Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2015 20:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не успокоит, потому что ты нагло врёшь
Это не я умная, Танюха, это комп и проги, которые в нём установлены. Прога, которая открывает картинки, может их редактировать. Т.е. увеличить (если качество хорошее, если нет, будет муть), уменьшить, обрезать. Вот я нужные буквы вырезала, удаляла фон, перекрашивала (чтобы краски меньше уходило в печать), делала нужного размера. Вообще то это не быстро происходит.
Нет, а если бы такая возможность случилась, в первую очередь рванула бы к сыночку. Хотя вас я тоже очень люблю
Вот!
Смотря какое тесто. Если липковатое, то даже от гладкого шаблона не сразу отходит.
А, вон чего! У меня в мечтах домик уже давно живёт, но я его боюсь. Боюсь, что аккуратно стены не соединю, что крыша ровно не приляжет, да много чего. Таня, у вас сейчас не влажно? Я свои пряники в руки брать боюсь, продавливаются. Читала на днях, что у кого-то фигура на подставке сломалась. Да чего далеко ходить, у меня цифра отломилась, когда просто приподняла пряник за один конец. Осталась белая штуковина красивой формы, не могу придумать, что на ней изобразить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2015 0:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот и у меня с Лениным тестом так же
записывать?
золотые слова
вот разошлась сегодня чего злая?
Таня, спасибо за то что поделилась опытом, если вырезать по трафарету придется то воспользуюсь, но у меня же теперь уже вырубок много, так что я переношу уже вырезанную фигурку, на пергаменте вырезать как-то не приспособлюсь. Ну у меня не часто и деформируется Надо бы пойти еще испечь партейку, да что-то устала..но надо. Завтра еще и хлеб печь заказной |
|
15 Июл 2015 1:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Когда я в последний раз замесила слишком крутое тесто,я тоже долго вымешивала,так оно в духовке вообще не поднялось.
Алла,а разрыхлителя сколько класть,сокращать или нет?
остала ты от жизни Тань,внуков тебе срочно надо!
что и мультики про Машу не смотришь?
Так это я к своим придираюсь,а ваши мне все очень нравятся,и не льщу совсем,честное слово!
Аллочка,верь мне дорогая,я всегда правду говорю,врать не люблю!
И пряники ваши чудесные,и вы сами расчудесные,я вас всех люблю!
уже сходила!
так ты всё правильно объяснила,думаешь я больше твоего знаю!
спасибо,буду пробовать!
я тоже на них еще зрею!
ух ты,не терпится увидеть!
ага,и у меня при вымешивании тесто масляное-масляное становится,я потом через пленку раскатываю.
я также переносила некоторые вместе с трафаретом,но тут одна проблема - много времени это занимает,трафарет то один! Алла475 Аллочка спасибо за буковки!
Алла ты добрая,но недоверчивая!
это она так шутит,я думаю!
Прога - это программа? объясни неграмотным
Я в Picasa все редактирую.
ой у нас сейчас очень влажно,у меня сегодня вишенки в руках так же поломались,такие мягкие стали! |
|
15 Июл 2015 1:53
|
Алла475
Россия |
А у меня с Лениным всё хорошо, а вот Гердино мягкое, липкое
Если только в скайп.
Да я всегда такая
Умница ты! Я вот уже две недели, если не больше, не предлагаю хлеб, как-то некогда, на себя только пеку.
Может разрыхлителя мало положила, а, Свет?
Машу я знаю, много серий смотрела. Одну даже использовала для фильма по сольфеджио.
Не верю Если видишь неточности на своих пряниках, как можно не замечать на чужих? Ой, вруша-груша
Ага. В последнее время стала включать духовку, когда уже почти всё тесто вырезано. А то раньше включаю сразу, а вырезаю долго, пока вожусь, партия пряников может подгореть
Пожалуйста, Света! Ох, и долго их искала.
Она самая, просто сокращённо. Пикаса у меня не было ни разу, фастстоном пользуюсь.
Пряники, которые не продались в жару, но так и лежат в пакетиках, остались твёрдыми. Из пакеты выкладываю, отмякают, но не продавливаются, как свежие. |
|
15 Июл 2015 2:32
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
cvetik66 Cвета, мультяшки очень классные и края хорошо оформила
на автомате!
Таня, твои домики уже красавчики! Неужели ни рубля не скинешь за такой крупный опт? ![]()
Алла, завязывай со стыдом Этим ты отбиваешь охотку даже попробовать у самокритичных личностей
usya Алла, удачи в изготовлении и ждем фоток, конечно же! Кстати, спасибо за идею не точки ставить, а обводить! На этом тесте чудо как хорошо обводится и крошек не остается практически Все правильно там написано, что внутри структура, как пористый шоколад, так и есть! У нас льет и льет, пряники у меня как пышки
Я случайно отломила краешек от одного, приложила обратно и как пластелин замазала ужас какая влажность.
Алла, что ты хочешь от неё услышать???? При встрече привяжи её к стулу и пытай (как в "Спортлото 82" апельсинами(зачеркнуто ), пряниками |
|
15 Июл 2015 12:32
|
usya
Я не поняла , Света, про что ты меня здесь спросила Если про тесто с которым я сейчас ищу общий язык, то там сода 1ч.л.
ну, да - программа
А я как-то не сдружилась с Пикассой, я по старинке в АйСиДиСи, простите что русскими - как говорю, так и пишу
ну как так получается Гердино вообще ни разу липким не было, оно очень удобное в работе именно тем, что не липкое
да, ладно...что я сестру свою не знаю что ли? Моя не такая
не сильно я умница, пряники так и не испекла вчера, видимо весь трудовой потенциал вышел уже. Закваски накормила, но ночью приключилось у нас ЧП местного масштаба в пределах нашего личного двора Прорвало трубу которая идет от скважины в дом, а идет она через палисадник, точнее под ним. Муж воду перекрыл, должен приехать с работы как откроется и будет копать чтоб заменить ее. Я сижу без воды, полная раковина посуды пойду наверное во двор мыть той водой что набрана для полива. А дел-то полно.
Девки, прекращайте выражаться
понравилось? |
|
15 Июл 2015 12:50
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
15 Июл 2015 14:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
А еще нашла вот такой рецепт пряников от венгерских мастериц...
http://pryanikovo.ru/eshhe-odin-retsept-vengerskih-pryanikov/ |
|
15 Июл 2015 15:36
|
Алла475
Россия |
Да как же его завязать, в каком месте? Прёт из всех щелей
Не, на физическую расправу я не способная
Может, я его стала слишком жидко замешивать?
По мере прочтения возникший страх начал утихать Это горюшко - не горе, отремонтируете быстро. А посуду кошкам дай на вылизывание
Дак а чё, мы как ты, русскими буквами
Как интересно! Сидим в одной теме, а каждая делает что-то своё
Вот и славно, трам-пам-пам
Ещё и перед выпечкой смазывать молоком или сливками, интересненько! А почему не больше недели хранится в холодильнике? Прямо заинтриговали. |
|
15 Июл 2015 16:27
|
usya
Слава уже сделал в палисаднике у меня теперь траншея глубиной в метр Лопнула труба. Слава говорит - теперь тебе палисадник до конца лета политый Там земля так пропиталась водой капец.
Ну теперь он уже спокойный и довольный, потому что когда Слава нервничает - слабонервных и детей до 16 просим удалиться , а лучше до 35
не лижут баночки от закваски и кастрюли от утиной еды
Зажрались
мне еще попадались сайты, где пишут, что пряничное тесто следует сразу после замеса выпекать, ему нельзя лежать нисколько
Правда я тогда только начинала печь пряники и не вникала особо в состав, просто удивлялась, что такая разная информация. Но ведь сайт сайту рознь (это я сама для себя так думаю), есть сайты которым можно доверять, а есть совсем наоборот |
|
15 Июл 2015 19:57
|
Алла475
Россия |
А ты что делаешь, когда он нервничает?
Хорошая хозяйка
Это точно! Алла, какого размера твои шедевральные открытки? Машины сделала, что-то не того. Понравилось такое использование вырубки звезда. |
|
15 Июл 2015 21:08
|
usya
мне ж уже немножко больше чем 35 так что я просто жду когда все встанет на свои места, главное не крутиться под ногами и быть достаточно близко - вдруг понадоблюсь
Раньше я нервничала, а потом я нашла у него кнопку (Ури...Ури...., где у него кнопка? - помнишь?)
как-то так
это ты сейчас какие имела в виду - прежние? (примерно 17-18 на 24-25) или те что я на МК делала? эти где-то 15см
прикольно! Придумывают же
А я "юзаю" форму Мишка с сердцем как сама себе хочу Ну, это все-равно мишки, только всякие разные.
Терпите, покажу, может даже завтра, вообще некогда фоткать, да и негде. Пока грязюку вымыла после ремонтных работ, начала хлеб печь, потом пряники, только закончила. Все это счастье разложено по всей моей небольшой кухне
Ох и наигралась я с выпечкой, но ни одна партия не сгорела Пекла со своей конвекцией 13 минут |
|
15 Июл 2015 21:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Сегодня шея почти не болит,и рука тоже,поэтому решила кружева на 2-х больших сердцах расписать,помните - которые трещинками пошли? одно уже задрапировала на второе сил не хватило,плечо стало нестерпимо ныть,отложу до завтра.
да как обычно,но сделала вывод,что если слишком долго вымешивать,то пряники потом плотные,всё-же Ленино тесто больше песочное,а песочное долго месить нельзя.
Таакс,во-первых я не вруша,а во-вторых меня пытать пряниками не надо,я и так всё расскажу!
Алла475 Аллусик,сегодня время у меня есть,специально залезла в твою галерею и рассматривала мультяшек. Критикую,как ты и хотела
Миньоны и неизвестный мне чувак отлично получились,к ним претензий нет!
Нюши - хорошенькие,если не считать,что первые две косоглазки получились и еще щечки я бы не делала в такой технике заливки с контуром,смотрятся,как латки на коже после пластики
я кисточкой щечки Нюше рисовала. Крошей ты как мне кажется заливала вообще без контура? поэтому нет объема лапок,плоские получились. А глазки мне очень понравились,ты поверх заливки их рисовала или в нарисованные заранее контуры заливала?
Еще как того,грузовик и вишневая легковушка прелесть,а вот на черной заливка неровно легла,но это ты и сама видишь!
Ой как здорово,я бы сама никогда не допетрила!
Алла,я к себе всегда особенно придирчива,поэтому в моих работах я вижу косяки,а в чужих не всегда!
Какая ты мудрая Аллуся,у меня терпежу не хватает,я тогда сама нервничаю и даже на крик срываюся!
Слава твой молодец,быстро он с аварийной ситуацией справился!
Ждем,ждем!
Я и сама не поняла имела ввиду,что сокращать ли мне разрыхлитель в Ленином рецепте,если тесто замешивать,как Таня делает.
Леночка,цвет и роспись очень нежные,только улитки кажись нетрезвые,эк их развезло,раскачиваются в разные стороны!
Что-то разошлась я сегодня,хотели критики - получите!
Лен,у тебя формочки или ты шаблоны делала?
Интересный рецепт,спасибо! |
|
15 Июл 2015 22:50
|
Алла475
Россия |
Ах, догада какая!
с МК. Спасибо. поняла.
Мишек вот ни разочка не делала.
Молодец!
Рада за твою шею, Света! Вот чем мне нравятся пряники, так это тем, что их можно доделывать, переделывать.
Чувака зовут смурфик, деревня Хотя нет, имена у смурфов разные, смурфик - это вид. Или род. Короче, особь К ним я тоже не придираюсь, только у миньонов штаны другого цвета оказались. Заливала их позже, краска другого оттенка получилась.
Ну, знаете, девушка, хоть с глазами, и то ладно Не поняла, где там щёчки. Сходила, посмотрела, это сердечки, что ли? Я думала, это подмышки
Да я ж говорю, мульт не смотрела. Уже когда сделала, дошло, что слово смешарик производное от шарик Надо было отдельно тело заливать, а потом уже лапы. Глаза делала поверх заливки.
Да заливка бы ладно, она вообще сильно кривая получилась. Тоже не обвела трафарет |
|
15 Июл 2015 22:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
сама ты деревня,я смурфиков хорошо знаю,это голубые гномики в шапочках,я их еще в советское время смотрела по польском ТВ в Гродно! этот сериал до сих пор идет,Каролинка иногда смотрит.
вспомнила,по-моему это чувак из сериала Симпсоны!
А я была уверена,что сердечки это щечки!
Это да, шарики с руками и ногами! |
|
15 Июл 2015 23:53
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
не. купила вырубку.
да кто ж их знает, чего наелись по дороге...
Алл, покажи, а то я и такую вырубку купила, а что с ней делать - не пойму...
ну ты придумщица! супер!!! |
|
16 Июл 2015 0:23
|
Алла475
Россия |
А, я про него забыла. А смурфов я вам что ли не показывала? ну да ладно.
Надо мульт посмотреть. Скорее всего права ты.
Это не я, это тырнет |
|
16 Июл 2015 2:13
|
usya
а ты как думала я такая догадостная, что сама в шоке
да уж...в анатомии смешариков мы не сильны
покажу, Лена, там ничего особенного, просто медведь не с сердцем, а просто медведь, кто мальчик, кто девочка. Завтра. Нас обещают завтра лишить света на весь день, а значит и воды не будет (насосная станция своя), поэтому я сегодня стараюсь закончить всякое связанное с водой. Закатываю огурцы Так что все завтра |
|
16 Июл 2015 3:25
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
да, Алла, хоть половина и брак, прилипали к коврику, но потом-то нормально пошло может тесто согрелось? Тут хорошо, что яйца целиком. Но для айсинга всё-равно белки нужны. И я решила чередовать с Лениными- так безотходно получится. А то белки у меня всё же оставались раньше.
Лена, улитки такие милые и нежные!
сохранила себе
пусть лучше из тебя удовольствие и восторг от сделанного прет!
да пишут просто что попало, ни в чем не разбираются, перестраховываются
Алла, это же первые машины в твоем исполнении Они хорошие, а следующие будут без задоринки!
здорово!
молодчина, Алла! Столько дел переделала! не терпится посмотреть!
Света, пусть плечо быстрее проходит драпируй давай, да показывай, а то я сердца тоже напекла, хоть посмотрю на твои Как ты не сделаю, хоть наизнанку вывернись, но всё же
Барт Симпсон это |
|
16 Июл 2015 3:32
|
Наталiya
|
|
16 Июл 2015 10:51
|
Алла475
Россия |
|
16 Июл 2015 12:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
прикольно получилось, придраться не к чему, ведь так и задумано!?!
классный карапуз, только когда ж это он успел мозоли натоптать? |
|
16 Июл 2015 12:42
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Девочки, я .... я.... я .... я не в шоке - я в истерике - посмотрите на ЭТО:
https://www.facebook.com/KyrasCookies |
|
16 Июл 2015 12:57
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Здрасьте! В одной фразе целых два оскробления!
Ал, я не врушка, я, правда, не умею многого, что вы сейчас делаете.
Да я это поняла. Но проги же ты сама находишь и скачиваешь из компа? А я боюсь - у меня антивирусник навернулся, вдруг, всякая бяка полезет с прогами.
Он летом не приедет к тебе?
Раскатывай сразу из холодильника, не давай ему согреваться. Тогда не будет липким. Тут вообще нужно поймать золотую середину - чтобы не было липким и, в то же время, не крошилось при раскатке.
А чего его бояться? Ты шкатулку же делала - все ровно соединилось.
Аллочка, у нас только сейчас дожди пошли, ттт. А неделю назад губернатор объявил в области режим ЧС в связи с засухой - одна восьмая урожая зерна погибла уже. Так что дождям мы рады.
Уже придумала?
Какой пекла?
Внуки от одного моего желания не появятся.
А мультики современные никакие не смотрю. Машу видела только на картинках. Всякие смешарики, смурфики и еще кого-то вы называете - для меня темный лес! Ааа, мне не очень нравятся одноглазые еще, забыла как их зовут... сейчас найду... миньоны, вот! Они, хоть, положительные герои или вредные?
Ты - настоящий друг, Светик!
Ты и фильмы снимаешь?
Поет, играет на фортепиано, снимает фильмы, вяжет, печет хлеб и пряники!!! Что ты еще умеешь, Алла?
Наташа, я еще понятия не имею, понравятся ли заказчику мои пряники. Может, они ему нафиг не нужны будут!
И я ничего не поняла в ней. Скачала и удалила потом.
Милые улиточки!
Быстрый какой он у тебя! Трубу новую покупал? Или старую отремонтировал?
Алла, это касается заварного пряничного теста. Его следует разделывать сразу после замеса, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными. У меня в книге Кенгис даны разные рецепты пряничного теста: заварные, сырцовые, сахарные, медовые, сахарно-медовые и т.д.
Угу, не того. У хачбэка колеса нужно было сделать по другому, черного цвета потоньше, а в середине литые диски, и двери как-то повыпуклее можно было, а то они провалились. А у седана глазурь не качественная. Не пойму, что на лобовом стекле сбоку внизу... И вообще это седан или купе? Для седана странные боковые стекла. А грузовик понравился. Я не сильно критиковала? А то буду молчать, если что.
И мне очень понравилось.
Молодец!
Какая Таня? Я илм не я? Что я не так делаю? |
|
16 Июл 2015 13:07
|
Река Таня
Поволжье |
Девчонки, вы меня насмешили. Вот поэтому я и не буду браться за мультяшных героев современности. А то нарисую ногу, а это окажется головой.
Так, теперь не забыть бы, что это гномики, да еще голубые.
Я с вами с ума сойду! Кто все эти люди???
Наташа, в какой технике будешь рисовать?
Мне понравился кот. Или собака? На последней точно кот! А на второй сверху хвост загнут, как у собаки и нос еще!
Это мальчик! |
чего злая?
Если видишь неточности на своих пряниках, как можно не замечать на чужих? Ой, вруша-груша
Если про тесто с которым я сейчас ищу общий язык, то там сода 1ч.л.

Хотя нет, имена у смурфов разные, смурфик - это вид. Или род. Короче, особь

Что ты еще умеешь, Алла?