Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Июн 2015 15:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
Фотки завтра

Алла, ждем! Погода подвела, думаю. Иначе народа было бы больше и продаж! Wink
cvetik66 писал(а):
когда свет плохой,всё равно фотографирую..

а я ночью вообще фотографирую Smile
cvetik66 писал(а):
А я опять кружева вам несу

Света, великолепно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота неописуемая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Такое даже не повторить! unknown

29 Июн 2015 15:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не пугайте меня девчата....

girl_haha girl_haha girl_haha это мы учимся вымешивать глазурь после того, как она постояла в холодильнике girl_haha Просто Тина говорит, что не умеет двумя руками одновременно крутить в разные стороны, а у меня получилось, вот я и умничаю Wink
cvetik66 писал(а):
А я опять кружева вам несу,минимум затрат и телодвижений ( в смысле краски) и максимум удовольствия,всё-таки люблю я такие узоры расписывать!

я тоже ловлю себя на этом friends что самые любимые все-таки кружевные girl_in_love
cvetik66 писал(а):
двоюродной сестре 55 лет,она сама из Мончегорска,но лето

ух-ты! практически моя землячка girl_in_love я же тоже из Мурманской обл, а у нас мурманчан весь Кольский п-ов земляки girl_claping
Света, они безупречные! Я не перестаю удивляться твоему чувству стиля и аккуратности, я так не умею good2

29 Июн 2015 16:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Фотки загрузила, правда сфоткала не все, но хоть то что есть покажу. Потом буду для себя еще фотографировать то что осталось и донесу Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Июн 2015 19:12

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
cvetik66 писал(а):
Алла,это для чегго????????? ничего не поняла! не пугайте меня девчата....
girl_haha Светик, вот что значит быть не в теме. Заходи почаще.
cvetik66 писал(а):
Тиночка давай хоть плохонькие фото,а то я от любопытства умру!
Выставлю, выставлю, с докторами вот только разберусь. Вечером или уже завтра. Хотя там тоже самое, что показывала, когда тренировалась. Бокалы, виноград и т.д. С бокалами накрутила так, что поняла, лучше делать проще всегда.
Светик, ну что сказать о твоих пряниках? Сказать нечего, потому что слов нет, как всегда. Красота нерукотворная! А губки, как в тему смотрятся в этом наборчике. Уверена, сестра ни за что есть не будет и никому не позволит. Я бы сама не стала. Хотя всех всегда ругаю и говорю что бы ели girl_haha
usya Алла, прелесть, прелесть. Какие летние, солнечные, яркие и повышающие настроение прянички получились. С пуговками такие милые. Ну а с кружевами, так подумала что вы со Светиком вместе были Wink Зря говоришь, что не умеешь, как Светик. Вижу такую же аккуратность и четкие линии good Молодожены на прянике, это ты под заказ делала или тоже на ярмарку? И десяточку тоже заказывали? Красные кружева интересно смотрятся, но белый все же мой любимый цвет в кружевах. Расскажи, какие пряники больше пользовались спросом и ушли быстрее.

29 Июн 2015 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
все было "просто так", и 10ка, и свадебный делала ради того, чтобы люди увидела варианты того, что можно сделать. Раздавала визитки все кому могла и говорила...говорила....начали интересоваться медальонами ил визитками, как уж их назвать не знаю для свадеб, надеюсь на заказы. Показывала фото своих открыток с рыбаком, пчелой и девушкой, в общем трындежу было достаточно, ну а как без него если надо рекламироваться.
Я уже чуть выше написала, что лучше всего продавалась мелочь по 10грн - клубнички, вишенки, цветочки. Брали и грибочки (но мало), бабочки, котиков по 20. Мультяшки хорошо , но людей было мало, а то думаю что всех бы продала, я их и делала-то по 6-7 штук, но Нюши хуже Крошей и Пеппы
Кружевные сердца и с пуговками одно продала, и одно солнышко славянское (так я его назвала для себя.
Из крупного ничего, но я и не очень надеялась, опять же скажу что погода unknown буду надеяться на следующую в конце июля, что лучше будет
Еще надеюсь подучиться за это время Wink

29 Июн 2015 20:00

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Алла, хоть и не распродала все, но все равно очень рада за тебя. Как уже писала когд-то, такие мероприятия придают сил и уверенности. Хочу отметить твою предприимчивость, молодец. Я бы не догадалась, наделать свадебных и других просто для примера на будущее. Визитки это хорошее дело, выстрелят обязательно. Из своего опыта перешла на магнитные визитки (думаю у вас тоже такие есть), они конечно дороже, но думаю отработают свое. Перешла на них из соображений, что у человека бумажную визитку рука быстрее поднимется выбросить за ненадобностью, чем магнитную. Второе, у нас тут все лепят на холодильник, что бы было все под рукой. Подумала прилепят мою визитку на холодильник и я всегда на глазах, придет повод и мне позвонят. А если она у человека в кошельке с кучей других визиток, через пару месяцев он и не вспомнит о ней, даже если и повод придет. Вот как-то так. ну и выглядит солиднее, забыла сказать. У нас обычно магнитные от пиццерий и служб быта всевозможных.

29 Июн 2015 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Из своего опыта перешла на магнитные визитки

здорово! Я даже еще и не слышала о таких, наверное не дешево стоят. Вообще визитками надо заняться и сделать хотя бы стандартные типографские, пока у меня самодельные, но достаточно приличные. Не доберусь до типографии.
Спасибо, Тина, за такую оценку моей скромной деятельности.
А что это вы мне ничего про учебу не говорите Wink Скажите, что думаете.

30 Июн 2015 0:33

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Алла, посмотрела в интернете, у вас тоже есть магнитные визитки. Вот, если интересно и цену заодно посмотри http://vinil-magnit.com.ua/magnity-na-zakaz/magnitnye-vizitki/
На счет учебы, то я всегда ЗА. Понимаю, что все упирается в деньги, но обучение это всегда хорошее вложение денег. Подумай, что тебе ведь это на пользу пойдет, знание чего нового. Ученье свет, а не ученье тьма - так по моему в пословице сказано Wink

30 Июн 2015 0:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Фотки загрузила

Алла, больше всего белые кружева понравились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Может сейчас сезон свадеб и кто-то закажет?
TinaDi писал(а):
перешла на магнитные визитки (

вот это размах! good2

30 Июн 2015 1:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Спасибо, Тина! Пошла смотреть. Про учебу - еще раз поговорила с девочкой что торговали вместе на ярмарке весной, она проведет мне МК дешевле, да и ехать не надо далеко, по месту. Для базового будет самое то, просто я никак не могла решить ехать мне на базовый или продвинутый, есть там свои нюансы и там и там.

30 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya писал(а):
Фотки загрузила, правда сфоткала не все, но хоть то что есть покажу. Потом буду для себя еще фотографировать то что осталось и донесу Smile

Алла, совершенству нет предела good2

30 Июн 2015 2:38

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
спасибо большое что еще раз про это написала

Девочки, рада помочь. Спасибо феям из "Кухарки"!
cvetik66 писал(а):
Лен,пчелка с медом очаровательная,прелесть какая милая!
Светочка, спасибо Rose Твои кружева - это совершенство!!! Я в восторге! Волшебница! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Фотки загрузила
Алл, ну какие классные!!! Все понравились, а пряник с парой good2 good2 good2 Рисовала на прянике или делала заготовкой как розы? Кроши прикольные и солнышко зацепило, я как раз к таким приглядывалась.
TinaDi писал(а):
Зря говоришь, что не умеешь, как Светик.
Согласна с Тиной на 100%
usya писал(а):
А что это вы мне ничего про учебу не говорите
Я бы поехала, конечно если бы финансы позволяли. scenic Учиться, учиться и еще раз учиться!
usya писал(а):
просто я никак не могла решить ехать мне на базовый или продвинутый,
Тебе на продвинутый.
usya писал(а):
она проведет мне МК дешевле, да и ехать не надо далеко
Так совсем хорошо. Yahoo!

30 Июн 2015 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Алла, совершенству нет предела

Спасибо, Натали Rose ...жалко только что это не про фигуру Wink girl_haha
Мыша18 писал(а):
Рисовала на прянике или делала заготовкой как розы?

про заготовку не поняла Embarassed ты про маленькие розочки, которые приделываются готовыми пока глазурь сырая?
Да, рисовала на прянике, как обычно перебила шилом контуры и заливала, потом сетку и вышивала.
Спасибо всем, девочки Rose
здесь небольшой фотоотчет девочки выложили в ОК http://ia116.mycdn.me/image?t=3&bid=803052495806&id=803052495806&plc=WEB&tkn=VjwhEnwL9ercXjdhXOJhZ4f2SsE если интересно посмотрите на нашу дождливую торговлю Embarassed

30 Июн 2015 12:23

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша

брусничнаяМои рецепты
Милые пряничницы, здравствуйте! girl_in_love
Спасибо всем за теплый прием! give_heart Drinks or Beer
Я тоже, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям хозяйки темы!!! dance2 girl_claping
Вот неожиданно услышать про мое "мастерство" girl_haha girl_haha Ну да, особенно глядя на бабочку Wink Спасибо на добром слове, девочки! Rose
Всю тему так и не осилила до сих пор Embarassed Пряниками занимаюсь не больше полугода всего Wink И почти сразу на объемный решилась wacko1 Училась росписи пряников по видео на ютубе. Вашу темку как-то нашла случайно, но влезать не стала, т.к. и сказать-то нечего было Smile У меня вот с настроем проблемы всегда, а вас почитаешь и рука тянется за роспись! Спасибо вам за позитив и тепло! give_heart
С глазурью проблем не было, т.к. стараюсь ее сразу использовать, а если остается, то пускаю ее на домашнюю выпечку Smile Много никогда не расписывала, на заказ тоже ни разу, только близким и дальним родственникам.

cvetik66
Светлана, от пряников один восторг! good2 girl_claping

usya
Алла, лакированные мультяшные герои лучше стали смотреться! good2 Пряник с парой покорил! girl_in_love

30 Июн 2015 13:11

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша

брусничнаяМои рецепты
Я же зафотала тот материал из коробки, про который недавно писала. Даже палочки повтыкала для пробы girl_haha Отлично держит и не крошится! good
Фото

Еще из своего небольшого опыта хотела поделиться, как я буквы на яблочках лакировала и цветок. Они заблестели, благодаря гелевому карандашу фирмы "Парфэ Декор"(пр-ль: МО, Орехово-Зуевский)
Фото
, разведенному в роме (знаю, что краски спиртом разводят, но его не держим, а ром стоит- его добавляю в выпечку). Вообще с этими гелевыми карандашами (их 4 было в наборе) у меня неудачный опыт: когда их наносила на глазурь, она проседала и портился весь вид! Их только если на сам пряник наносить, или добавлять при размешивании в глазурь.

30 Июн 2015 13:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
брусничная писал(а):
Алла, лакированные мультяшные герои лучше стали смотреться!

я тоже после лакирования успокоилась, все-таки лак смотрится всегда выигрышно good Спасибо Rose

01 Июл 2015 3:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi
ТИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! friends
Пусть вдохновение не покидает, здоровья и счастья тебе и твоим близким! Romashki Romashki Romashki
Фото

01 Июл 2015 11:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66, Света, пряники великолепны! Пятёрки хороши! Но больше всего нравится оформление края на большом сердце. Сколько раз пробовала, всё приходилось стирать, не получается ровные загибы рисовать, хоть плач.
usya, Алла, вот это отчёт! Свадебный пряник смотрится классно! И вот, тоже обводка красивая! Её ты набиваешь или от руки рисуешь? Кроши хорошие! Хотела спросить, что больше продавалось, но, думаю, девочки уже поинтересовались. Почитаю. Ссылка на одноклассников не показывает, вернее, появляется надпись, что фото находится на одноклассниках и всё. Клики не работают. Кстати, я уже не раз сталкивалась с тем, что когда дают ссылку на одноклассников, попадаешь либо на свою страницу, либо никуда. Странно как-то у меня это работает.
брусничная писал(а):
Еще из своего небольшого опыта хотела поделиться, как я буквы на яблочках лакировала и цветок. Они заблестели, благодаря гелевому карандашу фирмы "Парфэ Декор"

У меня есть такой girl_claping
Я попала на день рождения? Класс!
Тиночка, с праздником тебя! Всего тебе хорошего! Ты открываешь июль. У нас это самое благодатное время: ягоды, овощи уже почти все, грибы! Обожаю июль! Пусть июль так же любит тебя!

01 Июл 2015 17:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Тина!
Поздравляю с днем рождения!!!
Вдохновения, благодарных ценителей girl_in_love и поедателей nyam2 , всего самого наилучшего...

01 Июл 2015 17:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, вот это отчёт!

Спасибо, Аллочка! Рисую от руки такую обводку, не все ровно, но в целом смотрится хорошо.
Что лучше продавалось я уже писала, почитай пожалуйста, чтоб я не превратилась в заевшую пластинку Wink Wink Wink Wink Wink girl_haha praising
Тиночка, поздравляю тебя! За короткое время ты добилась потрясающих успехов в пряниках, пусть все в твоей жизни складывается удачно, легко дается и приносит море позитива. Мы полюбили тебя за это время, желаю чтобы такая же любовь сопровождала тебя во всей твоей жизни и была для тебя опорой и вдохновением Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июл 2015 17:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Ясно. Все на дне рождения у Тины girl_haha
А я тут опробовала новые формочки. Признаюсь, намучилась!
Очень уж мелко и липло всё к рукам просто ужас! Еле налепила Embarassed Попробовала ещё фестончики рисовать, криво-косо Embarassed ну уж что вышло Smile Wink
Фото

01 Июл 2015 17:47

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Спасибо, огромнейшее всем за поздравления, очень тронута cray такие теплые слова услышать от вас.
Спасибо милые, мои девули air_kiss
Открыла тему и подумала, что кто-то наваял пряников, такое разноцветие на ленте, а это мне открытки поздравительные girl_in_love Откуда вы узнаете о днях рождения? Уезжаю на целый день, всех ЛЮБЛЮ air_kiss air_kiss air_kiss Эх, была бы возможность, собрала бы вас всех и айда со мной party Так хочется вас всех в реале увидеть и познакомиться give_heart

01 Июл 2015 17:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
А я тут опробовала новые формочки. Признаюсь, намучилась!

это ты про те, что для медальонов?
Ты мастику туда или айсинг?
Криво - не криво, а все-равно красиво, у меня тоже идеальной ровности не выходит unknown
TinaDi писал(а):
Откуда вы узнаете о днях рождения?

girl_haha для меня это тоже всегда загадка, разве что кто в друзьях у меня в ОК, вижу поздравляют и я тогда тоже Wink Хорошей поездки, Тиночка Rose Какие наши годы, вдруг увидимся Wink

01 Июл 2015 18:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Откуда вы узнаете о днях рождения?

разведка работает! girl_haha dance2 Wink
usya писал(а):
это ты про те, что для медальонов?

Алла, медальон новый, для тюльпанчиков и бантики. Из мастики делала Smile
Медальон несложно делать, но сам рисунок там слишком мелкий и почти невнятный. Я, когда заказывала его, думала она с ребенком на руках Smile Smile А там, оказывается, руки просто и голубь на них сидит Smile да пусть будет, около 30 руб стоил Wink
А вот тюльпанчики и бантики заморочно wacko1
usya писал(а):
Криво - не криво, а все-равно красиво, у меня тоже идеальной ровности не выходит

угу... вон какую пару забабахала! Smile Wink friends спасибо, Алла! girl_in_love на фото почему-то хуже получается, чем в действительности. Наверное, все косяки на фото наружу сразу Smile а так посмотришь- привлекательнее girl_haha Wink

01 Июл 2015 18:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi
Тиночка дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!! air_kiss Romashki
Здоровья,настроения,радости в каждом новом дне,творческого вдохновения и всего самого наилучшего!!!!!!!!!!! air_kiss sharik
Фото

TinaDi писал(а):
Уезжаю на целый день, всех ЛЮБЛЮ

И я тебя! give_heart целую и обнимаю! air_kiss friends
Аллуся правильно подметила,мы тут так сроднились,как-будто сто лет знакомы,у меня сейчас родственные души среди хлебоманов и среди пряничниц,а многие совмещают и то и другое! girl_in_love girl_haha
TinaDi писал(а):
Эх, была бы возможность, собрала бы вас всех и айда со мной Так хочется вас всех в реале увидеть и познакомиться

Ну вот на следующий год планируй ты к нам,мы врядли к тебе выберемся,мне например не по карману. Wink

Девчоночки привет! sharik
накрутила розочек из остатков глазури,фотки потом принесу и испекла 2 больших сердца на заказ для двойняшек,завтра буду расписывать...
напекла в запас много заготовок,всё хочу мультяшек изобразить,но никак руки не дойдут. unknown

Наверх