Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
usya писал(а):
говорит 160-170С с конвекцией около 10-13 минут в зависимости от размера.

Попробую теперь так. Я пеку на 180 без конвекции около 12 мин. Вчера подгорели некоторые малость. Боялась недопечь, в итоге передержала. Хотя рядом сидела и на них глядела. Smile
И еще. Какие-то они с трещинками выпеклись. Это я пробовала тесто вымешивать перед раскаткой и, наверное, не до конца промешала его. Те, которые не вымешивала, получились лучше. И еще при вымешивании тесто становилось такое маслянистое. wacko1 wacko1

usya писал(а):
Мне тоже такое надо

OdessitkaЯ писал(а):
Показывай, показывай!!!!

Показываю.
Раскатывала на пластиковом круге - он у меня служит подложкой для тортов.
Фото

Прикладываю трафарет глянцевой стороной вниз.
Фото

Начинаю вырезать острым ножом.
Фото

Потом беру круг, переворачиваю его, и домик вместе с трафаретом оказывается у меня на руке.
Фото

Кладу заготовку на противень.
Фото

И легко отлепляю трафарет.
Фото

Получается ровный домик.
Фото

Фото


Трафарет в этот раз делала из внешней картонки от колготок. Пользуюсь Конте и Пьером Карденом. Они (картонки) плотные и глянцевые, очень удобные в нашем деле. girl_haha

 
14 Июл 2015 17:36

Страница 151 из 653