Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Июл 2015 19:52

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша

брусничнаяМои рецепты
usya
Алла, тебя же заинтересовала идея семейного дерева, вот более нежное исполнение http://cs1.livemaster.ru/storage/ad/67/90dc0a9d2cb4281e37822b6eaed0--suveniry-podarki-pryanichnoe-genealogicheskoe-derevo.jpg
это и был образец для меня Wink

Наталiya писал(а):
А я тут опробовала новые формочки. Признаюсь, намучилась!
Всегда заглядываюсь на формочки! girl_claping С ними кажется так легко: залил, подождал и готово unknown
Наталiya писал(а):
Из мастики делала

Вот в чем мучение! Наталия, а глазурь не пробовала заливать в формочки? или они только для мастики? А мастика же долго не хранится? попадалась инфа, что летом ее не используют из-за текучести unknown

02 Июл 2015 0:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi
Тиночка, я тоже успеваю тебя поздравить с Днем рождения!
Будь счастлива, здорова и любима!

Ты очень приятный собеседник, у тебя золотые ручки и светлая голова!
Одна маленькая просьба - верни аву или поставь хоть свои пряники, а то не всегда сразу понимаю, кто пишет.

02 Июл 2015 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Тина[b]
С днем рождения!
Желаю тебе здоровья и благополучия!Успехов в творчестве и много заказов!

02 Июл 2015 0:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Одна маленькая просьба - верни аву или поставь хоть свои пряники, а то не всегда сразу понимаю, кто пишет.

присоединяюсь,о том же хотела попросить! girl_claping
захожу и ищу глазами Тину,не вижу её.... unknown
Тиночка,верни своё фото пожалуйста!

02 Июл 2015 1:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
накрутила розочек из остатков глазури,фотки потом принесу и испекла 2 больших сердца на заказ для двойняшек,завтра буду расписывать...

Света. ждем girl_claping
брусничная писал(а):
Всегда заглядываюсь на формочки! С ними кажется так легко: залил, подождал и готово

только кажется Wink
брусничная писал(а):
а глазурь не пробовала заливать в формочки?

Ксюш, пробовала- не вышло unknown не высохло совсем unknown или очень долго держать нужно... но тогда вообще надобность в них отпадает, поскольку растянется на несколько дней Wink
брусничная писал(а):
А мастика же долго не хранится?

unknown я другие цветочки делала в конце апреля, они на вкус такие же, не испортились. Но мне не долго хранить, я подарю на днях. Wink friends

02 Июл 2015 3:39

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Тиночка, дорогая, поздравляю тебя С Днем Рождения!!! Здоровья, радости, любви и мира! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

02 Июл 2015 12:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
на фото почему-то хуже получается, чем в действительности. Наверное, все косяки на фото наружу сразу

ну, конечно, фото всегда проявляет все недочеты или увеличивает их. Я другой раз смотрю - вроде нормально, сфотографирую unknown а там wacko1 wacko1 wacko1
cvetik66 писал(а):
напекла в запас много заготовок,всё хочу мультяшек изобразить,но никак руки не дойдут

я тоже в запас напекла, а мультяшек не бойся, они не сложные. Тем более ты умеешь рисовать в отличие от меня и плюс у тебя врожденная аккуратность, тоже в отличие... Wink
брусничная писал(а):
Алла, тебя же заинтересовала идея семейного дерева, вот более нежное исполнение

Спасибо, Ксюша! Rose
Река Таня писал(а):

присоединяюсь praising корзину с ромашками например Wink

02 Июл 2015 19:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Еще раз, спасибо огромнейшее ВСЕМ, ВСЕМ вам за такие теплые поздравления и пожелания. Правда, очень тронута. Люблю вас всех girl_in_love
По многочисленным просьбам работаю над аватаркой. Не все фотки сжимаются до размера 59 без ущерба изображения.

03 Июл 2015 9:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девочки! Обещанные печеньки. На фото не все,только что успела сфотографировать. Была пасмурная дождливая погода, все ждала просветления, а тут заказчица приехала. Вобщем, было по четыре каждого. Печеньем не довольна, часть рисовала ночью.
вот, первые четыре
Фото
Хоть мне и говорили, что виноград сверху вниз растет, а я вот сделала, как мне больше нравится blum1 Не смогла я на маленький верхний ярус торта, посадить кисть винограда.
Четыре платья, одно в сушке было. Сказали, что на свадьбе будут присутствовать персиковые цвета и позолота.
Фото

Золотое платье делала из аэрозоля, позолотила слишком уж, надо было меньше.
Так же захотели сердечки Shabby Chic
Фото
Фото
Фото
Как уже говорила, рисовать не умею, поэтому веточки получились как хворост в лесу. Ужас, ужас, но осознала это только утром, переделывать было поздно. Ну, и
Фото
Девочки красный, превратился в красный только утром, ночью был такой необычный оттенок грязно-красновато-розоватого unknown Вобщем, карета превратилась в тыкву girl_haha Утром на столе лежала "пожарная машина". С этим все.
На середину июля заказ на Baby shower тема динозаврики. Захотели просто печенье динозавров и яйца динозавров . Я на досуге сделала пробный вариант и предложила для разнообразия еще вот таких
Фото
Сказали, что хотят теперь только таких Smile
Ну, и хвастушки Embarassed Подарки, которые я получила в день рождения. Вернее часть которая по теме
Фото
Ииииии Yahoo!
Фото
Хожу теперь кругами возле этого зверя, не знаю как подступиться. Зато хотела долго и ожесточенно.

03 Июл 2015 10:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Обещанные печеньки.

Красотища!
TinaDi писал(а):
Хоть мне и говорили, что виноград сверху вниз растет, а я вот сделала, как мне больше нравится

Таки да girl_haha Я хоть виноград и не рисовала никогда, но это несоответствие сразу бросилось в глаза. У тебя получился торт-беседка girl_haha Но главное красиво! И как мне нравятся подставочки! Чудо! У меня есть пара похожих палочек, и распилить могу, но концы ровные не сделать. А скреплены они как, на клей?
И ещё мне очень понравились сердечки, которые ты раскритиковала, с хворостом girl_haha Очень понравились!
TinaDi писал(а):
На середину июля заказ на Baby shower тема динозаврики.

Классные какие girl_claping
TinaDi писал(а):
Ну, и хвастушки

Хоть бы озвучила для ... безграмотных. Первый набор, насколько я поняла, для цветов? Потому что подобные инструменты в наборе рассматривала вчера в магазине. Но в твоём и лепестки имеются, да? Я крутила, крутила. Дешёвый очень, но мне показалось, больше для оформления тортов нужен. Расскажи подробней.
Второй подарок вообще зверь невиданный. Могу только смутно догадываться, что это может быть аэрограф, т.к. ты им "бредила" Smile

03 Июл 2015 11:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Красотища!
Спасибо, Алла!
Алла475 писал(а):
У тебя получился торт-беседка
Заказчице понравилось очень blum1
Алла475 писал(а):
А скреплены они как, на клей?
Похоже, что да. А третья ножка крепится на деревянный эээээ - штырек.
Первый набор это для работы с мастикой и конечно же для тортов. Но, дарящий не понимает разницы unknown Я все равно рада, пригодится, может перейду на другую технику. Второй, это АЭРОГРАФ Yahoo!

03 Июл 2015 14:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
TinaDi
Тина, очень красивые работы! girl_claping girl_claping girl_claping Прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TinaDi писал(а):
красный, превратился в красный только утром

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 у меня цветочки лежат на столе и день ото дня набирают цвет Smile
Подарки классные! good good good Освоишь быстро и продуктивно! Wink Wink

03 Июл 2015 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Хоть мне и говорили, что виноград сверху вниз растет, а я вот сделала, как мне больше нравится

girl_haha поверь мне - он растет совершенно по-разному praising
Почему не довольна не знаю, мне нравится good
TinaDi писал(а):
поэтому веточки получились как хворост в лесу. Ужас, ужас, но осознала это только утром, переделывать было поздно. Ну, и

тю на тебя on_the_quiet мне таааак нравится, еще не прочла когда твой комментарий подумала "Боже! Какая красота girl_claping girl_claping ! Это от того, что ты видимо ожидала нечто иное изобразить и потому твоя действительность не соответствует твоим ожиданиям. А ведь на самом деле красиво good2
TinaDi писал(а):
Вобщем, карета превратилась в тыкву Утром на столе лежала "пожарная машина".

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
TinaDi писал(а):
Ииииии

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked фсё!!!! Я падсталом Koshechka_06 хочу-хочу-хочу-хочу girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping расскажешь как тебе с ним friends
TinaDi писал(а):
Хожу теперь кругами возле этого зверя, не знаю как подступиться. Зато хотела долго и ожесточенно.

ищи видео, я когда смотрела вроде все наглядно было. Так мне казалось во всяком случае Wink
Алла475 писал(а):
Я хоть виноград и не рисовала никогда, но это несоответствие сразу бросилось в глаза.

еще раз - тю unknown мне ничего не бросилось Smile
TinaDi писал(а):
Заказчице понравилось очень

вот я и говорю - понимали б вы чего Smile
Алла475 писал(а):
И как мне нравятся подставочки! Чудо! У меня есть пара похожих палочек, и распилить могу, но концы ровные не сделать. А скреплены они как, на клей?

Аллусь, если в твоем забытом Богом поселке или в городе поблизости (прости, но ты всегда так настаиваешь, что у вас ничего нет и очень маленький поселок вообще Embarassed ) существует магазин или отдел типа для художников то эти подставки могут там быть, это такие миниатюрные мольбертики.
http://izdereva.105mb.ru/pict/1/13588836721966365.jpg
и для рукодельниц вроде тебя Wink http://stranamasterov.ru/node/448129

03 Июл 2015 19:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
Тина, очень красивые работы! Прелесть!
Спасибо, Наталья Romashki
usya писал(а):
Почему не довольна не знаю, мне нравится
Алла, виноградом как-раз довольна. Недовольна хворостом и "пожарной машиной" и то что я в бокалах понакрутила с пеной, все пыталась усовершенствовать. Первый, пробный мой бокал все же нравится больше.
usya писал(а):
ищи видео, я когда смотрела вроде все наглядно было.
Я я их десятки уже пересмотрела и в комплекте у меня диск с видео есть. Нужно, только решиться, да и некогда сейчас.
usya писал(а):
Это от того, что ты видимо ожидала нечто иное изобразить и потому твоя действительность не соответствует твоим ожиданиям
Да, так и есть. Ветки грубоватые получились, надо было посветлее и потоньше. На платьях пыталась новую технику освоить, видимость кружева. На золотом получилось, но я его сильно заспрэила золотом. А на втором, глазурь была жидковата и кружева подрасплылись. Теперь знаю, что глазурь должна быть гуще для этих целей. Четвертое платье было белое с точками и персиковым пояском.
На счет подставки ты права. Это в магазине для художников надо посмотреть.

03 Июл 2015 19:34

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша

брусничнаяМои рецепты
TinaDi
Какая прелесть! girl_in_love Виноградики хорошенькие!
Платьица больше всего понравились! girl_claping А как на них узор получился?

TinaDi писал(а):
Хожу теперь кругами возле этого зверя, не знаю как подступиться.

Ух ты! Смелей girl_claping Ждем первую пробу! dance2
А первый набор для работы с мастикой girl_claping Ждем фотоотчет girl_claping
Алла475 писал(а):
У меня есть пара похожих палочек, и распилить могу, но концы ровные не сделать. А скреплены они как, на клей?

Почему не сделать? Наждачка в помощь Wink У меня есть подобный склееный самодельный мольбертик, только он не складывается.
Алла475 писал(а):
но мне показалось, больше для оформления тортов нужен.

ну на пряниках цветы и разные фигурки тоже смотреться будут здорово!

TinaDi писал(а):
Я все равно рада, пригодится, может перейду на другую технику.

Конечно, надо все попробовать! girl_claping

03 Июл 2015 23:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я посредством ОК сегодня два пряника продала dance2 dance2 dance2 Это по-моему первый раз party

04 Июл 2015 1:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Заказчице понравилось очень

Так и мне понравился friends
TinaDi писал(а):
АЭРОГРАФ

Ага, иногда что-то помню, уже хорошо Smile
usya писал(а):
поверь мне - он растет совершенно по-разному

Растёт да, но на торте он не растёт, а лежит Smile
usya писал(а):
хочу-хочу-хочу-хочу

купи-купи-купи-купи praising
usya писал(а):
если в твоем забытом Богом поселке или в городе поблизости существует магазин или отдел типа для художников

Ал, ну почитай начало и окончание твоего предложения. По-твоему, это реально? Конечно, у нас ни отдела, ни тем более магазина такого нет. Для рукоделия многие годы продавались только нитки вязальные, немного для вышивки и для шитья что-то, недавно одна предприниматель(ница), которая делает букеты из конфет, открыла отдел, где много всего для бисероплетения и не знаю чего ещё. На этом всё.
usya писал(а):
и для рукодельниц вроде тебя

Неее, из бумаги мне ничего не сделать. Я могу только из досок Wink
usya писал(а):
я посредством ОК сегодня два пряника продала

Молодчина!

04 Июл 2015 2:01

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
брусничнаяСпасибо, Ксюша.
брусничная писал(а):
Платьица больше всего понравились! А как на них узор получился?
делала вот по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=EHJpUs0SfgE
usya писал(а):
я посредством ОК сегодня два пряника продала Это по-моему первый раз
Поздравляю, Алла! Почин пошел girl_claping
Алла475 писал(а):
Растёт да, но на торте он не растёт, а лежит
girl_haha girl_haha У всех лежит, а у меня растет. У меня может нестандартное видение предметов Wink

04 Июл 2015 2:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
я посредством ОК сегодня два пряника продала Это по-моему первый раз

как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Что купили? Wink
TinaDi писал(а):

спасибо! friends

04 Июл 2015 12:08

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, всем ПРИВЕТ из солнечной Болгарии! Я вернулась, а тут - читать, не перечитать!
Всем именинникам масса пожеланий добра и счастья!
Всем новоприбывшим - удачи и творческих свершений!
Отчитываюсь - продать ничего не удалось - наши все экономили деньги для поездки. подарила несколько штук преподавателям (оказалось, что ездили мы на курсы усовершенствования языка) народ был в восторге - такого не видели. Потом нашла своего друга детства (подарила им несколько пряников) и договорились с ними о совместном бизнесе - у них свой сувенирный магазин. Как ето будет выглядеть пока не знаю, но готовлю им каталог своих пряников... Вот как то так съездила.
Впечатлений масса!!!

04 Июл 2015 14:08

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша

брусничнаяМои рецепты
TinaDi писал(а):

Rose
OdessitkaЯ писал(а):
удачи и творческих свершений!

Спасибо, Елена! Взаимно Rose

Принесла показать свои толстоватые на мой взгляд кружева на пасхальных пряниках
Фото

ну и еще на пасхальную тему заодно:
страшненький заяц girl_blush2
Фото
цыпленок, у которого ноги и клювик гелевым карандашом нарисованы, без глазури
Фото
неудачная попытка украсить пряник в стиле Шебби Шик, но основной цвет темный слишком girl_nea
Фото
походила я вокруг этого пряника, и решила его осветлить по краям, но толстые линии вышли girl_haha
Фото
бабочка
Фото
И розочки еще пробовала изобразить
Фото

04 Июл 2015 15:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
OdessitkaЯ писал(а):
Впечатлений масса!!!

Лена, с приездом! friends
брусничная
Ксюша, всё понравилось, особенно кружева! girl_in_love

04 Июл 2015 17:02

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
брусничная писал(а):
неудачная попытка украсить пряник в стиле Шебби Шик

А мне понравилось. Очень симпатично все. У цыпленка лапки, конечно, не очень, на мой взгляд, а у зайца глазурь, по моему густовата малость, потому и легла не ровно. А в целом все очень симпатично....

04 Июл 2015 18:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
OdessitkaЯ С приездом, Лена Romashki
OdessitkaЯ писал(а):
и договорились с ними о совместном бизнесе
girl_claping Классно! Будешь пряники делать на экспорт girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
Впечатлений масса!!!
берись уже за работу, пока эмоции и энергия, после отпуска, бьет ключом Smile

брусничная Ксюша, хорошие прянички. Яйца кружевные, ничуть не толстовато. Зайка очень симпатичный. Глазурь, да , густовата легла буграми. Глазки покорили. Возьму себе на вооружение так глазки рисовать зайцам, если не забуду до Пасхи. Голубые розочки понравились, как нарисованы. каждый раз собираюсь так же рисовать из стороны в сторону движениями, но потом в спешке, чтоб глазурь не застыла делаю круговые движения и получается невнятная размазня.

04 Июл 2015 18:30

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша

брусничнаяМои рецепты
Наталiya писал(а):
особенно кружева!

это первые и пока последние Embarassed срисовывала, по-моему, из этой темы, может кто-то узнает Wink или на ярмарке подглядела, не помню уже.

OdessitkaЯ писал(а):
А мне понравилось. Очень симпатично все.

girl_claping ну цветочки все-таки блеклые вышли по темном фоне
unknown и потом стиль Шебби Шик предусматривает все-таки теплые тона Smile
OdessitkaЯ писал(а):
У цыпленка лапки, конечно, не очень, на мой взгляд

да, с гелевыми карандашами я не сдружилась girl_haha кроме золотого, фото которого выше выкладывала, он хоть блеском украшает girl_in_love
а этот красный, кстати, еще айсинг подсохший испортил в месте соприкосновения, пришлось придумывать поверх сахарную присыпку girl_haha и там, где глазурь нечаянно примялась тоже присыпала, ничего другого не придумалось unknown
OdessitkaЯ писал(а):
у зайца глазурь, по моему густовата малость, потому и легла не ровно. А в целом все очень симпатично....

точно подмечено! good да и глазки слишком косые, и корзинка у него "порвалась" girl_haha хоть яйца более менее получились dance2 Но ребенку понравился заяц! Сразу съесть захотел praising
TinaDi писал(а):
Глазки покорили

good2 только мне они кособоченными видятся на фото girl_haha вот не получается у меня левый с правым симметрично изобразить, что с бабочками тоже самое- асимметрия выходит. Надо вобщем тренироваться больше Smile
TinaDi писал(а):
Возьму себе на вооружение так глазки рисовать зайцам, если не забуду до Пасхи.

так к тому времени может еще и лучше появятся Wink
TinaDi писал(а):
Голубые розочки понравились, как нарисованы.

вот с ними я сама не ожидала, что получатся с первого раза! не вышло только их расположить по центру на прянике, и точечек бы такого же цвета добавила между ними, но не успела girl_haha

TinaDi писал(а):
в спешке, чтоб глазурь не застыла

да, тут все дело в скорости friends я сначала смотрю видео, вожу в воздухе руками, повторяя за мастерицей движения, и сразу пробую делать Smile
Девочки, спасибо за внимание к моим скромным работам! give_heart

Наверх
;