Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Июл 2015 9:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, сейчас рассматривала твои пряники Girl in love Медведи классные! Мультяшки очень понравились good Кошечки очень хороши! Мальчика похожего видела на прянике, искала шаблон, не нашла. Твоего скопировала, ты не против?
С яблочками хорошая идея! Я видела подобные сердечки, а с яблоками не додумалась. Если в воскресенье не купят, дорисую мордочки Smile
Свадебная пара для рекламы тоже вещь хорошая. Я не делаю, потому что чисто чёрный цвет всё-таки не получается. Можно попробовать, конечно, и другой, сейчас женихи редко в чёрном бывают.
Наталiya писал(а):
Ни фига не 4 мин рисовать их Попробовала я, запорола всё

Я думаю, от глазури сильно зависит. На видео она вроде и жидковатая, но не растекается. Но перед тем как наносить жидкую глазурь, думаю, надо подсушить.
Мыша18 писал(а):
Всем привет!!! Какая у нас активность! Красота!

Не прогуливаем, не то, что некоторые on_the_quiet
TinaDi писал(а):
Все, отвезла динозавров заказчице Осталась очень довольна

Это главное!
TinaDi писал(а):
А еще про себя подумала, если бы Алла использовала сушилку для овощей, то машинки были бы глянцевые

acute
Наталiya писал(а):
Мне тоже как-то переустанавливали После этого все закладки и все фотки и всё нужное хранится на диске D потому что винду переустанавливают на диске С. И после переустановки всё потом на месте

Да, это обязательно. Особенно часто любят всё сохранять на рабочий стол, это всё и проопадает, т.к. он привязан к диску С. Но если попал вирус, он и с других дисков запросто съедает файлы. Имя остаётся, а содержимого или нет или абракадабра.
Наталiya писал(а):
Заливка-фон из замороженного айсинга

Здорово! Вот я тоже не знаю, заморозить остатки или розочек накрутить.

17 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Все, отвезла динозавров заказчице Осталась очень довольна, сказала что аж мурашки по коже.

girl_claping как здорово! Поздравляю от души, Тина Rose
TinaDi писал(а):
Хотела спросить, на каком этапе ты делаешь рюшу на платье (мишка в розовом) до заливки платья или после? Смотрится как единое целое, нет разделения, мне понравилось.

сначала платьице, оно должно полностью или почти высохнуть. Потом рюшку насадкой для розы, а потом тот край, что к платью кисточкой (макаешь в воду, вытираешь об салфетку) немного приглаживаешь. Вообще для меня было новым, что кисточка и баночка с водой (я купила в канцтоварах специальную - удобно очень, а стоит всего 4грн) всегда рядом и все мелкие неточности ею подправляются - от поднятых вверх хвостиков при обрыве нити до выступившего капельку за край айсинга при заливке. И когда поэтапно заливаешь то в следующей заливаемой детали тоже кисточкой как-бы подталкиваешь глазурь для более четкого разделения. Все это кисточкой.
Тогда линии более плавные и округлые получаются, мало ли рука где дрогнула.
TinaDi писал(а):
Коляска хорошая, зря наговариваешь.

я не говорю, что плохая, я говорю что мне ее делать не понравилось. Ну вот понимаешь? Сам процесс не вдохновил unknown
TinaDi писал(а):
Ты еще его не получила, что за доставка такая? Мне за два дня из Англии прислали.

girl_haha Да, Тиночка, к нам бывает неделями идет из-за границы. А если из Китая (СП) то месяцами wacko1
Мыша18 писал(а):
Пока не спрашиваю, жду подарка от мужа Может он пошутил Да и нельзя сбрасывать со счетов особенности Почты России

friends
я тоже жду подарка от мужа Wink правда не аэрограф...и вообще не кулинарного характера Embarassed Это я просто к слову , ну и похвастаться girl_haha

17 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мальчика похожего видела на прянике, искала шаблон, не нашла. Твоего скопировала, ты не против?

я не против, только это девочка Wink если ты о картинке, сейчас и мальчика тебе сброшу.
Держи
Фото

Алла475 писал(а):
С яблочками хорошая идея! Я видела подобные сердечки, а с яблоками не додумалась. Если в воскресенье не купят, дорисую мордочки

открываю разрисовки и понеслась душа.......ну ты в курсе Wink
Алла475 писал(а):
Я не делаю, потому что чисто чёрный цвет всё-таки не получается. Можно попробовать, конечно, и другой, сейчас женихи редко в чёрном бывают.

сама не люблю такое обилие черной глазури, но ее же нужно было куда-то девать, хотя и немного навела, а всегда остается по любому.
Алла475 писал(а):
Особенно часто любят всё сохранять на рабочий стол, это всё и проопадает, т.к. он привязан к диску

на мой взгляд это ужасно, когда все хаотично на рабочем столе wacko1
Меня как-то муж приучил к порядку на компьютере, на рабочем столе от силы 4-5 ярлыков - Мой компьютер, Корзина, папка Алла временное и папка Пряники (в ней у меня картинки, шаблоны). Wink И то это он терпит, что я две папки себе сделала чтоб под рукой Wink обычно у нас на рабочем только два первых ярлыка Smile
А вчера у меня на телефоне карта памяти стала требовать переформатирования unknown фсё пропало, шеф! Все пропало wacko1

17 Июл 2015 13:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
И когда поэтапно заливаешь то в следующей заливаемой детали тоже кисточкой как-бы подталкиваешь глазурь для более четкого разделения.

Вот это я не очень поняла.
usya писал(а):
я тоже жду подарка от мужа правда не аэрограф...и вообще не кулинарного характера Это я просто к слову , ну и похвастаться

Ага, заинтриговала по полной.
usya писал(а):
я не против, только это девочка если ты о картинке, сейчас и мальчика тебе сброшу.
Держи

Нет, как раз этого пацана я и имела в виду good
usya писал(а):
Меня как-то муж приучил к порядку на компьютере

А меня сын Smile
usya писал(а):
А вчера у меня на телефоне карта памяти стала требовать переформатирования фсё пропало, шеф! Все пропало

Мда. Я телефоном пользуюсь только для позвонить. Пользоваться инетом, фоткать, как-то мне всё мелко, не надевать же всё время очки. Вот такая я не продвинутая в телефонах.

17 Июл 2015 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот это я не очень поняла.

если получится - сфотографирую когда делать буду Smile
Алла475 писал(а):
Мда. Я телефоном пользуюсь только для позвонить. Пользоваться инетом, фоткать, как-то мне всё мелко, не надевать же всё время очки. Вот такая я не продвинутая в телефонах.

и я была такая же. И телефон у меня был всю дорогу простой, с кнопками, ну только что на две симки. Потому что перед ним сенсорный глючил безбожно, из первых еще был и я психанула и поменяла его на простой.
А когда я начала ездить на ярмарки, а тут как-раз ДР, а он у меня после 8 марта буквально через неделю. Муж мой бывает делает мне такие совмещенные подарки (если дорогие). Вот и подарил. Там целый компьютер. Ну безусловно удобно когда целый день в отрыве от дома, что-то глянуть, да и фотографировать всегда под рукой есть чем, и в дороге скрашивает путь.

17 Июл 2015 20:02

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
И когда поэтапно заливаешь то в следующей заливаемой детали тоже кисточкой как-бы подталкиваешь глазурь для более четкого разделения. Все это кисточкой.
Спасибо, Алла, за разъяснения. Понятно теперь, надо попробовать.

17 Июл 2015 22:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
Сегодня закончила маленький заказик из 3-х пряничков,заливка-розочки-листики нравились очень,а когда надпись нарисовала - уже нет! wacko1
попутно еще клубничный наборчик сделала,но фото пока нет,завтра Юра должен приехать,его смартфоном сфоткаю. dance2
Наталiya писал(а):
Света, пусть плечо быстрее проходит

Спасибо Натуля! friends ночью болит,а днем почти уже нет.
Наталiya писал(а):
драпируй давай, да показывай, а то я сердца тоже напекла, хоть посмотрю на твои Как ты не сделаю, хоть наизнанку вывернись, но всё же

так любимыми кружевами и драпировала,и рисунок несложный взяла,поэтому ничего нового,завтра сфотаю.
Наталiya писал(а):
Я впервые заливала поверх заливки, строго не судите

Какая прелесть Наташа! girl_claping good2 ты заливала по наброску,а потом уже обводила фломастером или кисточкой?
Мне нижний справа нравится,который задом стоит! girl_haha
лапки по краю прелесть! girl_claping
Алла475 писал(а):
А у меня карапуз.

Какой смешной получился! girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, я .... я.... я .... я не в шоке - я в истерике - посмотрите на ЭТО:

Лен,не заикайся,это не наш уровень,это настоящая живопись! Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
А мультики современные никакие не смотрю. Машу видела только на картинках.

вот и зря,про Машу обязательно посмотри,я хохочу вместе с детьми!
И "Гадкий " мы всей семьей смотрели,мне нравится! good2
Ты и русские полнометражные мультфильмы не смотрела из цикла про богатырей???
Река Таня писал(а):
Я с вами с ума сойду! Кто все эти люди???

girl_haha girl_haha girl_haha
просвещайся матушка,просвещайся! Wink
Алла475 писал(а):
Я когда увидела в первый раз лунтика, обалдела, что за уродца придумали.

Он очень добрый,не обижайте Лунтика!
и вообще вы зря на современные мультики нападаете,многие из них добру учат!
usya писал(а):
нет, Танечка, это не ты. Это Света спрашивает про Таню, у которой я училась. Но это видимо надо в личке уже, потому что я запуталась и Светик похоже тоже

ага,это не наша Таня! girl_haha я и сама уже запуталась,у кого чего спрашиваю! girl_haha
Река Таня писал(а):
Ты же знаешь, что по ТВ, кроме спорта и пары-тройки программ, я ничего не смотрю.

Тань,посмотри в онлайне хоть одну серию,Маша такая прелесть,хоть и вредина! girl_haha

TinaDi писал(а):
Вот мой заказ на Baby Shower две пекарских дюжины. В этот раз повезло было солнечно, хоть все успела сфоткать

Какие динозаврики прелестные,цвета пастельные очень нравятся! girl_claping girl_in_love
TinaDi писал(а):
Мои первые розочки, корявенько, но думаю руку набью со временем

Красота,красота,и фон классный,а корона какая! girl_claping wacko1
корона из чего? wacko1 А букву Д ты как рисовала? wacko1
usya
Аллуся-я,сижу рот открыв,и он не закрывается-я!!!!!!!!!! Shocked
Боже мой,какая красота,мишки и котики,а малыши воообще обалденные,я даже не понимаю в каком порядке такое заливать!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Ты сначала контур рисуешь или нет? wacko1
а платья какие шикарные и свадебные сердечки класс! wacko1 good2
улиточки и яблочки прелесть,смешные такие! girl_claping
TinaDi писал(а):
Я тоже никого не знаю , деревня, мультики не смотрю.

это патамушта у вас маленьких детей нет! girl_haha
usya писал(а):
Я честно говоря подзависла малость, вроде мне и нравится (точно нравится) но есть какие-то нюансы, которые я не могу никак осилить.

ничего себе подзависла,это мы подзависаем,глядя на твои шедевры! good girl_claping
Аллочка,спасибо за картинки,малыши прехорошенькие! friends
usya писал(а):
Вообще для меня было новым, что кисточка и баночка с водой (я купила в канцтоварах специальную - удобно очень, а стоит всего 4грн) всегда рядом и все мелкие неточности ею подправляются

ага,я тоже всегда рядом ставлю воду,когда розочки-листики леплю,в ютубе увидела как кисточкой подправляют.
usya писал(а):
Муж мой бывает делает мне такие совмещенные подарки (если дорогие). Вот и подарил. Там целый компьютер.

надо и мне заказать на ДР,а то я пропадаю без фотоаппарата!
usya писал(а):
я тоже жду подарка от мужа правда не аэрограф...и вообще не кулинарного характера Это я просто к слову , ну и похвастаться

ну вот,счас спать не будем,что же это такое Слава может Алле подарить! girl_haha

18 Июл 2015 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты сначала контур рисуешь или нет?

в том-то и прикол, что контур не обводится. А я раньше всегда обводила и мне потом не нравился результат, как-то грубо смотрелось. По нанесенному контуру просто заливается, ну имеется в виду обводится той же глазурью для заливки и тут же заливается и стараешься чтобы контур не выделялся.Натягиваешь на него глазурь если успел подсохнуть.
cvetik66 писал(а):
это патамушта у вас маленьких детей нет!

ну конечно, когда Лена росла я знала всех этих телепузиков, Симпсонов еще застала. А теперь же не с кем смотреть. Но Машу видела хотя бы начало Wink
Сегодня сделала Миньонов wacko1 долго я на них зрела, вот сподобилась. Завтра сфоткаю, не закончила еще , сохнут, а еще были гости так что не доделала.
cvetik66 писал(а):
ну вот,счас спать не будем,что же это такое Слава может Алле подарить!

вот и не спите Wink пряники расписывайте Wink , делом займитесь girl_haha Потому что все-равно не угадаете. Embarassed

18 Июл 2015 2:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Мыша18 писал(а):
Сверху подгибала несколько раз и зажимом для пакетов закрывала. Фиг у меня что вылезет

надо в Фикс-прайс заглянуть, там вроде были они Wink
Алла475 писал(а):
Здорово! Вот я тоже не знаю, заморозить остатки или розочек накрутить.

Алла, да заморозь, попробуй! Wink Всё хорошо будет! Wink
usya писал(а):

Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 ребенка?... Smile Smile girl_blush2 girl_wink girl_wink girl_wink girl_wink
usya писал(а):
если получится - сфотографирую когда делать буду

Алла, сфотографируй ещё скальпель свой Embarassed он в виде пера или ножа?
cvetik66 писал(а):
о фото пока нет,завтра

Светик, ждем! girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Какая прелесть Наташа! ты заливала по наброску,а потом уже обводила фломастером или кисточкой?

ой, спасибочки! air_kiss air_kiss air_kiss Да, я вырезала из бумаги рисунок, нацарапала его иголкой на заливке и заливала, доводя до нацарапанного контура иголкой (шила нет у меня пока Embarassed ). Черного красителя тоже нет Smile , поэтому обводила черным фломастером. Но не по заливке, а по краю котика Wink
cvetik66 писал(а):
Мне нижний справа нравится,который задом стоит!

girl_haha вызывающий! girl_haha Wink
usya писал(а):
По нанесенному контуру просто заливается, ну имеется в виду обводится той же глазурью для заливки и тут же заливается

Алла, я даже не обводила Embarassed Wink
usya писал(а):
Завтра сфоткаю, не закончила еще

girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
вот и не спите пряники расписывайте , делом займитесь Потому что все-равно не угадаете.

Алла, колись уже, а то мы тебе сейчас версий-то накидаем girl_haha Wink

Несу кружева дилетантки girl_haha girl_pardon girl_pardon girl_pardon girl_pardon В общем, это не руки кривые, это дырка толстая и вообще girl_haha parting parting parting
Фото

То, что я водичкой развела и неравномерно намазала- не сохнет уже несколько часов girl_haha unknown Еще как-то настрой потерян Smile в голове одна мысль: "Куда я их делаю?! Ни у кого вроде ДР не намечается!" Smile Wink Вообще, кружева- это сложно для меня из-за тонких и ровных линий.... Embarassed Может, я их и не освою.... sharik

18 Июл 2015 2:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
ребенка?.

поздно, Наташа, к сожалению такие подарки уже не для меня.
Наталiya писал(а):
Алла, сфотографируй ещё скальпель свой он в виде пера или ножа?

у меня пока нету его, это я на МК им пользовалась. Я шилом царапаю. Но по прянику нормально, а по глазури не получается нормально процарапать.
Он как скошенный ножичек

18 Июл 2015 2:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Он как скошенный ножичек

у меня вот такой есть. Это не то?
Фото

18 Июл 2015 3:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Ну теперь понятно, почему доставка аэрографа так долго работает! Wink Smile Муж просто выжидал Smile Wink
Мыша18
Ленусик! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всего тебе самого доброго! give_heart give_heart give_heart Творческих успехов, чудесного настроения, любви и счастья! give_heart give_heart give_heart
Фото

18 Июл 2015 3:10

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Не прогуливаем, не то, что некоторые

не винаватая я, он сам сломался dntknw
Алла475 писал(а):
Но если попал вирус, он и с других дисков запросто съедает файлы.
Вот у меня с диска D пропала только папка с фотками, а все закладки пропали в браузере.
usya писал(а):
. Вообще для меня было новым, что кисточка и баночка с водо
Алл, интересненько, будем пробовать. Спасибо.
usya писал(а):
Меня как-то муж приучил

Алла475 писал(а):
А меня сын

А меня никто не приучил, я сама себе хозяйка king girl_haha
cvetik66 писал(а):
ночью болит,а днем почти уже нет.
Светочка, как я тебя понимаю! У меня тоже правое плечо болит, ну скорее лопатка. К обеду делаю что-то уже с трудом. Выздоравливай Romashki
usya писал(а):
вот и не спите
Пожалей нас Аллочка, бедненьких. Wink
Наталiya писал(а):
надо в Фикс-прайс заглянуть, т
Я там их брала.
Наталiya писал(а):
ребенка?.
Вот это будет лучший подарок!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
В общем, это не руки кривые, это дырка толстая и вообще
Правильно Наташ, а пряники хорошие good2
Наталiya писал(а):
"Куда я их делаю?!
Пригодятся. Я наделаю и лежат, то один придет угощу, то как комплимент преподнесу. Вот уже и нет, надо наделать.

18 Июл 2015 3:12

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
НаталiyaСпасибо Наташенька! Ты первая поздравила Girl in love Girl in love Girl in love Очень приятно Girl in love
Наталiya писал(а):
Муж просто выжидал
Только на это и надеюсь girl_haha

18 Июл 2015 8:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Мыша18 Я вторая, я вторая pooh_birth_day
Ленчик! От всей души с наилучшими пожеланиями с Днем Рождения тебя поздравляю air_kiss Радостных дней и хороших людей тебе в жизни только желаю. Ой, хотела своими словами написать, а тут прямо стихи получились girl_haha girl_haha girl_haha Осталось только подписаться -ПУХ pooh_lol

cvetik66 писал(а):
корона из чего? А букву Д ты как рисовала?
Светик, корона из мастики в силиконовом молдинге сделана, как впрочем и пчела на предыдущем печенье. Букву Д через трафарет аэрографом Wink
cvetik66 писал(а):
это патамушта у вас маленьких детей нет!
Глядя на покупательский спрос, думаю придется скоро изучать этот список кракозябл, путем просмотра мультиков wacko1

НаталiyaНаталья, ну ты каждый день на гора выдаешь. Я думала у тебя заказы пошли. А ты переживаешь, что девать некуда будет. Думаю, для такой красоты найдется повод или покупатель. Я за такие кружева-прошву еще не бралась никогда. Очень мило получилось, не переживай Wink

18 Июл 2015 11:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мыша18
Леночка с Днем Рождения тебя! Girl in love Romashki
Здоровья,любви,счастья,радости,творческих успехов в пряничном деле! Give heart
Желаю исполнения желаний и мечт! Smile
извини,что без цветов,с планшета пишу,а на нем я картинки копировать не умею! Embarassed

Девочки всем доброе утро! вечерком загляну....

18 Июл 2015 12:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Леночка ! С днём рождения тебя! Желаю тебе творческих успехов, задора и азарта! И конечно правильных Wink подарков Rose Rose Rose
Я с телефона, прошу прощения что коротенько

18 Июл 2015 12:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мыша18
Леночка! С днем рождения! Счастья, здоровья, удачи, Любви, достатка и творческой реализации!!!!!

Девочки чуть позже покажу етот канцелярский скальпель. Уже купила, не удержалась girl_haha

18 Июл 2015 12:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот ето общий вид
Фото

ето в рабочем варианте
Фото

а ето с запасными лезвиями - их 20 штук.
Фото

Естественно, купила самый дешевый вариант, стоит 41 грн в маг канцтовары...
а еще прикупила вот такие плунжера - буду цветуечки ваять girl_haha
Фото

18 Июл 2015 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Леночка, с покупками good2
....моя мечта все ближе Wink , сейчас муж приедет с работы и мы поедем его смотреть Wink girl_claping
Надеюсь все получится. Smile

18 Июл 2015 15:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
если получится - сфотографирую когда делать буду

Ой, будь такая добрая Romashki
usya писал(а):
Потому что перед ним сенсорный глючил безбожно, из первых еще был и я психанула и поменяла его на простой.

Вот и мне сын подарил, а он страшно начал глючить. Стала ходить со старым.
cvetik66 писал(а):
Сегодня закончила маленький заказик из 3-х пряничков,заливка-розочки-листики нравились очень,а когда надпись нарисовала - уже нет!
попутно еще клубничный наборчик сделала,но фото пока нет,завтра Юра должен приехать,его смартфоном сфоткаю.

Вот когда посмотрим, тогда и решим, верить тебе или нет praising
cvetik66 писал(а):
Он очень добрый,не обижайте Лунтика!

Да я знаю, что добрый. Но поначалу, как появился, я офигела от его вида.
cvetik66 писал(а):
И "Гадкий " мы всей семьей смотрели,мне нравится!

Мне сын давно посоветовал посмотреть, чтобы понять, что детям теперь нравится, а я вот и не посмотрела до сих пор.
cvetik66 писал(а):
ну вот,счас спать не будем,что же это такое Слава может Алле подарить!

Почему то я решила, что собаку.
usya писал(а):
в том-то и прикол, что контур не обводится. А я раньше всегда обводила и мне потом не нравился результат, как-то грубо смотрелось.

Я только поначалу делала контур, потом перестала. В серединке красивый получился!
Наталiya писал(а):
Алла, да заморозь, попробуй! Всё хорошо будет!

Вчера розочки делала двух цветов, сегодня ещё третьего наваяю, а уж остальное заморожу. Но там уже мало останется.
Наталiya писал(а):
ребенка?.

Ну ты придумала girl_pardon
Наталiya писал(а):
Несу кружева дилетантки В общем, это не руки кривые, это дырка толстая и вообще

Да научишься, просто навык нужен.
Наталiya писал(а):
То, что я водичкой развела и неравномерно намазала- не сохнет уже несколько часов

Так надо было, думаю, белком разводить. Я как-то давно делала так на платье, с белком высохло мгновенно.
usya писал(а):
Я шилом царапаю. Но по прянику нормально, а по глазури не получается нормально процарапать.

Я пробовала большой иглой, на глазури царапается замечательно, только держать иглу не очень удобно.
Наталiya писал(а):
у меня вот такой есть. Это не то?

Я таким пробовала, пряник режется, но очень плохо видно. По глазури не пробовала.
Мыша18 писал(а):
А меня никто не приучил, я сама себе хозяйка

Прямо с первого дня? У меня сначала комп был у сына. Потом появился у меня. Теперь есть и комп, и ноут.
Леночка, Мышильда ты наша, поздравляю тебя с днём рождения! Ты родилась в макушку лета! Желаю тебе в жизни много света, тепла и бесконечного ощущения счастья!
[/i]

18 Июл 2015 15:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
корона из мастики в силиконовом молдинге сделана, как впрочем и пчела на предыдущем печенье. Букву Д через трафарет аэрографом

Тина, как много у тебя разных прибамбасов! Я как-то искала на ибее трафареты, они дорогие, но терпимо, зато доставка wacko1
TinaDi писал(а):
Глядя на покупательский спрос, думаю придется скоро изучать этот список кракозябл, путем просмотра мультиков

Можно как я, просто найти названия и смотреть картинки.
OdessitkaЯ писал(а):
Уже купила, не удержалась

А у нас нет в продаже. Осенью сын на сессию приедет, может, в городе купит.
OdessitkaЯ писал(а):
а еще прикупила вот такие плунжера - буду цветуечки ваять

Ой, Лена, быстрее делай и показывай girl_claping
usya писал(а):
..моя мечта все ближе , сейчас муж приедет с работы и мы поедем его смотреть

Точно собаку girl_haha
usya, Алла, за сколько хочешь продавать смешариков. Это ведь вырубка самого большого цветка?

18 Июл 2015 21:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Мыша18 писал(а):
а все закладки пропали в браузере.

Лен, их можно периодически сохранять, они как-бы в папке все Wink Хотя сама я сейчас с ноутбука. и в нем у меня вообще ничего не настроено Embarassed А комп, где куча закладок и фоток, сломан.
Мыша18 писал(а):
У меня тоже правое плечо болит, ну скорее лопатка. К обеду делаю что-то уже с трудом. Выздоравливай

остеохондроз у всех praising
Мыша18 писал(а):
Правильно Наташ, а пряники хорошие

ну и хорошо! Smile Smile Wink Wink friends friends friends
Мыша18 писал(а):
Пригодятся. Я наделаю и лежат, то один придет угощу, то как комплимент преподнесу. Вот уже и нет, надо наделать.

Wink лежали 2 желтка в холодильнике, побоялась, что протухнут и замесила Ленино тесто. В итоге не рискнула их использовать всё-равно girl_haha И всё на эксперименты тянет: положила какао впервые, а то что я как американка ни разу с какао не ела girl_haha Wink и вместо разрыхлителя соду не гашеную. Муки по рецепту 650 гр, я 500 бухнула и у меня всё тесто в крошку, еле собрала wacko1 Пришлось вручную на столе месить wacko1 Но соединилось! Пусть пока отлеживается Wink
TinaDi писал(а):
из мастики в силиконовом молдинге сделана, как впрочем и пчела на предыдущем печенье. Букву Д через трафарет аэрографом

Тина, у тебя как на кондитерском производстве, всё, что хочешь есть girl_haha Wink good2 good2 good2 good2
TinaDi писал(а):
Я думала у тебя заказы пошли.

я пока нигде не выставляюсь Smile Wink (хм... пока... girl_haha girl_haha girl_haha ну я сказала girl_haha )
TinaDi писал(а):
Очень мило получилось, не переживай

Wink спасибо! friends солнышко выглянуло, они так блестят-искрятся, а на фото не видно. Да я ночью фотографировала.
OdessitkaЯ писал(а):
канцелярский скальпель

Лен, спасибо! friends Похож на мой ножик Wink Используешь уже? Wink Как тебе? С покупочкой плунжеров! Wink У меня есть такие Wink И еще я листочки купила и снежинки. dance2
Алла475 писал(а):
Почему то я решила, что собаку.

про собаку я тоже подумала Wink
Алла475 писал(а):
белком разводить

да, белком правильнее наверняка! Не хотелось ради капельки яйцо бить EmbarassedУ меня и так весь холодильник: тут желточки, там айсинг остатки, там мастика кусочек Smile Высохло сегодня Wink А ведь всё-равно тесто завела сегодня, могла бы вчера и разбить wacko1
Алла475 писал(а):
Можно как я, просто найти названия и смотреть картинки.

Smile а я из-за тортов их всех знаю girl_haha Wink

18 Июл 2015 23:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, спасайте!!!!
срочно нужна инфа по пряникам - для регистрации в одном большом проекте. Как на зло - не могу найти вообще НИЧЕГО girl_hysteric
Помогите, плиииииз... Embarassed
Наталiya писал(а):
Используешь уже? Как тебе?

Попробовала, но чисто символически, пока не поняла...

19 Июл 2015 0:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
срочно нужна инфа по пряникам

какая?

Наверх