Компот из белой черешни

Мичетта

Ольга


Россия, Италия
Прочитала рецепт для общего развития, никогда не приходилось заниматься консервированием. Сложно это пока для меня mail1 Если когда-нибудь решусь то знаю откуда брать пошаговую инструкцию! friends
А сейчас за советом. Увидела интересную деталь, о которой никогда не слышала:
Тетя Таня писал(а):
заливаю водой с сахаром под самый край банки и закатываю.

Левитан писал(а):
В этом способе не сахар главный консервант, а то, что закатывается горячим стерильным (банки стерильные, сироп кипит, ягоды ошпарены) и без воздуха.

Это только компотов касается или варенья тоже? я недавно впервые варенье сварила (клубничное и абрикосовое с лимоном), храню в холодильнике, на всякий случай. Только вот банку я не заполняла доверху, оставляла пространство в 1 см... Это неправильно? Может, мне все варенье переварить, пока не поздно? sharik

 
11 Июл 2015 21:26

Страница 2 из 2