Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2015 15:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Алла, ждем! Погода подвела, думаю. Иначе народа было бы больше и продаж! ![]()
а я ночью вообще фотографирую ![]()
Света, великолепно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2015 15:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже ловлю себя на этом ![]() ![]()
ух-ты! практически моя землячка ![]() ![]() Света, они безупречные! Я не перестаю удивляться твоему чувству стиля и аккуратности, я так не умею ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2015 16:03
|
usya
|||||||||||||
29 Июн 2015 19:12
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет, девули!
![]()
Светик, ну что сказать о твоих пряниках? Сказать нечего, потому что слов нет, как всегда. Красота нерукотворная! А губки, как в тему смотрятся в этом наборчике. Уверена, сестра ни за что есть не будет и никому не позволит. Я бы сама не стала. Хотя всех всегда ругаю и говорю что бы ели ![]() usya Алла, прелесть, прелесть. Какие летние, солнечные, яркие и повышающие настроение прянички получились. С пуговками такие милые. Ну а с кружевами, так подумала что вы со Светиком вместе были ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2015 19:22
|
usya
|||||||||||||
все было "просто так", и 10ка, и свадебный делала ради того, чтобы люди увидела варианты того, что можно сделать. Раздавала визитки все кому могла и говорила...говорила....начали интересоваться медальонами ил визитками, как уж их назвать не знаю для свадеб, надеюсь на заказы. Показывала фото своих открыток с рыбаком, пчелой и девушкой, в общем трындежу было достаточно, ну а как без него если надо рекламироваться.
Я уже чуть выше написала, что лучше всего продавалась мелочь по 10грн - клубнички, вишенки, цветочки. Брали и грибочки (но мало), бабочки, котиков по 20. Мультяшки хорошо , но людей было мало, а то думаю что всех бы продала, я их и делала-то по 6-7 штук, но Нюши хуже Крошей и Пеппы Кружевные сердца и с пуговками одно продала, и одно солнышко славянское (так я его назвала для себя. Из крупного ничего, но я и не очень надеялась, опять же скажу что погода ![]() Еще надеюсь подучиться за это время ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2015 20:00
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
usya Алла, хоть и не распродала все, но все равно очень рада за тебя. Как уже писала когд-то, такие мероприятия придают сил и уверенности. Хочу отметить твою предприимчивость, молодец. Я бы не догадалась, наделать свадебных и других просто для примера на будущее. Визитки это хорошее дело, выстрелят обязательно. Из своего опыта перешла на магнитные визитки (думаю у вас тоже такие есть), они конечно дороже, но думаю отработают свое. Перешла на них из соображений, что у человека бумажную визитку рука быстрее поднимется выбросить за ненадобностью, чем магнитную. Второе, у нас тут все лепят на холодильник, что бы было все под рукой. Подумала прилепят мою визитку на холодильник и я всегда на глазах, придет повод и мне позвонят. А если она у человека в кошельке с кучей других визиток, через пару месяцев он и не вспомнит о ней, даже если и повод придет. Вот как-то так. ну и выглядит солиднее, забыла сказать. У нас обычно магнитные от пиццерий и служб быта всевозможных.
|
||||||||||||||
29 Июн 2015 20:53
|
usya
|||||||||||||
здорово! Я даже еще и не слышала о таких, наверное не дешево стоят. Вообще визитками надо заняться и сделать хотя бы стандартные типографские, пока у меня самодельные, но достаточно приличные. Не доберусь до типографии. Спасибо, Тина, за такую оценку моей скромной деятельности. А что это вы мне ничего про учебу не говорите ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2015 0:33
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
usya Алла, посмотрела в интернете, у вас тоже есть магнитные визитки. Вот, если интересно и цену заодно посмотри http://vinil-magnit.com.ua/magnity-na-zakaz/magnitnye-vizitki/
На счет учебы, то я всегда ЗА. Понимаю, что все упирается в деньги, но обучение это всегда хорошее вложение денег. Подумай, что тебе ведь это на пользу пойдет, знание чего нового. Ученье свет, а не ученье тьма - так по моему в пословице сказано ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2015 0:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Алла, больше всего белые кружева понравились! ![]() ![]() ![]()
вот это размах! ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2015 1:54
|
usya
|||||||||||||
Спасибо, Тина! Пошла смотреть. Про учебу - еще раз поговорила с девочкой что торговали вместе на ярмарке весной, она проведет мне МК дешевле, да и ехать не надо далеко, по месту. Для базового будет самое то, просто я никак не могла решить ехать мне на базовый или продвинутый, есть там свои нюансы и там и там.
|
||||||||||||||
30 Июн 2015 1:55
|
photo2011
|
|||||||||||||
Алла, совершенству нет предела ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2015 2:38
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||
Девочки, рада помочь. Спасибо феям из "Кухарки"!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2015 11:59
|
usya
|||||||||||||
Спасибо, Натали ![]() ![]() ![]()
про заготовку не поняла ![]() Да, рисовала на прянике, как обычно перебила шилом контуры и заливала, потом сетку и вышивала. Спасибо всем, девочки ![]() здесь небольшой фотоотчет девочки выложили в ОК http://ia116.mycdn.me/image?t=3&bid=803052495806&id=803052495806&plc=WEB&tkn=VjwhEnwL9ercXjdhXOJhZ4f2SsE если интересно посмотрите на нашу дождливую торговлю ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2015 12:23
|
брусничная
|
|||||||||||||
Милые пряничницы, здравствуйте!
![]() Спасибо всем за теплый прием! ![]() ![]() Я тоже, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям хозяйки темы!!! ![]() ![]() Вот неожиданно услышать про мое "мастерство" ![]() ![]() ![]() ![]() Всю тему так и не осилила до сих пор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С глазурью проблем не было, т.к. стараюсь ее сразу использовать, а если остается, то пускаю ее на домашнюю выпечку ![]() cvetik66 Светлана, от пряников один восторг! ![]() ![]() usya Алла, лакированные мультяшные герои лучше стали смотреться! ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2015 13:11
|
брусничная
|
|||||||||||||
Я же зафотала тот материал из коробки, про который недавно писала. Даже палочки повтыкала для пробы
![]() ![]() Еще из своего небольшого опыта хотела поделиться, как я буквы на яблочках лакировала и цветок. Они заблестели, благодаря гелевому карандашу фирмы "Парфэ Декор"(пр-ль: МО, Орехово-Зуевский), разведенному в роме (знаю, что краски спиртом разводят, но его не держим, а ром стоит- его добавляю в выпечку). Вообще с этими гелевыми карандашами (их 4 было в наборе) у меня неудачный опыт: когда их наносила на глазурь, она проседала и портился весь вид! Их только если на сам пряник наносить, или добавлять при размешивании в глазурь. |
||||||||||||||
30 Июн 2015 13:36
|
usya
|||||||||||||
я тоже после лакирования успокоилась, все-таки лак смотрится всегда выигрышно ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2015 3:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||
01 Июл 2015 11:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
cvetik66, Света, пряники великолепны! Пятёрки хороши! Но больше всего нравится оформление края на большом сердце. Сколько раз пробовала, всё приходилось стирать, не получается ровные загибы рисовать, хоть плач.
usya, Алла, вот это отчёт! Свадебный пряник смотрится классно! И вот, тоже обводка красивая! Её ты набиваешь или от руки рисуешь? Кроши хорошие! Хотела спросить, что больше продавалось, но, думаю, девочки уже поинтересовались. Почитаю. Ссылка на одноклассников не показывает, вернее, появляется надпись, что фото находится на одноклассниках и всё. Клики не работают. Кстати, я уже не раз сталкивалась с тем, что когда дают ссылку на одноклассников, попадаешь либо на свою страницу, либо никуда. Странно как-то у меня это работает.
У меня есть такой ![]() Я попала на день рождения? Класс! Тиночка, с праздником тебя! Всего тебе хорошего! Ты открываешь июль. У нас это самое благодатное время: ягоды, овощи уже почти все, грибы! Обожаю июль! Пусть июль так же любит тебя! ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2015 17:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
01 Июл 2015 17:27
|
usya
|||||||||||||
Спасибо, Аллочка! Рисую от руки такую обводку, не все ровно, но в целом смотрится хорошо. Что лучше продавалось я уже писала, почитай пожалуйста, чтоб я не превратилась в заевшую пластинку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тиночка, поздравляю тебя! За короткое время ты добилась потрясающих успехов в пряниках, пусть все в твоей жизни складывается удачно, легко дается и приносит море позитива. Мы полюбили тебя за это время, желаю чтобы такая же любовь сопровождала тебя во всей твоей жизни и была для тебя опорой и вдохновением ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2015 17:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||
01 Июл 2015 17:47
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет, девули! Спасибо, огромнейшее всем за поздравления, очень тронута
![]() Спасибо милые, мои девули ![]() Открыла тему и подумала, что кто-то наваял пряников, такое разноцветие на ленте, а это мне открытки поздравительные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2015 17:56
|
usya
|||||||||||||
это ты про те, что для медальонов? Ты мастику туда или айсинг? Криво - не криво, а все-равно красиво, у меня тоже идеальной ровности не выходит ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2015 18:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||
разведка работает! ![]() ![]() ![]()
Алла, медальон новый, для тюльпанчиков и бантики. Из мастики делала ![]() Медальон несложно делать, но сам рисунок там слишком мелкий и почти невнятный. Я, когда заказывала его, думала она с ребенком на руках ![]() ![]() ![]() ![]() А вот тюльпанчики и бантики заморочно ![]()
угу... вон какую пару забабахала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2015 18:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
TinaDi
Тиночка дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!! ![]() ![]() Здоровья,настроения,радости в каждом новом дне,творческого вдохновения и всего самого наилучшего!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
И я тебя! ![]() ![]() ![]() Аллуся правильно подметила,мы тут так сроднились,как-будто сто лет знакомы,у меня сейчас родственные души среди хлебоманов и среди пряничниц,а многие совмещают и то и другое! ![]() ![]()
Ну вот на следующий год планируй ты к нам,мы врядли к тебе выберемся,мне например не по карману. ![]() Девчоночки привет! ![]() накрутила розочек из остатков глазури,фотки потом принесу и испекла 2 больших сердца на заказ для двойняшек,завтра буду расписывать... напекла в запас много заготовок,всё хочу мультяшек изобразить,но никак руки не дойдут. ![]() |