Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Торт для взрослых
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный торт с яичным ликером, входящим, как в состав коржей, так и крема, а так же в украшение.
Рецепт с просторов интернета.
2 крупных яйца
100 г сахара
150 мл яичного ликера
100 мл растит.масла (или 120 г растопленного сл.масла)
1 ч.л ванильной эссенции
200 г муки
1 ч.л разрыхлителя
Крем:
1 п. крем-чиза "Филадельфия"
150 г сах.пудры
4 ст.л какао
200 г черного шоколада
80 мл жирных сливок (у меня 38%)
60 мл яичного ликера
Форма разъемная диам.20 см
Яйца взбить с сахаром, ванильной эссенцией, растит. (растопленным сливочным) маслом и яичным ликером в однородную массу.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно размешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 160 С духовку.
Выпекать 30 мин. или до сухой палочки.
Бисквит остудить. Я всегда пеку накануне вечером и торт собираю на след.день.
Разрезать бисквит на 3 коржа. Мне удалось разрезать на 4 коржа и верхний я превратила в крошку, которой воспользовалась для обсыпки торта.
Приготовить крем.
Шоколад поломать на кубики, положить в кастрюльку. Добавить к нему сливки и яичный ликер. Поставить на водяную баню.
Крем-чиз взбить с сах.пудрой и какао на средней скорости миксера.
Смешать с растопленным шоколадом. Крем получился достаточно густым.
Промазать кремом все коржи, обмазать верх и бока. Украсить по желанию.
У меня остался крем и я сделала по верху волнообразный рисунок, а в центр налила немного яичного ликера.
Поставить торт в холодильник на ночь.