Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Июл 2015 20:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Если тебя успокоит, то я и таких, как у тебя, не смогу нарисовать.

Не успокоит, потому что ты нагло врёшь beee
Река Таня писал(а):
И как эти буковки увеличиать теперь? Это ты умная, а я в компе не разбираюсь. Нужно сохранить картинку где-то, да?

Это не я умная, Танюха, это комп и проги, которые в нём установлены. Прога, которая открывает картинки, может их редактировать. Т.е. увеличить (если качество хорошее, если нет, будет муть), уменьшить, обрезать. Вот я нужные буквы вырезала, удаляла фон, перекрашивала (чтобы краски меньше уходило в печать), делала нужного размера. Вообще то это не быстро происходит.
Река Таня писал(а):
Ты маму не можешь оставить на недельку

Нет, а если бы такая возможность случилась, в первую очередь рванула бы к сыночку. Хотя вас я тоже очень люблю Romashki
Река Таня писал(а):
Я тоже

Вот!
Река Таня писал(а):
Эх, чудо-юдо ты! Как он у тебя может случиться, когда тесто уже плотно лежит на пергаменте, и трафарет сам отскакивает ?

Смотря какое тесто. Если липковатое, то даже от гладкого шаблона не сразу отходит.
Река Таня писал(а):
Я пекла на пробу и показать.

А, вон чего! У меня в мечтах домик уже давно живёт, но я его боюсь. Боюсь, что аккуратно стены не соединю, что крыша ровно не приляжет, да много чего. Таня, у вас сейчас не влажно? Я свои пряники в руки брать боюсь, продавливаются. Читала на днях, что у кого-то фигура на подставке сломалась. Да чего далеко ходить, у меня цифра отломилась, когда просто приподняла пряник за один конец.
Осталась белая штуковина красивой формы, не могу придумать, что на ней изобразить.

15 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
И еще при вымешивании тесто становилось такое маслянистое.

вот и у меня с Лениным тестом так же unknown
Алла475 писал(а):
И я бы так Эх, мечты...

записывать? Wink
Река Таня писал(а):
И вообще, я не собираюсь уступать в цене, если что. Это не я искала клиента, а он меня.

золотые слова girl_in_love
Алла475 писал(а):
Не успокоит, потому что ты на

вот разошлась сегодня wacko1 чего злая? praising
Таня, спасибо за то что поделилась опытом, если вырезать по трафарету придется то воспользуюсь, но у меня же теперь уже вырубок много, так что я переношу уже вырезанную фигурку, на пергаменте вырезать как-то не приспособлюсь. Ну у меня не часто и деформируется
Надо бы пойти еще испечь партейку, да что-то устала..но надо. Завтра еще и хлеб печь заказной dance2 dance2 dance2

15 Июл 2015 1:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
да, и очень хорошо. И я вымешивала, и муки добавляла.

Когда я в последний раз замесила слишком крутое тесто,я тоже долго вымешивала,так оно в духовке вообще не поднялось. unknown
Алла,а разрыхлителя сколько класть,сокращать или нет? Embarassed
Река Таня писал(а):
Они, наверное, пользуются большой популярностью у детишек. А я их не могу идентифицировать

остала ты от жизни Тань,внуков тебе срочно надо! girl_haha
что и мультики про Машу не смотришь?

Река Таня писал(а):
Свет, бросай придираться к своим работам!

Алла475 писал(а):
И не говори, наши корявки все исхвалит, а свои шедевры начинает хаять. Я после этого ей не верю

Так это я к своим придираюсь,а ваши мне все очень нравятся,и не льщу совсем,честное слово! Embarassed
Аллочка,верь мне дорогая,я всегда правду говорю,врать не люблю! praising give_heart
И пряники ваши чудесные,и вы сами расчудесные,я вас всех люблю! give_heart

Река Таня писал(а):
а мне - отдувайся! Там у дамы вопросы есть. Идем помогай.

уже сходила! dance2
так ты всё правильно объяснила,думаешь я больше твоего знаю!

usya писал(а):
говорит 160-170С с конвекцией около 10-13 минут в зависимости от размера.

спасибо,буду пробовать! girl_claping
usya писал(а):
Я никак на Лунтиков еще не созрею

я тоже на них еще зрею! girl_haha
usya писал(а):
вчера делала основные заливки - Китти, Пеппы, Ежики, Кар-карычи и еще там кое-что. Потом покажу

ух ты,не терпится увидеть! girl_claping
Река Таня писал(а):
И еще при вымешивании тесто становилось такое маслянистое.

ага,и у меня при вымешивании тесто масляное-масляное становится,я потом через пленку раскатываю. wacko1
Река Таня писал(а):
И легко отлепляю трафарет.

я также переносила некоторые вместе с трафаретом,но тут одна проблема - много времени это занимает,трафарет то один!
Алла475
Аллочка спасибо за буковки! Yahoo! good2
Алла475 писал(а):
И почему я не такая добрая, как вы все?

Алла ты добрая,но недоверчивая! Wink girl_haha
Алла475 писал(а):
Не успокоит, потому что ты нагло врёшь

usya писал(а):
вот разошлась сегодня чего злая?

это она так шутит,я думаю! sarcastic
Алла475 писал(а):
Прога, которая открывает картинки, может их редактировать.

Прога - это программа? объясни неграмотным girl_haha
Я в Picasa все редактирую.
Алла475 писал(а):
у вас сейчас не влажно? Я свои пряники в руки брать боюсь, продавливаются.

Алла475 писал(а):
Да чего далеко ходить, у меня цифра отломилась, когда просто приподняла пряник за один конец.

ой у нас сейчас очень влажно,у меня сегодня вишенки в руках так же поломались,такие мягкие стали! wacko1

15 Июл 2015 1:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
вот и у меня с Лениным тестом так же

А у меня с Лениным всё хорошо, а вот Гердино мягкое, липкое wacko1
usya писал(а):
записывать?

Если только в скайп.
usya писал(а):
вот разошлась сегодня чего злая?

Да я всегда такая unknown
usya писал(а):
Надо бы пойти еще испечь партейку, да что-то устала..но надо. Завтра еще и хлеб печь заказной

Умница ты! Я вот уже две недели, если не больше, не предлагаю хлеб, как-то некогда, на себя только пеку.
cvetik66 писал(а):
Когда я в последний раз замесила слишком крутое тесто,я тоже долго вымешивала,так оно в духовке вообще не поднялось.

Может разрыхлителя мало положила, а, Свет?
cvetik66 писал(а):

Машу я знаю, много серий смотрела. Одну даже использовала для фильма по сольфеджио.
cvetik66 писал(а):
Так это я к своим придираюсь,а ваши мне все очень нравятся,и не льщу совсем,честное слово!

Не верю girl_cool Если видишь неточности на своих пряниках, как можно не замечать на чужих? Ой, вруша-груша acute
cvetik66 писал(а):
я также переносила некоторые вместе с трафаретом,но тут одна проблема - много времени это занимает,трафарет то один!

Ага. В последнее время стала включать духовку, когда уже почти всё тесто вырезано. А то раньше включаю сразу, а вырезаю долго, пока вожусь, партия пряников может подгореть wacko1
cvetik66 писал(а):
спасибо за буковки!

Пожалуйста, Света! Ох, и долго их искала.
cvetik66 писал(а):
Прога - это программа? объясни неграмотным

Она самая, просто сокращённо. Пикаса у меня не было ни разу, фастстоном пользуюсь.
cvetik66 писал(а):
ой у нас сейчас очень влажно,у меня сегодня вишенки в руках так же поломались,такие мягкие стали!

Пряники, которые не продались в жару, но так и лежат в пакетиках, остались твёрдыми. Из пакеты выкладываю, отмякают, но не продавливаются, как свежие.

15 Июл 2015 2:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
cvetik66
Cвета, мультяшки очень классные и края хорошо оформила girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Не представляю даже как пряничницы рисуют большое количество мультяшек,и есть ведь сложные персонажи!

на автомате! girl_haha Wink
Река Таня писал(а):
Получается ровный домик.

Таня, твои домики уже красавчики! girl_claping girl_claping girl_claping Неужели ни рубля не скинешь за такой крупный опт? Smile Wink
Алла475 писал(а):
cvetik66, Света, посмотрела на твоих мультяшек, так стало стыдно на своих смотреть. Ведь понимаю, что художественных данных нет, а всё равно

Алла, завязывай со стыдом girl_haha Wink Этим ты отбиваешь охотку даже попробовать у самокритичных личностей girl_haha Wink
usya
Алла, удачи в изготовлении и ждем фоток, конечно же! Smile Wink Кстати, спасибо за идею не точки ставить, а обводить! friends На этом тесте чудо как хорошо обводится и крошек не остается практически girl_claping Все правильно там написано, что внутри структура, как пористый шоколад, так и есть! Smile У нас льет и льет, пряники у меня как пышки girl_haha Wink
Я случайно отломила краешек от одного, приложила обратно и как пластелин замазала girl_haha ужас какая влажность.
Алла475 писал(а):
Если видишь неточности на своих пряниках, как можно не замечать на чужих?

Алла, что ты хочешь от неё услышать???? girl_haha girl_haha girl_haha При встрече привяжи её к стулу и пытай (как в "Спортлото 82" girl_haha Wink апельсинами(зачеркнуто girl_haha ), пряниками girl_haha Wink

15 Июл 2015 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,а разрыхлителя сколько класть,сокращать или нет?

Я не поняла , Света, про что ты меня здесь спросила unknown Embarassed Если про тесто с которым я сейчас ищу общий язык, то там сода 1ч.л.
cvetik66 писал(а):
Прога - это программа? объясни неграмотным
Я в Picasa все редактирую.

girl_haha ну, да - программа Wink
А я как-то не сдружилась с Пикассой, я по старинке в АйСиДиСи, простите что русскими - как говорю, так и пишу girl_haha
Алла475 писал(а):
А у меня с Лениным всё хорошо, а вот Гердино мягкое, липкое

ну как так получается unknown Гердино вообще ни разу липким не было, оно очень удобное в работе именно тем, что не липкое wacko1
Алла475 писал(а):
Да я всегда такая

да, ладно...что я сестру свою не знаю что ли? Wink Моя не такая girl_in_love
Алла475 писал(а):
Умница ты! Я вот уже две недели, если не больше, не предлагаю хлеб, как-то некогда, на себя только пеку.

не сильно я умница, пряники так и не испекла вчера, видимо весь трудовой потенциал вышел уже.
Закваски накормила, но ночью приключилось у нас ЧП местного масштаба в пределах нашего личного двора girl_haha Embarassed Прорвало трубу которая идет от скважины в дом, а идет она через палисадник, точнее под ним. Муж воду перекрыл, должен приехать с работы как откроется и будет копать чтоб заменить ее. Я сижу без воды, полная раковина посуды wacko1 пойду наверное во двор мыть той водой что набрана для полива. А дел-то полно.
Алла475 писал(а):
Пикаса у меня не было ни разу, фастстоном пользуюсь.

Девки, прекращайте выражаться acute
Наталiya писал(а):
На этом тесте чудо как хорошо обводится и крошек не остается практически Все правильно там написано, что внутри структура, как пористый шоколад, так и есть!

понравилось? good

15 Июл 2015 12:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, не ссорьтесь! Rose
У меня продолжение "Айвори", правда, не очень удачное...
Фото

вот такая стайка улиток...
Фото

Улитки заливались перед сердечками . Сильно крутой был айсинг,- после перерыва в работе, навык потеряла .... (правда не на долго girl_haha )

15 Июл 2015 14:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А еще нашла вот такой рецепт пряников от венгерских мастериц...
http://pryanikovo.ru/eshhe-odin-retsept-vengerskih-pryanikov/

15 Июл 2015 15:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
завязывай со стыдом Этим ты отбиваешь охотку даже попробовать у самокритичных личностей

Да как же его завязать, в каком месте? Прёт из всех щелей wacko1
Наталiya писал(а):
При встрече привяжи её к стулу и пытай (как в "Спортлото 82" апельсинами(зачеркнуто ), пряниками

Не, на физическую расправу я не способная unknown
usya писал(а):
ну как так получается Гердино вообще ни разу липким не было, оно очень удобное в работе именно тем, что не липкое

Может, я его стала слишком жидко замешивать?
usya писал(а):
да, ладно...что я сестру свою не знаю что ли? Моя не такая

Embarassed
usya писал(а):
ночью приключилось у нас ЧП местного масштаба в пределах нашего личного двора

По мере прочтения возникший страх начал утихать Smile Это горюшко - не горе, отремонтируете быстро. А посуду кошкам дай на вылизывание girl_haha
usya писал(а):
Девки, прекращайте выражаться

Дак а чё, мы как ты, русскими буквами friends
OdessitkaЯ писал(а):

Как интересно! Сидим в одной теме, а каждая делает что-то своё good
OdessitkaЯ писал(а):
Улитки заливались перед сердечками . Сильно крутой был айсинг,- после перерыва в работе, навык потеряла .... (правда не на долго

Вот и славно, трам-пам-пам Smile
OdessitkaЯ писал(а):

Ещё и перед выпечкой смазывать молоком или сливками, интересненько! А почему не больше недели хранится в холодильнике? Прямо заинтриговали.

15 Июл 2015 16:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это горюшко - не горе, отремонтируете быстро.

Слава уже сделал wacko1 в палисаднике у меня теперь траншея глубиной в метр wacko1 Лопнула труба. Слава говорит - теперь тебе палисадник до конца лета политый girl_haha Там земля так пропиталась водой капец.
Ну теперь он уже спокойный и довольный, потому что когда Слава нервничает - слабонервных и детей до 16 просим удалиться Embarassed , а лучше до 35 girl_blush2
Алла475 писал(а):
А посуду кошкам дай на вылизывание

girl_haha не лижут баночки от закваски и кастрюли от утиной еды unknown
Зажрались girl_yes2
Алла475 писал(а):
А почему не больше недели хранится в холодильнике?

мне еще попадались сайты, где пишут, что пряничное тесто следует сразу после замеса выпекать, ему нельзя лежать нисколько unknown
Правда я тогда только начинала печь пряники и не вникала особо в состав, просто удивлялась, что такая разная информация.
Но ведь сайт сайту рознь (это я сама для себя так думаю), есть сайты которым можно доверять, а есть совсем наоборот

15 Июл 2015 19:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Ну теперь он уже спокойный и довольный, потому что когда Слава нервничает - слабонервных и детей до 16 просим удалиться , а лучше до 35

А ты что делаешь, когда он нервничает?
usya писал(а):
не лижут баночки от закваски и кастрюли от утиной еды
Зажрались

Хорошая хозяйка praising
usya писал(а):
Но ведь сайт сайту рознь (это я сама для себя так думаю), есть сайты которым можно доверять, а есть совсем наоборот

Это точно!
Алла, какого размера твои шедевральные открытки?
Машины сделала, что-то не того.
Фото

Понравилось такое использование вырубки звезда.
Фото

15 Июл 2015 21:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ты что делаешь, когда он нервничает?

girl_haha мне ж уже немножко больше чем 35 Wink так что я просто жду когда все встанет на свои места, главное не крутиться под ногами и быть достаточно близко - вдруг понадоблюсь Wink
Раньше я нервничала, а потом я нашла у него кнопку Wink Wink Wink (Ури...Ури...., где у него кнопка? - помнишь?)
как-то так Embarassed
Алла475 писал(а):
Алла, какого размера твои шедевральные открытки?

это ты сейчас какие имела в виду - прежние? (примерно 17-18 на 24-25)
или те что я на МК делала? эти где-то 15см
Алла475 писал(а):

прикольно! Придумывают же good
А я "юзаю" форму Мишка с сердцем как сама себе хочу wacko1 Ну, это все-равно мишки, только всякие разные.
Терпите, покажу, может даже завтра, вообще некогда фоткать, да и негде. Пока грязюку вымыла после ремонтных работ, начала хлеб печь, потом пряники, только закончила. Все это счастье разложено по всей моей небольшой кухне Smile
Ох и наигралась я с выпечкой, но ни одна партия не сгорела wacko1 Пекла со своей конвекцией Wink 13 минут

15 Июл 2015 21:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Сегодня шея почти не болит,и рука тоже,поэтому решила кружева на 2-х больших сердцах расписать,помните - которые трещинками пошли?
одно уже задрапировала Yahoo! на второе сил не хватило,плечо стало нестерпимо ныть,отложу до завтра.
Алла475 писал(а):
Может разрыхлителя мало положила, а, Свет?

да как обычно,но сделала вывод,что если слишком долго вымешивать,то пряники потом плотные,всё-же Ленино тесто больше песочное,а песочное долго месить нельзя.
Алла475 писал(а):
Не верю Если видишь неточности на своих пряниках, как можно не замечать на чужих? Ой, вруша-груша

Наталiya писал(а):
Алла, что ты хочешь от неё услышать????

Таакс,во-первых я не вруша,а во-вторых меня пытать пряниками не надо,я и так всё расскажу! girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475
Аллусик,сегодня время у меня есть,специально залезла в твою галерею и рассматривала мультяшек.
Критикую,как ты и хотела Smile
Миньоны и неизвестный мне чувак отлично получились,к ним претензий нет! good2
Нюши - хорошенькие,если не считать,что первые две косоглазки получились girl_haha и еще щечки я бы не делала в такой технике заливки с контуром,смотрятся,как латки на коже после пластики girl_haha
я кисточкой щечки Нюше рисовала.
Крошей ты как мне кажется заливала вообще без контура?
поэтому нет объема лапок,плоские получились.
А глазки мне очень понравились,ты поверх заливки их рисовала или в нарисованные заранее контуры заливала?
Алла475 писал(а):

Еще как того,грузовик и вишневая легковушка прелесть,а вот на черной заливка неровно легла,но это ты и сама видишь! girl_claping
Алла475 писал(а):

Ой как здорово,я бы сама никогда не допетрила! girl_claping good2
Алла,я к себе всегда особенно придирчива,поэтому в моих работах я вижу косяки,а в чужих не всегда! friends

usya писал(а):
так что я просто жду когда все встанет на свои места, главное не крутиться под ногами и быть достаточно близко - вдруг понадоблюсь
Раньше я нервничала, а потом я нашла у него кнопку (Ури...Ури...., где у него кнопка? - помнишь?)

Какая ты мудрая Аллуся,у меня терпежу не хватает,я тогда сама нервничаю и даже на крик срываюся! girl_haha
Слава твой молодец,быстро он с аварийной ситуацией справился! girl_claping
usya писал(а):
Ох и наигралась я с выпечкой, но ни одна партия не сгорела Пекла со своей конвекцией 13 минут

Ждем,ждем! girl_claping
usya писал(а):
Я не поняла , Света, про что ты меня здесь спросила

Я и сама не поняла girl_haha имела ввиду,что сокращать ли мне разрыхлитель в Ленином рецепте,если тесто замешивать,как Таня делает. Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):

Леночка,цвет и роспись очень нежные,только улитки кажись нетрезвые,эк их развезло,раскачиваются в разные стороны! girl_haha
Что-то разошлась я сегодня,хотели критики - получите! girl_haha
Лен,у тебя формочки или ты шаблоны делала?
OdessitkaЯ писал(а):

Интересный рецепт,спасибо!

15 Июл 2015 22:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я нашла у него кнопку

Ах, догада какая!
usya писал(а):
это ты сейчас какие имела в виду - прежние? (примерно 17-18 на 24-25)
или те что я на МК делала? эти где-то 15см

с МК. Спасибо. поняла.
usya писал(а):
А я "юзаю" форму Мишка с сердцем как сама себе хочу Ну, это все-равно мишки, только всякие разные.

Мишек вот ни разочка не делала.
usya писал(а):
Ох и наигралась я с выпечкой, но ни одна партия не сгорела Пекла со своей конвекцией 13 минут

Молодец!
cvetik66 писал(а):
Сегодня шея почти не болит,и рука тоже,поэтому решила кружева на 2-х больших сердцах расписать,помните - которые трещинками пошли?

Рада за твою шею, Света! Вот чем мне нравятся пряники, так это тем, что их можно доделывать, переделывать.
cvetik66 писал(а):
Миньоны и неизвестный мне чувак отлично получились,к ним претензий нет!

Чувака зовут смурфик, деревня empathy2 Хотя нет, имена у смурфов разные, смурфик - это вид. Или род. Короче, особь girl_haha К ним я тоже не придираюсь, только у миньонов штаны другого цвета оказались. Заливала их позже, краска другого оттенка получилась.
cvetik66 писал(а):
Нюши - хорошенькие,если не считать,что первые две косоглазки получились и еще щечки я бы не делала в такой технике заливки с контуром,смотрятся,как латки на коже после пластики

Ну, знаете, девушка, хоть с глазами, и то ладно girl_haha Не поняла, где там щёчки. Сходила, посмотрела, это сердечки, что ли? Я думала, это подмышки Embarassed
cvetik66 писал(а):
Крошей ты как мне кажется заливала вообще без контура?
поэтому нет объема лапок,плоские получились.
А глазки мне очень понравились,ты поверх заливки их рисовала или в нарисованные заранее контуры заливала?

Да я ж говорю, мульт не смотрела. Уже когда сделала, дошло, что слово смешарик производное от шарик unknown Надо было отдельно тело заливать, а потом уже лапы. Глаза делала поверх заливки.
cvetik66 писал(а):
Еще как того,грузовик и вишневая легковушка прелесть,а вот на черной заливка неровно легла,но это ты и сама видишь!

Да заливка бы ладно, она вообще сильно кривая получилась. Тоже не обвела трафарет Embarassed

15 Июл 2015 22:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Чувака зовут смурфик, деревня

сама ты деревня,я смурфиков хорошо знаю,это голубые гномики в шапочках,я их еще в советское время смотрела по польском ТВ в Гродно! girl_haha этот сериал до сих пор идет,Каролинка иногда смотрит.
вспомнила,по-моему это чувак из сериала Симпсоны!
Алла475 писал(а):
Сходила, посмотрела, это сердечки, что ли? Я думала, это подмышки

А я была уверена,что сердечки это щечки! wacko1 girl_haha

Алла475 писал(а):
Уже когда сделала, дошло, что слово смешарик производное от шарик

Это да, шарики с руками и ногами! girl_haha

15 Июл 2015 23:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
тебя формочки или ты шаблоны делала?

не. купила вырубку.
cvetik66 писал(а):
только улитки кажись нетрезвые

girl_haha да кто ж их знает, чего наелись по дороге...
usya писал(а):
А я "юзаю" форму Мишка с сердцем как сама себе хочу

Алл, покажи, а то я и такую вырубку купила, а что с ней делать - не пойму...
Алла475 писал(а):

ну ты придумщица! супер!!!

16 Июл 2015 0:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

А, я про него забыла. А смурфов я вам что ли не показывала? ну да ладно.
cvetik66 писал(а):
А я была уверена,что сердечки это щечки!

Надо мульт посмотреть. Скорее всего права ты.
OdessitkaЯ писал(а):
ну ты придумщица! супер!!!

Это не я, это тырнет unknown

16 Июл 2015 2:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ах, догада какая!

а ты как думала Wink я такая догадостная, что сама в шоке wacko1 girl_haha
Алла475 писал(а):
Не поняла, где там щёчки. Сходила, посмотрела, это сердечки, что ли? Я думала, это подмышки

wacko1 да уж...в анатомии смешариков мы не сильны girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Алл, покажи, а то я и такую вырубку купила, а что с ней делать - не пойму...

покажу, Лена, там ничего особенного, просто медведь не с сердцем, а просто медведь, кто мальчик, кто девочка.
Завтра.
Нас обещают завтра лишить света на весь день, а значит и воды не будет (насосная станция своя), поэтому я сегодня стараюсь закончить всякое связанное с водой. Закатываю огурцы wacko1 Так что все завтра

16 Июл 2015 3:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
usya писал(а):
понравилось?

да, Алла, хоть половина и брак, прилипали к коврику, но потом-то нормально пошло unknown может тесто согрелось? unknown Тут хорошо, что яйца целиком. Но для айсинга всё-равно белки нужны. И я решила чередовать с Лениными- так безотходно получится. А то белки у меня всё же оставались раньше.
OdessitkaЯ писал(а):

Лена, улитки такие милые и нежные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):

сохранила себе girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Да как же его завязать, в каком месте? Прёт из всех щелей

пусть лучше из тебя удовольствие и восторг от сделанного прет! girl_haha Wink friends
usya писал(а):

да пишут просто что попало, ни в чем не разбираются, перестраховываются Wink
Алла475 писал(а):

Алла, это же первые машины в твоем исполнении Wink Они хорошие, а следующие будут без задоринки!
Алла475 писал(а):

здорово!
usya писал(а):

молодчина, Алла! Столько дел переделала! girl_claping girl_claping girl_claping не терпится посмотреть! Wink
cvetik66 писал(а):
одно уже задрапировала на второе сил не хватило,плечо стало нестерпимо ныть,отложу до завтра.

Света, пусть плечо быстрее проходит praising драпируй давай, да показывай, а то я сердца тоже напекла, хоть посмотрю на твои girl_haha Wink Как ты не сделаю, хоть наизнанку вывернись, но всё же girl_haha Wink friends

Алла475 писал(а):
Я думала, это подмышки

girl_haha girl_haha girl_haha good2
cvetik66 писал(а):

Барт Симпсон это Smile

16 Июл 2015 3:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
А у меня вот Embarassed Я впервые заливала поверх заливки, строго не судите Embarassed Хотя... судите girl_haha может, лучше научусь Smile Wink По контуру захотелось наследить, вот он и наследил кое-как, это не я girl_haha Wink
Фото

16 Июл 2015 10:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А у меня вот

Прикольные коты!
А у меня карапуз.
Фото

16 Июл 2015 12:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
впервые заливала поверх заливки

прикольно получилось, придраться не к чему, ведь так и задумано!?!
Алла475 писал(а):
А у меня карапуз.

классный карапуз, только когда ж это он успел мозоли натоптать? girl_haha

16 Июл 2015 12:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, я .... я.... я .... я не в шоке - я в истерике - посмотрите на ЭТО:
https://www.facebook.com/KyrasCookies Shocked swoon

16 Июл 2015 12:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Алла475 писал(а):
ты нагло врёшь

Здрасьте! В одной фразе целых два оскробления! girl_haha
Ал, я не врушка, я, правда, не умею многого, что вы сейчас делаете. unknown

Алла475 писал(а):
Это не я умная, Танюха, это комп и проги, которые в нём установлены.

Да я это поняла. Но проги же ты сама находишь и скачиваешь из компа? А я боюсь - у меня антивирусник навернулся, вдруг, всякая бяка полезет с прогами.

Алла475 писал(а):
в первую очередь рванула бы к сыночку.

Он летом не приедет к тебе?

Алла475 писал(а):
Смотря какое тесто. Если липковатое, то даже от гладкого шаблона не сразу отходит.

Раскатывай сразу из холодильника, не давай ему согреваться. Тогда не будет липким. Тут вообще нужно поймать золотую середину - чтобы не было липким и, в то же время, не крошилось при раскатке.

Алла475 писал(а):
У меня в мечтах домик уже давно живёт, но я его боюсь

А чего его бояться? Ты шкатулку же делала - все ровно соединилось.

Алла475 писал(а):
Таня, у вас сейчас не влажно? Я свои пряники в руки брать боюсь, продавливаются.

Аллочка, у нас только сейчас дожди пошли, ттт. А неделю назад губернатор объявил в области режим ЧС в связи с засухой - одна восьмая урожая зерна погибла уже. Так что дождям мы рады.

Алла475 писал(а):
Осталась белая штуковина красивой формы, не могу придумать, что на ней изобразить.

Уже придумала?

usya писал(а):
Завтра еще и хлеб печь заказной

Какой пекла?

cvetik66 писал(а):
остала ты от жизни Тань,внуков тебе срочно надо!

Внуки от одного моего желания не появятся. Smile
А мультики современные никакие не смотрю. Машу видела только на картинках. Всякие смешарики, смурфики и еще кого-то вы называете - для меня темный лес! Ааа, мне не очень нравятся одноглазые еще, забыла как их зовут... сейчас найду... миньоны, вот! Они, хоть, положительные герои или вредные?

cvetik66 писал(а):
уже сходила!

Ты - настоящий друг, Светик! give_heart

Алла475 писал(а):
Одну даже использовала для фильма по сольфеджио.

Ты и фильмы снимаешь? wacko1
Поет, играет на фортепиано, снимает фильмы, вяжет, печет хлеб и пряники!!! good Что ты еще умеешь, Алла?

Наталiya писал(а):
Неужели ни рубля не скинешь за такой крупный опт?

girl_haha girl_haha Наташа, я еще понятия не имею, понравятся ли заказчику мои пряники. Может, они ему нафиг не нужны будут!

usya писал(а):
А я как-то не сдружилась с Пикассой

И я ничего не поняла в ней. Скачала и удалила потом.

OdessitkaЯ писал(а):
У меня продолжение "Айвори", правда, не очень удачное...

Милые улиточки!

usya писал(а):
Слава уже сделал

Быстрый какой он у тебя! Трубу новую покупал? Или старую отремонтировал?

usya писал(а):
мне еще попадались сайты, где пишут, что пряничное тесто следует сразу после замеса выпекать, ему нельзя лежать нисколько

Алла, это касается заварного пряничного теста. Его следует разделывать сразу после замеса, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.
У меня в книге Кенгис даны разные рецепты пряничного теста: заварные, сырцовые, сахарные, медовые, сахарно-медовые и т.д.

Алла475 писал(а):

Угу, не того. У хачбэка колеса нужно было сделать по другому, черного цвета потоньше, а в середине литые диски, и двери как-то повыпуклее можно было, а то они провалились. А у седана глазурь не качественная. Не пойму, что на лобовом стекле сбоку внизу... И вообще это седан или купе? Для седана странные боковые стекла. А грузовик понравился.
Я не сильно критиковала? А то буду молчать, если что.

Алла475 писал(а):

И мне очень понравилось.

usya писал(а):
Ох и наигралась я с выпечкой, но ни одна партия не сгорела

Молодец!

cvetik66 писал(а):
Я и сама не поняла имела ввиду,что сокращать ли мне разрыхлитель в Ленином рецепте,если тесто замешивать,как Таня делает

Какая Таня? Я илм не я? girl_haha Что я не так делаю?

16 Июл 2015 13:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и еще щечки я бы не делала в такой технике заливки с контуром,смотрятся,как латки на коже после пластики

Алла475 писал(а):
Не поняла, где там щёчки. Сходила, посмотрела, это сердечки, что ли? Я думала, это подмышки

rofl2 rofl2 Девчонки, вы меня насмешили. Вот поэтому я и не буду браться за мультяшных героев современности. А то нарисую ногу, а это окажется головой. girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
я смурфиков хорошо знаю,это голубые гномики в шапочках

Так, теперь не забыть бы, что это гномики, да еще голубые. Smile

cvetik66 писал(а):

Я с вами с ума сойду! Кто все эти люди??? wacko1

cvetik66 писал(а):
Это да, шарики с руками и ногами!

girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
я сердца тоже напекла

Наташа, в какой технике будешь рисовать?

Наталiya писал(а):
Я впервые заливала поверх заливки, строго не судите Хотя... судите

Мне понравился кот. Или собака? На последней точно кот! А на второй сверху хвост загнут, как у собаки и нос еще!

Алла475 писал(а):
А у меня карапуз.

Это мальчик! good

Наверх
;