Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2015 17:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Аллусь, ты меня не поняла, я ставлю именно от сложности, потому и не хочу с ним больше играться, просто такого размера дороже сложно продать вот я и делаю его по минимуму У меня яйца и сердца стоили по-разному, с сеткой кружевной и просто с картинкой. Кружева всегда дороже продавала. Я с двух пряников Нюшу поотковыривала , они внутри такие пористые, мягкие, может все-таки недопеченые да, дефки, с хлебом-то проще |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2015 18:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Именно поняла. Я не меняю цену от сложности. Лена Мыша тоже с кружевами продаёт гораздо дороже, это я по восьмёркам мартовским запомнила.
Мдааа. А про хлеб не соглашусь, как раз сегодня в болталке говорила, что российский получился слишком плотным. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2015 3:33
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Даешь пряники в массы!
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2015 15:50
|
usya
|||||||||||||||||||||||
сама в шоке
зима покажет какие они во влажной среде и при отоплении. Мне подруга говорит, когда я жалуюсь, что пряники влагу тянут - включай отопление
Сегодня встречались по ярмарке, показали нам где мы должны стоять, сказали, что в самом крайнем случае, если и правда будет ливень (вчера такой был - просто наводнение, потоки, гроза) то поставят нас в фойе ДК, но люди-то нам нужны чтоб ходили, а если такая погода кто же гулять пойдет. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2015 23:14
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, посмотрите, нашла на "Кухaрке", может пригодится: Спасибо Elena laskova
lena_08_11, больше года занимаюсь пряниками. И время от времени по непонятным для меня причинам у меня глазурь серела и шла пятнами. Конечно, я старалась либо скрыть дефекты новым покрытием или декором или сама ела пряники Very Happy Но меня мучал вопрос - почему? И вот в этом году наконец меня посетило озарение. Я "почувствовала" глазурь! Я бы сказала это именно так. В общем, если глазурь просто свежая и просто ровно вымешана лопаткой и без пузырьков - это полуфакбрикат. Когда я начинаю рисовать, я беру нужную мне для работы часть этой глазури и вымешиваю дополнительно. Быстрыми движениями около 1,5 минут. Глазурь на глазах меняет цвет. Она белеет и увеличивается в объеме. Делаю я это руками. На миксере думаю будет тот же эффект, но так как рисую я небольшими объемами с большим количеством декора, то мои малипуськовые объемы не для миксера. В общем загвоздка пятен была в чем - при добавлени сиропа лимонного он разжижал глазурь и при недостаточном вымешивании как бы не связывался в ней с ней в достаточной степени. Дополнительное вымешивание радикально меняет глазурь. Она меняет цвет (значительно белеет), объем (увеличивается процентов на 25 Confused и консистенцию (густеет). Она становится пухленькой такой. И стоит на пряничке. По текучести из-за введенногого в нее воздуха (очень мелкодисперсно) она становится более густой, что-ли, и не так течет. Например я беру из общей массы глазурь - она жидковата, и при недобавлении сока, после допвымешивания она густеет. Если глазурь сутки стояла у вас в холодильнике - она тоже расслаивается на сахар и сок. И ей необходимо не просто смешивание, а вот это интенсивное вымешивание. У меня в принципе руками аналогично миксеру получается. Маленькую баночку с тремя-четырьмя столовыми ложками глазури я держу в левой руке на весу, правую с небольшой лопаточкой (аналог черенку ложки) ввожу в глазурь в баночку и двигая двумя руками круговыми движениями в противоположных направлениях по горизонтали - скорость в 2 раза увеличивается Very Happy Вымешиваю. Быстро-быстро, как только могу. И вот после этих манипуляций никогда она у меня пятнами не идет. В общем вы и сами один раз написали, что та, которую вы помешали дополнительно и начали рисовать по предыдущей -не вымешанной настолько - она у вас и по цвету белее и по консистенции немного другая. Во всех мастер-классах глазурь только вымешают и тут же весь объем используют. Никто не написал, как привести в порядок глазурь, созданную вчера. Татикон (восхищаюсь вашим творчеством и усердно голосую на Ярмарке за вашу шкатулку!!!!) только написала, что надо вымесить снова глазурь. Но как надо! Максимально интенсивно, чтобы она и цвет и консистенцию поменяла. Бояться, что перевымесите до айсинга белкового не стоит, если вы это делали руками. На миксере да, можно переборщить. А вот руками - навряд ли. Вот. Embarassed Да, если вы даже уже в дополнительно вымешанную и доведенную до густоты и белости глазурь снова добавите сок для разжижения, вновь надо хорошенько подмесить. Конечно уже не так, 1,5 минуты, а чуть поменьше. Но вы сами поймете. Он должен связаться с глазурью и очень равномерно в ней разойтись. Да, у миксера есть разные лопаточки. Если пользоваться лопаточками не для взбивания, а для теста, более щадяще будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 0:40
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Мышка, за такую важную информацию, очень полезная. Только вот, для меня лично, проблема двигать руками одновременно в противоположном направлении Или я что-то не поняла? Это из серии, когда одной рукой гладишь по голове, а другой хлопаешь по животу Никогда не получалось |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, читала это, только не запомнила, что от пятен. Всегда так делаю. usya, Алла, желаю тебе на завтра хорошей торговли! Пусть погода благоприятствует! С нетерпением жду рассказа! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 2:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
не знаю, Тина, всё боялась не допечь. Съела уже передержанные, вкусно!
ну вот же! Сработало! Ксюша, добро пожаловать и сразу медаль тебе за храбрость!
даже 3d делаешь!
Алла, я уж стала знаешь что думать? Вот попадется курица-пеструшка и белок у неё даже пестрый, пятнами потом а от белых куриц все нормально ну мистика какая-то... то есть. то нет
Вот залила Тинины печеньки замороженным(!) айсингом
очень все гладенько и без пятен Тина, сейчас, конечно, не признала свои печеньки вот так по-разному у всех получается один и тот же рецепт особенно, если кто-то не может от специй отказаться ну и боится не допечь Реально, если бы их оставить светлыми, они бы были не допечены у меня
тут просто сушить дольше нужно, наверное
ждем! удачи завтра!
когда я пришла на этот форум, то мне сразу ясно сказали, что здесь все только на "ты" принимаю это с удовольствием, потому что считаю, что на этом форуме теплая и дружественная обстановка и на Вы к друзьям не обращаются независимо от возраста и прочего
Алла, я поэтому и написала у кого Лента есть идите за медом ведь обычно столько маленькая баночка стоит, а тут 1 кг! видимо акция на него, это их бренд 365 дней называется. Нигде больше таких цен нет на мед! Но за качество не отвечаю на вид нормальный хотя для пряников почему нет. тем более за такую приятную цену?...
спасибо, Лен совет у всех получается один: больше вымешивать...
я уже порепетировала пустыми руками это очень сложно |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 4:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 5:31
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
После этого ни-ни.
После того как ты тесто специями сдобрила, это сразу стало Натальино тесто
Видела бы ты меня, выделывая кренделя за столом перед компьютером. Очнулась, когда услышала хохот, оказывается все это время за мной следили мои домочадцы. даже поинтересовались, все ли со мной впорядке
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 12:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Супер! Даже в галерею сходила, чтобы покрупнее рассмотреть. Не очень понятно, но вроде да, гладкая и блестит. Совсем-совсем не отличается? Мне вот пришлось остатки выбросить, жалко. Ведь понимаю, что там и пудры, и белка мизер, а всё равно жалко с таким богатством расставаться. Цветов у меня уже Вот про листочки не подумала.
Это да. Если действительно мёд, а вдруг фигня какая-то намешана.
Мне легко. Но по жизни встречаешь мало людей с чёткой координацией. Особенно это заметно на уроках сольфеджио. У меня сделано много видео-заданий для работы с ритмом (звуки разной длины), в некоторых как раз нужно не только правильно отстучать ритм, но ещё и делать это, меняя движения (в ладоши, по плечам, по коленям, наискосок и пр), вот где комедия. Да даже простое дирижирование! Молча все дирижируют правильно, как только добавляется пение Хотя, казалось бы, какая связь
МедведЯ жалко, но способ
Тина, это только для обладателей хорошей духовки. Моя, мало того, что выдаёт совсем не ту температуру, которая задана, так ещё и всякий раз нагревается по-разному. Так что только глазом и носом
Поверь, в связи с моим выше идущим рассказом, я это представляю |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 13:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Мыша18
Лена, спасибо большое что еще раз про это написала, помню мы уже это обсуждали, но тогда вроде только я одна вымешивала, потому что прочла это на Кухарке, девочки писали, что достаточно просто размять пакетик. Я с каждым разом убеждаюсь, что все-таки именно этот прием вымешивания значительно улучшает глазурь. Правда иногда лениво выдавливать из пакетика и вымешивать и снова в пакетик, тогда получаю то, что получаю
мешать получится , это немного из другой серии это как крутить ручную мельницу
ой, спасибо, погода "шепчет"...только не то, что мы хотим от нее Но, надежда не умирает никогда
ну-ну...а от черной коровы молоко....?????
Мы ее победим обязательно (пятнистость)
мне сегодня с людями общаться
прикольно...но почему-то жалко мишку |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 14:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
знаешь что еще можно делать? Только хранить наверное будет проблемно... Можно рисовать такие заготовочки типа рельеф, котики....на файле, пото просохнут и можно на заливаемый пряник просто сверху пришлепывать, будет как медальон или для шкатулки использовать.. Девочки, я говорила что у нас в Киеве курсы в начале июля будут, Даша Рокицкая дает, и базовый и продвинутый. Хочу, но пока денег нет...если хорошо поторгую, то поеду пожалуй, все-таки есть непонятные моменты. Хотя конечно дорого, 1300 курс, да еще дорога...туда-сюда 2000 как ни крути надо |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 15:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
второй раз уж так делаю. Стоял в кружке, накрытой пленкой в морозилке. Потом выставила в холодильник и потом размешала и заливала Не выбрасывай! Даже если немного, можно ведь потом к нему подмешать. Вот белки давно стоят ещё в морозилке, что-то не рискну уж пожалуй. Наверное, в выпечку лучше использую.
всё, научилась я можешь принимать меня на своё сольфеджио
жалко, но от отчаяния что только не сделаешь
у меня тоже самая простая обычная газовая, недавно отремонтированная. А первые печеньки я вообще в мультиварке пекла , переворачивала их там!
у нас льет и льет не знаю какой уж день... с небольшими перерывами на подгонку туч к месту выливания
да!
ну хоть с нормальными увидишься
он его не больно а потом помоет
мне тоже всех животных всегда жалко, пусть и не настоящих
да, пригодятся!
Алла, давай! Очень интересно будет, наверное |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 16:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 17:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Нашу любимую хозяюшку с днём рождения!
Спасибо, Таня, за то, что заразила пряниками! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 18:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 19:03
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Тороплюсь, поздравить Татьяну тоже, с другого континента
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 19:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, мои любимые, спасибо вам всем за поздравления!
Я очень тронута, и мне так приятно читать ваши посты!!!
К сожалению, у меня сейчас не всегда получается заходить на форум и читать, и вам от меня огромная благодарность, что тема живет и процветает. Всё благодаря вашим талантам! Я вас всех люблю, мои милые и славные пряничницы!!!
Галя, так я сама типичный интроверт. А мы здесь все уравновешиваем друг друга, и от этого становится тепло на сердце.
Дайте нам энтого дождя! У нас жара, как в пустыне уже три недели, пожароопасность самого высокого класса. В леса не пускают, лесная клубника сгорела. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 19:48
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Как можно печь в таких экстремальных условиях
Я тогда что не поняла ее метод? У нее же сказано, что двигать двумя руками в противоположном направлении. А мельницу когда крутишь, двигаешь то только одной рукой. вобщем запуталась я. Может я правильно вымешиваю все таки держу в левой и молочу правой. А вращать одновременно двумя в разных направлениях это механизм только может ну или Алла, с ее музыкальными навыками
Вчера заказчица, забрала свое печенье, я так и не успела его все сфоткать. Из-за дождя темным темно, все бегала выжидала, когда хоть лучик появится. Сделала тройку фотографий, но… И печеньками недовольна осталась, делала ночью, утром увидела результат Что-то магическое с ними произошло, начиная с того, что спекла их только после третьего замеса. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июн 2015 19:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2015 0:55
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюша, поздравляю тебя с Днем рождения! От всей души – счастья, исполнения желаний! Пусть жизнь, как яркая мозаика, складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2015 0:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
понимаешь, второй рукой делаешь как-бы движение навстречу, если никто не видит сожми кулачки , правый держи над левым и крути правым круг на себя, а левым в противоположную. Если ты мешаешь ложечкой содержимое банки то можно банку держать, а ложкой двигать, а можно ложку держать на месте, а крутить банкой. Ну это типа например рассказываю.А теперь представь, что ты и ложкой двигаешь и банкой одновременно
Танечка, я со своей ярмаркой в последних рядах поздравляющих
Поздравляю тебя, моя дорогая Спасибо тебе за все что ты делаешь, за твое терпение и добро, Здоровья тебе и всего самого хорошего в жизни
у меня примерно такая, как у Аллы, но таймер я все-равно ставлю, иначе могу, как Тина писала - присесть на минутку за компьютер
У меня отдельный таймер, я купила самый простой китайский, лишь бы пикал, когда хлебом начала увлекаться. Я вернулась с ярмарки, поторговала не очень хорошо, но по сравнению с другими участниками хорошо. Дождь не переставал практически ни на минутку, редкие-редкие просветы случались, гуляние отменили из-за погодных условий, концерт перенесли вовнутрь, должен был быть на площади перед ДК, внутрь нас никто не пустил, да и не собирался как выяснилось, нужно специальное разрешение. Через пару недель должна быть следующая, у нас день металлурга, обчно в такие праздники у нас массовое гуляние, и погода наверное уже станет лучше, у нас уже наверное дня четыре беспросветный дождь и холод, как-будто осень глубокая, я замерзла сегодня, хотя была одета очень капитально, промокла просто. Фотки завтра, устала.Мелочь улетала как обычно, без мелочи на ярмарке делать нечего в который раз убедилась. Пряники по 10 грн были самыми продаваемыми. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2015 2:08
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2015 10:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет мои милые пряничницы!
Алла,это для чегго????????? ничего не поняла!
Ура-а,в наших рядах пополнение!
Привет Ксюша! пряники прелесть,выкладывай побольше!
интересно сколько таких потрясающих мастериц еще нас из кустов читают,а-а???
Мыша18 Лен,пчелка с медом очаровательная,прелесть какая милая!
Аллусик поздравляю!
ты такая обаятельная,что народ просто не мог пройти мимо твоих пряников!
Нюши и Пеппы прелесть и котики простенькие,но классные!
Тиночка давай хоть плохонькие фото,а то я от любопытства умру!
когда свет плохой,всё равно фотографирую...а сейчас и вовсе без фотоаппарата,если муж дома,то полльзуюсь его смартфоном.
А я опять кружева вам несу,минимум затрат и телодвижений ( в смысле краски) и максимум удовольствия,всё-таки люблю я такие узоры расписывать!
двоюродной сестре 55 лет,она сама из Мончегорска,но летом приезжает к родителям в Шяуляй,а позавчера её дочь из Питера ( она там учится) заезжала к Кате моей в Минск потусить,а оттуда в Литву,поезд идет через Молодечно,и нам удалось передать вчера ей пряники! надеюсь я вас не запутала?
просто так удачно сложилось,я очень рада,надеюсь доедут в целости и сохранности
большое сердце 15*13см, остальные пряники 8-9см. цифры посеребрила кандурином,но на фото это незаметно... глазури много осталось,надо розочек накрутить! |
, они внутри такие пористые, мягкие, может все-таки недопеченые
какие они во влажной среде и при отоплении. Мне подруга говорит, когда я жалуюсь, что пряники влагу тянут - включай отопление
и сразу медаль тебе за храбрость!
даже 3d делаешь! 
Тина, сейчас, конечно, не признала свои печеньки
особенно, если кто-то не может от специй отказаться
удачи завтра!
принимаю это с удовольствием, потому что считаю, что на этом форуме теплая и дружественная обстановка и на Вы к друзьям не обращаются

После того как ты тесто специями сдобрила, это сразу стало Натальино тесто
второй раз уж так делаю. Стоял в кружке, накрытой пленкой в морозилке. Потом выставила в холодильник и потом размешала и заливала

держу в левой и молочу правой. А вращать одновременно двумя в разных направлениях
Вчера заказчица, забрала свое печенье, я так и не успела его все сфоткать. Из-за дождя темным темно, все бегала выжидала, когда хоть лучик появится. Сделала тройку фотографий, но… И печеньками недовольна осталась, делала ночью, утром увидела результат

ничего не поняла!
надеюсь я вас не запутала?