Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2015 17:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Аллусь, ты меня не поняла, я ставлю именно от сложности, потому и не хочу с ним больше играться, просто такого размера дороже сложно продать вот я и делаю его по минимуму У меня яйца и сердца стоили по-разному, с сеткой кружевной и просто с картинкой. Кружева всегда дороже продавала. Я с двух пряников Нюшу поотковыривала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2015 18:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Именно поняла. Я не меняю цену от сложности. Лена Мыша тоже с кружевами продаёт гораздо дороже, это я по восьмёркам мартовским запомнила.
Мдааа. А про хлеб не соглашусь, как раз сегодня в болталке говорила, что российский получился слишком плотным. |
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2015 3:33
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2015 15:50
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
зима покажет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня встречались по ярмарке, показали нам где мы должны стоять, сказали, что в самом крайнем случае, если и правда будет ливень (вчера такой был ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2015 23:14
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Девочки, посмотрите, нашла на "Кухaрке", может пригодится: Спасибо Elena laskova ![]() lena_08_11, больше года занимаюсь пряниками. И время от времени по непонятным для меня причинам у меня глазурь серела и шла пятнами. Конечно, я старалась либо скрыть дефекты новым покрытием или декором или сама ела пряники Very Happy Но меня мучал вопрос - почему? И вот в этом году наконец меня посетило озарение. Я "почувствовала" глазурь! Я бы сказала это именно так. В общем, если глазурь просто свежая и просто ровно вымешана лопаткой и без пузырьков - это полуфакбрикат. Когда я начинаю рисовать, я беру нужную мне для работы часть этой глазури и вымешиваю дополнительно. Быстрыми движениями около 1,5 минут. Глазурь на глазах меняет цвет. Она белеет и увеличивается в объеме. Делаю я это руками. На миксере думаю будет тот же эффект, но так как рисую я небольшими объемами с большим количеством декора, то мои малипуськовые объемы не для миксера. В общем загвоздка пятен была в чем - при добавлени сиропа лимонного он разжижал глазурь и при недостаточном вымешивании как бы не связывался в ней с ней в достаточной степени. Дополнительное вымешивание радикально меняет глазурь. Она меняет цвет (значительно белеет), объем (увеличивается процентов на 25 Confused и консистенцию (густеет). Она становится пухленькой такой. И стоит на пряничке. По текучести из-за введенногого в нее воздуха (очень мелкодисперсно) она становится более густой, что-ли, и не так течет. Например я беру из общей массы глазурь - она жидковата, и при недобавлении сока, после допвымешивания она густеет. Если глазурь сутки стояла у вас в холодильнике - она тоже расслаивается на сахар и сок. И ей необходимо не просто смешивание, а вот это интенсивное вымешивание. У меня в принципе руками аналогично миксеру получается. Маленькую баночку с тремя-четырьмя столовыми ложками глазури я держу в левой руке на весу, правую с небольшой лопаточкой (аналог черенку ложки) ввожу в глазурь в баночку и двигая двумя руками круговыми движениями в противоположных направлениях по горизонтали - скорость в 2 раза увеличивается Very Happy Вымешиваю. Быстро-быстро, как только могу. И вот после этих манипуляций никогда она у меня пятнами не идет. В общем вы и сами один раз написали, что та, которую вы помешали дополнительно и начали рисовать по предыдущей -не вымешанной настолько - она у вас и по цвету белее и по консистенции немного другая. Во всех мастер-классах глазурь только вымешают и тут же весь объем используют. Никто не написал, как привести в порядок глазурь, созданную вчера. Татикон (восхищаюсь вашим творчеством и усердно голосую на Ярмарке за вашу шкатулку!!!!) только написала, что надо вымесить снова глазурь. Но как надо! Максимально интенсивно, чтобы она и цвет и консистенцию поменяла. Бояться, что перевымесите до айсинга белкового не стоит, если вы это делали руками. На миксере да, можно переборщить. А вот руками - навряд ли. Вот. Embarassed Да, если вы даже уже в дополнительно вымешанную и доведенную до густоты и белости глазурь снова добавите сок для разжижения, вновь надо хорошенько подмесить. Конечно уже не так, 1,5 минуты, а чуть поменьше. Но вы сами поймете. Он должен связаться с глазурью и очень равномерно в ней разойтись. Да, у миксера есть разные лопаточки. Если пользоваться лопаточками не для взбивания, а для теста, более щадяще будет. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 0:40
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Мышка, за такую важную информацию, очень полезная. Только вот, для меня лично, проблема двигать руками одновременно в противоположном направлении ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, читала это, только не запомнила, что от пятен. Всегда так делаю. usya, Алла, желаю тебе на завтра хорошей торговли! Пусть погода благоприятствует! С нетерпением жду рассказа! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 2:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
не знаю, Тина, всё боялась не допечь. Съела уже передержанные, вкусно! ![]()
ну вот же! Сработало! Ксюша, добро пожаловать ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Алла, я уж стала знаешь что думать? Вот попадется курица-пеструшка и белок у неё даже пестрый, пятнами потом ![]() ![]() ![]() Вот залила Тинины печеньки замороженным(!) айсингом ![]() очень все гладенько и без пятен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тут просто сушить дольше нужно, наверное ![]()
ждем! ![]() ![]()
когда я пришла на этот форум, то мне сразу ясно сказали, что здесь все только на "ты" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Лен ![]()
я уже порепетировала пустыми руками ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 4:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 5:31
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 12:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Супер! Даже в галерею сходила, чтобы покрупнее рассмотреть. Не очень понятно, но вроде да, гладкая и блестит. Совсем-совсем не отличается? Мне вот пришлось остатки выбросить, жалко. Ведь понимаю, что там и пудры, и белка мизер, а всё равно жалко с таким богатством расставаться. Цветов у меня уже ![]()
Это да. Если действительно мёд, а вдруг фигня какая-то намешана.
Мне легко. Но по жизни встречаешь мало людей с чёткой координацией. Особенно это заметно на уроках сольфеджио. У меня сделано много видео-заданий для работы с ритмом (звуки разной длины), в некоторых как раз нужно не только правильно отстучать ритм, но ещё и делать это, меняя движения (в ладоши, по плечам, по коленям, наискосок и пр), вот где комедия. Да даже простое дирижирование! Молча все дирижируют правильно, как только добавляется пение ![]() ![]()
МедведЯ жалко, но способ ![]() ![]()
Тина, это только для обладателей хорошей духовки. Моя, мало того, что выдаёт совсем не ту температуру, которая задана, так ещё и всякий раз нагревается по-разному. Так что только глазом и носом ![]()
Поверь, в связи с моим выше идущим рассказом, я это представляю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 13:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Мыша18
Лена, спасибо большое что еще раз про это написала, помню мы уже это обсуждали, но тогда вроде только я одна вымешивала, потому что прочла это на Кухарке, девочки писали, что достаточно просто размять пакетик. Я с каждым разом убеждаюсь, что все-таки именно этот прием вымешивания значительно улучшает глазурь. Правда иногда лениво выдавливать из пакетика и вымешивать и снова в пакетик, тогда получаю то, что получаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ой, спасибо, погода "шепчет"...только не то, что мы хотим от нее ![]() ![]()
![]() ![]() Мы ее победим обязательно (пятнистость)
![]() ![]() ![]()
прикольно...но почему-то жалко мишку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 14:03
|
usya
|||||||||||||||||||||||
знаешь что еще можно делать? Только хранить наверное будет проблемно... Можно рисовать такие заготовочки типа рельеф, котики....на файле, пото просохнут и можно на заливаемый пряник просто сверху пришлепывать, будет как медальон или для шкатулки использовать.. Девочки, я говорила что у нас в Киеве курсы в начале июля будут, Даша Рокицкая дает, и базовый и продвинутый. Хочу, но пока денег нет...если хорошо поторгую, то поеду пожалуй, все-таки есть непонятные моменты. Хотя конечно дорого, 1300 курс, да еще дорога...туда-сюда 2000 как ни крути надо |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 15:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
всё, научилась я ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у меня тоже самая простая обычная газовая, недавно отремонтированная. А первые печеньки я вообще в мультиварке пекла ![]() ![]() ![]()
у нас льет и льет не знаю какой уж день... ![]() ![]()
![]() ![]()
да! ![]() ![]()
ну хоть с нормальными увидишься ![]() ![]()
он его не больно ![]() ![]() мне тоже всех животных всегда жалко, пусть и не настоящих ![]() ![]() ![]()
да, пригодятся! ![]()
Алла, давай! Очень интересно будет, наверное ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 16:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 17:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Нашу любимую хозяюшку с днём рождения!
Спасибо, Таня, за то, что заразила пряниками! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 18:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 19:03
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Тороплюсь, поздравить Татьяну тоже, с другого континента
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 19:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, мои любимые, спасибо вам всем за поздравления!
![]() ![]() ![]() Я очень тронута, и мне так приятно читать ваши посты!!! ![]() ![]() ![]() К сожалению, у меня сейчас не всегда получается заходить на форум и читать, и вам от меня огромная благодарность, что тема живет и процветает. Всё благодаря вашим талантам! Я вас всех люблю, мои милые и славные пряничницы!!! ![]() ![]() ![]()
Галя, так я сама типичный интроверт. А мы здесь все уравновешиваем друг друга, и от этого становится тепло на сердце. ![]()
Дайте нам энтого дождя! У нас жара, как в пустыне уже три недели, пожароопасность самого высокого класса. В леса не пускают, лесная клубника сгорела. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 19:48
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2015 19:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 0:55
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Танюша, поздравляю тебя с Днем рождения! От всей души – счастья, исполнения желаний! Пусть жизнь, как яркая мозаика, складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 0:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Танечка, я со своей ярмаркой в последних рядах поздравляющих ![]() Поздравляю тебя, моя дорогая ![]() ![]()
у меня примерно такая, как у Аллы, но таймер я все-равно ставлю, иначе могу, как Тина писала - присесть на минутку за компьютер ![]() У меня отдельный таймер, я купила самый простой китайский, лишь бы пикал, когда хлебом начала увлекаться. Я вернулась с ярмарки, поторговала не очень хорошо, но по сравнению с другими участниками хорошо. Дождь не переставал практически ни на минутку, редкие-редкие просветы случались, гуляние отменили из-за погодных условий, концерт перенесли вовнутрь, должен был быть на площади перед ДК, внутрь нас никто не пустил, да и не собирался как выяснилось, нужно специальное разрешение. Через пару недель должна быть следующая, у нас день металлурга, обчно в такие праздники у нас массовое гуляние, и погода наверное уже станет лучше, у нас уже наверное дня четыре беспросветный дождь и холод, как-будто осень глубокая, я замерзла сегодня, хотя была одета очень капитально, промокла просто. Фотки завтра, устала.Мелочь улетала как обычно, без мелочи на ярмарке делать нечего в который раз убедилась. Пряники по 10 грн были самыми продаваемыми. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 2:08
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 10:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет мои милые пряничницы!
![]() ![]()
Алла,это для чегго????????? ![]() ![]()
Ура-а,в наших рядах пополнение! ![]() Привет Ксюша! ![]() ![]() ![]() интересно сколько таких потрясающих мастериц еще нас из кустов читают,а-а??? ![]() ![]() ![]() Мыша18 Лен,пчелка с медом очаровательная,прелесть какая милая! ![]() ![]()
Аллусик поздравляю! ![]() ты такая обаятельная,что народ просто не мог пройти мимо твоих пряников! ![]() ![]() Нюши и Пеппы прелесть и котики простенькие,но классные! ![]() ![]()
Тиночка давай хоть плохонькие фото,а то я от любопытства умру! ![]() когда свет плохой,всё равно фотографирую...а сейчас и вовсе без фотоаппарата,если муж дома,то полльзуюсь его смартфоном. ![]() А я опять кружева вам несу,минимум затрат и телодвижений ( в смысле краски) ![]() ![]() двоюродной сестре 55 лет,она сама из Мончегорска,но летом приезжает к родителям в Шяуляй,а позавчера её дочь из Питера ( она там учится) заезжала к Кате моей в Минск потусить,а оттуда в Литву,поезд идет через Молодечно,и нам удалось передать вчера ей пряники! ![]() ![]() ![]() ![]() просто так удачно сложилось,я очень рада,надеюсь доедут в целости и сохранности ![]() большое сердце 15*13см, остальные пряники 8-9см. цифры посеребрила кандурином,но на фото это незаметно... глазури много осталось,надо розочек накрутить! |