usya писал(а): |
Потом отрезаешь какой-то элемент, который мешает обвести следующую линию - прикладываешь и процарапываешь ее. |
Вроде и понятно, но на деле... Я не понимаю, что мне мешает обвести дальше.
TinaDi писал(а): |
О, а я так и делала всегда, только без скальпеля, а просто карандашиком обводила. Дама в шляпе на аватарке тоже была разрезана нещадно на детали. |
Видишь, какая ты умница, Тина!
usya писал(а): |
ну вот такого результата я не ожидала от своих курсов |
Очень удачно ты встретила эту даму!
Наталiya писал(а): |
Девочки, понаблюдала за пряниками из Тининого и Лениного теста. Все же мед, который в Ленином, лучше сохраняет пряники. Лежат в одинаковых условиях, влажно. И вот у Тининых без меда появился не очень приятный запах |
Мёд всё же консервант. А я на одном сайте прочитала, что летом тесто с большим содержанием мёда слишком мягкое. А я как раз в последний раз завела по рецепту Герды. Результат - сломался пряник на ровном месте, хоть и толстый. Нажимаешь на пряник и, кажется, он продавливается. Попробовала сегодня поцарапать по пряникам, нанося рисунок, от них прямо крошки вовсю валятся.
OdessitkaЯ писал(а): |
вот такая у меня началась епопея "Айвори" после Болгарии. |
У тебя, Лена, очень элегантные пряники! Я ленюсь часто рисовать кружево, а ты прям всегда его добавляешь, это же такая кропотливая работа!
Несу пряники, которые начала делать для детского праздника.