Маринованные лисички с луком и морковью

Anesthesia

Галина

35 лет
Московская область

Понадобится
1кг лисичек
2ст.л. соли
2,5ст.л сахара
большая морковь
головка репчатого лука
9% уксус 8 ст.л
Специи:смесь перца горошком (можно обычный черный и душистый)
гвоздика
кардамон в зернах
горчица в зернах
лавровый лист
щепотка укропа с зернами

Приготовление:
лисички варить минут 20, откинуть на дуршлаг. Морковь кольцами или кубиками порезать, лук полукольцами. В 1,5л воды добавить лук, морковь, специи, соль, сахар. Варить мин 5-7, добавить грибы и варить еще минут 15. За 2 мин до готовности добавить уксус, прокипятить.

Горячими разложить по стерилизованным банкам.У нас вышло 2 банки по 0,7. Хранить можно как дома, так и на холоде. Получаются сладкими с легкой кислинкой.

 
11 Июл 2015 17:30

Страница 1 из 1