Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2015 2:03
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Да, именно 45 мин. Если честно - сама не делала, но все кто его варил, настаивают именно на етом времени.. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2015 2:17
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Я и не подумала, что его самой делать надо, думала покупать
Я постоянно пользуюсь. Сушу много чего, но намного меньше чем люди. Делаю вяленные помидоры, грибы, зелень, фрукты, мясо, ПЕЧЕНЬЕ |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2015 3:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Алла, посмотри такой способ может пригодится
http://www.liveinternet.ru/users/5394526/post295552669/
вкусное, ароматное, ровненькое печенько у меня даже сомнений нет
Алла, не пряник, а картинка целая!
невероятно какая бы разница, хоть какое-то разнообразие в печенье должно же быть если я оливье или селедку под шубой не в Новый Год ем, то не морщусь странные люди но не будем о них, пусть едят, что хотят
ждем
он продается, но можно сделать самой. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2015 8:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
это ж мы аналоговые , а они там цифровые до мозга кости
я его тоже раз делала на заре хлебопечения, помню что переварила капитально, хотя огонь убавляла сильно на минимум.
получилось? Или не пекла еще?
Я вчера наигралась с рецептом с МК, но в конце-концов более-менее получилось, но все=равно не такое как у нее. Что ж такое-то
Все-таки, видимо конвекция здесь очень важна для просушивания, не такие влажные как перед этим, но все-таки не то. У Тани ровнюсенькие, сухонькие и нежные одновременно. Вот плохо, что в рецептах все по весу, а яйца в штуках. Все-таки это очень важно, есть яйца очень мелкие, а есть огромные как у нас. Чего-то меня сегодня в четыре утра подкинуло, теперь хожу маюсь, хоть снова спать ложись |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2015 13:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Мультяшные страдания
Я делала по рецепту, но не помню, что так долго.
Ничего себе! Помидоры в духовке нормально делала, грибы - фрукты не интересуют, удивила мясом! А печенье там и печёшь?
Спасибо, Наташа! Скопировала, буду пробовать.
Дождалась
Это точно.
У меня получился, но потом патоку через интернет купила. Теперь она заканчивается, думаю. Я же полуржаные в основном пеку, заменяю на смесь хлебного сусла с сахаром, ну ты знаешь
Да, странно всё.
А ты спроси у неё, пусть взвесит яйцо. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2015 16:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, классные мультяшки!!! А ты по шаблону делаешь, или просто срисовываешь сама?
Все боюсь за них браться.... usya Алла, а ты где пудру покупаешь, чет я пропустила етот момент, в каком инет магазине? А еще, девочки, подскажите, как уменьшить фотку для аватарки, кто делал... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2015 16:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
нет, ещё руки не дошли
Алл, здорово! Похожи очень и цвета такие яркие! Это окончательный вариант или будешь на сам пряник что-то добавлять? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2015 17:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, конечно. Мне только верхние нравятся. Я обвела силуэт, остальное рисовала. Так и силуэт получился корявый, особенно у Крошей Я тоже очень боялась и не зря. Ещё смурфы есть.
Да вот не знаю. Одной Нюше наставила розовых точек по краям, вроде и ничего, но как будто она потерялась. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2015 19:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
OdessitkaЯ
Лена, я тебе в личку ответила про пудру и аватарку
хорошо же получилось, Алл! Я с Нюшами тоже больше всего игралась почему-то. А Кроши некоторые у меня получились какие-то зловещие Крейзи какие-то |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2015 1:13
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Алл! А ты у них еще что то покупала? |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2015 1:17
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
в Пралинедекор только пудру, а во втором еще глюкозный сироп, как-раз жду его
А пудру заказала во Львове, сразу много возьму и долго будет. Зато дешево. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2015 2:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Испекла по тому рецепту, что Алла давала. Что-то они мне напоминают по вкусу
Я ела такое печенье в детстве что ли.... прянички такие на развес вроде продавали. Вкусно в общем! Сначала почему-то прилипали к силиконовому коврику. Часть запорола. И близко располагала. То есть, как обычно, но для них это близко. А потом дело лучше пошло. К концу вроде получаться стали, но тесто закончилось Брака много вышло, но печь можно, просто руку набить. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2015 6:23
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Алла, это как борщ, у двух хозяек всегда по разному получается
тем более когда два мальчика подростка, постоянно жующих
Вот про мясо можешь глянуть http://www.dachnik.org.ua/sushilka-dlja-fruktov-ezidri/sushka-ryby-mjasa.html У нас здесь оно очень популярно, продается на рынках и в магазинах, jerky называется. Да, печенье я там не пеку, конечно. А вот глазурь стала сушить, очень красивая поверхность получается, глянцевая. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2015 9:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У нас сейчас 15 градусов Помидоры идут ближе к сентябрю. Отопительный сезон ещё не начинается в это время, так что лишнее тепло из духовки не мешает. Да и вообще, почти все помидоры вяленые до сих пор лежат в морозилке, вживую я их не распробовала, так, в суп добавляю и другие блюда.
То, что у нас растёт, в сушёном виде не люблю. А персики и прочее для сушки в магазине не наберёшься, очень дорого.
Вот это вещь! Но я редко выезжаю.
Заманилово! У нас берут сушилки в основном те, кто собирает много грибов. Я не собираю, они от меня прячутся |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 11:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Я наконец тоже урвала денек на мультяшек,честно вам скажу - их расписывать тяжелее,чем кружева!
во первых много разного цвета нужно развести,а во-вторых у меня распечаток цветных нет,только черно-белый вариант,так я постоянно бегала к компу сверяла цвета и детали!
Короче ежик когда высох получился слишком красный,а Нюша вообще меня выбесила,глаза тяжело дались,прищур совсем не такой как на картинке.
Пеппа попроще,вот её можно рисовать
Не представляю даже как пряничницы рисуют большое количество мультяшек,и есть ведь сложные персонажи!
usya Аллусик,огромное спасибо за секреты,я еще о многом хотела спросить,но сейчас из головы вылетело,потом вспомню!
Она вымешивает тесто перед раскаткой?
Какая прелесть,мне все нравятся! только Крош почему-то грустный,это не его амплуа!
Алла,я впервые расписывала мультяшек по методу раскраски,так вот когда заливала отдельные части,поняла,что некоторые нужно наполнять без фанатизма так скажем,иначе они получаются слишком выпуклыми.
Например глаза у Нюши - залила белым,потом выдавливала черную глазурь для зрачка и поняла,что белой оказалось слишком много,глаза чуть не вылезли из орбит!
И еще хочу спросить - мои зрачки потом пустили на белую краску свой цвет,на фото может не очень заметно,у Ёжика гляньте!
черная глазурь была очень густая,может белую тоже делать погуще,а не как для заливки?
Как здорово,такой сюжет сложный и надпись очень нравится,альпинист прикольный!
Какая прелесть,буквы потрясающие,матрешки прелесть и сердечки такие нежные получились!
Аллочка,у тебя есть шаблоны таких буковок? скинь картинку пожалуйста!
Очень стильные сердечки Лен,и форма мне нравится и завитушки прелестные и цвет!
и я,и я того же мнения! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 11:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
это точно, и действительно почему-то Нюша всем труднее всего дается - и мне, и Алле, и даже тебе, Светик
Какая-то она вредная...мультик не смотрела, но так мне кажется
О, Боже! Я выдала какие-то секреты ты приезжай, я тебе еще не такое расскажу Таня вот собралась уже, правда только в следующем году
да, и очень хорошо. И я вымешивала, и муки добавляла. Все-таки грешу на конвекцию, точнее ее отсутствие у меня. Сегодня будет еще запек. За вчера практически все пряники расписала. Работала и радовалась, прямо хотелось кому-то рассказать как здорово работается когда не догадываешься о каждом следующем шаге, а точно знаешь что, как и за чем нужно делать. Помогает. Очень продуктивно вчера поработала. Практически все залила (Пеппы тоже порадовали - быстрые и достаточно красивые), сегодня буду доводить до окончательного варианта и печь еще партию. Если все сложится, то может еще и в субботу будем торговать. Получится две ярмарки подряд. Но про субботу еще не известно. Тоже наделала мультяшек, на МАМА-Тайм просто не знаю что еще для такого мероприятия может подойти. И есть пару заказов, но это уже ближе к 1 августа.
...двоих записала... как хотите теперь не отвертитесь |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 12:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
я смотрела,ага,она немножко вредная и самовлюбленная,к тому же воображуля!
Аллуся,в следующем точно выберусь,а в этом не знаю пока.
Так мы же с дорогою душой,даже без мастер-класса согласные!
ага,поняла,записваю....
у меня есть,но я с ней не пробовала,думала сгорят...
нужно температуру уменьшать и сократить время,если на конвекции?
покажи,покажи!
у моей Пеппы глаза рыбьи получились,ты как глазки заливала?
как здорово,молодец!
а у меня только масенький заказик на 3 пряничка к Дню Рождения. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 13:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Леночка, отличные сердечки - такие нежные-пренежные!
Никаких недостатков не вижу. И бантики-ленточки понравились, и буковки ровные, а матрешки - ваще!!!
Алла475 cvetik66 Девчонки, ваши мультяшки - такие прикольные! Они, наверное, пользуются большой популярностью у детишек. А я их не могу идентифицировать , не смотрю ТВ. И мне как-то милей Винни-пух, Умка и старые советские мультяшные герои.
Нюша,это которая в шляпке? Мне понравилась очень. Свет, бросай придираться к своим работам!
Надо паспорт делать. У меня уже закончился старый.
Ага, у меня теперь есть цель.
Теперь еще больше хочу приехать. Все секреты выведаю!
Я же не написала тебе, что мой муж теперь твой большой поклонник. А всё почему? Помнишь ту партию соленой рыбы, которую я показывала в Болталке? Он ее посолил по-своему. В результате вся рыба пошла на выброс. Недостаточно просоленная в нашу 40-градусную июньскую жару протухла. Я ему все уши прожужжала, что надо спинки рыбьи щупать. А теперь правильно просоленная и вымоченная рыбка аж блестит уже высушенная! Вчера сняла первую - такая вкуснющая! Муж говорит теперь, что мои хлебопеки - мастера на все руки!
Ой-ей-ей, Светик, я тебя жалею. Это очень неприятно. Но пока ты не на полевых работах, может, сходишь ко мне в Силлу, а? Это, ведь, вы с Юрьевной меня заставили рецепт сюда притащить, а мне - отдувайся! Там у дамы вопросы есть. Идем помогай.
Ой, забыла написать. Я ж вчера домики пекла. Сделала пробную партию в 10 шт. А то клиент не отстает. Правда, не знаю, когда буду расписывать. Сделала плоские, не 3D. Еще не продумала рисунки - хочу разные. Я ж еще, в отличие от вас, на владею многими техниками. Так что буду учиться.
Алла475 Аллочка, для тебя еще актуален вопрос о переносе пряничного теста на противень? Я зафоткала, как сама делаю. Никаких перекосов - все ровно и гладенько переносится. Если что, пиши. Я покажу. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 15:28
|
usya
|||||||||||||||||||||
говорит 160-170С с конвекцией около 10-13 минут в зависимости от размера. У меня, сама понимаешь с температурой проблема в газовой моей рухляди Так что играюсь с приоткрыванием дверки
я глазки только сегодня еще буду делать, вчера делала основные заливки - Китти, Пеппы, Ежики, Кар-карычи и еще там кое-что. Потом покажу
я сама такая же, Таня но если люди хотят покупать смешариков, значит надо их делать Я никак на Лунтиков еще не созрею
ой, ну я рада страшно, Танечка!!!! Передай ему это Вот теперь будете знать и другим расскажете
..... мы еще на машинке умеем .......
пока сестры нет - я встряну. Мне тоже такое надо Когда не свое (Герды и Лесковой) тесто пеку, то тоже с такой проблемой сталкиваюсь |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 15:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Показывай, показывай!!!! Это всехняя проблемка.... |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 17:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Попробую теперь так. Я пеку на 180 без конвекции около 12 мин. Вчера подгорели некоторые малость. Боялась недопечь, в итоге передержала. Хотя рядом сидела и на них глядела.
И еще. Какие-то они с трещинками выпеклись. Это я пробовала тесто вымешивать перед раскаткой и, наверное, не до конца промешала его. Те, которые не вымешивала, получились лучше. И еще при вымешивании тесто становилось такое маслянистое.
Показываю. Раскатывала на пластиковом круге - он у меня служит подложкой для тортов. Прикладываю трафарет глянцевой стороной вниз. Начинаю вырезать острым ножом. Потом беру круг, переворачиваю его, и домик вместе с трафаретом оказывается у меня на руке. Кладу заготовку на противень. И легко отлепляю трафарет. Получается ровный домик. Трафарет в этот раз делала из внешней картонки от колготок. Пользуюсь Конте и Пьером Карденом. Они (картонки) плотные и глянцевые, очень удобные в нашем деле. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 18:02
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||||||||
|
Очень полезная хитрость с переносом! Вроде так просто, а сама бы не додумалась.
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 18:19
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Семен Семеныч!!!!!! Действительно - так просто....
Единственное, что - опять же вырезать все руками..... |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 18:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66, Света, посмотрела на твоих мультяшек, так стало стыдно на своих смотреть. Ведь понимаю, что художественных данных нет, а всё равно
Видела, что она не трудная, но так руки и не дошли.
Я этот мульт ни разу не смотрела.
И я бы так Эх, мечты...
Да, это здорово! Я сегодня меньше делала, больше думала, что делать.
И почему я не такая добрая, как вы все?
Аналогично! К сожалению, половина теперешних детей на эти имена даже не реагируют.
И не говори, наши корявки все исхвалит, а свои шедевры начинает хаять. Я после этого ей не верю
Ах. я бы одну хотя бы слямзила
Ага, буду рада!
Я так же делаю. Но, пока отлепляю от картонки, иногда случается перекос
Тань, до Нового года пол года, не боишься так рано печь пряники? У них срок годности всё же считается 6 месяцев. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2015 18:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Если тебя успокоит, то я и таких, как у тебя, не смогу нарисовать.
И как эти буковки увеличиать теперь? Это ты умная, а я в компе не разбираюсь. Нужно сохранить картинку где-то, да?
Вот и мечтай, покуда время есть. Ты маму не можешь оставить на недельку, Аллусь?
Я тоже.
Эх, чудо-юдо ты! Как он у тебя может случиться, когда тесто уже плотно лежит на пергаменте, и трафарет сам отскакивает ?
Орыся OdessitkaЯ Девочки, рада помочь.
Не боюсь. Я пекла на пробу и показать. Может, у меня еще не получится расписать, ну, бывает же, что человек навык утратил. Или заказчику не понравятся. И вообще, я не собираюсь уступать в цене, если что. Это не я искала клиента, а он меня. |
Я и не подумала, что его самой делать надо, думала покупать
Я постоянно пользуюсь. Сушу много чего, но намного меньше чем люди. Делаю вяленные помидоры, грибы, зелень, фрукты, мясо, ПЕЧЕНЬЕ
у меня даже сомнений нет
какая бы разница, хоть какое-то разнообразие в печенье должно же быть
если я оливье или селедку под шубой не в Новый Год ем, то не морщусь

Я ела такое печенье в детстве что ли.... прянички такие на развес вроде продавали. Вкусно в общем!

только Крош почему-то грустный,это не его амплуа!
А всё почему? Помнишь ту партию соленой рыбы, которую я показывала в Болталке? Он ее посолил по-своему. В результате вся рыба пошла на выброс.
Это очень неприятно. Но пока ты не на полевых работах, может, сходишь ко мне в Силлу, а?
Это, ведь, вы с Юрьевной меня заставили рецепт сюда притащить, а мне - отдувайся! Там у дамы вопросы есть. Идем помогай.

Эх, мечты...