Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Июл 2015 15:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
повторение

16 Июл 2015 15:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
классный карапуз, только когда ж это он успел мозоли натоптать?

Я хотела изобразить пятки girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, я .... я.... я .... я не в шоке - я в истерике - посмотрите на ЭТО

Узбакойза. Сразу видно, что пряничница эта художник. Все тени, переходы цвета и света невозможно изобразить дилетанту.
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Не может быть! Таня стала быстрее соскучиваться Smile
Река Таня писал(а):
я не врушка, я, правда, не умею многого, что вы сейчас делаете

Это тебе так кажется, Танюша praising
Река Таня писал(а):
Но проги же ты сама находишь и скачиваешь из компа?

Ты хотела сказать из инета. Большинство программ устанавливает сын, когда переустанавливает систему. Если что-то по мелочи забудется или, когда уже уедет, встретится что-то интересное для работы, скачиваю и устанавливаю сама. Но это, если не очень заморочно ставится. Стараюсь брать с проверенных сайтов.
Река Таня писал(а):
А я боюсь - у меня антивирусник навернулся, вдруг, всякая бяка полезет с прогами.

Без антивирусника вообще в инет выходить опасно.
Река Таня писал(а):
Он летом не приедет к тебе?

Нет. В сентябре сессия, но вырвется же только на 2-3 дня, я скучаю.
Река Таня писал(а):
Раскатывай сразу из холодильника, не давай ему согреваться. Тогда не будет липким.

Ты знаешь, какое оно каменное! Вот если тесту сутки примерно, да, раскатать можно. А если простояло неделю или больше - камень.
Река Таня писал(а):
А чего его бояться? Ты шкатулку же делала - все ровно соединилось.

Крышу боюсь. Эх, если бы заказали, тогда бы не отвертеться.
Река Таня писал(а):
у нас только сейчас дожди пошли, ттт. А неделю назад губернатор объявил в области режим ЧС в связи с засухой - одна восьмая урожая зерна погибла уже. Так что дождям мы рады.

Про засуху знала, но уже давненько по всей стране льёт, я думала, что и вас не обошло. Значит, дома ещё сухо.
Река Таня писал(а):
Уже придумала?

Нет. В кастрюле обнаружила ещё несколько пряников вообще без заливки. Но что-то я уже устала, погожу. Столько понаделала, а как будут покупать, не известно.
Река Таня писал(а):
Что ты еще умеешь, Алла?

Сразу и не скажу, надо думать girl_in_dreams
Река Таня писал(а):
это касается заварного пряничного теста. Его следует разделывать сразу после замеса, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.

А я поначалу много раз делала тесто Лены заварным способом и лежало оно потом по несколько недель в холодильнике. Крошилось только, пока не стала добавлять белки и заводить пожиже.

16 Июл 2015 15:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
У хачбэка колеса нужно было сделать по другому, черного цвета потоньше, а в середине литые диски, и двери как-то повыпуклее можно было, а то они провалились. А у седана глазурь не качественная. Не пойму, что на лобовом стекле сбоку внизу... И вообще это седан или купе? Для седана странные боковые стекла. А грузовик понравился.

В машинах я вообще полный профан, ещё хуже, чем в мультиках. Колёса на тёмной машине вообще не получились, про лобовое стекло не спрашивай, как было на картинке, так и сделала. Сейчас отвезла заказчице на выбор, она все три взяла, была в полнейшем восторге. Даже неудобно.
Река Таня писал(а):
Девчонки, вы меня насмешили. Вот поэтому я и не буду браться за мультяшных героев современности. А то нарисую ногу, а это окажется головой.

Я когда увидела в первый раз лунтика, обалдела, что за уродца придумали. А после него чего только не появилось, ещё и похлеще. Из всех изображённых персонажей смотрела только одну серию смурфиков (тоже для фильма было надо), Маши много серий, они короткие и прикольные. Всё, остальные для меня товарищи неизвестные.
Река Таня писал(а):
Так, теперь не забыть бы, что это гномики, да еще голубые.

Расслабься, Тань, внуки появятся, хошь - не хошь, всех узнаешь.
Река Таня писал(а):
Это мальчик!

Да. Хотела сделать одного мальчика и одну девочку, но потом сделала двух мальчиков. Глаза не получились, глазурь плохая к тому же.

16 Июл 2015 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, я .... я.... я .... я не в шоке - я в истерике - посмотрите на ЭТ

Лена, нельзя ж так людей пугать wacko1 я уж ожидала там увидеть или дикий плагиат, или еще какое-то некорректное действо wacko1 Вот ты меня напугала Embarassed
Река Таня писал(а):
А я боюсь - у меня антивирусник навернулся, вдруг, всякая бяка полезет с прогами.

поставь срочно, может откуда не ждешь попасть, хоть и с сайта нашего или ОК, все может быть
Река Таня писал(а):
Какой пекла?

себе Машин Кружевной, а людям Янинин зерновой...ну и мне маленько его перепало Wink
Река Таня писал(а):
Внуки от одного моего желания не появятся.

нет? Shocked Wink
Река Таня писал(а):
сейчас найду... миньоны, вот! Они, хоть, положительные герои или вредные?

честно говоря я не знаю....но судя по тому, что мультик называется "Гадкий я" Wink как сама думаешь? Wink Wink Wink
Кстати, о Маше с медведем. Вот мы ругаем его, типа дети от него в неадеквате, а я смотрела передачу про то, что итальянцы закупили все сезоны и у них это любимый семейные мульт, они говорят, что в отличие от их мультиков - этот очень позитивный и учит добру Rose
Так что все познается в сравнении Smile
Река Таня писал(а):
И я ничего не поняла в ней. Скачала и удалила потом.

вот и я так же, она мне вылазила где сама хотела на компьютере, я ее не прошу, а она фотки демонстрирует и т.д. Удалила.
Река Таня писал(а):
Быстрый какой он у тебя! Трубу новую покупал? Или старую отремонтировал?

что быстрый - это да.
Купил кусок трубы (они же все пластиковые сейчас) и на муфтах соединил , тот кусок вырезал, а новый вставил.
Мы еще удивлялись, что уже почти 4 года живем, а скважины и труб еще не касались wacko1 Когда поменял, сказал - хорошо не зимой wacko1
Река Таня писал(а):
Алла, это касается заварного пряничного теста

а я считала, что тесто, что мы делаем - с нагреванием меда и есть заварное. Мука же вводится в теплое.
Цитата:
В зависимости от содержания меда пряничное тесто разделяется на медовое, сахарно-медовое и сахарное.
В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется на заварное и сырцовое
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7454.html

я вот так для себя поняла, может я ошибаюсь?
Река Таня писал(а):
Какая Таня? Я илм не я? Что я не так делаю?

wacko1 нет, Танечка, это не ты. Это Света спрашивает про Таню, у которой я училась. Но это видимо надо в личке уже, потому что я запуталась и Светик похоже тоже Wink Возможно это произошло потому, что я сказала что ее (Тани с МК) тесто очень похоже на Ленино, но с небольшими нюансами.
Я разберусь Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
Я с вами с ума сойду! Кто все эти люди???

кстати, посмотрела на Наташиных котов Саймона Wink и поняла, что правильно сделала, что не стала браться за них. Потому что вчера в интернете их рассматривала думала сделать таких пряников. Наташины мне нравятся, но не для детского мероприятия sharik
Река Таня писал(а):
Алла475 писал(а):
А у меня карапуз.

Это мальчик!

пацан good2 Wink Но я бы трусы заливала раньше ног Embarassed

16 Июл 2015 16:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Алла475 писал(а):
А у меня карапуз.

Алла, милаш! girl_in_love Интуитивно чувствую. что пяточку и подушечку большого пальца сначала заливают, а потом поверх всю стопу. Так они возможно не будут заплатками выделяться Smile Wink
OdessitkaЯ писал(а):
прикольно получилось, придраться не к чему, ведь так и задумано!?!

да, что задумала. то и получила girl_haha Wink
OdessitkaЯ писал(а):
посмотрите на ЭТО

красиво. Но если я вижу, что человек- художник, то вроде как ему и положено такую красоту делать Smile То есть для меня сразу: а... ну понятно.... girl_haha Wink Но какие-то идеи-наработки можно задействовать, спасибо Wink
Река Таня писал(а):
Наташа, я еще понятия не имею, понравятся ли заказчику мои пряники. Может, они ему нафиг не нужны будут!

ой, не думаю Wink Wink Wink Wink
Река Таня писал(а):
это касается заварного пряничного теста. Его следует разделывать сразу после замеса, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.

вот Таня всё знает! good2
Река Таня писал(а):
Мне понравился кот. Или собака? На последней точно кот! А на второй сверху хвост загнут, как у собаки и нос еще!

Таня, спасибо, это тоже мультяшный персонаж кот Саймона. Мне мультик очень нравится Smile
Река Таня писал(а):
Наташа, в какой технике будешь рисовать?

вот так хочу
http://www.youtube.com/watch?v=d1n5vMdbDEE
но боюсь ерунда выйдет girl_haha Ровно и тонко вряд ли получится, наверное нацарапать рисунок сначала надо girl_in_dreams
Алла475 писал(а):
Сразу видно, что пряничница эта художник.

вот-вот pardon
Алла475 писал(а):
Сейчас отвезла заказчице на выбор, она все три взяла, была в полнейшем восторге.

как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
Наташины мне нравятся, но не для детского мероприятия

спасибо, Алла! Smile Смотря какого возраста дети Smile Wink
Сейчас пошла посмотрела на них. Нравится, что рисунок выпуклый, 3d girl_haha Wink

16 Июл 2015 17:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
вот так хочу
http://www.youtube.com/watch?v=d1n5vMdbDEE
но боюсь ерунда выйдет Ровно и тонко вряд ли получится, наверное нацарапать рисунок сначала надо

кстати, у нее и не тонко - насадка 1,5 ПМИшная - это примерно 0 Атеко
Наталiya писал(а):
Смотря какого возраста дети

girl_haha с мамами которые еще гуляют Wink

16 Июл 2015 17:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):

Smile я из бумаги кулечек кручу Embarassed нет насадок у меня Smile Wink
usya писал(а):
с мамами которые еще гуляют

girl_haha разве что мамам girl_haha Wink

16 Июл 2015 18:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
я из бумаги кулечек кручу нет насадок у меня

круто! Сколько ни крутила - все разлазится у меня, один раз только вышло, а после ни одного wacko1

16 Июл 2015 21:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не может быть! Таня стала быстрее соскучиваться

Да я всегда с вами, пусть и не всегда участвую в разговоре! friends

Алла475 писал(а):
Ты хотела сказать из инета.

Да, оговорилась.

Алла475 писал(а):
Без антивирусника вообще в инет выходить опасно.

Я уже два года без него обхожусь.

Алла475 писал(а):
вырвется же только на 2-3 дня, я скучаю.

Ух, опять будешь пирогами встречать! good

Алла475 писал(а):
Вот если тесту сутки примерно, да, раскатать можно. А если простояло неделю или больше - камень.

Давай ему немного согреться, часа 3, и раскатывай тогда.

Алла475 писал(а):
Крышу боюсь. Эх, если бы заказали, тогда бы не отвертеться.

Да ее же можно просто сверху положить на завязочках. В общем, придумываешь ты, Алла, себе трудности! Wink

Алла475 писал(а):
А я поначалу много раз делала тесто Лены заварным способом и лежало оно потом по несколько недель в холодильнике.

Да? А я ни разу муку не заваривала по Лениному рецепту. В теплую субстанцию клала желтки и только потом муку сыпала.

Алла475 писал(а):
Сейчас отвезла заказчице на выбор, она все три взяла, была в полнейшем восторге. Даже неудобно.

Ура! Yahoo! Это же так приятно! Про какие неудобства ты толкуешь?

usya писал(а):
поставь срочно, может откуда не ждешь попасть, хоть и с сайта нашего или ОК, все может быть

Уже два года собираюсь это сделать. Smile

usya писал(а):
себе Машин Кружевной, а людям Янинин зерновой...ну и мне маленько его перепало

Ну, хоть маленько себя побаловала.

usya писал(а):
нет?

Ты представляешь??? girl_haha

usya писал(а):
но судя по тому, что мультик называется "Гадкий я" как сама думаешь?

Вот! Даже название мне не нравится.

usya писал(а):
Кстати, о Маше с медведем. Вот мы ругаем его

Я не ругала ни разу. Просто не видела, и все.
Ты же знаешь, что по ТВ, кроме спорта и пары-тройки программ, я ничего не смотрю.

usya писал(а):
Когда поменял, сказал - хорошо не зимой

И то правда. Можно сказать, что повезло.

usya писал(а):
а я считала, что тесто, что мы делаем - с нагреванием меда и есть заварное. Мука же вводится в теплое.

Нет, Аллочка, это не заварное тесто. Мука заваривается при 90 гр.

usya писал(а):
В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется на заварное и сырцовое

Именно так.
Сейчас напрягусь и напишу, что у Кенгис написано. Только табличку не буду сюда тащить. Долго ее рисовать. Там рецептура основного пряничного теста.

usya писал(а):
пацан Но я бы трусы заливала раньше ног

Вот что значит взглянул специалист! praising Я и не обратила внимания.

Наталiya писал(а):
вот Таня всё знает!

Сама в книге всю инфу черпаю.

Наталiya писал(а):
вот так хочу

Ой, как мне нравится! Я давно на эти сердца смотрю. https://www.flickr.com/photos/my_little_bakery/16375550651/

usya писал(а):

Аллочка, ты сейчас только насадками пользуешься? Пакетиками нет?
У меня есть нулевка ПМИшная и Атековская 000. Это только для кружева?

16 Июл 2015 21:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарно (без меда) и медово-сахарное.
Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.

Приготовление теста заварным способом
Кладут в кастрюлю мед, сахар, наливают воду и уваривают до пробы на толстую нитку. Уваренный сироп процеживают через ситечко, добавляют масло или маргарин по рецептуре и охлаждают до 80-90 гр. Просеивают муку, перемешивают ее с пряностями и постепенно добавляют к горячему сиропу в процессе перемешивания деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1-2 минуты неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать. Замешанное тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют яйца, разрыхлители и месят до приобретения тестом мягкой консистенции. Тесто следует немедленно разделывать, иначе оно затянется, и изделия получатся недоброкачественными.

Про сырцовые, думаю, не надо писать.

16 Июл 2015 22:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
вот так хочу

обьясните, чем она фон заливала? жидкий айсинг? а до какой степени жидкий? давно хочу так попробовать....

16 Июл 2015 22:45

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Занималась заказом, была занята. А у вас тут обсуждения, споры, критика полным ходом. Читать вас не перечитать wacko1
Алла475 Алла, карапуз хороший для первого раза получился, но я бы добавила розовинки ему в тело, а то как-то по азиатски смотрится(может экран искажает цвет). У машин глазурь густовата, но я думаю ты и сама увидела. Кстати, по поводу черного цвета в глазури Smile Я тут книжку умную купила о о декорации печенья, так вот там нашла подсказку, как быстро добиться черного цвета глазури. Сначала нужно добавить какао до коричневого цвета глазури и потом всего лишь капельку черной краски. Может вы знали об этом, я нет. Мне идея еще понравилась тем, что вкус какао будет присутствовать тоже (не уверена на счет моих заказчиков unknown )
Вот мой заказ на Baby Shower две пекарских дюжины. В этот раз повезло было солнечно, хоть все успела сфоткать
Фото
Цвета голубой и салатневый, но на экране вижу желтый почему-то unknown
Мои первые розочки, корявенько, но думаю руку набью со временем
Фото
Круглое печенье с буквой Д сделала для этой же заказчицы ввиде комплимента ( Embarassed ну, и для рекламки) Она украинского происхождения зовут Дарья, хотя рождена бы здесь уже. На фотке плохо видно буква Д позолочена. Внизу одиночная розочка не предусматривалась, прикрыла огрех Embarassed Это я баловалась с аэрографом Wink
Извините, что не комментировала всех, упаковываю заказчице печенье и нужно отвезти успеть.

16 Июл 2015 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Кстати, о Маше с медведем. Вот мы ругаем его, типа дети от него в неадеквате, а я смотрела передачу про то, что итальянцы закупили все сезоны и у них это любимый семейные мульт, они говорят, что в отличие от их мультиков - этот очень позитивный и учит добру

Я почти все серии смотрела, а про то, что этот мульт ругают и не слыхала.
usya писал(а):
Но я бы трусы заливала раньше ног

Учи нас, Аллочка, а мы будем на ус мотать.
Наталiya писал(а):
Интуитивно чувствую. что пяточку и подушечку большого пальца сначала заливают, а потом поверх всю стопу. Так они возможно не будут заплатками выделяться

Я его с обычного рисунка срисовывала, вот и сделала так. Это же пряник, а не картина unknown
Наталiya писал(а):
вот так хочу

Класс, Наташа! Мне такое видео не попадалось, хотя, казалось бы, всё, связанное с пряниками и печеньем, пересмотрела.
Наталiya писал(а):
но боюсь ерунда выйдет

А мне показалось не так и трудно. Насадка не тонкая, узор действительно можно предварительно нанести. Надо попробовать изобразить такую красоту.
usya писал(а):

Это ты на глаз определила или там написано? У меня 1 неизвестного происхождения (хотя известно, корейского), так мне показалось, такую же толщину даст.
Наталiya писал(а):
я из бумаги кулечек кручу нет насадок у меня

Круто! У меня, пока насадок не было, пакетиками рисовала. Да и сейчас чаще ими. Небольшое количество глазури теряется в мешке с насадкой. Но крутить даже не пыталась, была уверена, что всё разъедется при первом нажатии.
usya писал(а):
круто!

girl_haha Сестра girl_bye
Река Таня писал(а):

Офигетушки wacko1
Река Таня писал(а):
Ух, опять будешь пирогами встречать!

В основном тортами Smile
Река Таня писал(а):
Давай ему немного согреться, часа 3, и раскатывай тогда.

Так и делаю.
Река Таня писал(а):
это не заварное тесто. Мука заваривается при 90 гр.

Вон чего! Как в заварке для хлеба.
Река Таня писал(а):
Ой, как мне нравится! Я давно на эти сердца смотрю.

Вот, теперь можешь смело делать, всё показали.
Река Таня писал(а):

Трудное тесто.

16 Июл 2015 22:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
карапуз хороший для первого раза получился, но я бы добавила розовинки ему в тело

Я бы тоже. Поняла это, когда уже залила.
TinaDi писал(а):
У машин глазурь густовата, но я думаю ты и сама увидела.

У всех?
TinaDi писал(а):
Кстати, по поводу черного цвета в глазури

Класс! Надо попробовать.
TinaDi писал(а):
Вот мой заказ на Baby Shower две пекарских дюжины.

Здорово смотрится!
TinaDi писал(а):

Не знаю, по мне так замечательные розочки.

17 Июл 2015 0:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Аллочка, ты сейчас только насадками пользуешься? Пакетиками нет?
У меня есть нулевка ПМИшная и Атековская 000. Это только для кружева?

только если заливать большую площадь надо тогда кулечком с дырочкой делаю. Вообще мне уже и они (которые ты назвала)толстыми кажутся unknown надо погуще сделать айсинг и попробовать еще.
TinaDi писал(а):
Сначала нужно добавить какао до коричневого цвета глазури и потом всего лишь капельку черной краски. Может вы знали об этом, я нет. Мне идея еще понравилась тем, что вкус какао будет присутствовать тоже (не уверена на счет моих заказчиков

я не знала, но мне вкус глазури с какао не понравился, я зимой для склеивания домиков так делала
TinaDi писал(а):
Вот мой заказ на Baby Shower две пекарских дюжины

ничего себе wacko1 Просто супер, Тина good2
TinaDi писал(а):

конечно набьешь, а я все их никак не одолею, делала, но раз через три получаются хоть какие-то приличные
Алла475 писал(а):
Это ты на глаз определила или там написано?

там четко видно на видео, просто у меня же точно такая есть, я ее узнала Wink
Гружу фотки, немного огорчилась, пока лежали на столе в целом все нравилось. На фото как всегда видны недочеты. Ну я не то чтоб расстроилась, просто констатировала, что одно дело рисовать сидя рядом с учителем, подглядывать как она делает и когда есть предложенный план работы, потому что я уже сегодня теряюсь что мне делать. Может уже и хватит в принципе. Я же как всегда пытаюсь охватить больше чем могу и чем надо

17 Июл 2015 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Почему-то на некоторых глазурь снова пошла пятнами, вроде уже и стабильная глазурь, и вымешивала я тщательно...неужели влажность wacko1
На медведях особенно видно
Фото

Фото

на других нормально все
Фото

на ежиках тоже немного разводы появились, это происходит только на глазури которая использована не сразу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

с мультяшками вроде все, еще сделала таких мальчика и девочку, понравилась раскраска

Фото

Фото

Фото

несколько платьев сделала спонтанно
Фото

хотела коляски, но мне не понравилось почему-то ее делать, ну и не стала, ограничилась одной
Фото

ну и по мелочам
Фото

Фото

и вот еще решила сделать эту парочку свадебную, чисто на "показать"
Фото

Еще на столе лежат улитки не доделанные, чего-то им не хватает, завтра уже займусь ими, устала

17 Июл 2015 1:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алла, твои пряники до невозможности изменились! Просто супер!

17 Июл 2015 1:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Река Таня писал(а):
Ой, как мне нравится!

мне тоже очень-очень girl_in_love . Ни фига не 4 мин рисовать их girl_haha Попробовала я, запорола всё girl_haha Все же она тоже художник girl_haha так ровно эти фигуры рисовать. Мне однозначно надо чертить эскиз. А то я линейкой линии начертила и думала вдруг выйдет Wink Нет! Ещё и дырка толстая была. И всё же просушивать надо, а то растекается. Полная ерунда у меня вышла, как и предполагала Smile Wink Как-будто ребенок делал Wink
Река Таня писал(а):

уметь надо! girl_cook Wink
OdessitkaЯ писал(а):
чем она фон заливала? жидкий айсинг? а до какой степени жидкий?

я развела айсинг водичкой на глаз и кисточкой мазала. Это единственное, что получилось красиво girl_haha Wink
TinaDi
Тина, какие красивые работы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алла475 писал(а):
А мне показалось не так и трудно. Насадка не тонкая, узор действительно можно предварительно нанести. Надо попробовать изобразить такую красоту.

да, кажется так просто! Smile Wink Давай, делай! friends
usya
Алла, чудо, как всё хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
На медведях особенно видно

хорошо, что именно на них! Потому что на них это незаметно, как-будто так и надо! Wink красавчики! good
usya писал(а):
с мультяшками вроде все, еще сделала таких мальчика и девочку, понравилась раскраска

классные, только с ножками что-то не то Smile как искусственные приделаны Smile
usya писал(а):
улитки не доделанные, чего-то им не хватает

Алла, улитки по форме странные Smile худые какие-то girl_haha и панцирь маленький. Он вроде выше и больше обычно? Нет? Wink
usya писал(а):
и вот еще решила сделать эту парочку свадебную, чисто на "показать"

такую идею часто в тортах используют good Жениха я бы не стала "надувать", а вот у невесты грудь можно и поднадуть Wink хотя она и так хороша girl_in_love

17 Июл 2015 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, твои пряники до невозможности изменились!

думаешь? Я честно говоря подзависла малость, вроде мне и нравится (точно нравится) но есть какие-то нюансы, которые я не могу никак осилить.
Наталiya писал(а):
И всё же просушивать надо, а то растекается.

основу всегда надо просушивать прежде чем дальше что-то рисовать
Наталiya писал(а):
классные, только с ножками что-то не то как искусственные приделаны

ну это типа куклы
вот такой оригинал
Фото

Наталiya писал(а):
Алла, улитки по форме странные худые какие-то и панцирь маленький. Он вроде выше и больше обычно? Нет?

я не про этих, с этими все нормально, это порода такая girl_haha у меня еще одни там лежат
Наталiya писал(а):
хотя она и так хороша

я тоже так думаю Wink невесте идет быть поскромнее, потом надует Wink если замуж возьмут girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, девочки. Чего-то я так устала что уже слабо что-то понимаю. Завтра посмотрю

17 Июл 2015 2:31

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет!!! Какая у нас активность! Красота!
Река Таня писал(а):
Тань, это ты зря, меня с антивирусом заразили, только вылечилась, пришлось всю систему переустанавливать. Все бы ничего, но пропали все фотки, закладки, хорошо, хоть книги остались, Yahoo! я за них больше всего переживала. Зато ни рецептов, ни видео по пряникам cray Все, что нажито не посильным трудом.... Пряники у всех потрясные, сколько мультяшных героев вы понаделали, я подумала, что у нас конкурс на Нюш обьявили girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
"Гадкий я"
Девочки, миньоны очень хорошие персонажи, смешные, а гадкий у них хозяин, да и то в начале мульта girl_haha
Дорогие мои, всех комментировать не буду, не обижайтесь Rose
TinaDi писал(а):
Это я баловалась с аэрографом
Тин, балуйся, потом мне расскажешь, как такую красоту делать Romashki
usya писал(а):
Сколько ни крутила - все разлазится у меня
Постоянно ими пользовалась, я их скотчем склеивала намертво girl_haha
usyaАлл, ну просто супер, жаль, что глазурь плохо себя ведет girl_in_love
Наталiya писал(а):
А у меня вот
Наташ, обалденный котяра, он мне очень нравиться. ЗдОрово получились good2
OdessitkaЯ писал(а):
я в истерике - посмотрите на ЭТО:
Да уж, хорошо когда руки оттуда, откуда надо растут.

17 Июл 2015 2:48

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Все, отвезла динозавров заказчице Smile Осталась очень довольна, сказала что аж мурашки по коже. Ну, это я думаю от ожидания внука больше. Когда увидела печенье-комплимент, сказала что есть не будет ни в коем случае, повесит на елку. Рассматривала, как диковинку заморскую unknown
Алла475 писал(а):
У всех?
Ну, на черной это больше всего заметно. А еще про себя подумала, если бы Алла использовала сушилку для овощей, то машинки были бы глянцевые blum1
usya писал(а):
я не знала, но мне вкус глазури с какао не понравился

Ой, тогда надо быть с этим осторожно.
usya писал(а):
конечно набьешь, а я все их никак не одолею, делала, но раз через три получаются хоть какие-то приличные
Я все ленилась за них браться, а потом насмотрелась на вас и сделала.
usyaАлла, какие прянички замечательные, все без исключения girl_in_love Даже покритиковать нечего, несмотря на то что глазурь пятнами. Смотрится как камуфляж в голубом и розовом цвете, как так и надо. Хотела спросить, на каком этапе ты делаешь рюшу на платье (мишка в розовом) до заливки платья или после? Смотрится как единое целое, нет разделения, мне понравилось. И мультяшки все хороши, детям понравятся однозначно. вы тут три страницы обсуждали кто знает их поименно, кто нет. Я тоже никого не знаю sharik , деревня, мультики не смотрю. Коляска хорошая, зря наговариваешь. И когда ты только все успеваешь? Диву даюсь.
Наталiya Наталья, забыла о твоих котейках с прошлой страницы. Клаааассные girl_in_love заливка хорошая, очень понравилась идейка с отпечатками лапок по краю. Возьму на заметку good

17 Июл 2015 2:55

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 Мышка, а ты где пропала? я думала что уже тоже балуешься аэрографом и не до нас Wink Ты еще его не получила, что за доставка такая? Мне за два дня из Англии прислали.

17 Июл 2015 2:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
основу всегда надо просушивать прежде чем дальше что-то рисовать

съела я этот пряник girl_haha завтра попробую снова, учась на своих ошибках Smile Wink
usya писал(а):
ну это типа куклы

понятно, искусственные и есть! girl_haha Wink
usya писал(а):
у меня еще одни там лежат

покорми их! girl_haha Wink Wink
usya писал(а):
если замуж возьмут

возьмут! good2 Алла. мне кажется эту парочку в ближайшее время купят! Wink
usya писал(а):
Чего-то я так устала что уже слабо что-то понимаю.

вот и я хотела ночью порисовать. но что-то глаза закрываются Smile
Мыша18 писал(а):
пришлось всю систему переустанавливать.

Лен, поэтому тебя долго не было? praising Мне тоже как-то переустанавливали Wink После этого все закладки и все фотки и всё нужное хранится на диске D потому что винду переустанавливают на диске С. Wink И после переустановки всё потом на месте Wink
Мыша18 писал(а):
я их скотчем склеивала намертво

Лен, я тоже и вдоль и поперёк Wink girl_haha Но всё-равно бывает сверху лезет hysteric
Мыша18 писал(а):
Наташ, обалденный котяра, он мне очень нравиться. ЗдОрово получились

спасибо, Ленок! friends give_heart Послала той своей подруге фотку, распирает же girl_haha Она вчера не ответила, а сегодня написала одну фразу:"Прямо удивительно, ведь вообще рисовать не умела..." girl_haha Wink Wink Wink Ловкость рук и никакого обмана! girl_haha Ничего объяснять не собираюсь! girl_haha Wink

17 Июл 2015 3:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Осталась очень довольна, сказала что аж мурашки по коже. Ну, это я думаю от ожидания внука больше. Когда увидела печенье-комплимент, сказала что есть не будет ни в коем случае, повесит на елку. Рассматривала, как диковинку заморскую

Тина, как приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TinaDi писал(а):
Клаааассные заливка хорошая,

спасибо, Тина! give_heart give_heart give_heart Заливка-фон из замороженного айсинга Wink покрасила перед нанесением.
TinaDi писал(а):
очень понравилась идейка с отпечатками лапок по краю. Возьму на заметку

сама придумала! dance2 dance2 dance2 Smile Smile Smile Smile На коврике попробовала- такие классные лапки получились- очень похожие, а на прянике уже так не вышло Smile ну да ладно! Wink

17 Июл 2015 4:05

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
TinaDi писал(а):
а ты где пропала?

Наталiya писал(а):
поэтому тебя долго не было?
Да, переустанавливали диск С. Теперь все буду хранить на D, а то все было разбросано Wink
TinaDi писал(а):
что за доставка такая?
Пока не спрашиваю, жду подарка от мужа unknown Может он пошутил unknown Да и нельзя сбрасывать со счетов особенности Почты России girl_haha
Наталiya писал(а):
Но всё-равно бывает сверху лезет
Сверху подгибала несколько раз и зажимом для пакетов закрывала. Фиг у меня что вылезет ok
Наталiya писал(а):
сама придумала!
good2 friends

Наверх