Компот из белой черешни
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 19:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
может тебе попалась парочка плохих черешенок, а остальные - нормальные Зато теперь у тебя зимой будет вкусняшка |
||||
12 Янв 2012 21:10
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
http://forum.say7.info/post2700267.html#2700267 http://forum.say7.info/topic51334.html |
||||
03 Июл 2015 16:04
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте
я слышала что черешню нужно без косточек закрывать так как косточки какие то вредные вещества выделяют Тетя Таня у меня черешни 6 кг нужно утелизировать хотела сделать наливку на водке из нее говорят не вкусно варенье мы не едим вот думаю компотик закрыть но боюсь с косточками что посоветуете? |
||||
04 Июл 2015 1:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
белую черешню всегда консервирую с косточкой! |
||||
04 Июл 2015 11:04
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня красная рискну с косточками
|
||||
04 Июл 2015 18:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
красную люблю на пополам с клубникой и тоже делаю с косточкой |
||||
05 Июл 2015 7:21
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо Танюша за идею и за рецепт
|
||||
06 Июл 2015 18:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье! Жду с хвастиком! |
||||
11 Июл 2015 21:26
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Прочитала рецепт для общего развития, никогда не приходилось заниматься консервированием. Сложно это пока для меня Если когда-нибудь решусь то знаю откуда брать пошаговую инструкцию!
А сейчас за советом. Увидела интересную деталь, о которой никогда не слышала:
Это только компотов касается или варенья тоже? я недавно впервые варенье сварила (клубничное и абрикосовое с лимоном), храню в холодильнике, на всякий случай. Только вот банку я не заполняла доверху, оставляла пространство в 1 см... Это неправильно? Может, мне все варенье переварить, пока не поздно? |
||||
12 Июл 2015 1:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
если вы разливали варенье в стерильные банки, варенье хорошо покипело, то не имеет смысла еще раз его переваривать. Заливаю под самое горлышко для: 1. Зачем консервировать воздух?))) Поэтому пространство используем на 100% 2. Когда заливка под самое горлышко - дополнительно еще раз стерилизуется вся банка. |
||||
12 Июл 2015 12:23
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
спасибо за ответы! я как-раз почему-то посчитала, что нужно немного недоливать, чтобы крышки не касалось. Не знаю с чего я так решила
Учту! П.С. А сегодня буду а-ля Ваше севиче делать. Модифицированное, правда, немного: без красного перца. Очень мне понравился такой способ подготовки и маринования рыбы |
||||
13 Июл 2015 1:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
можно и зеленый замариновать |
||||
07 Июл 2016 0:46
|
Elena_YSU
|
|||
08 Июл 2016 1:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
супер! Сейчас не хотят , а зимой, как находка будет |