Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июл 2015 9:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
usya, сейчас рассматривала твои пряники
Медведи классные! Мультяшки очень понравились Кошечки очень хороши! Мальчика похожего видела на прянике, искала шаблон, не нашла. Твоего скопировала, ты не против?
С яблочками хорошая идея! Я видела подобные сердечки, а с яблоками не додумалась. Если в воскресенье не купят, дорисую мордочки
Свадебная пара для рекламы тоже вещь хорошая. Я не делаю, потому что чисто чёрный цвет всё-таки не получается. Можно попробовать, конечно, и другой, сейчас женихи редко в чёрном бывают.
Я думаю, от глазури сильно зависит. На видео она вроде и жидковатая, но не растекается. Но перед тем как наносить жидкую глазурь, думаю, надо подсушить.
Не прогуливаем, не то, что некоторые
Это главное!
Да, это обязательно. Особенно часто любят всё сохранять на рабочий стол, это всё и проопадает, т.к. он привязан к диску С. Но если попал вирус, он и с других дисков запросто съедает файлы. Имя остаётся, а содержимого или нет или абракадабра.
Здорово! Вот я тоже не знаю, заморозить остатки или розочек накрутить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2015 12:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
как здорово! Поздравляю от души, Тина
сначала платьице, оно должно полностью или почти высохнуть. Потом рюшку насадкой для розы, а потом тот край, что к платью кисточкой (макаешь в воду, вытираешь об салфетку) немного приглаживаешь. Вообще для меня было новым, что кисточка и баночка с водой (я купила в канцтоварах специальную - удобно очень, а стоит всего 4грн) всегда рядом и все мелкие неточности ею подправляются - от поднятых вверх хвостиков при обрыве нити до выступившего капельку за край айсинга при заливке. И когда поэтапно заливаешь то в следующей заливаемой детали тоже кисточкой как-бы подталкиваешь глазурь для более четкого разделения. Все это кисточкой. Тогда линии более плавные и округлые получаются, мало ли рука где дрогнула.
я не говорю, что плохая, я говорю что мне ее делать не понравилось. Ну вот понимаешь? Сам процесс не вдохновил
Да, Тиночка, к нам бывает неделями идет из-за границы. А если из Китая (СП) то месяцами
я тоже жду подарка от мужа правда не аэрограф...и вообще не кулинарного характера Это я просто к слову , ну и похвастаться |
|
17 Июл 2015 12:45
|
usya
я не против, только это девочка если ты о картинке, сейчас и мальчика тебе сброшу.
Держи
открываю разрисовки и понеслась душа.......ну ты в курсе
сама не люблю такое обилие черной глазури, но ее же нужно было куда-то девать, хотя и немного навела, а всегда остается по любому.
на мой взгляд это ужасно, когда все хаотично на рабочем столе
Меня как-то муж приучил к порядку на компьютере, на рабочем столе от силы 4-5 ярлыков - Мой компьютер, Корзина, папка Алла временное и папка Пряники (в ней у меня картинки, шаблоны). И то это он терпит, что я две папки себе сделала чтоб под рукой обычно у нас на рабочем только два первых ярлыка
А вчера у меня на телефоне карта памяти стала требовать переформатирования фсё пропало, шеф! Все пропало |
|
17 Июл 2015 13:15
|
Алла475
Россия |
Вот это я не очень поняла.
Ага, заинтриговала по полной.
Нет, как раз этого пацана я и имела в виду
А меня сын
Мда. Я телефоном пользуюсь только для позвонить. Пользоваться инетом, фоткать, как-то мне всё мелко, не надевать же всё время очки. Вот такая я не продвинутая в телефонах. |
|
17 Июл 2015 14:11
|
usya
если получится - сфотографирую когда делать буду
и я была такая же. И телефон у меня был всю дорогу простой, с кнопками, ну только что на две симки. Потому что перед ним сенсорный глючил безбожно, из первых еще был и я психанула и поменяла его на простой. А когда я начала ездить на ярмарки, а тут как-раз ДР, а он у меня после 8 марта буквально через неделю. Муж мой бывает делает мне такие совмещенные подарки (если дорогие). Вот и подарил. Там целый компьютер. Ну безусловно удобно когда целый день в отрыве от дома, что-то глянуть, да и фотографировать всегда под рукой есть чем, и в дороге скрашивает путь. |
|
17 Июл 2015 20:02
|
TinaDi
56 лет USA |
|
|
17 Июл 2015 22:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки привет!
Сегодня закончила маленький заказик из 3-х пряничков,заливка-розочки-листики нравились очень,а когда надпись нарисовала - уже нет!
попутно еще клубничный наборчик сделала,но фото пока нет,завтра Юра должен приехать,его смартфоном сфоткаю.
Спасибо Натуля! ночью болит,а днем почти уже нет.
так любимыми кружевами и драпировала,и рисунок несложный взяла,поэтому ничего нового,завтра сфотаю.
Какая прелесть Наташа! ты заливала по наброску,а потом уже обводила фломастером или кисточкой?
Мне нижний справа нравится,который задом стоит!
лапки по краю прелесть!
Какой смешной получился!
Лен,не заикайся,это не наш уровень,это настоящая живопись!
вот и зря,про Машу обязательно посмотри,я хохочу вместе с детьми! И "Гадкий " мы всей семьей смотрели,мне нравится!
Ты и русские полнометражные мультфильмы не смотрела из цикла про богатырей???
просвещайся матушка,просвещайся!
Он очень добрый,не обижайте Лунтика! и вообще вы зря на современные мультики нападаете,многие из них добру учат!
ага,это не наша Таня! я и сама уже запуталась,у кого чего спрашиваю!
Тань,посмотри в онлайне хоть одну серию,Маша такая прелесть,хоть и вредина!
Какие динозаврики прелестные,цвета пастельные очень нравятся!
Красота,красота,и фон классный,а корона какая!
корона из чего? А букву Д ты как рисовала?
usya Аллуся-я,сижу рот открыв,и он не закрывается-я!!!!!!!!!! Боже мой,какая красота,мишки и котики,а малыши воообще обалденные,я даже не понимаю в каком порядке такое заливать!!!!!!!!!!!!!!
Ты сначала контур рисуешь или нет?
а платья какие шикарные и свадебные сердечки класс!
улиточки и яблочки прелесть,смешные такие!
это патамушта у вас маленьких детей нет!
ничего себе подзависла,это мы подзависаем,глядя на твои шедевры!
Аллочка,спасибо за картинки,малыши прехорошенькие!
ага,я тоже всегда рядом ставлю воду,когда розочки-листики леплю,в ютубе увидела как кисточкой подправляют.
надо и мне заказать на ДР,а то я пропадаю без фотоаппарата!
ну вот,счас спать не будем,что же это такое Слава может Алле подарить! |
|
18 Июл 2015 1:49
|
usya
в том-то и прикол, что контур не обводится. А я раньше всегда обводила и мне потом не нравился результат, как-то грубо смотрелось. По нанесенному контуру просто заливается, ну имеется в виду обводится той же глазурью для заливки и тут же заливается и стараешься чтобы контур не выделялся.Натягиваешь на него глазурь если успел подсохнуть.
ну конечно, когда Лена росла я знала всех этих телепузиков, Симпсонов еще застала. А теперь же не с кем смотреть. Но Машу видела хотя бы начало
Сегодня сделала Миньонов долго я на них зрела, вот сподобилась. Завтра сфоткаю, не закончила еще , сохнут, а еще были гости так что не доделала.
вот и не спите пряники расписывайте , делом займитесь Потому что все-равно не угадаете. |
|
18 Июл 2015 2:35
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
надо в Фикс-прайс заглянуть, там вроде были они
Алла, да заморозь, попробуй! Всё хорошо будет!
ребенка?...
Алла, сфотографируй ещё скальпель свой он в виде пера или ножа?
Светик, ждем!
ой, спасибочки! Да, я вырезала из бумаги рисунок, нацарапала его иголкой на заливке и заливала, доводя до нацарапанного контура иголкой (шила нет у меня пока ). Черного красителя тоже нет , поэтому обводила черным фломастером. Но не по заливке, а по краю котика
вызывающий!
Алла, я даже не обводила
Алла, колись уже, а то мы тебе сейчас версий-то накидаем
Несу кружева дилетантки В общем, это не руки кривые, это дырка толстая и вообще
То, что я водичкой развела и неравномерно намазала- не сохнет уже несколько часов Еще как-то настрой потерян в голове одна мысль: "Куда я их делаю?! Ни у кого вроде ДР не намечается!" Вообще, кружева- это сложно для меня из-за тонких и ровных линий.... Может, я их и не освою.... |
|
18 Июл 2015 2:43
|
usya
поздно, Наташа, к сожалению такие подарки уже не для меня.
у меня пока нету его, это я на МК им пользовалась. Я шилом царапаю. Но по прянику нормально, а по глазури не получается нормально процарапать. Он как скошенный ножичек |
|
18 Июл 2015 2:58
|
Наталiya
|
|
18 Июл 2015 3:07
|
Наталiya
|
|
18 Июл 2015 3:10
|
Мыша18
52 года Смоленск |
не винаватая я, он сам сломался
А меня никто не приучил, я сама себе хозяйка
|
|
18 Июл 2015 3:12
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|
НаталiyaСпасибо Наташенька! Ты первая поздравила
Очень приятно
|
|
18 Июл 2015 8:44
|
TinaDi
56 лет USA |
|
Мыша18 Я вторая, я вторая
Ленчик! От всей души с наилучшими пожеланиями с Днем Рождения тебя поздравляю Радостных дней и хороших людей тебе в жизни только желаю. Ой, хотела своими словами написать, а тут прямо стихи получились Осталось только подписаться -ПУХ
НаталiyaНаталья, ну ты каждый день на гора выдаешь. Я думала у тебя заказы пошли. А ты переживаешь, что девать некуда будет. Думаю, для такой красоты найдется повод или покупатель. Я за такие кружева-прошву еще не бралась никогда. Очень мило получилось, не переживай |
|
18 Июл 2015 11:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Мыша18
Леночка с Днем Рождения тебя! Здоровья,любви,счастья,радости,творческих успехов в пряничном деле!
Желаю исполнения желаний и мечт!
извини,что без цветов,с планшета пишу,а на нем я картинки копировать не умею!
Девочки всем доброе утро! вечерком загляну.... |
|
18 Июл 2015 12:09
|
usya
|
Леночка ! С днём рождения тебя! Желаю тебе творческих успехов, задора и азарта! И конечно правильных
подарков
Я с телефона, прошу прощения что коротенько |
|
18 Июл 2015 12:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Мыша18
Леночка! С днем рождения! Счастья, здоровья, удачи, Любви, достатка и творческой реализации!!!!! Девочки чуть позже покажу етот канцелярский скальпель. Уже купила, не удержалась |
|
18 Июл 2015 12:57
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
18 Июл 2015 13:38
|
usya
|
OdessitkaЯ
Леночка, с покупками
....моя мечта все ближе , сейчас муж приедет с работы и мы поедем его смотреть
Надеюсь все получится. |
|
18 Июл 2015 15:38
|
Алла475
Россия |
Ой, будь такая добрая
Вот и мне сын подарил, а он страшно начал глючить. Стала ходить со старым.
Вот когда посмотрим, тогда и решим, верить тебе или нет
Да я знаю, что добрый. Но поначалу, как появился, я офигела от его вида.
Мне сын давно посоветовал посмотреть, чтобы понять, что детям теперь нравится, а я вот и не посмотрела до сих пор.
Почему то я решила, что собаку.
Я только поначалу делала контур, потом перестала. В серединке красивый получился!
Вчера розочки делала двух цветов, сегодня ещё третьего наваяю, а уж остальное заморожу. Но там уже мало останется.
Ну ты придумала
Да научишься, просто навык нужен.
Так надо было, думаю, белком разводить. Я как-то давно делала так на платье, с белком высохло мгновенно.
Я пробовала большой иглой, на глазури царапается замечательно, только держать иглу не очень удобно.
Я таким пробовала, пряник режется, но очень плохо видно. По глазури не пробовала.
Прямо с первого дня? У меня сначала комп был у сына. Потом появился у меня. Теперь есть и комп, и ноут. Леночка, Мышильда ты наша, поздравляю тебя с днём рождения! Ты родилась в макушку лета! Желаю тебе в жизни много света, тепла и бесконечного ощущения счастья! [/i] |
|
18 Июл 2015 15:45
|
Алла475
Россия |
Тина, как много у тебя разных прибамбасов! Я как-то искала на ибее трафареты, они дорогие, но терпимо, зато доставка
Можно как я, просто найти названия и смотреть картинки.
А у нас нет в продаже. Осенью сын на сессию приедет, может, в городе купит.
Ой, Лена, быстрее делай и показывай
Точно собаку
usya, Алла, за сколько хочешь продавать смешариков. Это ведь вырубка самого большого цветка? |
|
18 Июл 2015 21:50
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
Лен, их можно периодически сохранять, они как-бы в папке все Хотя сама я сейчас с ноутбука. и в нем у меня вообще ничего не настроено А комп, где куча закладок и фоток, сломан.
остеохондроз у всех
ну и хорошо!
лежали 2 желтка в холодильнике, побоялась, что протухнут и замесила Ленино тесто. В итоге не рискнула их использовать всё-равно И всё на эксперименты тянет: положила какао впервые, а то что я как американка ни разу с какао не ела и вместо разрыхлителя соду не гашеную. Муки по рецепту 650 гр, я 500 бухнула и у меня всё тесто в крошку, еле собрала Пришлось вручную на столе месить Но соединилось! Пусть пока отлеживается
Тина, у тебя как на кондитерском производстве, всё, что хочешь есть
я пока нигде не выставляюсь (хм... пока... ну я сказала )
спасибо! солнышко выглянуло, они так блестят-искрятся, а на фото не видно. Да я ночью фотографировала.
Лен, спасибо! Похож на мой ножик Используешь уже? Как тебе? С покупочкой плунжеров! У меня есть такие И еще я листочки купила и снежинки.
про собаку я тоже подумала
да, белком правильнее наверняка! Не хотелось ради капельки яйцо бить У меня и так весь холодильник: тут желточки, там айсинг остатки, там мастика кусочек Высохло сегодня А ведь всё-равно тесто завела сегодня, могла бы вчера и разбить
а я из-за тортов их всех знаю |
|
18 Июл 2015 23:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Девочки, спасайте!!!!
срочно нужна инфа по пряникам - для регистрации в одном большом проекте. Как на зло - не могу найти вообще НИЧЕГО
Помогите, плиииииз...
Попробовала, но чисто символически, пока не поняла... |
|
19 Июл 2015 0:09
|
Алла475
Россия |
какая? |
Медведи классные! Мультяшки очень понравились
Кошечки очень хороши! Мальчика похожего видела на прянике, искала шаблон, не нашла. Твоего скопировала, ты не против?
как здорово! Поздравляю от души, Тина
Да, Тиночка, к нам бывает неделями идет из-за границы. А если из Китая (СП) то месяцами
правда не аэрограф...и вообще не кулинарного характера
Это я просто к слову , ну и похвастаться
если ты о картинке, сейчас и мальчика тебе сброшу.

фсё пропало, шеф! Все пропало
ночью болит,а днем почти уже нет.
ты заливала по наброску,а потом уже обводила фломастером или кисточкой?
он в виде пера или ножа?

Радостных дней и хороших людей тебе в жизни только желаю. Ой, хотела своими словами написать, а тут прямо стихи получились

[/i]