Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2015 2:03
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Да, именно 45 мин. Если честно - сама не делала, но все кто его варил, настаивают именно на етом времени.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 2:17
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 3:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Алла, посмотри такой способ ![]() ![]() http://www.liveinternet.ru/users/5394526/post295552669/
вкусное, ароматное, ровненькое печенько ![]() ![]() ![]()
Алла, не пряник, а картинка целая! ![]() ![]()
невероятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ждем ![]() ![]()
он продается, но можно сделать самой. |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 8:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
это ж мы аналоговые ![]() ![]()
я его тоже раз делала на заре хлебопечения, помню что переварила капитально, хотя огонь убавляла сильно на минимум.
![]() Я вчера наигралась с рецептом с МК, но в конце-концов более-менее получилось, но все=равно не такое как у нее. Что ж такое-то ![]() Все-таки, видимо конвекция здесь очень важна для просушивания, не такие влажные как перед этим, но все-таки не то. У Тани ровнюсенькие, сухонькие и нежные одновременно. Вот плохо, что в рецептах все по весу, а яйца в штуках. Все-таки это очень важно, есть яйца очень мелкие, а есть огромные как у нас. Чего-то меня сегодня в четыре утра подкинуло, теперь хожу маюсь, хоть снова спать ложись ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 13:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Мультяшные страдания
Я делала по рецепту, но не помню, что так долго.
Ничего себе! Помидоры в духовке нормально делала, грибы - фрукты не интересуют, удивила мясом! А печенье там и печёшь? ![]()
Спасибо, Наташа! Скопировала, буду пробовать.
Дождалась ![]()
Это точно.
У меня получился, но потом патоку через интернет купила. Теперь она заканчивается, думаю. Я же полуржаные в основном пеку, заменяю на смесь хлебного сусла с сахаром, ну ты знаешь ![]()
Да, странно всё.
А ты спроси у неё, пусть взвесит яйцо. |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 16:35
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Ой, классные мультяшки!!! А ты по шаблону делаешь, или просто срисовываешь сама?
Все боюсь за них браться.... usya Алла, а ты где пудру покупаешь, чет я пропустила етот момент, в каком инет магазине? А еще, девочки, подскажите, как уменьшить фотку для аватарки, кто делал... |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 16:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
нет, ещё руки не дошли ![]()
Алл, здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 17:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, конечно. Мне только верхние нравятся. Я обвела силуэт, остальное рисовала. Так и силуэт получился корявый, особенно у Крошей ![]()
Да вот не знаю. Одной Нюше наставила розовых точек по краям, вроде и ничего, но как будто она потерялась. |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2015 19:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лена, я тебе в личку ответила про пудру и аватарку ![]()
хорошо же получилось, Алл! Я с Нюшами тоже больше всего игралась почему-то. А Кроши некоторые у меня получились какие-то зловещие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 1:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Алл! А ты у них еще что то покупала? |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 1:17
|
usya
|||||||||||||||||||||
в Пралинедекор только пудру, а во втором еще глюкозный сироп, как-раз жду его
![]() А пудру заказала во Львове, сразу много возьму и долго будет. Зато дешево. |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 2:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Испекла по тому рецепту, что Алла давала. Что-то они мне напоминают по вкусу
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 6:23
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Алла, это как борщ, у двух хозяек всегда по разному получается ![]()
![]()
![]() ![]() Вот про мясо можешь глянуть http://www.dachnik.org.ua/sushilka-dlja-fruktov-ezidri/sushka-ryby-mjasa.html У нас здесь оно очень популярно, продается на рынках и в магазинах, jerky называется. Да, печенье я там не пеку, конечно. А вот глазурь стала сушить, очень красивая поверхность получается, глянцевая. |
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 9:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У нас сейчас 15 градусов ![]()
То, что у нас растёт, в сушёном виде не люблю. А персики и прочее для сушки в магазине не наберёшься, очень дорого.
Вот это вещь! Но я редко выезжаю.
Заманилово! У нас берут сушилки в основном те, кто собирает много грибов. Я не собираю, они от меня прячутся ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 11:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Я наконец тоже урвала денек на мультяшек,честно вам скажу - их расписывать тяжелее,чем кружева! ![]() во первых много разного цвета нужно развести,а во-вторых у меня распечаток цветных нет,только черно-белый вариант,так я постоянно бегала к компу сверяла цвета и детали! ![]() Короче ежик когда высох получился слишком красный,а Нюша вообще меня выбесила,глаза тяжело дались,прищур совсем не такой как на картинке. ![]() Пеппа попроще,вот её можно рисовать ![]() Не представляю даже как пряничницы рисуют большое количество мультяшек,и есть ведь сложные персонажи! ![]() usya Аллусик,огромное спасибо за секреты,я еще о многом хотела спросить,но сейчас из головы вылетело,потом вспомню! ![]()
Она вымешивает тесто перед раскаткой?
Какая прелесть,мне все нравятся! ![]() ![]() Алла,я впервые расписывала мультяшек по методу раскраски,так вот когда заливала отдельные части,поняла,что некоторые нужно наполнять без фанатизма так скажем,иначе они получаются слишком выпуклыми. ![]() Например глаза у Нюши - залила белым,потом выдавливала черную глазурь для зрачка и поняла,что белой оказалось слишком много,глаза чуть не вылезли из орбит! ![]() И еще хочу спросить - мои зрачки потом пустили на белую краску свой цвет,на фото может не очень заметно,у Ёжика гляньте! ![]() черная глазурь была очень густая,может белую тоже делать погуще,а не как для заливки?
Как здорово,такой сюжет сложный и надпись очень нравится,альпинист прикольный! ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть,буквы потрясающие,матрешки прелесть и сердечки такие нежные получились! ![]() ![]() Аллочка,у тебя есть шаблоны таких буковок? скинь картинку пожалуйста!
Очень стильные сердечки Лен,и форма мне нравится и завитушки прелестные и цвет! ![]() ![]()
и я,и я того же мнения! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 11:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Какая-то она вредная...мультик не смотрела, но так мне кажется ![]()
О, Боже! Я выдала какие-то секреты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, и очень хорошо. И я вымешивала, и муки добавляла. Все-таки грешу на конвекцию, точнее ее отсутствие у меня. Сегодня будет еще запек. За вчера практически все пряники расписала. Работала и радовалась, прямо хотелось кому-то рассказать как здорово работается когда не догадываешься о каждом следующем шаге, а точно знаешь что, как и за чем нужно делать. Помогает. Очень продуктивно вчера поработала. Практически все залила (Пеппы тоже порадовали - быстрые и достаточно красивые), сегодня буду доводить до окончательного варианта и печь еще партию. Если все сложится, то может еще и в субботу будем торговать. Получится две ярмарки подряд. Но про субботу еще не известно. Тоже наделала мультяшек, на МАМА-Тайм просто не знаю что еще для такого мероприятия может подойти. И есть пару заказов, но это уже ближе к 1 августа.
...двоих записала... как хотите теперь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 12:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
я смотрела,ага,она немножко вредная и самовлюбленная,к тому же воображуля! ![]()
Аллуся,в следующем точно выберусь,а в этом не знаю пока. ![]()
Так мы же с дорогою душой,даже без мастер-класса согласные! ![]() ![]()
ага,поняла,записваю.... ![]()
у меня есть,но я с ней не пробовала,думала сгорят... ![]() нужно температуру уменьшать и сократить время,если на конвекции?
покажи,покажи! ![]() у моей Пеппы глаза рыбьи получились,ты как глазки заливала?
как здорово,молодец! ![]() а у меня только масенький заказик на 3 пряничка к Дню Рождения. |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 13:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Леночка, отличные сердечки - такие нежные-пренежные! ![]() ![]()
Никаких недостатков не вижу. И бантики-ленточки понравились, и буковки ровные, а матрешки - ваще!!! ![]() ![]() Алла475 cvetik66 Девчонки, ваши мультяшки - такие прикольные! Они, наверное, пользуются большой популярностью у детишек. А я их не могу идентифицировать ![]() ![]() ![]()
Нюша,это которая в шляпке? Мне понравилась очень. Свет, бросай придираться к своим работам! ![]()
Надо паспорт делать. У меня уже закончился старый.
![]()
Теперь еще больше хочу приехать. Все секреты выведаю! ![]() Я же не написала тебе, что мой муж теперь твой большой поклонник. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой-ей-ей, Светик, я тебя жалею. ![]() ![]() ![]() Ой, забыла написать. Я ж вчера домики пекла. Сделала пробную партию в 10 шт. А то клиент не отстает. ![]() ![]() Алла475 Аллочка, для тебя еще актуален вопрос о переносе пряничного теста на противень? Я зафоткала, как сама делаю. Никаких перекосов - все ровно и гладенько переносится. Если что, пиши. Я покажу. |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 15:28
|
usya
|||||||||||||||||||||
говорит 160-170С с конвекцией около 10-13 минут в зависимости от размера. У меня, сама понимаешь с температурой проблема в газовой моей рухляди ![]() ![]()
я глазки только сегодня еще буду делать, вчера делала основные заливки - Китти, Пеппы, Ежики, Кар-карычи ![]()
я сама такая же, Таня ![]() ![]() ![]()
ой, ну я рада страшно, Танечка!!!! Передай ему это ![]() ![]()
..... ![]() ![]() ![]() ![]()
пока сестры нет - я встряну. Мне тоже такое надо ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 15:30
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Показывай, показывай!!!! Это всехняя проблемка.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Попробую теперь так. Я пеку на 180 без конвекции около 12 мин. Вчера подгорели некоторые малость. Боялась недопечь, в итоге передержала. Хотя рядом сидела и на них глядела. ![]() И еще. Какие-то они с трещинками выпеклись. Это я пробовала тесто вымешивать перед раскаткой и, наверное, не до конца промешала его. Те, которые не вымешивала, получились лучше. И еще при вымешивании тесто становилось такое маслянистое. ![]() ![]()
Показываю. Раскатывала на пластиковом круге - он у меня служит подложкой для тортов. Прикладываю трафарет глянцевой стороной вниз. Начинаю вырезать острым ножом. Потом беру круг, переворачиваю его, и домик вместе с трафаретом оказывается у меня на руке. Кладу заготовку на противень. И легко отлепляю трафарет. Получается ровный домик. Трафарет в этот раз делала из внешней картонки от колготок. Пользуюсь Конте и Пьером Карденом. Они (картонки) плотные и глянцевые, очень удобные в нашем деле. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 18:02
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||||||||
Очень полезная хитрость с переносом! Вроде так просто, а сама бы не додумалась.
|
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 18:19
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Семен Семеныч!!!!!! Действительно - так просто.... ![]() Единственное, что - опять же вырезать все руками..... |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 18:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
cvetik66, Света, посмотрела на твоих мультяшек, так стало стыдно на своих смотреть. Ведь понимаю, что художественных данных нет, а всё равно
![]()
Видела, что она не трудная, но так руки и не дошли.
Я этот мульт ни разу не смотрела.
И я бы так ![]()
Да, это здорово! Я сегодня меньше делала, больше думала, что делать.
И почему я не такая добрая, как вы все? ![]()
Аналогично! К сожалению, половина теперешних детей на эти имена даже не реагируют.
И не говори, наши корявки все исхвалит, а свои шедевры начинает хаять. Я после этого ей не верю ![]()
Ах. я бы одну хотя бы слямзила ![]()
Ага, буду рада!
Я так же делаю. Но, пока отлепляю от картонки, иногда случается перекос ![]() Тань, до Нового года пол года, не боишься так рано печь пряники? У них срок годности всё же считается 6 месяцев. |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 18:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Если тебя успокоит, то я и таких, как у тебя, не смогу нарисовать.
И как эти буковки увеличиать теперь? Это ты умная, а я в компе не разбираюсь. Нужно сохранить картинку где-то, да?
Вот и мечтай, покуда время есть. Ты маму не можешь оставить на недельку, Аллусь?
Я тоже. ![]() ![]() ![]()
Эх, чудо-юдо ты! Как он у тебя может случиться, когда тесто уже плотно лежит на пергаменте, и трафарет сам отскакивает ? ![]() Орыся OdessitkaЯ Девочки, рада помочь. ![]()
Не боюсь. Я пекла на пробу и показать. Может, у меня еще не получится расписать, ну, бывает же, что человек навык утратил. ![]() ![]() ![]() |