Река Таня

Татьяна
Поволжье
Алла475 писал(а): |
Не может быть! Таня стала быстрее соскучиваться |
Да я всегда с вами, пусть и не всегда участвую в разговоре!
Алла475 писал(а): |
Ты хотела сказать из инета. |
Да, оговорилась.
Алла475 писал(а): |
Без антивирусника вообще в инет выходить опасно. |
Я уже два года без него обхожусь.
Алла475 писал(а): |
вырвется же только на 2-3 дня, я скучаю. |
Ух, опять будешь пирогами встречать!
Алла475 писал(а): |
Вот если тесту сутки примерно, да, раскатать можно. А если простояло неделю или больше - камень. |
Давай ему немного согреться, часа 3, и раскатывай тогда.
Алла475 писал(а): |
Крышу боюсь. Эх, если бы заказали, тогда бы не отвертеться. |
Да ее же можно просто сверху положить на завязочках. В общем, придумываешь ты, Алла, себе трудности!
Алла475 писал(а): |
А я поначалу много раз делала тесто Лены заварным способом и лежало оно потом по несколько недель в холодильнике. |
Да? А я ни разу муку не заваривала по Лениному рецепту. В теплую субстанцию клала желтки и только потом муку сыпала.
Алла475 писал(а): |
Сейчас отвезла заказчице на выбор, она все три взяла, была в полнейшем восторге. Даже неудобно. |
Ура!

Это же так приятно! Про какие неудобства ты толкуешь?
usya писал(а): |
поставь срочно, может откуда не ждешь попасть, хоть и с сайта нашего или ОК, все может быть |
Уже два года собираюсь это сделать.
usya писал(а): |
себе Машин Кружевной, а людям Янинин зерновой...ну и мне маленько его перепало |
Ну, хоть маленько себя побаловала.
Ты представляешь???
usya писал(а): |
но судя по тому, что мультик называется "Гадкий я" как сама думаешь? |
Вот! Даже название мне не нравится.
usya писал(а): |
Кстати, о Маше с медведем. Вот мы ругаем его |
Я не ругала ни разу. Просто не видела, и все.
Ты же знаешь, что по ТВ, кроме спорта и пары-тройки программ, я ничего не смотрю.
usya писал(а): |
Когда поменял, сказал - хорошо не зимой |
И то правда. Можно сказать, что повезло.
usya писал(а): |
а я считала, что тесто, что мы делаем - с нагреванием меда и есть заварное. Мука же вводится в теплое. |
Нет, Аллочка, это не заварное тесто. Мука заваривается при 90 гр.
usya писал(а): |
В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется на заварное и сырцовое |
Именно так.
Сейчас напрягусь и напишу, что у Кенгис написано. Только табличку не буду сюда тащить. Долго ее рисовать. Там рецептура основного пряничного теста.
usya писал(а): |
пацан Но я бы трусы заливала раньше ног |
Вот что значит взглянул специалист!

Я и не обратила внимания.
Наталiya писал(а): |
вот Таня всё знает! |
Сама в книге всю инфу черпаю.
Наталiya писал(а): |
вот так хочу |
Ой, как мне нравится! Я давно на эти сердца смотрю.
https://www.flickr.com/photos/my_little_bakery/16375550651/
usya писал(а): |
кстати, у нее и не тонко - насадка 1,5 ПМИшная - это примерно 0 Атеко |
Аллочка, ты сейчас только насадками пользуешься? Пакетиками нет?
У меня есть нулевка ПМИшная и Атековская 000. Это только для кружева?