Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса
TinaDi писал(а):
еще бы узнать, что такое инвертный сироп.

Инвертный сироп:
350г сахара, 150 мл воды, 2/3 ч.л. без горки лимонной кислоты, 1/4 ч.л. без горки соды.
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, накрываем крышкой и прикручиваем огонь на минимум, сироп должен кипеть, но не булькать. Варим 45 минут. Затем не много остужаем и добавляем соду в десертной ложке воды.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Сироп должен быть светло желтого цвета.

 
12 Июл 2015 0:23

Страница 150 из 653