик

Ты прямо карандашом и рисовала? Я в прошлый раз решила, что ты его развела в глазури, а оно вон чего!
 
06 Июл 2015 17:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки, на завтра нужен пряник на день рождения. Попробую в аэрогриле подсушить.....

usya писал(а):
да вообще не секрет. Вот здесь


да, цена, конечно, рядом с запредельной, практически.....
 
06 Июл 2015 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
да, цена, конечно, рядом с запредельной, практически.....

но у меня практически все вырубки оттуда, есть еще группа в Контакте Даши Рокицкой, там еще дороже wacko1 ну и металл с http://www.confiseur.net/instrumenty-vyrubki-moldy/katery-vyrubki-pechvorki/vyrubki-dlya-pechen-ya-mastiki/#instock=on&category_id=121&page=0&path=61_87_121&route=product%2Fcategory&min_price=11&max_price=310
но зато у Лили можно все что угодно заказать и любого размера. Делают очень быстро и ответственно.
 
06 Июл 2015 21:07

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
брусничная Ксюша, твоя открытка с девочкой покорила тоже. Черная обводка ничуть не испортила, а наоборот. Кружок рисования не прошел даром для тебя. Я вот не ходила на рисование, теперь пожинаю плоды Wink
Наталiya писал(а):
ещё бы просто взмахивать этими волшебными палочками, а милашки сами бы появлялись
Эх, и я вот об этом подумала Smile
Вчера, решила побаловаться с аэрографом. На видео так ловко у всех получается. Поняла, тренироваться что бы равномерность в распылении получалась. У меня с первого раза, как то пятнисто получилось. Для начала попробовала через трафарет наносить рисунок. Сразу увидела ошибку, аэрограф нужно держать перпендикулярно печенью. Я распыляла со стороны как бы и краска попала под трафарет, получился расплывчатый рисунок. Вобщем понравилось, но надо приловчиться. Сижу вот и думаю что бы еще покрасить unknown
Громко не смейтесь, вот
Фото
здесь решила расплывчивость линий приукрасить сверху глазурью, но глазурь жидковата была
Фото
Что не понравилось - аэрограф сильно красит край печенья, я конечно прикрыла точками, но все равно очень заметно. Придает неопрятности. Как этого избежать, пока не придумала.
 
06 Июл 2015 22:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Тина, мне все очень нравится, чтобы не красил печенье видимо надо только прикрывать, как по-другому не знаю. Все видео, где я видела процесс показывают залитое полностью без пряничного края. Так помню.
Вот я нашла видео которое хотела показать вам, может и видели уже, а может пригодится https://www.youtube.com/watch?v=2aCx-jeYDqk
 
06 Июл 2015 23:33

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Да, Алла, согласна у всех залито полностью до краев. Но мне нравятся больше пряники с точечным оформлением края. Точки леплю почти везде. Видео посмотрела, спасибо. Хорошая девчушка с большим будущим, потому что начала это дело с юности. То, что трафарет накладывают на смоченный верх мастики я знала. Он прилегает плотно и краска не лезет под трафарет, но сахарную глазурь не смочишь же. Я пользуюсь магнитами удерживающий трафарет, но он не прилегает так плотно конечно. Кстати, смотрела на этот аэрограф на амазоне тоже.
Вот еще одно пробное, соты рисовала первый раз чуть запуталась
Фото
 
07 Июл 2015 1:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
usya писал(а):
и уносила в комнату в шкаф .

я тоже в комнату ношу Wink Тинины печеньки положила на лист бумаги и обнаружила потом масляные пятна при передвигании печенек. Так что складывать, как я, одно на другое лучше не надо Wink
usya писал(а):
Думаю может в следующий замес больше муки, пускай плотнее маленько будут

я сначала тесто Лены сильно мукой забивала. Так, чтобы не ложкой, а рукой месить и к руке не прилипало. Так вот жесткое, конечно, было. Но зато вообще никаких проблем Smile И складывала друг на друга в кастрюлю как попало да и всё. А теперь раскладываю по одному, как с писаной торбой ношусь Smile
usya писал(а):
К слову, отзывы о последнем моем тесте , что я писала, просто восторженные со всех сторон. Всем нравится. Мне тоже.

хорошо. Про Ленино тесто подруга сообщила, что пряники мои ребенок её все перетаскал, аж за ушами трещало. Ну хоть так Smile И ещё одна нахваливала, что они, мол, не только красивые, но ещё и очень вкусные! Smile Так что есть ценители! Wink
Алла475 писал(а):
Писали зимой, когда я мучилась с этой проблемой, что глазурь из пряника влагу вытягивает и становится хрупкой.

Алла, я заливала мягкие и ничего unknown но тут у всех свои заморочки случаются Smile
брусничная писал(а):
как все -распечатанную картинку перевела на подготовленный пряник

ох, успокоила, Ксюша heat а то уж думала сама Smile взяла и... раз-два нарисовала paint2 у меня после твоей открытки такая вереница образов в голове пронеслась, такое можно изобразить girl_in_love girl_in_love вот только уметь бы girl_haha Wink
TinaDi писал(а):
Громко не смейтесь, вот

Тина, сейчас-сейчас, только слезы от смеха утрем! Вот как тебе не стыдно girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender Аэрограф сразу выводит на более качественный уровень good2 good2 Профессиональный good good good good Ах, как нравятся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Вот я нашла видео

у меня вся кухня была бы покрашена girl_haha так далеко она держит. Реально прикрывать бы всё пришлось. Я сливки-то взбиваю на всю кухню girl_haha Wink
TinaDi писал(а):
Вот еще одно пробное, соты рисовала первый раз чуть запуталась

swoon swoon swoon good good good good good good good
 
07 Июл 2015 11:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
хорошо. Про Ленино тесто подруга сообщила, что пряники мои ребенок её все перетаскал, аж за ушами трещало. Ну хоть так И ещё одна нахваливала, что они, мол, не только красивые, но ещё и очень вкусные! Так что есть ценители!

это здорово! Просто в моем исполнении они мне не нравятся. Мне сегодня приснилось ночью что будто бы Светик передала мне свои пряники, они были не расписаны, просто испечены печенюшки, стопочкой так лежат, я пробую и очень удивляюсь потому что мои на вкус совсем не такие, даже отдаленно.
А из реальности - в прошлом году Люда привозила в Белоруссию пряники нам всем в подарок, я помню их вкус, мои из Леночкиного теста отдаленно даже не такие. Ну вот как это понимать unknown
Наталiya писал(а):
вот только уметь бы

завтра учиться Yahoo! ..я еду Wink
Наталiya писал(а):
Я сливки-то взбиваю на всю кухню

Wink есть крышки специальные от разбрызгивания Wink
Ой, чуть не забыла Тиночкины соты отметить. Тина, отлично, я понимаю о чем ты гшоворишь, когда "немного запуталась" я тоже пока на пчеловодческой открытке изобразила сначала голову поломала. Но как же все-таки аэрограф решает вопрос! Я очень рада что он есть у тебя good2 Изучай! Мне еще цветочки нравятся когда по краю распыление, а к центру светлее . Есть такое видео. Вроде ерунда, а как красиво girl_claping
 
07 Июл 2015 16:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
Ну вот как это понимать

один и тот же рецепт у каждой по-разному получается, что ни возьми Wink
usya писал(а):
завтра учиться ..я еду

класс, Алла, возьми там всё, что можно Smile Wink на продвинутый, надеюсь? Wink

Пекла торт маме на ДР. Покрыла мастикой. Вчера нормально всё было, а сегодня из-под мастики по периметру сгущенка натекла wacko1 Тоже столько заморочек с этим wacko1 не хочу на заказ работать girl_haha мама-то ничего не скажет, что не аккуратно (мама вообще ничего не скажет girl_haha Wink ). А клиенту такой как отдавать? Судорожно подтирать перед выдачей, так он у него потом дома потечет опять... нет, это слишком переживательно. Smile Особенно если мастерства не достиг.
 
07 Июл 2015 17:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
нет, это слишком переживательно. Особенно если мастерства не достиг.

я тоже так считаю friends
 
07 Июл 2015 18:37

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
Тинины печеньки положила на лист бумаги и обнаружила потом масляные пятна при передвигании печенек. Так что складывать, как я, одно на другое лучше не надо
Наталья, я складываю в контейнеры или жестяную коробку рядами и перекладываю пергаментной бумагой их. Все хорошо всегда.
Наталiya писал(а):
Тина, сейчас-сейчас, только слезы от смеха утрем!
girl_haha Какие вы эмоциональные air_kiss
Наталiya писал(а):
у меня вся кухня была бы покрашена так далеко она держит. Реально прикрывать бы всё пришлось
Я тоже удивилась, когда увидела, что она красит на непрекрытой столешнице и возле шкафчика. Я это делала на улице застелив все газетами и в скафандре (последнее шутка)так боялась уделать кухню.
usya писал(а):
Тина, отлично, я понимаю о чем ты гшоворишь, когда "немного запуталась" я тоже пока на пчеловодческой открытке изобразила сначала голову поломала.
girl_haha Аллочка, твою открытку я и открывала для примера. Про себя подумала, как это у Аллы так все здорово получилось.
Я так рада, что ты таки едешь на обучение, молодец Yahoo! Завидую белой завистью! Поучишься и с новыми знаниями отобьешь эти деньги. Очень правильное решение good2 Когда ты возвращаешься? Будем с нетерпением тебя ждать. Удачи тебе!!!
Наталiya писал(а):
Вчера нормально всё было, а сегодня из-под мастики по периметру сгущенка натекла
Ой, вот расстройство то! Это уж точно не для меня, тут печенье отдаю и вся испереживаюсь. Наталья, а причину нашла? Может потому что жарко или влажно?
 
07 Июл 2015 19:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я тоже удивилась, когда увидела, что она красит на непрекрытой столешнице и возле шкафчика.

молодая-глупая ещё girl_haha Wink
TinaDi писал(а):
Я это делала на улице

good у тебя там свой дом, я так понимаю, фото у тебя во дворе на лужайке. Удобно! good2
TinaDi писал(а):
тут печенье отдаю и вся испереживаюсь. Наталья, а причину нашла? Может потому что жарко или влажно?

печенье всё же менее деформируется, проще, чем с тортами на мой взгляд. Торт просто нежный очень для мастики (типа панчо, шоколадный со сметанно-сгущеночным кремом), надо было бы его ганашем, может перед мастикой покрывать. Но я лепила из того, что было. Вот и результат. Вкусно! Я отложила себе в мисочку пробу снять.nyam2 nyam2 nyam2 Правда очень вкусно вышло! Smile И вот тоже учиться как?! Ну сколько тортов в неделю я могу съесть? girl_haha Wink Я, когда увлеклась ими, сразу в плюс пошла Embarassed Кг так и налипали со всех сторон. Решила остановиться и завязать. Выбрать хобби несъедобное. Smile Потом не было времени на хобби. А сейчас вот к печенькам пристрастилась girl_in_dreams

Наверх
;