Рецептов кабачковых маффинов у нас много,но все же отличия есть у всех.Поэтому и я решила выложить свои маффины,которые делала 2 дня назад и делала я их для своего маленького сыночка,хотелось чтоб они максимально были полезные и вкусные.
Нам понадобится:
2 кабачка( у меня 800 гр цуккини, но это сути дела не меняет.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
2 яйца.
100гр овсяные отрубей.
2-3 ст.ложки сметаны или нат.йогурта
1 ч.ложка разрыхлителя.
80-100 гр тертого твердого сыра.
любая ваша любимая зелень.
соль,перец,чеснок по вкусу.
Натираем кабачок на крупную терку.Кладем в сито и хорошо отжимаем,даем стечь лишней жидкости.
В отжатые кабачки вбиваем яйца,хорошо перемешиваем.Кладем отруби,разрыхлитель,сметану или йогурт, тертый сыр ещё раз вымешиваем. Потом зелень,соль,перец.тесто не должно быть сильно жидким.Даем тесту немного постоять,чтоб отруби немного набухли.Выкладываем в форму для маффинов,не до самого верха,у меня силиконовая,поэтому я не смазываю.Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 гр. 25-30 минут,до зарумянивания.
Приятного аппетита! надеюсь вам понравится и мой вариант.
Доп.14.07.15
Девочки после того,как я уже два раза делала маффины с отрубями,посетила меня вчера мысль добавить куриную грудку отварную.Осталась у меня от другого блюда.И скажу вам нам с сыночком очень понравилось.Сочно и не избито получилось.Так что искренне рекомендую и этот вариант попробовать,а там уже сами решите,какой вам больше нравится.Ниже приведу пропорции которые у меня были.
2 кабачка 550гр
170 гр отварной грудки(можно уменьшить/увеличить на ваше усмотрение)
80 гр овсяных отрубей
2 яйца
3 ст.л нат йогурта или сметаны
80-100 гр тертого тверд.сыра.
немного укропа,соль,перец,чеснок по вкусу.
Угощайтесь на здоровье!
И ещё вот советы девочек,может кому пригодится при выпечке маффинов
olga77pet писал(а): |
У меня без отрубей а с овсянкой тоже 2 столовых.ложки на 0,6 кг кабачков.
Выход 12 штучек. Ах да, у меня ж все не как у нормальных людей, забыла купить твердый сыр, пришлось добавить рассольный, типа брынзу
Получилось очень вкусно |
MN2012 писал(а): |
и я с кексиком - делала одни большим, добавила немного творога в этот раз и зубок чеснока, и увеличила немного отруби - в холодном виде так творог и не чувстуется - вкусно!!! |