Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
26 Июн 2015 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот у меня в этом тоже проблема. Цену на пряник ставлю по размеру, а не по сложности.

Аллусь, ты меня не поняла, я ставлю именно от сложности, потому и не хочу с ним больше играться, просто такого размера дороже сложно продать вот я и делаю его по минимуму
У меня яйца и сердца стоили по-разному, с сеткой кружевной и просто с картинкой. Кружева всегда дороже продавала.
Я с двух пряников Нюшу поотковыривала Embarassed , они внутри такие пористые, мягкие, может все-таки недопеченые wacko1 wacko1 wacko1 да, дефки, с хлебом-то проще girl_haha
 
26 Июн 2015 18:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ты меня не поняла, я ставлю именно от сложности

Именно поняла. Я не меняю цену от сложности. Лена Мыша тоже с кружевами продаёт гораздо дороже, это я по восьмёркам мартовским запомнила.
usya писал(а):
Я с двух пряников Нюшу поотковыривала , они внутри такие пористые, мягкие, может все-таки недопеченые

Мдааа.
А про хлеб не соглашусь, как раз сегодня в болталке говорила, что российский получился слишком плотным.
 
27 Июн 2015 3:33

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love
Galчонок писал(а):
Так можно на ты?
Нужно friends
Galчонок писал(а):
Хорошие прянички!

Galчонок писал(а):
Хорошие подарки с обеих сторон
Галь, спасибо за похвалюшки Rose
Наталiya писал(а):
ценами 1 кг за 169,90
Наташ, это очень дешево, у нас 3 литра, у разных пасечников, от 1000 до 1500р, а в банке 4,5 кг, ну примерно.
Наталiya писал(а):
мне очень нравится!
Спасибо моя хорошая praising
Наталiya писал(а):
А вообще, выходите все уже в люди, кто там ещё остался засекреченный
Поддерживаю good2 good2 good2 Даешь пряники в массы!
брусничная писал(а):
Выходим
Ура!!! Привет Ксюша! Добро пожаловать!
usya писал(а):
А еще альпиниста делать надо
Аллочка, какие у тебя заказы интересные. Yahoo!
брусничная писал(а):
Теперь буду выкладывать фото в теме
Да уж, я от коляски в культурном шоке. Все хороши. good2 good2 good2
usya писал(а):
они внутри такие пористые, мягкие,
Алл, может, все же влаги хапнули?
 
27 Июн 2015 15:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Аллочка, какие у тебя заказы интересные.

girl_haha сама в шоке girl_haha
Мыша18 писал(а):
Алл, может, все же влаги хапнули?

зима покажет unknown какие они во влажной среде и при отоплении. Мне подруга говорит, когда я жалуюсь, что пряники влагу тянут - включай отопление wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня встречались по ярмарке, показали нам где мы должны стоять, сказали, что в самом крайнем случае, если и правда будет ливень (вчера такой был wacko1 wacko1 wacko1 - просто наводнение, потоки, гроза) то поставят нас в фойе ДК, но люди-то нам нужны чтоб ходили, а если такая погода кто же гулять пойдет.
 
27 Июн 2015 23:14

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
включай отопление
почувствуй себя на Мальдивах girl_haha
Девочки, посмотрите, нашла на "Кухaрке", может пригодится:

Спасибо Elena laskova Rose
lena_08_11, больше года занимаюсь пряниками. И время от времени по непонятным для меня причинам у меня глазурь серела и шла пятнами. Конечно, я старалась либо скрыть дефекты новым покрытием или декором или сама ела пряники Very Happy Но меня мучал вопрос - почему? И вот в этом году наконец меня посетило озарение. Я "почувствовала" глазурь! Я бы сказала это именно так. В общем, если глазурь просто свежая и просто ровно вымешана лопаткой и без пузырьков - это полуфакбрикат. Когда я начинаю рисовать, я беру нужную мне для работы часть этой глазури и вымешиваю дополнительно. Быстрыми движениями около 1,5 минут. Глазурь на глазах меняет цвет. Она белеет и увеличивается в объеме. Делаю я это руками. На миксере думаю будет тот же эффект, но так как рисую я небольшими объемами с большим количеством декора, то мои малипуськовые объемы не для миксера. В общем загвоздка пятен была в чем - при добавлени сиропа лимонного он разжижал глазурь и при недостаточном вымешивании как бы не связывался в ней с ней в достаточной степени. Дополнительное вымешивание радикально меняет глазурь. Она меняет цвет (значительно белеет), объем (увеличивается процентов на 25 Confused и консистенцию (густеет). Она становится пухленькой такой. И стоит на пряничке. По текучести из-за введенногого в нее воздуха (очень мелкодисперсно) она становится более густой, что-ли, и не так течет. Например я беру из общей массы глазурь - она жидковата, и при недобавлении сока, после допвымешивания она густеет. Если глазурь сутки стояла у вас в холодильнике - она тоже расслаивается на сахар и сок. И ей необходимо не просто смешивание, а вот это интенсивное вымешивание. У меня в принципе руками аналогично миксеру получается. Маленькую баночку с тремя-четырьмя столовыми ложками глазури я держу в левой руке на весу, правую с небольшой лопаточкой (аналог черенку ложки) ввожу в глазурь в баночку и двигая двумя руками круговыми движениями в противоположных направлениях по горизонтали - скорость в 2 раза увеличивается Very Happy Вымешиваю. Быстро-быстро, как только могу. И вот после этих манипуляций никогда она у меня пятнами не идет. В общем вы и сами один раз написали, что та, которую вы помешали дополнительно и начали рисовать по предыдущей -не вымешанной настолько - она у вас и по цвету белее и по консистенции немного другая. Во всех мастер-классах глазурь только вымешают и тут же весь объем используют. Никто не написал, как привести в порядок глазурь, созданную вчера. Татикон (восхищаюсь вашим творчеством и усердно голосую на Ярмарке за вашу шкатулку!!!!) только написала, что надо вымесить снова глазурь. Но как надо! Максимально интенсивно, чтобы она и цвет и консистенцию поменяла. Бояться, что перевымесите до айсинга белкового не стоит, если вы это делали руками. На миксере да, можно переборщить. А вот руками - навряд ли. Вот. Embarassed Да, если вы даже уже в дополнительно вымешанную и доведенную до густоты и белости глазурь снова добавите сок для разжижения, вновь надо хорошенько подмесить. Конечно уже не так, 1,5 минуты, а чуть поменьше. Но вы сами поймете. Он должен связаться с глазурью и очень равномерно в ней разойтись. Да, у миксера есть разные лопаточки. Если пользоваться лопаточками не для взбивания, а для теста, более щадяще будет.
 
28 Июн 2015 0:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Маленькую баночку с тремя-четырьмя столовыми ложками глазури я держу в левой руке на весу, правую с небольшой лопаточкой (аналог черенку ложки) ввожу в глазурь в баночку и двигая двумя руками круговыми движениями в противоположных направлениях по горизонтали

Спасибо, Мышка, за такую важную информацию, очень полезная. Только вот, для меня лично, проблема двигать руками одновременно в противоположном направлении wacko1 Или я что-то не поняла? Это из серии, когда одной рукой гладишь по голове, а другой хлопаешь по животу girl_haha Никогда не получалось unknown
 
28 Июн 2015 1:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
посмотрите, нашла на "Кухaрке", может пригодится

Ага, читала это, только не запомнила, что от пятен. Всегда так делаю.
usya, Алла, желаю тебе на завтра хорошей торговли! Пусть погода благоприятствует! С нетерпением жду рассказа!
 
28 Июн 2015 2:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
TinaDi писал(а):
Черные? А сколько ты их в духовке держала? У меня 8-9 мин не больше.

не знаю, Тина, всё боялась не допечь. Съела уже передержанные, вкусно! Wink
брусничная писал(а):
Выходим

ну вот же! Сработало! Ксюша, добро пожаловать Welcome и сразу медаль тебе за храбрость! pig_ball Romashki friends
брусничная писал(а):
загрузила свои последние работы в галерею

good2 даже 3d делаешь! Wink
usya писал(а):
консистения и пятнистость глазури может зависеть от свежести (точнее от несвежести)белка

Алла, я уж стала знаешь что думать? Вот попадется курица-пеструшка и белок у неё даже пестрый, пятнами потом girl_haha а от белых куриц все нормально girl_haha Wink ну мистика какая-то... то есть. то нет
Вот залила Тинины печеньки замороженным(!) айсингом Wink
Фото

очень все гладенько и без пятен unknown Тина, сейчас, конечно, не признала свои печеньки girl_haha friends вот так по-разному у всех получается один и тот же рецепт Smile особенно, если кто-то не может от специй отказаться Smile Wink ну и боится не допечь Smile Реально, если бы их оставить светлыми, они бы были не допечены у меня Smile
usya писал(а):
в) глазурь цветная переходит одна на другую

тут просто сушить дольше нужно, наверное unknown
usya писал(а):
Потом покажу уже окончательные варианты

ждем! girl_claping удачи завтра! give_heart
Алла475 писал(а):
Я тоже в инете сразу почти всегда тыкаю, зато в обычной жизни не могу. А так хочется.

когда я пришла на этот форум, то мне сразу ясно сказали, что здесь все только на "ты" Wink Congratulate принимаю это с удовольствием, потому что считаю, что на этом форуме теплая и дружественная обстановка и на Вы к друзьям не обращаются Wink независимо от возраста и прочего Smile friends
Алла475 писал(а):
Не знаю, у нас по такой цене не купишь.

girl_yes2 girl_yes2 Алла, я поэтому и написала Wink у кого Лента есть идите за медом Smile ведь обычно столько маленькая баночка стоит, а тут 1 кг! Wink видимо акция на него, это их бренд 365 дней называется. Нигде больше таких цен нет на мед! Wink Но за качество не отвечаю Smile на вид нормальный Wink хотя для пряников почему нет. тем более за такую приятную цену?... Smile
Мыша18 писал(а):
Девочки, посмотрите, нашла на "Кухaрке", может пригодится:

спасибо, Лен friends совет у всех получается один: больше вымешивать...
TinaDi писал(а):
проблема двигать руками одновременно в противоположном направлении

я уже порепетировала пустыми руками girl_haha это очень сложно girl_haha
 
28 Июн 2015 4:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Для тех, кто не умеет рисовать girl_haha Как нарисовать медвежонка girl_haha
Фото
 
28 Июн 2015 5:31

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
не знаю, Тина, всё боялась не допечь. Съела уже передержанные, вкусно!
Я пеку только с таймером, всегда! Один раз пекла без, глянула сыровато вроде, дай еще пару минут. Пошла погоду проверить в интернете, сидела пока нос не уловил дымок Embarassed После этого ни-ни.
Наталiya писал(а):
Тина, сейчас, конечно, не признала свои печеньки вот так по-разному у всех получается один и тот же рецепт
Ну, скажем ни один и тот же рецепт Smile После того как ты тесто специями сдобрила, это сразу стало Натальино тесто Wink
Наталiya писал(а):
я уже порепетировала пустыми руками это очень сложно
girl_haha Видела бы ты меня, выделывая кренделя за столом перед компьютером. Очнулась, когда услышала хохот, оказывается все это время за мной следили мои домочадцы. даже поинтересовались, все ли со мной впорядке Embarassed
Наталiya писал(а):
Для тех, кто не умеет рисовать Как нарисовать медвежонка
Это для меня! Сначала подумала что он его в муке вывалял, а потом пришла мысль, что в краске girl_haha
 
28 Июн 2015 12:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Вот залила Тинины печеньки замороженным(!) айсингом

Супер! Даже в галерею сходила, чтобы покрупнее рассмотреть. Не очень понятно, но вроде да, гладкая и блестит. Совсем-совсем не отличается? Мне вот пришлось остатки выбросить, жалко. Ведь понимаю, что там и пудры, и белка мизер, а всё равно жалко с таким богатством расставаться. Цветов у меня уже wacko1 Вот про листочки не подумала.
Наталiya писал(а):
для пряников почему нет. тем более за такую приятную цену?

Это да. Если действительно мёд, а вдруг фигня какая-то намешана.
Наталiya писал(а):
я уже порепетировала пустыми руками это очень сложно

Мне легко. Но по жизни встречаешь мало людей с чёткой координацией. Особенно это заметно на уроках сольфеджио. У меня сделано много видео-заданий для работы с ритмом (звуки разной длины), в некоторых как раз нужно не только правильно отстучать ритм, но ещё и делать это, меняя движения (в ладоши, по плечам, по коленям, наискосок и пр), вот где комедия. Да даже простое дирижирование! Молча все дирижируют правильно, как только добавляется пение wacko1 Хотя, казалось бы, какая связь girl_haha
Наталiya писал(а):
Для тех, кто не умеет рисовать

МедведЯ жалко, но способ good2 rofl2
TinaDi писал(а):
Я пеку только с таймером, всегда!

Тина, это только для обладателей хорошей духовки. Моя, мало того, что выдаёт совсем не ту температуру, которая задана, так ещё и всякий раз нагревается по-разному. Так что только глазом и носом unknown
TinaDi писал(а):
Видела бы ты меня, выделывая кренделя за столом перед компьютером.

Поверь, в связи с моим выше идущим рассказом, я это представляю Smile
 
28 Июн 2015 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мыша18
Лена, спасибо большое что еще раз про это написала, помню мы уже это обсуждали, но тогда вроде только я одна вымешивала, потому что прочла это на Кухарке, девочки писали, что достаточно просто размять пакетик. Я с каждым разом убеждаюсь, что все-таки именно этот прием вымешивания значительно улучшает глазурь. Правда иногда лениво выдавливать из пакетика и вымешивать и снова в пакетик, тогда получаю то, что получаю Rose
TinaDi писал(а):
Только вот, для меня лично, проблема двигать руками одновременно в противоположном направлении Или я что-то не поняла? Это из серии, когда одной рукой гладишь по голове, а другой хлопаешь по животу

Wink мешать получится praising , это немного из другой серии Wink это как крутить ручную мельницу Rose
Алла475 писал(а):
usya, Алла, желаю тебе на завтра хорошей торговли! Пусть погода благоприятствует! С нетерпением жду рассказа!

ой, спасибо, погода "шепчет"...только не то, что мы хотим от нее wacko1 Но, надежда не умирает никогда dance2
Наталiya писал(а):
Алла, я уж стала знаешь что думать? Вот попадется курица-пеструшка и белок у неё даже пестрый, пятнами потом а от белых куриц все нормально ну мистика какая-то... то есть. то нет

girl_haha ну-ну...а от черной коровы молоко....????? Wink
Мы ее победим обязательно (пятнистость)
Наталiya писал(а):
я уже порепетировала пустыми руками это очень сложно

sharik шутите что ли? Не пугайте меня wacko1 мне сегодня с людями общаться Embarassed
Наталiya писал(а):
Для тех, кто не умеет рисовать Как нарисовать медвежонка

прикольно...но почему-то жалко мишку Embarassed
 
28 Июн 2015 14:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ведь понимаю, что там и пудры, и белка мизер, а всё равно жалко с таким богатством расставаться. Цветов у меня уже Вот про листочки не подумала.

знаешь что еще можно делать? Только хранить наверное будет проблемно...
Можно рисовать такие заготовочки типа рельеф, котики....на файле, пото просохнут и можно на заливаемый пряник просто сверху пришлепывать, будет как медальон или для шкатулки использовать..
Девочки, я говорила что у нас в Киеве курсы в начале июля будут, Даша Рокицкая дает, и базовый и продвинутый. Хочу, но пока денег нет...если хорошо поторгую, то поеду пожалуй, все-таки есть непонятные моменты. Хотя конечно дорого, 1300 курс, да еще дорога...туда-сюда 2000 как ни крути надо
 
28 Июн 2015 15:49

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
TinaDi писал(а):
поинтересовались, все ли со мной впорядке

girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Совсем-совсем не отличается?

girl_yes2 второй раз уж так делаю. Стоял в кружке, накрытой пленкой в морозилке. Потом выставила в холодильник и потом размешала и заливала Wink Не выбрасывай! Даже если немного, можно ведь потом к нему подмешать. Wink Вот белки давно стоят ещё в морозилке, что-то не рискну уж пожалуй. Наверное, в выпечку лучше использую.
Алла475 писал(а):
Но по жизни встречаешь мало людей с чёткой координацией.

всё, научилась я girl_haha можешь принимать меня на своё сольфеджио girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
МедведЯ жалко, но способ

girl_haha жалко, но от отчаяния что только не сделаешь girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
это только для обладателей хорошей духовки.

у меня тоже самая простая обычная газовая, недавно отремонтированная. А первые печеньки я вообще в мультиварке пекла wacko1 , переворачивала их там! Smile Wink
usya писал(а):
ой, спасибо, погода "шепчет"...только не то, что мы хотим от нее Но, надежда не умирает никогда

у нас льет и льет не знаю какой уж день... wacko1 с небольшими перерывами на подгонку туч к месту выливания wacko1
usya писал(а):
ну-ну...а от черной коровы молоко....?????

girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Мы ее победим обязательно (пятнистость)

да! girl_cool Wink
usya писал(а):
шутите что ли? Не пугайте меня мне сегодня с людями общаться

ну хоть с нормальными увидишься girl_haha Wink
usya писал(а):
прикольно...но почему-то жалко мишку

он его не больно praising а потом помоет praising
мне тоже всех животных всегда жалко, пусть и не настоящих Embarassed Wink friends
usya писал(а):
Можно рисовать такие заготовочки

да, пригодятся! Wink
usya писал(а):
поеду пожалуй

Алла, давай! Очень интересно будет, наверное Wink
 
28 Июн 2015 16:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Река Таня
ТАТЬЯНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Romashki Romashki Romashki Всего самого наилучшего и исполнения всех желаний! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
28 Июн 2015 17:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Нашу любимую хозяюшку с днём рождения!
Спасибо, Таня, за то, что заразила пряниками!

 
28 Июн 2015 18:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Танюша!
С днем рождения!!
Всего наилучшего!!!Здоровья, энергии, взаимопонимания, вдохновения!!!

 
28 Июн 2015 19:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Тороплюсь, поздравить Татьяну тоже, с другого континента Romashki Танечка, с Днем Рождения! Здоровья и счастья, благополучия, и радости в жизни тебе. И еще неиссякаемого вдохновения в твоих начинаниях. Спасибо, за тему Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2015 19:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, мои любимые, спасибо вам всем за поздравления! give_heart give_heart give_heart
Я очень тронута, и мне так приятно читать ваши посты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
К сожалению, у меня сейчас не всегда получается заходить на форум и читать, и вам от меня огромная благодарность, что тема живет и процветает. Всё благодаря вашим талантам! Я вас всех люблю, мои милые и славные пряничницы!!! friends girl_in_love give_heart

Galчонок писал(а):
А если честно- то лично я типичный интроверт

Галя, так я сама типичный интроверт. А мы здесь все уравновешиваем друг друга, и от этого становится тепло на сердце. friends

Наталiya писал(а):
у нас льет и льет не знаю какой уж день...

Дайте нам энтого дождя! У нас жара, как в пустыне уже три недели, пожароопасность самого высокого класса. В леса не пускают, лесная клубника сгорела.
 
28 Июн 2015 19:48

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Моя, мало того, что выдаёт совсем не ту температуру, которая задана, так ещё и всякий раз нагревается по-разному. Так что только глазом и носом
Зауважала тебя еще больше Smile Как можно печь в таких экстремальных условиях unknown
usya писал(а):
это как крутить ручную мельницу
Ну, это я умею Smile Я тогда что не поняла ее метод? У нее же сказано, что двигать двумя руками в противоположном направлении. А мельницу когда крутишь, двигаешь то только одной рукой. wacko1 вобщем запуталась я. Может я правильно вымешиваю все таки scratch_one-s_head держу в левой и молочу правой. А вращать одновременно двумя в разных направлениях wacko1 это механизм только может girl_haha ну или Алла, с ее музыкальными навыками girl_wink
Наталiya писал(а):
А первые печеньки я вообще в мультиварке пекла , переворачивала их там!
Ну, вы девочки даете! good2
Наталiya писал(а):
у нас льет и льет не знаю какой уж день… с небольшими перерывами на подгонку туч к месту выливания
У нас тоже girl_cray2 Вчера заказчица, забрала свое печенье, я так и не успела его все сфоткать. Из-за дождя темным темно, все бегала выжидала, когда хоть лучик появится. Сделала тройку фотографий, но… И печеньками недовольна осталась, делала ночью, утром увидела результат wacko1 Что-то магическое с ними произошло, начиная с того, что спекла их только после третьего замеса.
 
28 Июн 2015 19:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Танюшка,наша пряничная фея, с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!! air_kiss sharik
Фото

Спасибо за увлечение пряниками,спасибо за тему и атмосферу в ней,я тебя люблю! air_kiss give_heart friends
 
29 Июн 2015 0:55

Распечатать сообщение
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Река Таня
Танюша, поздравляю тебя с Днем рождения!
От всей души – счастья, исполнения желаний! Пусть жизнь, как яркая мозаика, складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение!
 
29 Июн 2015 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
А мельницу когда крутишь, двигаешь то только одной рукой. вобщем запуталась я.

girl_haha понимаешь, второй рукой делаешь как-бы движение навстречу, если никто не видит Wink сожми кулачки , правый держи над левым и крути правым круг на себя, а левым в противоположную. Если ты мешаешь ложечкой содержимое банки то можно банку держать, а ложкой двигать, а можно ложку держать на месте, а крутить банкой. Ну это типа например рассказываю.А теперь представь, что ты и ложкой двигаешь и банкой одновременно Wink
Танечка, я со своей ярмаркой в последних рядах поздравляющих Embarassed
Поздравляю тебя, моя дорогая girl_in_love Спасибо тебе за все что ты делаешь, за твое терпение и добро, Здоровья тебе и всего самого хорошего в жизни Rose
TinaDi писал(а):
Алла475 писал(а):
Моя, мало того, что выдаёт совсем не ту температуру, которая задана, так ещё и всякий раз нагревается по-разному. Так что только глазом и носом
Зауважала тебя еще больше Как можно печь в таких экстремальных условиях

у меня примерно такая, как у Аллы, но таймер я все-равно ставлю, иначе могу, как Тина писала - присесть на минутку за компьютер Wink
У меня отдельный таймер, я купила самый простой китайский, лишь бы пикал, когда хлебом начала увлекаться.
Я вернулась с ярмарки, поторговала не очень хорошо, но по сравнению с другими участниками хорошо. Дождь не переставал практически ни на минутку, редкие-редкие просветы случались, гуляние отменили из-за погодных условий, концерт перенесли вовнутрь, должен был быть на площади перед ДК, внутрь нас никто не пустил, да и не собирался как выяснилось, нужно специальное разрешение.
Через пару недель должна быть следующая, у нас день металлурга, обчно в такие праздники у нас массовое гуляние, и погода наверное уже станет лучше, у нас уже наверное дня четыре беспросветный дождь и холод, как-будто осень глубокая, я замерзла сегодня, хотя была одета очень капитально, промокла просто.
Фотки завтра, устала.Мелочь улетала как обычно, без мелочи на ярмарке делать нечего в который раз убедилась. Пряники по 10 грн были самыми продаваемыми.
 
29 Июн 2015 2:08

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Ура! У нас праздник!
ТАНЕЧКА, поздравляю тебя С Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, мира, вдохновения, любви!!! И дождика girl_haha Спасибо за создание темы, которая нас объединяет friends и вдохновляет на творческие подвиги, ну меня точно вдохновила! girl_in_love air_kiss girl_in_love
Фото
 
29 Июн 2015 10:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет мои милые пряничницы! air_kiss sharik
usya писал(а):
сожми кулачки , правый держи над левым и крути правым круг на себя, а левым в противоположную. Если ты мешаешь ложечкой содержимое банки то можно банку держать, а ложкой двигать, а можно ложку держать на месте, а крутить банкой.

Алла,это для чегго????????? wacko1 ничего не поняла! Shocked не пугайте меня девчата....

брусничная писал(а):
Выходим
Девочки, у вас так уютно! И такая необходимая поддержка друг дружке!

Ура-а,в наших рядах пополнение! girl_claping
Привет Ксюша! friends пряники прелесть,выкладывай побольше! girl_claping girl_in_love
интересно сколько таких потрясающих мастериц еще нас из кустов читают,а-а??? girl_haha girl_haha girl_haha
Мыша18
Лен,пчелка с медом очаровательная,прелесть какая милая! girl_claping good2
usya писал(а):
Фотки завтра, устала.Мелочь улетала как обычно, без мелочи на ярмарке делать нечего в который раз убедилась. Пряники по 10 грн были самыми продаваемыми.

Аллусик поздравляю! girl_claping
ты такая обаятельная,что народ просто не мог пройти мимо твоих пряников! girl_in_love friends
Нюши и Пеппы прелесть и котики простенькие,но классные! girl_claping good2
TinaDi писал(а):
Из-за дождя темным темно, все бегала выжидала, когда хоть лучик появится. Сделала тройку фотографий, но…

Тиночка давай хоть плохонькие фото,а то я от любопытства умру! girl_haha
когда свет плохой,всё равно фотографирую...а сейчас и вовсе без фотоаппарата,если муж дома,то полльзуюсь его смартфоном. unknown

А я опять кружева вам несу,минимум затрат и телодвижений ( в смысле краски) girl_haha и максимум удовольствия,всё-таки люблю я такие узоры расписывать! girl_haha
двоюродной сестре 55 лет,она сама из Мончегорска,но летом приезжает к родителям в Шяуляй,а позавчера её дочь из Питера ( она там учится) заезжала к Кате моей в Минск потусить,а оттуда в Литву,поезд идет через Молодечно,и нам удалось передать вчера ей пряники! Yahoo! надеюсь я вас не запутала? girl_haha girl_haha girl_haha
просто так удачно сложилось,я очень рада,надеюсь доедут в целости и сохранности dance2
Фото

большое сердце 15*13см, остальные пряники 8-9см.
Фото

цифры посеребрила кандурином,но на фото это незаметно...
Фото

глазури много осталось,надо розочек накрутить!

Наверх
;