Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Июл 2015 9:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, сейчас рассматривала твои пряники girl_in_love Медведи классные! Мультяшки очень понравились good Кошечки очень хороши! Мальчика похожего видела на прянике, искала шаблон, не нашла. Твоего скопировала, ты не против?
С яблочками хорошая идея! Я видела подобные сердечки, а с яблоками не додумалась. Если в воскресенье не купят, дорисую мордочки Smile
Свадебная пара для рекламы тоже вещь хорошая. Я не делаю, потому что чисто чёрный цвет всё-таки не получается. Можно попробовать, конечно, и другой, сейчас женихи редко в чёрном бывают.
Наталiya писал(а):
Ни фига не 4 мин рисовать их Попробовала я, запорола всё

Я думаю, от глазури сильно зависит. На видео она вроде и жидковатая, но не растекается. Но перед тем как наносить жидкую глазурь, думаю, надо подсушить.
Мыша18 писал(а):
Всем привет!!! Какая у нас активность! Красота!

Не прогуливаем, не то, что некоторые on_the_quiet
TinaDi писал(а):
Все, отвезла динозавров заказчице Осталась очень довольна

Это главное!
TinaDi писал(а):
А еще про себя подумала, если бы Алла использовала сушилку для овощей, то машинки были бы глянцевые

acute
Наталiya писал(а):
Мне тоже как-то переустанавливали После этого все закладки и все фотки и всё нужное хранится на диске D потому что винду переустанавливают на диске С. И после переустановки всё потом на месте

Да, это обязательно. Особенно часто любят всё сохранять на рабочий стол, это всё и проопадает, т.к. он привязан к диску С. Но если попал вирус, он и с других дисков запросто съедает файлы. Имя остаётся, а содержимого или нет или абракадабра.
Наталiya писал(а):
Заливка-фон из замороженного айсинга

Здорово! Вот я тоже не знаю, заморозить остатки или розочек накрутить.

17 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Все, отвезла динозавров заказчице Осталась очень довольна, сказала что аж мурашки по коже.

girl_claping как здорово! Поздравляю от души, Тина Rose
TinaDi писал(а):
Хотела спросить, на каком этапе ты делаешь рюшу на платье (мишка в розовом) до заливки платья или после? Смотрится как единое целое, нет разделения, мне понравилось.

сначала платьице, оно должно полностью или почти высохнуть. Потом рюшку насадкой для розы, а потом тот край, что к платью кисточкой (макаешь в воду, вытираешь об салфетку) немного приглаживаешь. Вообще для меня было новым, что кисточка и баночка с водой (я купила в канцтоварах специальную - удобно очень, а стоит всего 4грн) всегда рядом и все мелкие неточности ею подправляются - от поднятых вверх хвостиков при обрыве нити до выступившего капельку за край айсинга при заливке. И когда поэтапно заливаешь то в следующей заливаемой детали тоже кисточкой как-бы подталкиваешь глазурь для более четкого разделения. Все это кисточкой.
Тогда линии более плавные и округлые получаются, мало ли рука где дрогнула.
TinaDi писал(а):
Коляска хорошая, зря наговариваешь.

я не говорю, что плохая, я говорю что мне ее делать не понравилось. Ну вот понимаешь? Сам процесс не вдохновил unknown
TinaDi писал(а):
Ты еще его не получила, что за доставка такая? Мне за два дня из Англии прислали.

girl_haha Да, Тиночка, к нам бывает неделями идет из-за границы. А если из Китая (СП) то месяцами wacko1
Мыша18 писал(а):
Пока не спрашиваю, жду подарка от мужа Может он пошутил Да и нельзя сбрасывать со счетов особенности Почты России

friends
я тоже жду подарка от мужа Wink правда не аэрограф...и вообще не кулинарного характера Embarassed Это я просто к слову , ну и похвастаться girl_haha

17 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мальчика похожего видела на прянике, искала шаблон, не нашла. Твоего скопировала, ты не против?

я не против, только это девочка Wink если ты о картинке, сейчас и мальчика тебе сброшу.
Держи
Фото

Алла475 писал(а):
С яблочками хорошая идея! Я видела подобные сердечки, а с яблоками не додумалась. Если в воскресенье не купят, дорисую мордочки

открываю разрисовки и понеслась душа.......ну ты в курсе Wink
Алла475 писал(а):
Я не делаю, потому что чисто чёрный цвет всё-таки не получается. Можно попробовать, конечно, и другой, сейчас женихи редко в чёрном бывают.

сама не люблю такое обилие черной глазури, но ее же нужно было куда-то девать, хотя и немного навела, а всегда остается по любому.
Алла475 писал(а):
Особенно часто любят всё сохранять на рабочий стол, это всё и проопадает, т.к. он привязан к диску

на мой взгляд это ужасно, когда все хаотично на рабочем столе wacko1
Меня как-то муж приучил к порядку на компьютере, на рабочем столе от силы 4-5 ярлыков - Мой компьютер, Корзина, папка Алла временное и папка Пряники (в ней у меня картинки, шаблоны). Wink И то это он терпит, что я две папки себе сделала чтоб под рукой Wink обычно у нас на рабочем только два первых ярлыка Smile
А вчера у меня на телефоне карта памяти стала требовать переформатирования unknown фсё пропало, шеф! Все пропало wacko1

17 Июл 2015 13:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
И когда поэтапно заливаешь то в следующей заливаемой детали тоже кисточкой как-бы подталкиваешь глазурь для более четкого разделения.

Вот это я не очень поняла.
usya писал(а):
я тоже жду подарка от мужа правда не аэрограф...и вообще не кулинарного характера Это я просто к слову , ну и похвастаться

Ага, заинтриговала по полной.
usya писал(а):
я не против, только это девочка если ты о картинке, сейчас и мальчика тебе сброшу.
Держи

Нет, как раз этого пацана я и имела в виду good
usya писал(а):
Меня как-то муж приучил к порядку на компьютере

А меня сын Smile
usya писал(а):
А вчера у меня на телефоне карта памяти стала требовать переформатирования фсё пропало, шеф! Все пропало

Мда. Я телефоном пользуюсь только для позвонить. Пользоваться инетом, фоткать, как-то мне всё мелко, не надевать же всё время очки. Вот такая я не продвинутая в телефонах.

17 Июл 2015 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот это я не очень поняла.

если получится - сфотографирую когда делать буду Smile
Алла475 писал(а):
Мда. Я телефоном пользуюсь только для позвонить. Пользоваться инетом, фоткать, как-то мне всё мелко, не надевать же всё время очки. Вот такая я не продвинутая в телефонах.

и я была такая же. И телефон у меня был всю дорогу простой, с кнопками, ну только что на две симки. Потому что перед ним сенсорный глючил безбожно, из первых еще был и я психанула и поменяла его на простой.
А когда я начала ездить на ярмарки, а тут как-раз ДР, а он у меня после 8 марта буквально через неделю. Муж мой бывает делает мне такие совмещенные подарки (если дорогие). Вот и подарил. Там целый компьютер. Ну безусловно удобно когда целый день в отрыве от дома, что-то глянуть, да и фотографировать всегда под рукой есть чем, и в дороге скрашивает путь.

17 Июл 2015 20:02

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
И когда поэтапно заливаешь то в следующей заливаемой детали тоже кисточкой как-бы подталкиваешь глазурь для более четкого разделения. Все это кисточкой.
Спасибо, Алла, за разъяснения. Понятно теперь, надо попробовать.

17 Июл 2015 22:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
Сегодня закончила маленький заказик из 3-х пряничков,заливка-розочки-листики нравились очень,а когда надпись нарисовала - уже нет! wacko1
попутно еще клубничный наборчик сделала,но фото пока нет,завтра Юра должен приехать,его смартфоном сфоткаю. dance2
Наталiya писал(а):
Света, пусть плечо быстрее проходит

Спасибо Натуля! friends ночью болит,а днем почти уже нет.
Наталiya писал(а):
драпируй давай, да показывай, а то я сердца тоже напекла, хоть посмотрю на твои Как ты не сделаю, хоть наизнанку вывернись, но всё же

так любимыми кружевами и драпировала,и рисунок несложный взяла,поэтому ничего нового,завтра сфотаю.
Наталiya писал(а):
Я впервые заливала поверх заливки, строго не судите

Какая прелесть Наташа! girl_claping good2 ты заливала по наброску,а потом уже обводила фломастером или кисточкой?
Мне нижний справа нравится,который задом стоит! girl_haha
лапки по краю прелесть! girl_claping
Алла475 писал(а):
А у меня карапуз.

Какой смешной получился! girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, я .... я.... я .... я не в шоке - я в истерике - посмотрите на ЭТО:

Лен,не заикайся,это не наш уровень,это настоящая живопись! Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
А мультики современные никакие не смотрю. Машу видела только на картинках.

вот и зря,про Машу обязательно посмотри,я хохочу вместе с детьми!
И "Гадкий " мы всей семьей смотрели,мне нравится! good2
Ты и русские полнометражные мультфильмы не смотрела из цикла про богатырей???
Река Таня писал(а):
Я с вами с ума сойду! Кто все эти люди???

girl_haha girl_haha girl_haha
просвещайся матушка,просвещайся! Wink
Алла475 писал(а):
Я когда увидела в первый раз лунтика, обалдела, что за уродца придумали.

Он очень добрый,не обижайте Лунтика!
и вообще вы зря на современные мультики нападаете,многие из них добру учат!
usya писал(а):
нет, Танечка, это не ты. Это Света спрашивает про Таню, у которой я училась. Но это видимо надо в личке уже, потому что я запуталась и Светик похоже тоже

ага,это не наша Таня! girl_haha я и сама уже запуталась,у кого чего спрашиваю! girl_haha
Река Таня писал(а):
Ты же знаешь, что по ТВ, кроме спорта и пары-тройки программ, я ничего не смотрю.

Тань,посмотри в онлайне хоть одну серию,Маша такая прелесть,хоть и вредина! girl_haha

TinaDi писал(а):
Вот мой заказ на Baby Shower две пекарских дюжины. В этот раз повезло было солнечно, хоть все успела сфоткать

Какие динозаврики прелестные,цвета пастельные очень нравятся! girl_claping girl_in_love
TinaDi писал(а):
Мои первые розочки, корявенько, но думаю руку набью со временем

Красота,красота,и фон классный,а корона какая! girl_claping wacko1
корона из чего? wacko1 А букву Д ты как рисовала? wacko1
usya
Аллуся-я,сижу рот открыв,и он не закрывается-я!!!!!!!!!! Shocked
Боже мой,какая красота,мишки и котики,а малыши воообще обалденные,я даже не понимаю в каком порядке такое заливать!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Ты сначала контур рисуешь или нет? wacko1
а платья какие шикарные и свадебные сердечки класс! wacko1 good2
улиточки и яблочки прелесть,смешные такие! girl_claping
TinaDi писал(а):
Я тоже никого не знаю , деревня, мультики не смотрю.

это патамушта у вас маленьких детей нет! girl_haha
usya писал(а):
Я честно говоря подзависла малость, вроде мне и нравится (точно нравится) но есть какие-то нюансы, которые я не могу никак осилить.

ничего себе подзависла,это мы подзависаем,глядя на твои шедевры! good girl_claping
Аллочка,спасибо за картинки,малыши прехорошенькие! friends
usya писал(а):
Вообще для меня было новым, что кисточка и баночка с водой (я купила в канцтоварах специальную - удобно очень, а стоит всего 4грн) всегда рядом и все мелкие неточности ею подправляются

ага,я тоже всегда рядом ставлю воду,когда розочки-листики леплю,в ютубе увидела как кисточкой подправляют.
usya писал(а):
Муж мой бывает делает мне такие совмещенные подарки (если дорогие). Вот и подарил. Там целый компьютер.

надо и мне заказать на ДР,а то я пропадаю без фотоаппарата!
usya писал(а):
я тоже жду подарка от мужа правда не аэрограф...и вообще не кулинарного характера Это я просто к слову , ну и похвастаться

ну вот,счас спать не будем,что же это такое Слава может Алле подарить! girl_haha

18 Июл 2015 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты сначала контур рисуешь или нет?

в том-то и прикол, что контур не обводится. А я раньше всегда обводила и мне потом не нравился результат, как-то грубо смотрелось. По нанесенному контуру просто заливается, ну имеется в виду обводится той же глазурью для заливки и тут же заливается и стараешься чтобы контур не выделялся.Натягиваешь на него глазурь если успел подсохнуть.
cvetik66 писал(а):
это патамушта у вас маленьких детей нет!

ну конечно, когда Лена росла я знала всех этих телепузиков, Симпсонов еще застала. А теперь же не с кем смотреть. Но Машу видела хотя бы начало Wink
Сегодня сделала Миньонов wacko1 долго я на них зрела, вот сподобилась. Завтра сфоткаю, не закончила еще , сохнут, а еще были гости так что не доделала.
cvetik66 писал(а):
ну вот,счас спать не будем,что же это такое Слава может Алле подарить!

вот и не спите Wink пряники расписывайте Wink , делом займитесь girl_haha Потому что все-равно не угадаете. Embarassed

18 Июл 2015 2:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Мыша18 писал(а):
Сверху подгибала несколько раз и зажимом для пакетов закрывала. Фиг у меня что вылезет

надо в Фикс-прайс заглянуть, там вроде были они Wink
Алла475 писал(а):
Здорово! Вот я тоже не знаю, заморозить остатки или розочек накрутить.

Алла, да заморозь, попробуй! Wink Всё хорошо будет! Wink
usya писал(а):

Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 ребенка?... Smile Smile girl_blush2 girl_wink girl_wink girl_wink girl_wink
usya писал(а):
если получится - сфотографирую когда делать буду

Алла, сфотографируй ещё скальпель свой Embarassed он в виде пера или ножа?
cvetik66 писал(а):
о фото пока нет,завтра

Светик, ждем! girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Какая прелесть Наташа! ты заливала по наброску,а потом уже обводила фломастером или кисточкой?

ой, спасибочки! air_kiss air_kiss air_kiss Да, я вырезала из бумаги рисунок, нацарапала его иголкой на заливке и заливала, доводя до нацарапанного контура иголкой (шила нет у меня пока Embarassed ). Черного красителя тоже нет Smile , поэтому обводила черным фломастером. Но не по заливке, а по краю котика Wink
cvetik66 писал(а):
Мне нижний справа нравится,который задом стоит!

girl_haha вызывающий! girl_haha Wink
usya писал(а):
По нанесенному контуру просто заливается, ну имеется в виду обводится той же глазурью для заливки и тут же заливается

Алла, я даже не обводила Embarassed Wink
usya писал(а):
Завтра сфоткаю, не закончила еще

girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
вот и не спите пряники расписывайте , делом займитесь Потому что все-равно не угадаете.

Алла, колись уже, а то мы тебе сейчас версий-то накидаем girl_haha Wink

Несу кружева дилетантки girl_haha girl_pardon girl_pardon girl_pardon girl_pardon В общем, это не руки кривые, это дырка толстая и вообще girl_haha parting parting parting
Фото

То, что я водичкой развела и неравномерно намазала- не сохнет уже несколько часов girl_haha unknown Еще как-то настрой потерян Smile в голове одна мысль: "Куда я их делаю?! Ни у кого вроде ДР не намечается!" Smile Wink Вообще, кружева- это сложно для меня из-за тонких и ровных линий.... Embarassed Может, я их и не освою.... sharik

18 Июл 2015 2:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
ребенка?.

поздно, Наташа, к сожалению такие подарки уже не для меня.
Наталiya писал(а):
Алла, сфотографируй ещё скальпель свой он в виде пера или ножа?

у меня пока нету его, это я на МК им пользовалась. Я шилом царапаю. Но по прянику нормально, а по глазури не получается нормально процарапать.
Он как скошенный ножичек

18 Июл 2015 2:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Он как скошенный ножичек

у меня вот такой есть. Это не то?
Фото

18 Июл 2015 3:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Ну теперь понятно, почему доставка аэрографа так долго работает! Wink Smile Муж просто выжидал Smile Wink
Мыша18
Ленусик! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всего тебе самого доброго! give_heart give_heart give_heart Творческих успехов, чудесного настроения, любви и счастья! give_heart give_heart give_heart
Фото

18 Июл 2015 3:10

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Не прогуливаем, не то, что некоторые

не винаватая я, он сам сломался dntknw
Алла475 писал(а):
Но если попал вирус, он и с других дисков запросто съедает файлы.
Вот у меня с диска D пропала только папка с фотками, а все закладки пропали в браузере.
usya писал(а):
. Вообще для меня было новым, что кисточка и баночка с водо
Алл, интересненько, будем пробовать. Спасибо.
usya писал(а):
Меня как-то муж приучил

Алла475 писал(а):
А меня сын

А меня никто не приучил, я сама себе хозяйка king girl_haha
cvetik66 писал(а):
ночью болит,а днем почти уже нет.
Светочка, как я тебя понимаю! У меня тоже правое плечо болит, ну скорее лопатка. К обеду делаю что-то уже с трудом. Выздоравливай Romashki
usya писал(а):
вот и не спите
Пожалей нас Аллочка, бедненьких. Wink
Наталiya писал(а):
надо в Фикс-прайс заглянуть, т
Я там их брала.
Наталiya писал(а):
ребенка?.
Вот это будет лучший подарок!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
В общем, это не руки кривые, это дырка толстая и вообще
Правильно Наташ, а пряники хорошие good2
Наталiya писал(а):
"Куда я их делаю?!
Пригодятся. Я наделаю и лежат, то один придет угощу, то как комплимент преподнесу. Вот уже и нет, надо наделать.

18 Июл 2015 3:12

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
НаталiyaСпасибо Наташенька! Ты первая поздравила girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень приятно girl_in_love
Наталiya писал(а):
Муж просто выжидал
Только на это и надеюсь girl_haha

18 Июл 2015 8:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 Я вторая, я вторая pooh_birth_day
Ленчик! От всей души с наилучшими пожеланиями с Днем Рождения тебя поздравляю air_kiss Радостных дней и хороших людей тебе в жизни только желаю. Ой, хотела своими словами написать, а тут прямо стихи получились girl_haha girl_haha girl_haha Осталось только подписаться -ПУХ pooh_lol

cvetik66 писал(а):
корона из чего? А букву Д ты как рисовала?
Светик, корона из мастики в силиконовом молдинге сделана, как впрочем и пчела на предыдущем печенье. Букву Д через трафарет аэрографом Wink
cvetik66 писал(а):
это патамушта у вас маленьких детей нет!
Глядя на покупательский спрос, думаю придется скоро изучать этот список кракозябл, путем просмотра мультиков wacko1

НаталiyaНаталья, ну ты каждый день на гора выдаешь. Я думала у тебя заказы пошли. А ты переживаешь, что девать некуда будет. Думаю, для такой красоты найдется повод или покупатель. Я за такие кружева-прошву еще не бралась никогда. Очень мило получилось, не переживай Wink

18 Июл 2015 11:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мыша18
Леночка с Днем Рождения тебя! girl_in_love Romashki
Здоровья,любви,счастья,радости,творческих успехов в пряничном деле! give_heart
Желаю исполнения желаний и мечт! Smile
извини,что без цветов,с планшета пишу,а на нем я картинки копировать не умею! Embarassed

Девочки всем доброе утро! вечерком загляну....

18 Июл 2015 12:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Леночка ! С днём рождения тебя! Желаю тебе творческих успехов, задора и азарта! И конечно правильных Wink подарков Rose Rose Rose
Я с телефона, прошу прощения что коротенько

18 Июл 2015 12:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мыша18
Леночка! С днем рождения! Счастья, здоровья, удачи, Любви, достатка и творческой реализации!!!!!

Девочки чуть позже покажу етот канцелярский скальпель. Уже купила, не удержалась girl_haha

18 Июл 2015 12:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот ето общий вид
Фото

ето в рабочем варианте
Фото

а ето с запасными лезвиями - их 20 штук.
Фото

Естественно, купила самый дешевый вариант, стоит 41 грн в маг канцтовары...
а еще прикупила вот такие плунжера - буду цветуечки ваять girl_haha
Фото

18 Июл 2015 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Леночка, с покупками good2
....моя мечта все ближе Wink , сейчас муж приедет с работы и мы поедем его смотреть Wink girl_claping
Надеюсь все получится. Smile

18 Июл 2015 15:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
если получится - сфотографирую когда делать буду

Ой, будь такая добрая Romashki
usya писал(а):
Потому что перед ним сенсорный глючил безбожно, из первых еще был и я психанула и поменяла его на простой.

Вот и мне сын подарил, а он страшно начал глючить. Стала ходить со старым.
cvetik66 писал(а):
Сегодня закончила маленький заказик из 3-х пряничков,заливка-розочки-листики нравились очень,а когда надпись нарисовала - уже нет!
попутно еще клубничный наборчик сделала,но фото пока нет,завтра Юра должен приехать,его смартфоном сфоткаю.

Вот когда посмотрим, тогда и решим, верить тебе или нет praising
cvetik66 писал(а):
Он очень добрый,не обижайте Лунтика!

Да я знаю, что добрый. Но поначалу, как появился, я офигела от его вида.
cvetik66 писал(а):
И "Гадкий " мы всей семьей смотрели,мне нравится!

Мне сын давно посоветовал посмотреть, чтобы понять, что детям теперь нравится, а я вот и не посмотрела до сих пор.
cvetik66 писал(а):
ну вот,счас спать не будем,что же это такое Слава может Алле подарить!

Почему то я решила, что собаку.
usya писал(а):
в том-то и прикол, что контур не обводится. А я раньше всегда обводила и мне потом не нравился результат, как-то грубо смотрелось.

Я только поначалу делала контур, потом перестала. В серединке красивый получился!
Наталiya писал(а):
Алла, да заморозь, попробуй! Всё хорошо будет!

Вчера розочки делала двух цветов, сегодня ещё третьего наваяю, а уж остальное заморожу. Но там уже мало останется.
Наталiya писал(а):
ребенка?.

Ну ты придумала girl_pardon
Наталiya писал(а):
Несу кружева дилетантки В общем, это не руки кривые, это дырка толстая и вообще

Да научишься, просто навык нужен.
Наталiya писал(а):
То, что я водичкой развела и неравномерно намазала- не сохнет уже несколько часов

Так надо было, думаю, белком разводить. Я как-то давно делала так на платье, с белком высохло мгновенно.
usya писал(а):
Я шилом царапаю. Но по прянику нормально, а по глазури не получается нормально процарапать.

Я пробовала большой иглой, на глазури царапается замечательно, только держать иглу не очень удобно.
Наталiya писал(а):
у меня вот такой есть. Это не то?

Я таким пробовала, пряник режется, но очень плохо видно. По глазури не пробовала.
Мыша18 писал(а):
А меня никто не приучил, я сама себе хозяйка

Прямо с первого дня? У меня сначала комп был у сына. Потом появился у меня. Теперь есть и комп, и ноут.
Леночка, Мышильда ты наша, поздравляю тебя с днём рождения! Ты родилась в макушку лета! Желаю тебе в жизни много света, тепла и бесконечного ощущения счастья!
[/i]

18 Июл 2015 15:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
корона из мастики в силиконовом молдинге сделана, как впрочем и пчела на предыдущем печенье. Букву Д через трафарет аэрографом

Тина, как много у тебя разных прибамбасов! Я как-то искала на ибее трафареты, они дорогие, но терпимо, зато доставка wacko1
TinaDi писал(а):
Глядя на покупательский спрос, думаю придется скоро изучать этот список кракозябл, путем просмотра мультиков

Можно как я, просто найти названия и смотреть картинки.
OdessitkaЯ писал(а):
Уже купила, не удержалась

А у нас нет в продаже. Осенью сын на сессию приедет, может, в городе купит.
OdessitkaЯ писал(а):
а еще прикупила вот такие плунжера - буду цветуечки ваять

Ой, Лена, быстрее делай и показывай girl_claping
usya писал(а):
..моя мечта все ближе , сейчас муж приедет с работы и мы поедем его смотреть

Точно собаку girl_haha
usya, Алла, за сколько хочешь продавать смешариков. Это ведь вырубка самого большого цветка?

18 Июл 2015 21:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Мыша18 писал(а):
а все закладки пропали в браузере.

Лен, их можно периодически сохранять, они как-бы в папке все Wink Хотя сама я сейчас с ноутбука. и в нем у меня вообще ничего не настроено Embarassed А комп, где куча закладок и фоток, сломан.
Мыша18 писал(а):
У меня тоже правое плечо болит, ну скорее лопатка. К обеду делаю что-то уже с трудом. Выздоравливай

остеохондроз у всех praising
Мыша18 писал(а):
Правильно Наташ, а пряники хорошие

ну и хорошо! Smile Smile Wink Wink friends friends friends
Мыша18 писал(а):
Пригодятся. Я наделаю и лежат, то один придет угощу, то как комплимент преподнесу. Вот уже и нет, надо наделать.

Wink лежали 2 желтка в холодильнике, побоялась, что протухнут и замесила Ленино тесто. В итоге не рискнула их использовать всё-равно girl_haha И всё на эксперименты тянет: положила какао впервые, а то что я как американка ни разу с какао не ела girl_haha Wink и вместо разрыхлителя соду не гашеную. Муки по рецепту 650 гр, я 500 бухнула и у меня всё тесто в крошку, еле собрала wacko1 Пришлось вручную на столе месить wacko1 Но соединилось! Пусть пока отлеживается Wink
TinaDi писал(а):
из мастики в силиконовом молдинге сделана, как впрочем и пчела на предыдущем печенье. Букву Д через трафарет аэрографом

Тина, у тебя как на кондитерском производстве, всё, что хочешь есть girl_haha Wink good2 good2 good2 good2
TinaDi писал(а):
Я думала у тебя заказы пошли.

я пока нигде не выставляюсь Smile Wink (хм... пока... girl_haha girl_haha girl_haha ну я сказала girl_haha )
TinaDi писал(а):
Очень мило получилось, не переживай

Wink спасибо! friends солнышко выглянуло, они так блестят-искрятся, а на фото не видно. Да я ночью фотографировала.
OdessitkaЯ писал(а):
канцелярский скальпель

Лен, спасибо! friends Похож на мой ножик Wink Используешь уже? Wink Как тебе? С покупочкой плунжеров! Wink У меня есть такие Wink И еще я листочки купила и снежинки. dance2
Алла475 писал(а):
Почему то я решила, что собаку.

про собаку я тоже подумала Wink
Алла475 писал(а):
белком разводить

да, белком правильнее наверняка! Не хотелось ради капельки яйцо бить EmbarassedУ меня и так весь холодильник: тут желточки, там айсинг остатки, там мастика кусочек Smile Высохло сегодня Wink А ведь всё-равно тесто завела сегодня, могла бы вчера и разбить wacko1
Алла475 писал(а):
Можно как я, просто найти названия и смотреть картинки.

Smile а я из-за тортов их всех знаю girl_haha Wink

18 Июл 2015 23:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, спасайте!!!!
срочно нужна инфа по пряникам - для регистрации в одном большом проекте. Как на зло - не могу найти вообще НИЧЕГО girl_hysteric
Помогите, плиииииз... Embarassed
Наталiya писал(а):
Используешь уже? Как тебе?

Попробовала, но чисто символически, пока не поняла...

19 Июл 2015 0:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
срочно нужна инфа по пряникам

какая?

Наверх
;