Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Алла475 писал(а):
Не может быть! Таня стала быстрее соскучиваться

Да я всегда с вами, пусть и не всегда участвую в разговоре! friends

Алла475 писал(а):
Ты хотела сказать из инета.

Да, оговорилась.

Алла475 писал(а):
Без антивирусника вообще в инет выходить опасно.

Я уже два года без него обхожусь.

Алла475 писал(а):
вырвется же только на 2-3 дня, я скучаю.

Ух, опять будешь пирогами встречать! good

Алла475 писал(а):
Вот если тесту сутки примерно, да, раскатать можно. А если простояло неделю или больше - камень.

Давай ему немного согреться, часа 3, и раскатывай тогда.

Алла475 писал(а):
Крышу боюсь. Эх, если бы заказали, тогда бы не отвертеться.

Да ее же можно просто сверху положить на завязочках. В общем, придумываешь ты, Алла, себе трудности! Wink

Алла475 писал(а):
А я поначалу много раз делала тесто Лены заварным способом и лежало оно потом по несколько недель в холодильнике.

Да? А я ни разу муку не заваривала по Лениному рецепту. В теплую субстанцию клала желтки и только потом муку сыпала.

Алла475 писал(а):
Сейчас отвезла заказчице на выбор, она все три взяла, была в полнейшем восторге. Даже неудобно.

Ура! Yahoo! Это же так приятно! Про какие неудобства ты толкуешь?


usya писал(а):
поставь срочно, может откуда не ждешь попасть, хоть и с сайта нашего или ОК, все может быть

Уже два года собираюсь это сделать. Smile

usya писал(а):
себе Машин Кружевной, а людям Янинин зерновой...ну и мне маленько его перепало

Ну, хоть маленько себя побаловала.

usya писал(а):
нет?

Ты представляешь??? girl_haha

usya писал(а):
но судя по тому, что мультик называется "Гадкий я" как сама думаешь?

Вот! Даже название мне не нравится.

usya писал(а):
Кстати, о Маше с медведем. Вот мы ругаем его

Я не ругала ни разу. Просто не видела, и все.
Ты же знаешь, что по ТВ, кроме спорта и пары-тройки программ, я ничего не смотрю.

usya писал(а):
Когда поменял, сказал - хорошо не зимой

И то правда. Можно сказать, что повезло.

usya писал(а):
а я считала, что тесто, что мы делаем - с нагреванием меда и есть заварное. Мука же вводится в теплое.

Нет, Аллочка, это не заварное тесто. Мука заваривается при 90 гр.

usya писал(а):
В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется на заварное и сырцовое

Именно так.
Сейчас напрягусь и напишу, что у Кенгис написано. Только табличку не буду сюда тащить. Долго ее рисовать. Там рецептура основного пряничного теста.

usya писал(а):
пацан Но я бы трусы заливала раньше ног

Вот что значит взглянул специалист! praising Я и не обратила внимания.

Наталiya писал(а):
вот Таня всё знает!

Сама в книге всю инфу черпаю.

Наталiya писал(а):
вот так хочу

Ой, как мне нравится! Я давно на эти сердца смотрю. https://www.flickr.com/photos/my_little_bakery/16375550651/

usya писал(а):
кстати, у нее и не тонко - насадка 1,5 ПМИшная - это примерно 0 Атеко

Аллочка, ты сейчас только насадками пользуешься? Пакетиками нет?
У меня есть нулевка ПМИшная и Атековская 000. Это только для кружева?

 
16 Июл 2015 21:13

Страница 153 из 653