Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
12 Июл 2015 2:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Неужели так долго

Да, именно 45 мин. Если честно - сама не делала, но все кто его варил, настаивают именно на етом времени.. unknown
 
12 Июл 2015 2:17

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Инвертный сироп:
Спасибо, Лена Rose Я и не подумала, что его самой делать надо, думала покупать Embarassed
Алла475 писал(а):
И сразу захотелось Но покупать только для пряников - слишком круто, я же не работаю масштабно. Так сушёное не жалую, не представляю, что бы засушила.
Алла, в доме очень нужная вещь good Я постоянно пользуюсь. Сушу много чего, но намного меньше чем люди. Делаю вяленные помидоры, грибы, зелень, фрукты, мясо, ПЕЧЕНЬЕ Wink good2
 
12 Июл 2015 3:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
ну не получается завязать мельче.

Алла, посмотри такой способ Wink может пригодится unknown
http://www.liveinternet.ru/users/5394526/post295552669/
usya писал(а):
и что у тебя получится

вкусное, ароматное, ровненькое печенько girl_haha у меня даже сомнений нет dance2 Wink
usya писал(а):
показать вам своего альпиниста

Алла, не пряник, а картинка целая! good2 good2
TinaDi писал(а):
так видела , как они морщились.

невероятно wacko1 какая бы разница, хоть какое-то разнообразие в печенье должно же быть Smile если я оливье или селедку под шубой не в Новый Год ем, то не морщусь girl_haha странные люди Smile но не будем о них, пусть едят, что хотят girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Расписывала сегодня мультяшек, это особенно Нюша. А я ещё и 6 штук сделала , других по 1-2.

ждем girl_claping girl_claping
TinaDi писал(а):
Я и не подумала, что его самой делать надо, думала покупать

он продается, но можно сделать самой.
 
12 Июл 2015 8:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У, противные какие. Мне так по барабану, в какое время года есть рождественский кекс

это ж мы аналоговые Wink , а они там цифровые до мозга кости girl_haha
Алла475 писал(а):
Однажды делала этот сироп, не осталось в памяти, что столько времени кипело.

я его тоже раз делала на заре хлебопечения, помню что переварила капитально, хотя огонь убавляла сильно на минимум.
Наталiya писал(а):
вкусное, ароматное, ровненькое печенько у меня даже сомнений нет

girl_haha получилось? Или не пекла еще?
Я вчера наигралась с рецептом с МК, но в конце-концов более-менее получилось, но все=равно не такое как у нее. Что ж такое-то unknown
Все-таки, видимо конвекция здесь очень важна для просушивания, не такие влажные как перед этим, но все-таки не то. У Тани ровнюсенькие, сухонькие и нежные одновременно. Вот плохо, что в рецептах все по весу, а яйца в штуках. Все-таки это очень важно, есть яйца очень мелкие, а есть огромные как у нас.
Чего-то меня сегодня в четыре утра подкинуло, теперь хожу маюсь, хоть снова спать ложись Smile
 
12 Июл 2015 13:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Мультяшные страдания
Фото
OdessitkaЯ писал(а):
Да, именно 45 мин. Если честно - сама не делала, но все кто его варил, настаивают именно на етом времени..

Я делала по рецепту, но не помню, что так долго.
TinaDi писал(а):
Я постоянно пользуюсь. Сушу много чего, но намного меньше чем люди. Делаю вяленные помидоры, грибы, зелень, фрукты, мясо, ПЕЧЕНЬЕ

Ничего себе! Помидоры в духовке нормально делала, грибы - фрукты не интересуют, удивила мясом! А печенье там и печёшь? wacko1
Наталiya писал(а):
посмотри такой способ может пригодится

Спасибо, Наташа! Скопировала, буду пробовать.
Наталiya писал(а):
ждем

Дождалась girl_haha
usya писал(а):
это ж мы аналоговые , а они там цифровые до мозга кости

Это точно.
usya писал(а):
я его тоже раз делала на заре хлебопечения, помню что переварила капитально, хотя огонь убавляла сильно на минимум.

У меня получился, но потом патоку через интернет купила. Теперь она заканчивается, думаю. Я же полуржаные в основном пеку, заменяю на смесь хлебного сусла с сахаром, ну ты знаешь friends
usya писал(а):
Я вчера наигралась с рецептом с МК, но в конце-концов более-менее получилось, но все=равно не такое как у нее. Что ж такое-то

Да, странно всё.
usya писал(а):
Вот плохо, что в рецептах все по весу, а яйца в штуках. Все-таки это очень важно, есть яйца очень мелкие, а есть огромные как у нас.

А ты спроси у неё, пусть взвесит яйцо.
 
12 Июл 2015 16:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, классные мультяшки!!! А ты по шаблону делаешь, или просто срисовываешь сама?
Все боюсь за них браться....
usya
Алла, а ты где пудру покупаешь, чет я пропустила етот момент, в каком инет магазине?
А еще, девочки, подскажите, как уменьшить фотку для аватарки, кто делал...
 
12 Июл 2015 16:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
получилось? Или не пекла еще?

нет, ещё руки не дошли Smile
Алла475 писал(а):
Мультяшные страдания

Алл, здорово! good2 good2 Похожи очень и цвета такие яркие! good good good Это окончательный вариант или будешь на сам пряник что-то добавлять?
 
12 Июл 2015 17:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, классные мультяшки!!! А ты по шаблону делаешь, или просто срисовываешь сама?
Все боюсь за них браться....

Спасибо, конечно. Мне только верхние нравятся. Я обвела силуэт, остальное рисовала. Так и силуэт получился корявый, особенно у Крошей girl_haha Я тоже очень боялась и не зря. Ещё смурфы есть.
Наталiya писал(а):
Это окончательный вариант или будешь на сам пряник что-то добавлять?

Да вот не знаю. Одной Нюше наставила розовых точек по краям, вроде и ничего, но как будто она потерялась.
 
12 Июл 2015 19:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена, я тебе в личку ответила про пудру и аватарку Rose
Алла475 писал(а):
Мультяшные страдания

хорошо же получилось, Алл! Я с Нюшами тоже больше всего игралась почему-то. А Кроши некоторые у меня получились какие-то зловещие wacko1 Крейзи какие-то girl_haha
 
13 Июл 2015 1:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Лена, я тебе в личку ответила про пудру и аватарку

Спасибо,Алл!
А ты у них еще что то покупала?
 
13 Июл 2015 1:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
в Пралинедекор только пудру, а во втором еще глюкозный сироп, как-раз жду его Smile
А пудру заказала во Львове, сразу много возьму и долго будет. Зато дешево.
 
13 Июл 2015 2:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Испекла по тому рецепту, что Алла давала. Что-то они мне напоминают по вкусу girl_in_dreams scratch_one-s_head Я ела такое печенье в детстве что ли.... прянички такие на развес вроде продавали. Вкусно в общем! Wink Сначала почему-то прилипали к силиконовому коврику. Часть запорола. И близко располагала. То есть, как обычно, но для них это близко. А потом дело лучше пошло. К концу вроде получаться стали, но тесто закончилось Smile Брака много вышло, но печь можно, просто руку набить.
 
13 Июл 2015 6:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Я вчера наигралась с рецептом с МК, но в конце-концов более-менее получилось, но все=равно не такое как у нее. Что ж такое-то

Алла, это как борщ, у двух хозяек всегда по разному получается unknown
Алла475 писал(а):
Мультяшные страдания
Алла, думаю детки в восторге будут, расхватают Wink
Алла475 писал(а):
Ничего себе! Помидоры в духовке нормально делала, грибы - фрукты не интересуют, удивила мясом! А печенье там и печёшь?
Алла, да помидоры можно и в духовке, но зачем же жар в дом летом нагонять духовкой. А почему же фрукты не интересуют? Яблоки, персики сушеные это такое лакомство и хороший перекус, когда проголодался. У меня всегда в сумке с собой и в машине запас. Без консервантов же, как в покупных. Сушеное мяско, тоже хорошо в дорогу брать для перекуса. Я пришла к этому, потому что каждое лето летали в Украину и "от двери до двери" в дороге 24 часа. перед поездкой всегда ломала голову, что бы в дорогу взять сытного и что бы не пропало. Сейчас голову ломать не приходится good2 тем более когда два мальчика подростка, постоянно жующих Wink
Вот про мясо можешь глянуть http://www.dachnik.org.ua/sushilka-dlja-fruktov-ezidri/sushka-ryby-mjasa.html
У нас здесь оно очень популярно, продается на рынках и в магазинах, jerky называется.
Да, печенье я там не пеку, конечно. А вот глазурь стала сушить, очень красивая поверхность получается, глянцевая.
 
13 Июл 2015 9:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
да помидоры можно и в духовке, но зачем же жар в дом летом нагонять духовкой

У нас сейчас 15 градусов girl_haha Помидоры идут ближе к сентябрю. Отопительный сезон ещё не начинается в это время, так что лишнее тепло из духовки не мешает. Да и вообще, почти все помидоры вяленые до сих пор лежат в морозилке, вживую я их не распробовала, так, в суп добавляю и другие блюда.
TinaDi писал(а):
Яблоки, персики сушеные это такое лакомство и хороший перекус

То, что у нас растёт, в сушёном виде не люблю. А персики и прочее для сушки в магазине не наберёшься, очень дорого.
TinaDi писал(а):
Сушеное мяско, тоже хорошо в дорогу

Вот это вещь! Но я редко выезжаю.
TinaDi писал(а):
Да, печенье я там не пеку, конечно. А вот глазурь стала сушить, очень красивая поверхность получается, глянцевая.

Заманилово!
У нас берут сушилки в основном те, кто собирает много грибов. Я не собираю, они от меня прячутся unknown
 
14 Июл 2015 11:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss give_heart
Я наконец тоже урвала денек на мультяшек,честно вам скажу - их расписывать тяжелее,чем кружева! wacko1
во первых много разного цвета нужно развести,а во-вторых у меня распечаток цветных нет,только черно-белый вариант,так я постоянно бегала к компу сверяла цвета и детали! girl_haha
Короче ежик когда высох получился слишком красный,а Нюша вообще меня выбесила,глаза тяжело дались,прищур совсем не такой как на картинке. girl_haha
Фото

Пеппа попроще,вот её можно рисовать girl_haha
Фото


Не представляю даже как пряничницы рисуют большое количество мультяшек,и есть ведь сложные персонажи! wacko1
usya
Аллусик,огромное спасибо за секреты,я еще о многом хотела спросить,но сейчас из головы вылетело,потом вспомню! friends
usya писал(а):
У Тани ровнюсенькие, сухонькие и нежные одновременно.

Она вымешивает тесто перед раскаткой?

Алла475 писал(а):
Мультяшные страдания

Какая прелесть,мне все нравятся! girl_claping только Крош почему-то грустный,это не его амплуа! girl_haha
Алла,я впервые расписывала мультяшек по методу раскраски,так вот когда заливала отдельные части,поняла,что некоторые нужно наполнять без фанатизма так скажем,иначе они получаются слишком выпуклыми. girl_haha
Например глаза у Нюши - залила белым,потом выдавливала черную глазурь для зрачка и поняла,что белой оказалось слишком много,глаза чуть не вылезли из орбит! girl_haha
И еще хочу спросить - мои зрачки потом пустили на белую краску свой цвет,на фото может не очень заметно,у Ёжика гляньте! wacko1
черная глазурь была очень густая,может белую тоже делать погуще,а не как для заливки?
usya писал(а):
я еще вспомнила, что не успела показать вам своего альпиниста многострадального.

Как здорово,такой сюжет сложный и надпись очень нравится,альпинист прикольный! girl_claping good2 girl_in_love
Алла475 писал(а):
Несу пряники, которые начала делать для детского праздника.

Какая прелесть,буквы потрясающие,матрешки прелесть и сердечки такие нежные получились! girl_claping girl_in_love
Аллочка,у тебя есть шаблоны таких буковок? скинь картинку пожалуйста!

OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот такая у меня началась епопея "Айвори" после Болгарии.

Очень стильные сердечки Лен,и форма мне нравится и завитушки прелестные и цвет! girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Всё, я уже решила! В этом году отпуск не дают, а в следующем буду напрашиваться к тебе в гости.

и я,и я того же мнения! Yahoo! girl_claping
 
14 Июл 2015 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
честно вам скажу - их расписывать тяжелее,чем кружева!

girl_haha это точно, и действительно почему-то Нюша всем труднее всего дается - и мне, и Алле, и даже тебе, Светик praising
Какая-то она вредная...мультик не смотрела, но так мне кажется Wink
cvetik66 писал(а):
Аллусик,огромное спасибо за секреты

О, Боже! Я выдала какие-то секреты girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 ты приезжай, я тебе еще не такое расскажу Wink Таня вот собралась уже, правда только в следующем году girl_claping
cvetik66 писал(а):
Она вымешивает тесто перед раскаткой?

да, и очень хорошо. И я вымешивала, и муки добавляла. Все-таки грешу на конвекцию, точнее ее отсутствие у меня. Сегодня будет еще запек.
За вчера практически все пряники расписала. Работала и радовалась, прямо хотелось кому-то рассказать как здорово работается когда не догадываешься о каждом следующем шаге, а точно знаешь что, как и за чем нужно делать. Помогает. Очень продуктивно вчера поработала. Практически все залила (Пеппы тоже порадовали - быстрые и достаточно красивые), сегодня буду доводить до окончательного варианта и печь еще партию.
Если все сложится, то может еще и в субботу будем торговать. Получится две ярмарки подряд. Но про субботу еще не известно.
Тоже наделала мультяшек, на МАМА-Тайм просто не знаю что еще для такого мероприятия может подойти.
И есть пару заказов, но это уже ближе к 1 августа.
cvetik66 писал(а):
и я,и я того же мнения!

...двоих записала...
как хотите теперь Wink не отвертитесь friends
 
14 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Какая-то она вредная...мультик не смотрела, но так мне кажется

я смотрела,ага,она немножко вредная и самовлюбленная,к тому же воображуля! girl_haha
usya писал(а):
ты приезжай, я тебе еще не такое расскажу Таня вот собралась уже, правда только в следующем году

Аллуся,в следующем точно выберусь,а в этом не знаю пока. unknown
usya писал(а):
..двоих записала...
как хотите теперь не отвертитесь

Так мы же с дорогою душой,даже без мастер-класса согласные! give_heart friends
usya писал(а):
да, и очень хорошо. И я вымешивала, и муки добавляла.

ага,поняла,записваю.... mail1

usya писал(а):
Все-таки грешу на конвекцию, точнее ее отсутствие у меня.

у меня есть,но я с ней не пробовала,думала сгорят... Embarassed
нужно температуру уменьшать и сократить время,если на конвекции?

usya писал(а):
Практически все залила (Пеппы тоже порадовали - быстрые и достаточно красивые), сегодня буду доводить до окончательного варианта и печь еще партию.

покажи,покажи! girl_claping
у моей Пеппы глаза рыбьи получились,ты как глазки заливала?
usya писал(а):
Если все сложится, то может еще и в субботу будем торговать. Получится две ярмарки подряд.

как здорово,молодец! girl_claping
а у меня только масенький заказик на 3 пряничка к Дню Рождения.
 
14 Июл 2015 13:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот такая у меня началась епопея "Айвори" после Болгарии.

Леночка, отличные сердечки - такие нежные-пренежные! girl_in_love girl_in_love

Алла475 писал(а):
Несу пряники, которые начала делать для детского праздника.

Никаких недостатков не вижу. И бантики-ленточки понравились, и буковки ровные, а матрешки - ваще!!! good good

Алла475
cvetik66
Девчонки, ваши мультяшки - такие прикольные! Они, наверное, пользуются большой популярностью у детишек. А я их не могу идентифицировать unknown girl_haha , не смотрю ТВ. И мне как-то милей Винни-пух, Умка и старые советские мультяшные герои. Embarassed

cvetik66 писал(а):
а Нюша вообще меня выбесила,глаза тяжело дались,прищур совсем не такой как на картинке.

Нюша,это которая в шляпке? Мне понравилась очень. Свет, бросай придираться к своим работам! acute

usya писал(а):
...двоих записала...
как хотите теперь не отвертитесь

Надо паспорт делать. У меня уже закончился старый.

usya писал(а):
Таня вот собралась уже,

girl_haha Ага, у меня теперь есть цель.

usya писал(а):
О, Боже! Я выдала какие-то секреты ты приезжай, я тебе еще не такое расскажу

Теперь еще больше хочу приехать. Все секреты выведаю! friends
Я же не написала тебе, что мой муж теперь твой большой поклонник. Rose А всё почему? Помнишь ту партию соленой рыбы, которую я показывала в Болталке? Он ее посолил по-своему. В результате вся рыба пошла на выброс. wacko1 Недостаточно просоленная в нашу 40-градусную июньскую жару протухла. Я ему все уши прожужжала, что надо спинки рыбьи щупать. girl_haha А теперь правильно просоленная и вымоченная рыбка аж блестит уже высушенная! Вчера сняла первую - такая вкуснющая! Муж говорит теперь, что мои хлебопеки - мастера на все руки! friends

cvetik66 писал(а):
Так мы же с дорогою душой,даже без мастер-класса согласные!

friends girl_in_love

Цитата:
я в теплице потянула мышцу - плечо и рука,а потом еще в выходные застудила шею

Ой-ей-ей, Светик, я тебя жалею. praising Это очень неприятно. Но пока ты не на полевых работах, может, сходишь ко мне в Силлу, а? Wink Это, ведь, вы с Юрьевной меня заставили рецепт сюда притащить, а мне - отдувайся! Там у дамы вопросы есть. Идем помогай. friends


Ой, забыла написать. Я ж вчера домики пекла. Сделала пробную партию в 10 шт. А то клиент не отстает. girl_haha girl_haha Правда, не знаю, когда буду расписывать. Сделала плоские, не 3D. Еще не продумала рисунки - хочу разные. Я ж еще, в отличие от вас, на владею многими техниками. Так что буду учиться.
Алла475 Аллочка, для тебя еще актуален вопрос о переносе пряничного теста на противень? Я зафоткала, как сама делаю. Никаких перекосов - все ровно и гладенько переносится. Если что, пиши. Я покажу.
 
14 Июл 2015 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
нужно температуру уменьшать и сократить время,если на конвекции?

говорит 160-170С с конвекцией около 10-13 минут в зависимости от размера. У меня, сама понимаешь с температурой проблема в газовой моей рухляди unknown Так что играюсь с приоткрыванием дверки wacko1
cvetik66 писал(а):
у моей Пеппы глаза рыбьи получились,ты как глазки заливала?

я глазки только сегодня еще буду делать, вчера делала основные заливки - Китти, Пеппы, Ежики, Кар-карычи wacko1 и еще там кое-что. Потом покажу
Река Таня писал(а):
Они, наверное, пользуются большой популярностью у детишек. А я их не могу идентифицировать , не смотрю ТВ. И мне как-то милей Винни-пух, Умка и старые советские мультяшные герои.

я сама такая же, Таня girl_haha но если люди хотят покупать смешариков, значит надо их делать unknown Я никак на Лунтиков еще не созрею wacko1
Река Таня писал(а):
Я же не написала тебе, что мой муж теперь твой большой поклонник.

ой, ну я рада страшно, Танечка!!!! Передай ему это Rose Вот теперь будете знать и другим расскажете good2
Река Таня писал(а):
Муж говорит теперь, что мои хлебопеки - мастера на все руки!

..... Embarassed мы еще на машинке умеем Embarassed .......
Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
Алла475 Аллочка, для тебя еще актуален вопрос о переносе пряничного теста на противень? Я зафоткала, как сама делаю. Никаких перекосов - все ровно и гладенько переносится. Если что, пиши. Я покажу.

пока сестры нет - я встряну. Мне тоже такое надо Smile Когда не свое (Герды и Лесковой) тесто пеку, то тоже с такой проблемой сталкиваюсь
 
14 Июл 2015 15:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Если что, пиши. Я покажу.

Показывай, показывай!!!!
Это всехняя проблемка.... Embarassed
 
14 Июл 2015 17:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
говорит 160-170С с конвекцией около 10-13 минут в зависимости от размера.

Попробую теперь так. Я пеку на 180 без конвекции около 12 мин. Вчера подгорели некоторые малость. Боялась недопечь, в итоге передержала. Хотя рядом сидела и на них глядела. Smile
И еще. Какие-то они с трещинками выпеклись. Это я пробовала тесто вымешивать перед раскаткой и, наверное, не до конца промешала его. Те, которые не вымешивала, получились лучше. И еще при вымешивании тесто становилось такое маслянистое. wacko1 wacko1

usya писал(а):
Мне тоже такое надо

OdessitkaЯ писал(а):
Показывай, показывай!!!!

Показываю.
Раскатывала на пластиковом круге - он у меня служит подложкой для тортов.
Фото

Прикладываю трафарет глянцевой стороной вниз.
Фото

Начинаю вырезать острым ножом.
Фото

Потом беру круг, переворачиваю его, и домик вместе с трафаретом оказывается у меня на руке.
Фото

Кладу заготовку на противень.
Фото

И легко отлепляю трафарет.
Фото

Получается ровный домик.
Фото

Фото


Трафарет в этот раз делала из внешней картонки от колготок. Пользуюсь Конте и Пьером Карденом. Они (картонки) плотные и глянцевые, очень удобные в нашем деле. girl_haha
 
14 Июл 2015 18:02

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Очень полезная хитрость с переносом! Вроде так просто, а сама бы не додумалась.
 
14 Июл 2015 18:19

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Показываю.

Семен Семеныч!!!!!!
Действительно - так просто.... good2
Единственное, что - опять же вырезать все руками.....
 
14 Июл 2015 18:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66, Света, посмотрела на твоих мультяшек, так стало стыдно на своих смотреть. Ведь понимаю, что художественных данных нет, а всё равно sad
cvetik66 писал(а):
Пеппа попроще,вот её можно рисовать

Видела, что она не трудная, но так руки и не дошли.
cvetik66 писал(а):
только Крош почему-то грустный,это не его амплуа!

Я этот мульт ни разу не смотрела.
cvetik66 писал(а):
у тебя есть шаблоны таких буковок? скинь картинку пожалуйста!

Фото

usya писал(а):
ты приезжай, я тебе еще не такое расскажу

И я бы так crazy_pilot Эх, мечты...
usya писал(а):
За вчера практически все пряники расписала. Работала и радовалась, прямо хотелось кому-то рассказать как здорово работается когда не догадываешься о каждом следующем шаге, а точно знаешь что, как и за чем нужно делать. Помогает. Очень продуктивно вчера поработала.

Да, это здорово! Я сегодня меньше делала, больше думала, что делать.
Река Таня писал(а):
Никаких недостатков не вижу. И бантики-ленточки понравились, и буковки ровные, а матрешки - ваще!!!

И почему я не такая добрая, как вы все? girl_blush2
Река Таня писал(а):
А я их не могу идентифицировать , не смотрю ТВ. И мне как-то милей Винни-пух, Умка и старые советские мультяшные герои.

Аналогично! К сожалению, половина теперешних детей на эти имена даже не реагируют.
Река Таня писал(а):
Свет, бросай придираться к своим работам!

И не говори, наши корявки все исхвалит, а свои шедевры начинает хаять. Я после этого ей не верю girl_haha
Река Таня писал(а):
Вчера сняла первую - такая вкуснющая!

Ах. я бы одну хотя бы слямзила nyam2
Река Таня писал(а):
для тебя еще актуален вопрос о переносе пряничного теста на противень? Я зафоткала, как сама делаю. Никаких перекосов - все ровно и гладенько переносится. Если что, пиши. Я покажу.

Ага, буду рада!
Река Таня писал(а):
Показываю.

Я так же делаю. Но, пока отлепляю от картонки, иногда случается перекос unknown
Тань, до Нового года пол года, не боишься так рано печь пряники? У них срок годности всё же считается 6 месяцев.
 
14 Июл 2015 18:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
так стало стыдно на своих смотреть. Ведь понимаю, что художественных данных нет, а всё равно

Если тебя успокоит, то я и таких, как у тебя, не смогу нарисовать.

Алла475 писал(а):
cvetik66 писал(а):
у тебя есть шаблоны таких буковок? скинь картинку пожалуйста!

И как эти буковки увеличиать теперь? Это ты умная, а я в компе не разбираюсь. Нужно сохранить картинку где-то, да?

Алла475 писал(а):
И я бы так Эх, мечты.

Вот и мечтай, покуда время есть. Ты маму не можешь оставить на недельку, Аллусь?

Алла475 писал(а):
Я после этого ей не верю

Я тоже. sarcastic sarcastic Laughing

Алла475 писал(а):
Я так же делаю. Но, пока отлепляю от картонки, иногда случается перекос

Эх, чудо-юдо ты! Как он у тебя может случиться, когда тесто уже плотно лежит на пергаменте, и трафарет сам отскакивает ? Smile

Орыся
OdessitkaЯ
Девочки, рада помочь. Rose

Алла475 писал(а):
Тань, до Нового года пол года, не боишься так рано печь пряники? У них срок годности всё же считается 6 месяцев.

Не боюсь. Я пекла на пробу и показать. Может, у меня еще не получится расписать, ну, бывает же, что человек навык утратил. Embarassed Или заказчику не понравятся. И вообще, я не собираюсь уступать в цене, если что. Это не я искала клиента, а он меня. blum1 girl_haha

Наверх
;